terça-feira, 6 de março de 2012

COMIDINHA SUPIMPINHA D'MAIS






Abacaxi com calda de maracujá


Receita e texto de:  http://cozinhandosaude.blogspot.com/


Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 fatias de abacaxi sem casca
· 6 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa
 de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
 Mexa até dissolver bem.
 Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa,
 na consistência de mel. 
Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando 
a parte central, mais dura. 

Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.

 Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com 
uma bola de sorvete no centro.

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada.
 Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico

Alcatra ao molho de vinho

Receita e texto de:  http://cozinhandosaude.blogspot.com/ 


Ingredientes:

· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400 g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco

Acessórios:

· Frigideira média
· Panela de Ferro
Modo de preparo:

1 Nafrigideira,

 frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. 
Reserve. 

2 Numa panela de ferro,

 doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, 
arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa
 de sua preferência ou legumes salteados.
Estrogonofe de Queijo

Receita e texto de:  http://cozinhandosaude.blogspot.com/ 



Ingredientes:

· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1 xícara (chá) de champignon picado
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· Sal a gosto
· Molho inglês, ketchup e mostarda a gosto
· 1 queijo branco de 400 g cortado em cubos
· 1 lata de creme de leite light

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola.
 Acrescente o champignon e refogue. 
Adicione o molho de tomate e tempere com sal,
 molho inglês, ketchup e mostarda.

 Ao ferver, junte o queijo branco, mexendo bem.
 Deixe cozinhar por apenas um minuto, tempo 
suficiente para aquecê-lo sem derreter. 

Junte o creme de leite. 
Espere um pouco para tirar a panela do fogo. 

Sirva em seguida acompanhado de batatas 
cozidas ou arroz branco.

Dica:

Se quiser, use ervas picadas para incrementar a receita.



Suco de milho verde.Ah, isso é bom demais!!!!!!!

Receita e texto de:  http://cozinhandosaude.blogspot.com/ 


Ingredientes:

. 6 espigas de milho verde
. 8 1/3 xícaras de leite (2 litros)
. 3 1/2 xícaras de água
. 1 xícara de açúcar


Modo de preparo:

Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. 
Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras
 de leite e 1/2 xícara de água. 

Bata até ficar uma mistura homogênea. 
Passe pela peneira e coloque numa panela.
Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de 
mexer por 30 minutos ou até engrossar bem.

 Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, 
junto com o leite e a água restante. 
Sirva gelado.

Quadradinhos de Sardinha

Receita  calendário da Maizena de 1977 

  


INGREDIENTES:
MASSA


3 gemas
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 copo de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

COBERTURA:

3 tomates sem pele, em rodelas

2 latas (grande) de sardinha
6 ovos cozidos
azeitonas
queijo ralado

MODO DE FAZER (MASSA)

Bata as gemas com o sal, óleo, queijo ralado e o leite. 

Adicione a maizena, a farinha de trigo e o fermento
 peneirados juntos. Bata bem.

 Por último, misture as claras em neve.
 Despeje essa massa em uma assadeira retangular 
grande (a massa rende), untada e enfarinhada.

COBERTURA:

Guarneça com as rodelas de tomate, as sardinhas sem as espinhas, e os ovos cozidos em rodelas e as azeitonas. 
Polvilhe com queijo ralado. 

Asse em forno moderado por 25 minutos. 
Corte em quadrados para servir.


Broa de Carne Moída


http://rosereceitas.blogspot.com/



INGREDIENTES:


MASSA:

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara de óleo

RECHEIO

3/4 xícara de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de carne moída
1/2 tablete de caldo de carne
orégano a gosto
salsa a gosto
1 colher (sopa) de queijo ralado

Passe a cenoura em ralo fino.

 Reserve. 

Refogue no óleo a cenoura, a carne moída, 
o caldo de carne e o orégano. 

Depois de cozida, junte a cenoura ralada, 
a salsa, o queijo ralado. Reserve. 

À parte, peneire o fubá com a farinha de trigo,
 o fermento, o açúcar e o sal. 

Acrescente o leite com os ovos ligeiramente 
batidos e o óleo. 

Misture bem até a massa ficar homogênia. 

Junte à massa o refogado de carne moída. 
Unte uma assadeira média e asse em forno
 preaquecido.

Dica: Experimente substituir a carne por
 linguiça picadinha.
Crédito: Receita, sesi.


Torta de Frango de Liquidificador

  


Crédito: Receita do Site Minha Vida

Ingredientes para a massa

2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo de soja
100 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 ovos
1 caixinha de creme de leite

Ingredientes para o recheio

1 unidade de peito de frango desossado desfiado

1 lata de milho
1 caixinha de requeijão

Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador
 e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.

 Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa. 

Para fazer o recheio, misture o requeijão ao milho.
 Coloque a mistura em cima do frango desfiado e depois acrescente a última camada de massa.

 Leve ao forno até dourar.
Rendimento8 porções
Tempo de cozimento 30 minutos
Crédito: Site, Minha Vida



Bolachinhas de Nata



Receita e texto de: http://rosereceitas.blogspot.com/

  


Ingredientes:

2 xícaras de nata
2 xícaras de açúcar
500gr de maizena
1 colher de pó royal
Modo de Fazer:

Misture tudo e vá colocando mais maizena 
até dar o ponto de enrolar.
Coloque na forma não untada, para assar.
PUDIM DE MANDIOCA:

Receitas e texto de:  http://quitandasgerais.blogspot.com/


Ingredientes:

2 xícaras de mandioca cozidas e amassadas
6 ovos
6 colheres de açúcar
1 copo de leite

Modo de Fazer:

Juntar a massa, os ovos, o açúcar e o leite
Fazer uma calda, caramelizar a forma e assar
 em banho-maria.


