segunda-feira, 12 de março de 2012

COMIDINHAS SUPIMPUDAS D'MAIS




COMIDINHAS SUPIMPUDAS D'MAIS

Bolinha de Queijo com Macarrão Aletria | Leonilda

Ingredientes:


2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa)de manteiga ou margarina
Sal a gosto

Ferva a água com o caldo de galinha,
 manteiga, 
sal a gosto. 

Coloque toda a farinha e mexa em fogo baixo 
até soltar da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas e coloque no meio a muçarela.

Recheio:

200 g de muçarela cortada em cubos
Orégano ou salsinha a gosto.
Óleo de milho ou girassol para fritar

Para empanar

2 claras
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Macarrão aletria suficiente, quebre-o em pedaços bem pequenos
Sal a gosto

Misture as claras, o queijo e a água e bata levemente
 com um garfo.

Passe as bolinhas nessa mistura e envolver com o
 macarrão aletria bem quebrado.

Frite no óleo quente colocar apenas 3 de cada vez 
para fritar.

Escorrer em papel absorvente.

*Pode-se substituir o macarrão por farinha de
rosca.
*Pode ser congelada por 3 meses ainda cruas.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho
 desejado.

Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil


FRANGO DOURADO AO QUEIJO.



Essa é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. 

Dá para cinco pessoas e é uma  festa para o paladar. 
Com uma boa cervejinha ou acompanhando um arroz
branco e uma salada de alface; fica ótimo.

Pode acompanhar também massas  ou uma seleta 
de legumes. Experimente.

Ingredientes:

5 Coxas de frango  com os sobrecoxas.
2 Dentes de  alho

4 Colheres de sopa de manteiga ou margarina. 
(Derretida)

1 ½ Xícara de chá de farinha de rosca.
½ Xícara de queijo parmesão ralado.
1 Colher de sopa de óleo de soja.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar.

Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta do reino. 
Deixe descansar por uma hora.

Passe as coxas com os sobrecoxas na manteiga derretida e,
 em seguida, passe-as na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão ralado. 

Unte uma assadeira com o óleo e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Fonte: 
http://receitaseprazeres.com/




BISTECA ESPECIAL DO MAXIMUS.

O sabor fica especial e levemente agridoce. 

Para quem curte carne suína, não há nada igual. 
O mesmo tipo de tempero pode ser feito com o
 lombo de porco ou com as costelinhas.
 Prove e aprove.

Ingredientes

6 Bistecas de Porco (o famoso carré)

O suco de 2 Limões.

Sal e Pimenta do Reino a Gosto.

1  Colher  de Sopa de Manteiga ou Margarina.

½ Xícara de Chá de Suco de  Laranja

2 Colheres de Sopa de Mel.

Modo de Fazer:

Descongele e tempere as bistecas na véspera de servir 
o prato. Use o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino.

Na hora do preparo, pegue uma frigideira grande; aqueça
 a manteiga (ou a margarina) e doure as bistecas dos dois
 lados. 

Quando estiverem quase no ponto e bem douradas, acrescente
 o suco de laranja e o mel. 

Complete o cozimento até que o molho reduza um pouco. 
Sirva fumegante com arroz branco e uma salada de tomates.

Fonte: http://receitaseprazeres.com/


LOMBO ENROLADO.



Essa receita dá um pouco de trabalho. Mas o sabor  final é divino e vale a pena. 
Para quem gosta de carne de porco é um verdadeiro manjar dos deuses.

Ingredientes

1,5 kg de Lombo Suíno.

2 latas ou Potes de Patê  de Presunto (Dependendo do tamanho e da forma como você encontra o patê vendido na sua região.) 
A quantidade final deve ser suficiente para ser passado pela peça de lombo aberta.

200 g de Bacon Fatiado.

1 Maça  Grande Fatiada.

1 Xícara de Chá de Vinho Tinto Seco.

3 Dentes de alho

1 Copo de Suco de Laranja.

Sal, Pimenta do Reino a Gosto.

Louro e Alecrim.

Azeite Extra Virgem


Modo de Fazer:

No dia anterior ao do preparo, abra o lombo 
(no bom sentido é claro) no sentido do comprimento.


Tempere na véspera do dia em que será preparado com o louro; o alecrim; a pimenta do reino; o sal e o vinho.

 Deixe na geladeira numa travessa coberta marinando 
até o dia seguinte.

No dia do preparo, retire muito bem os temperos, passe 
o patê na parte interior do lombo e distribua as fatias
 de maçã. 
Enrole tudo como se fosse um rocambole e amarre bem com barbante.

Arrume-o numa assadeira molhada com um fio de azeite e cubra a carne com as fatias de bacon (se achar necessário, prenda-as com palitos).
 Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno quente pré-aquecido.

De vez em quando, regue com o suco de laranja.

Quando estiver assado, remova o papel alumínio e deixe dourar.

Sirva bem quente.

