sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Torta de Sardinha



Torta de Sardinha

Receita e texto de:
http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com/ 




Torta de Sardinha

Comece preparando o recheio:

1 lata de sardinha em óleo - coloque as sardinhas sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas - coloque um pouco de sal, para tirar o excesso de água, depois esprema, para que fiquem sequinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas - eu usei tomate picadinho
Misturei tudo com um pouco de orégano e reservei.

Massa:

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de canola - usei de soja
2 ovos grandes - usei 3 do tamanho "único"
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó - eu não consigo 
colocar tão pouco, coloquei 1/2 colher de sopa

Com um fouet misture o leite, óleo, ovos, sal e queijo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem. 
Por fim coloque o fermento e misture delicadamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada, por cima
 espalhe o recheio. Leve para assar por +- 40 minutos, 
forno pré-aquecido (180 graus).


Nenhum comentário:

Postar um comentário