terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolo Cítrico


Bolo Cítrico





Ingredientes



  • Massa

  • 5 ovos médios
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (152g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de lima-da-pérsia (100ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (67ml)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (20g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (6g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
  • margarina para untar

  • Calda

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja (150ml)

Modo de preparo

Calda

Massa

1)  Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.

2) Bata, na batedeira, as claras em neve e junte o açúcar.

3)  Adicione as gemas, uma a uma.

4)  Pare de bater e misture a farinha de trigo, o suco de 

lima-da-pérsia, o óleo, o gengibre, as raspas de laranja
 e o fermento.

5)  Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.

6)  Misture o açúcar e o suco de laranja até dissolver todo o açúcar.

7)  Despeje sobre o bolo e sirva fatiado.

http://cliqueagosto.com.br




Bolo fofo 





Bolo Fofo de Liquidificador


Ingredientes:


3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por uns 45 minutos.


ATENÇÃO!!!!


* Não tire do forno ANTES dos 40 min.
* Use forma grande porque o bolo cresce muito.
* É uma massa pesada. Chega uma hora que o liquidificador começa a "empancar". Ajude com uma colher ou espátula.

No mais, Bon Apetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário