segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Doces 2


Receitas de Banana - Pratos Doces 2

Receita e Texto de: 
http://www.embrapa.br/

Receitas de:

banana split, 
bananada, 
bananada em pedaços, 
bananas à moda mineira,
 bananas ao conhaque, 
bananas ao forno, 
bananas ao leite, 
bananas com canela
bananas em calda com canela.


Banana split

Ingredientes


1 banana
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de creme
calda de chocolate ou caramelo.

Modo de preparar

Descasque a banana e cortar em 2 partes, no sentido de comprimento. Coloque os dois pedaços, um de cada lado, em um pratinho. 

No meio do pratinho, coloque as bolas de sorvete. Sobre tudo, coloque a calda. Se quiser, acrescente creme chantili e nozes, castanha de caju ou amendoim picados.


Bananada

Ingredientes


1kg de banana
700g de açúcar
suco de limão

Modo de preparar

Descasque as bananas e retire os fios. Bata as bananas no liqüidificador e para cada quilo de massa coloque 700g de açúcar. 

Em uma panela de alumínio, coloque a metade do açúcar para derreter e em seguida a banana, o restante do açúcar e o suco de limão, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar uma cor escura. Guarde em latas pulverizadas com açúcar.


Bananada em pedaços

Ingredientes


1kg de banana madura descascadas em fatia
700 a 800g de açúcar

Modo de preparar

Descasque as bananas, corte em fatias, pese e coloque em uma panela. Junte de 700 a 800g de açúcar para cada kg de banana. 

Cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.

Quando atingir o ponto de ficar bem sequinho, coloque em tabuleiro de madeira ou forma para esfriar. 

Depois de dura e bem fria, corte em pedaços menores e embrulhe em papel celofane ou papel impermeável para ser guardada.


Bananas à moda mineira

Ingredientes


10 bananas "Nanica" ou tipo "Terra" maduras
1 xícara de açúcar
¼ xícara de canela
Manteiga
1kg de sorvete de creme

Modo de preparar

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Disponha-as lado a lado numa forma refratária previamente untada com manteiga. 

Salpique sobre elas a mistura de açúcar e canela. Disponha pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente pré aquecido para assar. 

Quando estiverem douradas, sirva duas metades com uma bola grande de sorvete.


Bananas ao conhaque

Ingredientes


8 bananas maduras
½ copo de conhaque
130g de farinha de rosca
100g de manteiga
4 colheres de sopa de geléia de framboesa
1 colherinha de suco de limão

Modo de preparar

Descasque as bananas e coloque dentro de uma poncheira com o conhaque, deixando-as macerar por ½ hora. 

Depois retire as bananas e deixe escorrer um pouco, passe na farinha de rosca e frite-as na manteiga, previamente aquecidas até que fiquem bem douradas. 

Misture o conhaque que ficou na poncheira com a geléia e o suco de limão. Esquente a mistura e derrame sobre as bananas.


Bananas ao forno

Ingredientes


Bananas
Canela em pó

Modo de preparar

Corte as bananas em duas, ao comprimento, arrume em uma forma, polvilhe com canela em pó e leve ao forno.


Bananas ao leite

Ingredientes


1 banana tipo "Terra" madura
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
½ colherinha de limão
2 pedacinhos de canela

Modo de preparar

Lave e corte a banana em rodelas de 1,5 cm de espessura. Misture todos os Ingredientes na ordem indicada. 

Coloque para ferver em fogo moderado até que as bananas fiquem macias e o leite talhado. Sirva frio como sobremesa em qualquer refeição.


Bananas com canela

Ingredientes


3 bananas tipo "Terra" maduras
1 colher de suco de limão
¾ de xícara de açúcar
1 xícara de suco de uva
½ colherinha de canela em pó
¼ de xícara de água
Manteiga ou margarina

Modo de preparar

Lave as cascas das bananas com uma escovinha, cozinhe-as no vapor com a casca até que estejam mole, porém firmes. Unte uma forma com manteiga. 

Corte as bananas e coloque-as na forma, acrescente o suco de limão, açúcar, canela, suco de uva e água. 

Coloque no forno a 177oC a bandeja com as bananas e deixe até que se forme uma calda espessa. 

Também pode ser preparada em uma frigideira sobre uma estufa. Sirva frio ou quente, como sobremesa.


Bananas em calda com canela

Ingredientes

4 bananas tipo "Terra" bem maduras
4 colheres de manteiga
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de baunilha
2 lascas de canela
½ xícara de vinho

Modo de preparar

Descasque as banana e corte em três pedaços. Frite na manteiga. 

Adicione o açúcar, a água, a canela, a baunilha e o vinho e deixe cozinhar em fogo brando bem tampado (pode fazer no forno).

 Sirva quente como sobremesa.

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