quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 06



ARROZ  DELICIA  06






 ARROZ DE BRAGA

 INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
100 g de toucinho defumado (bacon) picado 
1 dente de alho amassado
 500 g de frango cortado à passarinho 
1 cebola grande picada 
3 tomates médios, sem pele e sementes
 1 pimentão verde médio, 
picado 
1 paio cortado em rodelas
 2 lingüiças de carne de porco cortadas em rodelas
 2 ½ xícaras (chá) de arroz 
100 g de vagens cortadas em pedaços pequenos
 ½ repolho pequeno, cortado em tirinhas finas 
cerca de 2 litros de água fervente
 sal e pimenta a gosto 
1 folha de louro 
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado 

MODO DE FAZER

 1 - Numa panela, coloque o azeite, o toucinho e o alho, leve 
ao fogo médio e frite até o toucinho começar a dourar. 
Junte o frango e deixe dourar, mexendo de vez em quando. 

2 - Enquanto isso, coloque a cebola, os tomates e o pimentão 
no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Junte à mistura da panela e cozinhe, mexendo,
 por 2 a 3 minutos.

 3 - Junte o paio, as lingüiças e o arroz, e cozinhe, mexendo,
 por mais 2 a 3 minutos. Junte as vagens e o repolho, misture 
e acrescente a água fervente até ficar 4 cm mais alta do que o nível do arroz. 
Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o louro.

 4 - Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio, juntando mais água, 
se for necessário, pois o arroz deve ficar bem úmido.

 5 - Acrescente o cheiro-verde, misture, tampe a panela
 e espere 10 minutos antes de servir. 


CAÇAROLA DE ARROZ CHINÊS

Ingredientes:

 · 75gr de amêndoas lascadas 
· 2 pimentas pequenas cortadas
 · 2 cebolas às rodelas finas 
· 1 xícara de cebolinha cortada
 · 1 xícara de queijo Cheddar às tiras 
· 1 xícara de maionese
 · 1 xícara de suco de tomate
 · 1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida
 · 2 xícaras de camarão
 · 250 gramas de Arroz de Grão Longo
 · Sal, 
pimenta e páprica. 

Modo de preparo: 

 1- Junte o arroz já cozido, as pimentas, a cebolinha,
 a cebola, o camarão, a maionese, o suco de tomate, 
o sal e a pimenta. Mexa bem. 

2- Deite tudo numa caçarola grande bem untada. 

3- Toste as amêndoas na manteiga. Polvilhe a mistura da caçarola com as amêndoas, o queijo e a páprica. 

4- Deixe cozinhar no forno (350º) durante 25 minutos. 


FAROFÃO DE ARROZ

Ingredientes 

100 g de bacon
 100 g de uva passas
 100 g de azeitonas 
100 g de paio
 1 lingüiça calabresa
 1 lata de ervilha 
3 copos de arroz (já preparado )
 3 a 4 tomates maduros picados (sem miolo e sem pele ) 
Farinha de mandioca torrada
 1 lata de milho verde 

Modo de Preparo 

Frite o bacon e junte os tomates, molho, azeitona e paio. 
Deixe apurar e por último, coloque as ervilhas.
 Misture tudo refogado com o arroz. 

Coloque as uvas passas e depois a farinha de mandioca e está pronto para servir. 

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