sábado, 28 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 11



ARROZ DELICIA  11


Anel de arroz com legumes

Ingredientes  

400 gramas de arroz carnaroli
70 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de salsão

½ pimentão vermelho
Vinagre de maçã
Azeite de oliva

1 cebola pequena
Pimenta do reino

2 abobrinhas
1 cenoura
Sal

Modo  de  Preparo
 

Cozinhe o arroz em bastante água com sal por 12 minutos, escorra, resfrie-o em água corrente, coloque em uma 
vasilha e tempere com 3 colheres de (sopa) de azeite. 

Numa panela, aqueça 4 colheres de (sopa) de azeite 
e doure a cebola descascada e picada fininho, o salsão,
 lavado e cortado em tiras, a cenoura, descascada 
e cortada em cubos, e as abobrinhas, lavadas, 
sem as pontas e cortadas em palitos finos. 

Depois de 2 minutos, acrescente também o pimentão,
 cortado em tiras finas. 

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos
 em fogo alto, os legumes devem permanecer crocantes. 

Divida o arroz já frio em 4 fôrmas com furo central 
levemente umedecidas, aperte-o com as costas de uma 
colher e desenforme em pratos individuais. 

No centro de cada anel, coloque os legumes e regue com algumas gotas de vinagre de maçã. 

Acrescente um fio de azeite e coloque queijo parmesão 
sobre as verduras. Sirva frio.

Rendimento: 4 porções 


Almôndegas de arroz

Ingredientes

1 xicara de (chá) de arroz cozido frio
1 xicara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de salsinha
250 gramas de carne moída
1 xicara de (chá) de óleo
Sal a gosto
1 ovo

Modo  de  Preparo 

Numa tigela, coloque o arroz, o ovo, o queijo ralado, 
a carne moída, a salsinha e acerte o sal.

 Misture bem até formar uma massa homogênea,
 faça pequenas almôndegas e passe pela farinha 
de trigo. 

Aqueça o óleo e frite as almôndegas, aos poucos. 
Frite devagar para cozinhar por dentro.


Arroz 3 cores
Ingredientes   

3 xicaras  de arroz cozido
2 copos de requeijão (200 gramas cada)
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de molho de tomate pronto

2 tomates picados sem semente
1 pacote de queijo ralado

1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
Salsinha e sal a gosto

4 colheres  de azeite
1 lata de milho verde
1 xicara  de salsinha
1 lata de ervilha

Modo de Preparo  

Fritar o alho e a cebola no azeite. 
Quando estiverem dourados, misturar 
o tomate, sal e salsinha a gosto, o milho
 verde, a ervilha e o frango e misturar 
bem. 

Depois colocar o requeijão e misturar novamente. 

Reserve.

 Separar o arroz em 3 partes. 
Na primeira parte misturar o queijo 
ralado. 

Na segunda parte misturar o molho
 de tomate pronto e na terceira parte 
misturar a xicara de salsinha. 

É necessário que o arroz esteja fresco 
e quente.

Montagem:  

Colocar em um refratário na ordem: 

1º camada de arroz (com molho de tomate), uma camada do recheio, 

2º camada de arroz (com queijo ralado), uma cada de recheio, 

3º camada de arroz (com salsinha).

Polvilhar com queijo ralado e batata palha (opcional).


Arroz 3 queijos

Ingredientes 

4 xicara de (chá) de arroz branco cozido

200 gramas de queijo mussarela ralado
1 envelope de caldo de legumes em pó

1 colher de (sopa) de manteiga

1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite

1 xicara de (chá) de leite

1 cebola média ralada

Para Polvilhar:

100 gramas de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo 

Em uma panela, doure a cebola na manteiga,
 acrescente o requeijão e a mussarela e mexa 
até virar um creme espesso. 

Adicione o creme de leite, o leite, o caldo de
 legumes em pó e misture sem deixar ferver.

 Junte o arroz já pronto, misture e transfira
 para um refratário. 

