segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Quiabada



 Quiabada



Receita Típica da:  BAHIA

Ingredientes

1 kg de carne verde (alcatra o chã de dentro)
4 dúzias de quiabo
2 tomates picados
2 cebolas picadas

2 pimentões médios picados
1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sobremesa de cominho

3 folhas de hortelã grossa picadas
3 galhos de hortelã miúda picados
3 galhos de salsa picados

3 galhos de coentro picados
3 colheres de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de extrato de tomate

Como Fazer 

Modo de preparo: Machuque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes. 

Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos. Coloque água aos poucos até a carne cozinhar. 

Corte os quiabos em rodelas e junte-os à carne, ao mesmo tempo que a outra parte do tempero.

 Retire do fogo quando o quiabo estiver cozido. 

Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário