quinta-feira, 1 de março de 2012

Carne de rolo da Ana Maria Braga



Carne de rolo da Ana Maria Braga





para preparar um molho madeira para acompanhar,
 mas você pode servir puro ou preparar o seu próprio 
molho...
Com o molho madeira o prato fica parecendo medalhões 
de filé com um gostinho maravilhoso de sálvia.

Faça sem medo, é delicioso!!!

A carne da Ana Maria Braga se chama carne de rolo e a receita está aqui.


3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
Pimenta calabresa a gosto
650g de alcatra cortada em bifes
Sal a gosto
7 fatias de mortadela presunto e 5 de muçarela

Modo de fazer:

Numa tigela coloque o azeite, a sálvia picadinha, o alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. 

Reserve.

Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. 

Com um batedor bata para deixar a carne mais fina.
 Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. 
Coloque as carnes para outro saco plástico aberto
 e arrume formando um retângulo (40 cm por 30 cm).

Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite (reservado acima).

Arrume as fatias de mortadela presunto e muçarela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole.

 Leve para a geladeira para firmar por aproximadas 6 horas, ou ao congelador por 1 hora.

Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite. 
Sirva em seguida.






Eu preferi usar presunto e muçarela no lugar da mortadela 
e adorei o resultado.

Depois que dourei os rolinhos, acrescentei
8 cubinhos de caldo caseiro congelado e 1 xícara, das de café, de vinho madeira na frigideira que usei para dourar os bifinhos.

 Deixei engrossar, acertei sal e pimenta e cobri os rolinhos com esse caldo.
Servi com arroz branco, batatas assadas e salada.


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