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e, se
 desejar, decore com folhas de salsa.

Rendimento: 5 porções



Arroz 7 Camadas  01

Ingredientes 

2 copos (americano) de arroz cru, lavado 
e escorrido
1 camada de molho vermelho, feito com
 ½ quilo de carne moída

2 copos (americano) de água fervendo
1 camada de bastante cebola picada
1 camada de cenoura batidinha

1 pimentão picado em rodelinhas finas
1 camada de milho verde
Bacon

Modo de Preparo 

Alternar todas as camadas acima e cobrir com fatias
 de bacon.
 Na hora de assar, colocar aproximadamente
 2 copos de água fervendo. 

Jogar a água vagarosamente para não desmanchar 
as camadas. Não colocar óleo.


Arroz 7 camadas  02

Ingredientes 

1º camada: 2 copos de arroz lavado
2º camada: ½ quilo de carne moída
 refogada com bastante tempero
3º camada: 1 cebola grande cortada 
em fatias finas

4º camada: 1 lata de milho verde
5º camada: 1 lata de ervilha
6º camada: 1 pacote de bacon
7º camada: 1 vidro de catchup

Modo de Preparo 

Tempere o arroz cru, com óleo e sal à gosto. 
Espalhe-o numa forma grande, depois vá 
colocando as camadas na ordem acima.
 Ponha 4 copos de água. 

Leve ao forno quente, até que o arroz cozinhe. 
Se necessário, ponha mais água.



Arroz 7 camadas  03



Ingredientes 

2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
4 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas e douradas
250 gramas de bacon em fatias, tostado e quebrado
4 copos (tipo americano) de água fervente

½ quilo de carne moída temperada e refogada
300 gramas de ervilha fresca
1 xicara  de (chá) de ketchup

2 colheres  de (sopa) de azeite
1 lata de milho verde
Sal a gosto

Sugestão de tempero da carne moída:

4  colheres  de (sopa) de azeite
½ quilo de carne moída
1 cebola picadinha
1 dente de alho

Modo de Preparo 

Para a montagem,
 tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado 
lavado com
 2 colheres  de (sopa) de azeite e sal a gosto. 
Espalhe-o em uma forma redonda.

Em seguida, coloque as camadas na ordem a seguir:

camada 1:

2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado.

Camada 2:

½ quilo de carne moída temperada e refogada.

Camada 3:

4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas.

Camada 4:

1 lata de milho verde.

Camada 5: 

300 gramas de ervilha fresca.

Camada 6: 

250 gramas de bacon em fatias, tostado e quebrado.

Camada 7: 

1 xicara de (chá) de ketchup.

Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente. 
Cubra com papel-alumínio. 

Leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por 1 hora ou
 até o arroz cozinhar. 

Para verificar se o arroz está pronto, espete um
 garfo no centro da forma. 

Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.

 Para desenformar, vire o arroz em um prato 
e espere 5 minutos para retirar a forma.


Arroz à Alcazar

Ingredientes

Arroz:

6 colheres  de (sopa) de azeite de oliva
3 xicaras  de (chá) de água fervente
1 vidro de palmito (pequeno)
2 xicaras  de (chá) de arroz
2 dentes de alho
1 cebola
Sal

Molho:

1 quilo de camarão médio sem casca
½ quilo de tomate (sem peles e sementes)
½ xicara  de (chá) de azeite de oliva
2 colheres  de (sopa) de coentro picado
1 colher  de (sopa) de cheiro verde
Pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
200 ml de leite de coco
2 cebola médias
2 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz:

Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva. 

Quando começar a dourar, adicione o alho amassado,
 mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido. 
Adicione a água fervente, mexa e salgue.

 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
 Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito.
 Misture bem e deixe o arroz cozinhar até secar. 

Unte uma forma refratária com cone no centro com 
azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem. 

Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido.

Molho:

Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, 
adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco 
da casca e sementes batidos no liquidificador e 
peneirados. 

Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos 
e temperados. 

Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas. 
Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos. 

