sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

moussaka


moussaka


 Troque a lasanha por  moussaka,
 prato típico da culinária 
grega


A moussaka é um prato típico da culinária grega. 
Lembra um pouco a italianíssima lasanha, mas leva
 um ingrediente mais saudável do que massa de farinha
 branca: berinjela.

Trata-se de uma ótima opção para um almoço 
aos domingos.

Além disso, é um prato barato.

Você pode variar os vegetais, os tipos de carne e molho.

O segredo é não servi-la imediatamente, porque ficará aguada. Após retirar do forno, espere 30 minutos até colocar na mesa.

Ingredientes

800 g de berinjela
500 g de muçarela
500 g de presunto fatiado
4 ovos

500 g de farinha de trigo
1 kg de farinha de rosca
1 tablete de caldo de carne
1 litro de óleo

1 lata de extrato de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado

Creme para a berinjela

500 ml de água
4 ovos
500 g de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes do creme.

Corte as berinjelas em fatias compridas e passe-as no
 creme e na farinha de trigo. Em seguida, frite no óleo 
bem quente.

Monte a moussaka na assadeira da seguinte forma: 

molho de tomate, 
uma camada da berinjela,
 molho de  tomate, 
uma camada de presunto, 
molho de tomate,
 uma camada de muçarela, 
e assim por diante.

A última camada tem de ser de muçarela.

Leve ao forno para gratinar por 45 minutos.

Depois de desligar o forno, espere esfriar antes de servir.


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