quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 09



ARROZ  DELICIA  09



ARROZ FORUM


 INGREDIENTES:

 1 Xícara (chavena p/ os portuguêses)(chá)
 de trigo 
2 ramos de alecrim 
1 maçã pequena
 1 xícara (chá) de arroz 
2 colheres de óleo
 4 colheres de cebola ralada 
1 dente de alho amassado
 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.


MODO DE FAZER: 

Lave o trigo e coloque numa panela de pressão.
Junte 1/2 litro de água,os ramos do alecrim e a maçã.

 Tampe e leve ao fogo (lumen,português) por 8 minutos 
depois que começar a ferver, ou até o trigo ficar `al dente`.
 Retire e escorra. 

Reserve a maçã. Em outra panela,coloque o óleo, a cebola
 e o alho,refogue por dois minutos,em seguida coloque o 
arroz lavado e o trigo,refogue tudo por 3 minutos,ou até 
o arroz ficar brilhante. 

Adicione o sal e 500ml de água quente (um dedo acima 
do nível do arroz).

 Cozinhe por 3 a 4 minutos. Espalhe as tiras de cenoura 
e as pimenta do reino. 
Deixe por mais 12 a 15 minutos, ou até ficar `al dente`.
 Retire do fogo, sirva, decore com fatias da maçã. 

 Esta receita é da culinária japonesa. 
No dia a dia comemos arroz branco sem tempero, podemos variar acrescentando ao arroz um pouco de tempero e alguns legumes. 
O arroz com ervilhas é o mais comum, o realce do verde com branco fica muito bonito e saboroso.


ARROZ COM ERVILHAS 

Ingredientes 

3 xic de arroz (mesmo usado para sushi)
 2 colheres sopa de arroz moti
 1 xic. ervilha fresca congelada 
3 1/3 xic de água 
2 colheres sopa de sake
 1 colher sopa de mirim sal a gosto


1. Lavar o arroz e deixar numa peneira escorrendo. 
2.  Colocar as ervilhas numa peneira e jogar água quente. 

3. Colocar as ervilhas numa panela, acrescentar a água, 
sake, mirim e sal, quando ferver acrescentar o arroz dar
 uma leve mexida, e verificar o sal. 

4. Tampar a panela em fogo médio deixar ferver.
 5. Em seguida em fogo baixo, deixar cozinhar por
 15 min. 

6. Apagar o fogo e deixar descansando por 10 min.
7. Em seguida dar uma revolvida com espátula de
 madeira cuidadosamente, para que não amasse as 
ervilhas nem o arroz. 

Obs. Se for usar ervilha fresca, depois de debulhadas e lavadas; deixar por uma noite de molha na água. Assim elas ficarão super macias depois de prontas. A maneira de se fazer é igual.  


ARROZ MEXICANO FÁCIL

Essa receita é a mais fácil de fazer, pois usa-se a `salsa` comprada pronta. 

1 xic de arroz 
1 xic de agua 
1 xic de salsa oleo ou azeite
 (um fio - nós não usamos muito) 

Modo de fazer 

Refogue o arroz no azeite ou óleo até estar brilhante. 
Junte a salsa e misture bem. 
Coloque a água (verificando se esta na altura certa, normalmente uns dois cm acima do arroz) e deixe ferver. 

Abaixe o fogo e deixe cozinhar como arroz normal 
(aprox 18 minutos, com panela semi tampada)
Use como recheio de burritos, quesadillas, 
ou acompanhando sua comida mexicana de preferência. 


RISOTTO DI CONIGLIO E PIGNOLI

Receita para quem gosta de carne de coelho,
para 4 pessoas. 

Obs.Comida notadamente afrodisiaca...

 Ingredientes: 

1/2 coelho ( 600g) em pequenos pedaços,
150g de salsão, cenoura e cebola em cubinhos 
( 50g cada),
2 colheres de azeite,
4 colheres de manteiga, 
380g de arroz canaroli ou arbório,
1/2 xicara de vinho branco seco, 
1 1/2 litros de caldo de carne,
4 colheres de parmesão ralado e 2 colheres de pignoli 
torrados ou 30g de nozes raladas. 

Modo de Fazer: 

Doure o salsão,a cenoura e a cebola no azeite e a metade da manteiga.
 Junte a carne de coelho e refogue por alguns minutos (5 a 8). Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. 
Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. 
Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura.

 Cozinhe por 17 a 18 minutos, mexendo de vez em quando ( à medida que o arroz for  secando, coloque mais caldo). 

Retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga (2 c) e o parmesão ralado.

Misture bem. Distribua o risoto nos pratos e porvilhe com os pignoli. Agora é ir pro abraço. Bom proveito. 






ARROZ DE BACALHAU COM MARISCO

2 cebolas pequenas
 3 dentes de alho 
1dl azeite 
1 folha louro 
3 tomates maduros
 1,5 dl de vinho branco
 800g de bacalhau
 6 dl agua 
300g arroz basmati
 300g mexilhão(meia Concha)
 8 maijoas (miolo) 
2 colheres sopa salsa picada 
sal e pimenta 

Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, juntamente com o louro. 
Limpe o tomate de peles e sementes, pique-o e adicione ao refogado, refresque com o vinho, acrescente o bacalhau cortado em pedaços e tempere de sal e pimenta. 
Regue com a água e assim que ferver junte o arroz. 
Deixe cozer por dez minutos. 
A meio da cozedura adicione o miolo de camarão, o mexilhão e a ameijoa. polvilhe com salsa picada e sirva. 



  
ARROZ DE POLVO

para 4 pessoas 


Receita de Portugal, da região do Algarve

 1 polvo
 2 dl de vinho tinto(12 colheres de sopa) 
1 cebola
 3 tomates(sem sementes e peles) 
2 dentes de alho
 1,5 dl de azeite(10 colheres de sopa) diminua se achar muito
 1 pimento(pimentão,eu uso o vermelho e o verde,divido 
meio a meio)
 sal a gosto,
pimenta moida malagueta picante opcional (piripiri) 
3 chávena de arroz (xícara) 

Preparo

Lava-se bem o polvo e cozinhe na água com vinho tinto e um pouco de sal,(o polvo não pode passar do cozimento senão vira borracha, eu coloco uma batata ou cebola ,quando estiver cozida está pronto) .

Retire o polvo, reserve o caldo.
 corta-se em rodelas (eu corto em pedaços),
 faz-se um refogado bem apurado, com:
a cebola 
o alho amassado,
 os pimentões em tiras
 e o tomate picado, 
tempera-se com sal, 
pimenta e a malagueta (opcional) 
jogue o polvo, 
deixe tomar gosto.

 Acrescente o arroz e a água em que se cozinhou o polvo,
deixe cozinhar em fogo baixo.

Não deixe secar totalmente, quando faço é direto do fogão 
para mesa.

Pode ser feito em panela comum  ou em panela de barro.

Para incrementar coloco palmito, camarões.

Para esse tipo de arroz uso o parbolizado, 
o comum empapa.

Dica: coloco duas panelas no fogo, tiro o polvo do freezer, jogo direto para panela, só para dar um choque nele, retiro rapidamente e jogo na segunda panela, depois que eu cozinho, essa água eu dispenso. 


 ARROZ À MODA DA D. JOAQUINA

 Para 6 pessoas 

300g costelinhas de porco 
300g carne vaca cortada aos cubos
 1/2 frango cortado em pedaços pequenos
 3 salsichas 
1 couve branca 
1 lata de atum 
200 g de ervilhas congeladas cenoura cebola, 
alho 
5 colheres sopa azeite bacom 
100gr.
 2 chavenas de arroz

 Num tacho ponha a cebola partida em pedaços pequenos, 
o alho, a neoura aos cubinhos pequenos, deixe a cebola ficar transparente, junte o bacom, as costelas partidas em pedaços,
 a carne e o franfo, deixe dourar um pouco tempere de sal, e junte água para cozer as carnes.

 Quando estas estiverem cozidas, retire-as, messa o caldo que ficou e perfassa 6 chavenas de liquido.

 Junte novamente as carnes, deixe ferver junte o arroz e mexa, junte as ervilhas, a couve cortada em juliana grossa e deixe cozer por 10 minutos, junte as salsichas cortadas as rodelas e o atum escorrido.

 Deixe acaber de cozer por mais 5 minutos. Este arroz não deve ficar muito cozido, e deve ficar com algum liquido.



ARROZ INTEGRAL 

Arroz integral bem lavado (a quantidade que vc quizer) Colocar numa panela,muito alho bem socado c/ óleo para dourar.
 Colocar o arroz que ja deve estar bem seco e escorrido. Refogar bem, até sentir que ele começa a fazer um 
barulhinho como se estivesse pipocando. 
Cobrir c/ água fervente e esperar cozinhar. 
Depois de pronto, juntarà ele cenoura picadinha refogada
 c/ bastante cebola. Está pronto e é uma delícia. 


 ARROZ COM LENTILHAS 

Cozinhar as lentilhas ( a quantidade que quizer).
 Reservar a água que foi cozida. 
Lavar bem o arroz e deixar escorrer. 
Fazer um tefogado c/ alho e azeite e colocar o arroz, 
cobrindo c/ a água reservada. 
Quando estiver cozido e pronto, colocar numa frigideira,bastante azeite e fritar cebolas em rodelas.

 Quando as cebolas estiverem quase douradas, colocar
 açucar ( a quantidade, depende das cebolas.
 O açucar deve ser polvilhado p/ cobri-las). 

Deixar ficar bem escurinhas (sem queimar) como nos restaurantes árabes. 
Colocar por cima do arroz na hora de servir.
 Esqueci, antes, misturar o arroa (depois de pronto), 
c/ as lentilhas cozidas e escorridas. 
Esse arroz quem me deu a receita foi um dono de 
restaaurante árabe. 
Fica igualzinho ao que comemos nesses restaurantes. 



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