Desligue o fogo acrescente o coentro e o cheiro verde
 picados e misture bem. 

Guarneça uma travessa redonda com alface 
americana, vire a forma de arroz e preencha 
o centro e o entorno com molho de camarão. 
Sirva bem quente.


Arroz à Andejo

Ingredientes 

400 gramas de arroz tipo agulhinha
3 (sopa) de molho de soja
200 gramas de carne de frango (peito)
100 gramas de ervilhas frescas
200 gramas de carne bovina
200 gramas de bacon
2 dentes de alho picados
100 gramas de cogumelos
tempero completo
1 cebola picada
cheiro-verde

Modo de Preparo

Cortar as carnes em cubos pequenos e colocar para 
fritar todas na mesma panela, em porções separadas, 
até ficarem douradas. 

Adicionar a cebola e o alho e refogar novamente, 
misturando as carnes. 

Acrescentar o arroz e o fritar junto com todos os
 ingridientes. 

Em seguida, juntar os cogumelos e as ervilhas.
 Juntar também o molho de soja. 

Temperar a gosto e colocar áAguardarquente, aproximadamente dois dedos acima dos ingridientes. 

Deixar cozinhar até o arroz ficar seco e soltinho. 
Na hora de servir, colocar o cheiro-verde picado 
por cima das porções.


Arroz à antonieta

Ingredientes 

1 e ½ de (chá) de arroz
Presunto cortados em quadradinhos
200 gramas de mussarela fatiada
6 bananas nanicas à milanesa
2 dentes de alho socados
Salsa e cebolinhas picadas
½ quilo de carne moída
1 cebola picada
Sal à gosto

Modo de Preparo

Refogue o arroz e deix
e cozinhar procurando deixá-lo
 bem soltinho. 

À parte, refogue a carne moída com a cebola, o alho, 
a salsa e cebolinha e o sal. 
Retire do fogo e reserve. 

Corte as bananas, passe no ovo e na farinha de rosca, 
fritando-as à milanesa. 

Pegue em seguida o arroz branco, misture a carne 
moída e o presunto picado. 

Forre uma forma refratária com as bananas à milanesa. 
Coloque o arroz já temperado por cima. 

Coloque a mussarela e cubra com papel alumínio e leve ao forno quente.


Arroz à baiana

Ingredientes

2 copos de arroz
1 peito de frango cozido com 
1 tablete de caldo de frango
100 gramas de bacon picados
150 gramas de queijo prato ralado
150 gramas de requeijão cremoso
6 ovos cozidos e picados
3 azeitonas picadas
2 tomates picados

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz com água o necessário.
 Depois, misture todos os ingredientes.

 Leve em uma travessa. 
Doure no forno médio por uns 3 minutos.


Arroz à Bolonhesa

Ingredientes

Arroz:

4 xicaras  (chá) de arroz amanhecido
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso

Cobertura:

½ xicara  (chá) de cebolinha picada
4 colher  (sopa) de azeite
200 gramas de queijo mussarela
2 dentes de alho espremidos
300 gramas de carne moída
1 lata de molho de tomate
1 cebola picadinha
Temperos a gosto

Modo de Preparo

Fazer uma mistura com o arroz amanhecido, 
o requeijão e o queijo ralado e reservar.

Cobertura:

Aquecer o azeite em uma panela e fritar a carne.
 Juntar o sal, o alho, a cebola, e rofogue bem, temperar 
a gosto com pimenta, óregano, ou outras ervas de sua preferência. 

Acrescentar então o molho, deixar ferver por alguns
 minutos, acrescentar a cebolinha e desligar o fogo. 
Untar com a manteiga um refratário. 

Espalhar a mistura feita com o arroz, o molho de carne 
e cobrir com mussarela. 

Levar ao forno, quente para gatinar, 
por aproximadamente 15 minutos.