BROA DE FUBÁ

Ingredientes:

1 xícara de fubá
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite
¾ xícara de açúcar
1 colher (café) de sal

1 xícara de banha ou óleo
Ovos (até o ponto de enrolar)

Tecnologia de Fabricação:

Leve ao fogo:

 o leite,
 a água, 
o óleo e o fubá, 
a farinha de trigo e o sal até obter um angu

Jogue o angu ainda quente em cima do polvilho
 e misture bem

Deixe esfriar

Depois de frio, acrescente aos poucos o açúcar 
e os ovos até o ponto de enrolar

Enrole as broinhas com as mãos untadas com óleo

Coloque em tabuleiro untado com margarina 
e polvilhado com farinha de trigo

Asse em forno pré aquecido em temperatura
 moderada


BOLO DE MANDIOCA


Ingredientes:

3 xícaras de mandioca crua ralada
3 ovos
1 colher de sopa de pó royal
½ (meia) xícara de queijo mineiro ralado
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de leite
2 xícaras de açúcar

Modo de Fazer:

Descascar e ralar a mandioca;
Espremer a mandioca num pano fino
Esfarinhar a mandioca ralada até ficar bem solta;
Untar a forma;
Bater a manteiga com o açúcar;
Pôr as gemas, sal, mandioca, leite, queijo ralado
 e pó royal;
Bater as claras em neve e adicionar à massa;
Assar em forno regularz
Observações:

Demora 1 (uma) hora ou mais para assar.


BOLACHINHA DE NATA



Ingredientes:

2 xícaras de nata;
3 ovos inteiros;
+ 28 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de pó royal;
5 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Fazer:

Misturar tudo até ficar bom de enrolar;
Faça bolinhas e põe quadradinhos de goiabada.

SUCO DE MILHO VERDE



Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de milho verde
¾ de xícara (chá) de água

¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
½ colher (chá) de sal


Tecnologia de fabricação

Medir os grãos de milho e bater no liquidificador
 com a água e duas xícaras (chá) de leite
Coar em pano fino
Levar a mistura ao fogo com o açúcar
Mexer até cozinhar
Deixar esfriar e bater no liquidificador com 
o restante do leite

Obs.: O açúcar pode ser substituído por uma
 lata de leite condensado


PUDIM DE BAR


ingredientes

1/2 litro de açúcar refinado
4 ovos
1/2 litro de leite
200 gramas de farinha de trigo
1 pires de queijo minas ralado
canela

tecnologia de fabricação

Bata tudo no liquidificador. Coloque
em fôrma furada no centro e caramelizada.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.



BROA TEMPERADA

Ingredientes:

1 xícara de água fria
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de fubá (creme de milho) ou mimoso
1 xícara de polvilho doce
2 cubos de caldo de galinha
Cheiro verde à vontade
½ colher de sopa de sal
Cebola raladinha
3 ovos ou até o ponto de enrolar

Modo de Fazer:

Colocar numa panela: 
a água, 
o leite, 
o óleo, 
o caldo de galinha e parte do sal;

Deixar ferver e depois esfriar.
 Colocar o fubá, levar novamente ao fogo;
Deixar cozinhar, formando um angu bem cozido.
 Despejar a massa numa vasilha até ficar morna;
Colocar o polvilho. 
Amassar bem;

Colocar os ovos, um a um, até dar o ponto
 para enrolar, amassando bem, “ponto de
 pão de queijo”;

Colocar o cheiro verde picadinho e a cebola.
 Verificar o tempero (sal) provando o sabor;
Ligar o forno;

Enrolar as broinhas com mãos untadas em óleo. 
Colocar em tabuleiro untado;
Levar a assar, em forno quente.
Molho Temperado de Pimenta




Ingredientes:

5 pimentas dedo-de-moça inteiras
10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1 cebola grande cortada em 4 partes
1 cabeça de alho
um bom ramo de salsinha
4 tomates cortados em 4
150ml de vinagre
100ml de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloca todos os ingredientes e bate 
muito bem. 

Coloca em vidros grandes bem limpos e pronto! Use 
em churrascos, temperos de carnes, molhos picantes
 e até por cima do arroz com feijão.

DICA: Você pode ir acrescentando as pimentas aos
poucos até ficar do seu gosto.

Rendem 3 vidros iguais a esse.

Prazo de validade: armazenar em vidro bem limpo e bem fechado, dentro da geladeira por 6 meses (até mais)
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/





Bolinhas de frango

  

Uma dica importante:
misturar açafrão na hora de "empanar" 

Bolinhas de frango (12 porções)

1 peito de frango já assado ou cozido (assar o peito com o osso temperado com suco de laranja, sal, pimenta e um dente de alho por 45 minutos no forno, coberto com papel alumínio)
125 g de ricota (meia bolinha)
2 colheres de sopa de requeijão light
1/2 xícara de cebolinha
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara de aveia em flocos finos
Açafrão à gosto (opcional)

Passe no processador:

o peito de frango, 
a ricota e a cebolinha
Misture o frango: a ricota e a cebolinha processada ao requeijão, acerte sal e pimenta

Modele bolinhas e: passe na aveia misturada com o 
açafrão (para dar a coloração
amarelada), disponha em uma assadeira e leve ao
 forno por 20 minutos

Dica da Cris: há indícios de que o açafrão previne o 
câncer, em especial o do esôfago! 
Pode também ser substituído por curry (fica inclusive 
mais barato). E a aveia ajuda no combate ao colesterol.

http://www.pitadinha.com






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