sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Caldo de Legumes



Caldo de Legumes


receita texto e tudo mais é do:  
http://www.receitasgourmet.com/ 
 

Fazer o seu próprio caldo dá um bom trabalho mas 
o resultado vale sempre a pena. 
O de legumes é o mais fácil de fazer e fica pronto em 
duas horas. 
Aconselho aos que desejam se aventurar um pouco mais
 na cozinha a começar por aqui.
 O processo é bem simples: basta colocar vários legumes
 em uma panela bem grande com água e deixar em fogo
 brando por duas horas.

Você pode variar os legumes conforme o seu gosto – sempre
 que acho funcho no supermercado não hesito em comprar. 

 Os cogumelos secos são opcionais mas dão ao seu caldo uma cor mais escura e um delicado sabor da terra.

1 alho poró cortado em 3 ou 4
1 abobrinha em rodelas
1 cebola em quartos
1 cenoura cortado em 3 ou 4
1 talo de aipo cortado em 3 ou 4
1 tomate sem semente em quartos
1 punhado de cogumelos seco (opcional)
5 pimentas em grão
1 gravo
1 bouquet  garni

Coloque todos os ingrediente em uma panela bem grande
 e cubra com água. 
Deixe em fogo baixo por 2 horas. 

A água não precisa borbulhar e a baixa temperatura evita
que seu caldo fique com um gosto amargo. 
Peneire o líquido e ele está pronto para ser usado.

http://www.receitasgourmet.com/


FAROFA DE LEGUMES

  

Ingredientes:

600g de mussarela em nozinhos
1 embalagem de molho para salada 
Liza sabor tomate seco (234ml)
5 talos de cebolinha verde fatiada

1 pé de alface crespa verde higienizada
1 pé de alface crespa roxa higienizada
1 unidade de radiccio higienizado
1 unidade de endívia higienizada

Modo de Preparo:

Coloque os nozinhos de mussarela em um 
recipiente fundo e regue-os com o molho 
para salada.

Acrescente a cebolinha, cubra com filme-plástico
 e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora,
 em geladeira.

Sirva como entrada, acomodando em pratos
 individuais 2 a 3 nozinhos, as folhas dos dois 
tipos de folhas de alface, o radiccio e endívias.

Referência:



LEGUMES COZIDOS NO VAPOR COM GENGIBRE

  

Ingredientes:

1 xícara vagem picada
1 unidade batata média cortada
 em cubos médios

10 unidades mini cenouras
1 unidade mandioquinha média 
cortada em rodelas médias

1/2 unidade maço de brócolis
1 cubo caldo de legumes Knorr vitalie
1 colher de sopa sopa de azeite

1/2 colher de chá gengibre ralado
1 colher de sopa cheiro-verde picado
6 unidades tomates cereja

Modo de Preparo:

Em uma panela própria para cozimento
 a vapor coloque a vagem, por cima a batata,
 a cenoura, a mandioquinha e o brócolis.

Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.
Retire do fogo e reserve até amornar.

Abra a panela e verifique o cozimento dos 
vegetais até ficarem al dente.

Se necessário cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque em uma travessa, esfarele o cubo de 
caldo de legumes knorr vitalie, regue o azeite 
e misture o gengibre.

Polvilhe o cheiro-verde e decore com os 
tomates cereja.
Sirva quente ou frio.

MOUSSE LIGHT DE BRÓCOLIS

  

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de brócolis cozido
meia xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de maionese LIZA light
1 colher (chá) de sal
100 g de queijo minas frescal picado

Modo de Preparo:

Amoleça a gelatina na água e dissolva conforme 
as instruções da embalagem.
Reserve.
Bata no liquidificador o brócolis, o leite e a gelatina
 reservada.
Coloque em uma tigela, junte a maionese LIZA light, 
o sal e misture bem.
Acrescente o queijo e coloque em uma forma de pudim molhada.
Leve à geladeira até endurecer.

Referência:

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