Arroz à bolonhesa de forno

Ingredientes 

4 xicaras  de (chá) de arroz cozido

2 xicaras  de (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

400 gramas de carne moída

Sal, pimenta do reino e manjericão fresco
 picado a gosto
½ xicara  de (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
2 colheres  de (sopa) de óleo
1 xicara  de (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura picada
Modo de Preparo 

Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio e refogue 
a carne até secar toda a água. 

Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue
 por 5 minutos. 

Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. 
Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e cozinhe 
por 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
Junte o manjericão e misture. 

Em um refratário médio, intercale camadas de arroz,
 de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho
 e queijo. 

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos 
ou até gratinar.
 Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções




Arroz à chop suey simples


Ingredientes 

4 xicaras  de (chá) de arroz parbolizado 
cozido com sal
3 xicaras  de (chá) de brócolis em buquês
2 colheres  de (sopa) de óleo de girassol
500 gramas de contra filé em tiras
½ xicara  de (chá) de shoyu
½ cebola em cubos
Sal à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue
 a cebola até ficar transparente. 
Junte a carne e frite até dourar. 

Acrescente o brócolis, o shoyu, sal e cozinhe
 por 3 minutos. Adicione o arroz cozido, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções



Arroz à chinesa

Ingredientes 

6 xicaras  de (chá) de arroz cozido
1 xicara  de (chá) de cogumelos fresco
 cortados em lâminas
4 colheres  de (sopa) de molho de soja
2 cebolinhas verdes grandes picadas
1 xicara  de (chá) de broto de feijão
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres  de (sopa) de óleo
3 ovos

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e frite os ovos 
até que as gemas fiquem bem fritas.

 Retire do fogo e corte os ovos em tiras. 
Devolva à panela.

 Adicione a cebola, o cogumelo, o sal e a
 pimenta e frite por 5 minutos, mexendo
 às vezes. 

Acrescente o arroz e o broto de feijão. 
Mexa e frite por mais 5 minutos ou até que
 o arroz doure.

 Junte o molho de soja, mexa bem e sirva
 em seguida.

Rendimento: 4 porções


Arroz à carbonara

Ingredientes 

½ pacote de arroz
100 gramas de mortadela cortada em tiras
1 tablete de caldo da sua preferência
200 gramas a 300 gramas de queijo edam

1 de (sopa) de margarina
Extrato de tomate quanto baste
200 gramas de bacon

250 gramas de chouriço
1 lata pequena de milho
1 cebola picada

2 dentes de alho
1 cenoura ralada

½ copo de água
200 ml de leite
Coentro à gosto
2 ovos

Modo de Preparo 

Junte a colher  de (sopa) de margarina, o bacon 
e o churiço, deixe um pouco no fogo. 
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. 

Junte a água, o milho, o coentro, o tablete do caldo, 
o extrato de tomate (aproximadamente 3 a 4 colher  
de (sopa)), a cenoura e a mortadela.

 Deixe cozinhar por 5 minutos. 


Acrescente o arroz já cozido. 

Unte uma tigela com margarina coloque o arrumadinho 
de arroz. 

Bata o leite e os ovos e despeje por cima do arroz mexendo suavemente. 

Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos. Decore com ovos cozidos e com coentro.

Rendimento: 6 porções

Arroz a caruaru

Ingredientes

4 xicara  de arroz cozido
1 quilo de carne de sol desfiada
300 gramas de jerimum cozido e em cubos
300 gramas de batata doce cozida e em cubos
1 colher  de (chá) de colorífico
500 gramas de queijo coalho
4 colheres  de (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada
1 cebola desfiada
Alho picado

Modo de Preparo 

Aqueça a manteiga e refogue a cebola 
e o alho, juntamente com a carne de sol. 
Deixe refogar muito bem. 

Polvilhe o colorífico e misture mais um pouco. 
Junte o arroz e misture tudo muito bem. 

Acrescente o milho verde, a batata, o jerimum e o queijo. Misture tudo e acrescente por último a cebolinha.
 Sirva imediatamente. 

Dica: esse arroz não precisa de acompanhamento, ele é um prato único.

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