quinta-feira, 22 de março de 2012

bolinho de feijoada



bolinho de feijoada



BOLINHO DE FEIJOADA

Ingredientes:

1 kg de feijão preto1 lingüiça defumada200g de carne seca200g de lombo


200g de costelinha10 folhas de louro


4 colheres de sopa de alho picado1 kg de farinha de copioba amarela2 colheres de polvilho azedo8 nacos de couve


1 kg de bacon em cubinhos bem pequenosFarinha de rosca para empanarAzeite


Sal a gostoPimenta a gosto


Modo de fazer:


Deixe o feijão na água durante 12 horas e dessalgue 

as carnes. Coloque em uma panela o feijão, as carnes, 

a água e o louro. 

Deixe cozinhar por 4 horas.

 Retire os ossos e as folhas de louro. 

 Em seguida, bata o feijão e as carnes no liquidificador, começando pela velocidade mínima e aumentando aos 

poucos.


 Em uma panela, coloque bastante azeite e refogue o alho. 

Depois que o alho estiver dourado, acrescente o feijão batido. Aos poucos, acrescente a farinha de copioba. 


Quando o feijão desgrudar da panela, retire do fogo 

e deixe a massa esfriar. Misture com polvilho azedo 

e trabalhe a massa até ficar lisa e elástica. 

Refogue a couve e o bacon, espere esfriar e recheie os 

bolinhos.

 Empane com farinha de rosca e frite-os no óleo bem

 quente.

Obs: Acompanhado de um vinho de sua preferencia ou 
Caipirinha tradicional de limão com cachaça magnífica.


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