Pode ser acompanhado com arroz de passas, uma jardineira de legumes ou mesmo arroz branco.
Fonte:  http://receitaseprazeres.com/



FILEZINHO DE FRANGO NA MANTEIGA AO ALHO.




Uma receita fácil  e rende um  excelente  e saboroso prato
 que pode ser usado como tira-gosto também. 
Picante, com sabor forte e cheio de crocância, esses filezinhos de frango são simplesmente divinos.

Experimente.

Ingredientes

50 g de Manteiga (de preferência)
2 Colheres  de Sopa de Salsa Picada.

1 Dente de  Alho  Amassado.
1 Peito de  Frango Cortado em Filezinhos.

2 Limões Pequenos Cortados em Rodelas.
Ovos, Farinha de Rosca, Farinha de Trigo. (o que baste)
Óleo de Soja (para fritar)

Modo de Fazer:

Misture a manteiga, o alho e a salsinha formando uma 
pasta. Embrulhe em papel alumínio dando o formato 
de bastão e leve ao freezer para endurecer.
 Enquanto a manteiga está no freezer. 

Passe os filezinhos na farinha de trigo; no ovo 
(cru levemente mexido num prato) e depois na farinha 
de rosca.

 Frite os filezinhos até ficarem bem dourados e crocantes
 em óleo bem quente e que seja suficiente para cubrí-los. 

Escorra bem num papel absorvente e distribua-os num
 prato ou numa travessa. 

Retire os bastões com a manteiga temperada do freezer; desembrulhe do papel alumínio e corte em rodelas.


Sirva os filezinhos bem quentes com as rodelas de
 manteiga e alho e as rodelas de limão. 
Pode ser acompanhado de arroz branco, arroz à grega
 ou comido como tira-gosto.



FRANGO  NA  CERVEJA 




Simples, fácil, rápido e sboroso.

 Um prato para aquele almoço de sábado ou para comer 
como “tira gosto”. Seja lá como for; você vai mesmo
 é lamber os dedos.

Ingredientes : (Para 5 Pessoas)

5 Coxas de frango ; Com os Sobrecoxas.

2 Dentes de alho.

½ Garrafa de Cerveja (A Cerveja Clara).

1 Colher de  Sopa  de Óleo de Soja 
ou Azeite Extra Virgem.

Sal, Pimenta do Reino e Orégano a Gosto.

Se gostar, pode usar cheiro verde para enfeitar.

Modo de Fazer:

Tempere as coxas e as sobrecoxas de frango com o alho, 
o sal,
 a pimenta do reino e o orégano. 
Deixe marinar por uma hora.

Em um refratário untado com o óleo ou com o azeite, 
coloque as coxas e os sobrecoxas e regue-os com metade 
da cerveja e leve ao formo pré-aquecido para assar.

De tempos em tempos, vá regando com o resto da cerveja.

Sirva com legumes, massas, arroz branco ou mesmo 
puro como “tira gosto”.



LASCAS DE CARNE SECA COM CEBOLA.




Um tira-gosto simples; fácil de fazer e extremamente 

saboroso .
 Nada melhor para acompanhar uma caipirinha, uma
 cerveja bem gelada (aquela preta de preferência).
 E que pode ser servido até mesmo como almoço.

 A receita abaixo dá para seis pessoas aproximadamente
 e fica pronta rapidinho.

Aproveite.

Ingredientes

1 Kg de Carne  Seca de Traseiro (se não achar
 pode ser a do tipo PA).

2  Colheres  de Sopa de Azeite Extra Virgem.

2 Dentes de  Alho  Picados.

4 Cebolas Grandes Cortadas Em Rodelas Finas.

Modo de Fazer:

Corte a carne seca em lascas e ferva em três litros 
de água por três vezes. 
Troque a água a cada vez que levantar fervura. 
Depois da terceira vez; escorra e reserve.

 Aqueça o azeite extra virgem e doure o alho.
 Junte a carne seca e refogue bem até que ela fique
 macia. 

Junte a cebola e deixe no fogo até que ela amoleça.

Se gostar, na hora de servir salpique com um pouco 
de orégano.

 Dá um toque especial.

Fonte : http://receitaseprazeres.com/




Assado com pudim yorkshire




Muito bom. Eu sugiro como almoço de final de semana, já que a carne leva bastante tempo para ficar pronta, e dia-de-semana não temos muita paciência.

Umas duas horas antes do almoço, comece. 
A receita é simples, porém tem vários passos a serem seguidos. Os acompanhamentos ficam perfeitos juntos, assim como o molho que sugiro.

Experimentem.

Ingredientes 
para a carne, molho e batata:

•2,5 kg de carne para roastbeef
•Sal e pimenta-do-reino moída na hora
•Azeite
•3 cebolas cortadas em tiras
•2 cabeças de alho inteiros
•3,5 de batatas descascadas
•3 galhos de alecrim
•1 pedaço de gengibre
•½ garrafa de vinho tinto seco

1.Pré-aqueça o forno

2.Esfregue a carne com sal. 
Aqueça uma panela com azeite e doure 
a carne por alguns minutos.

3.Cubra uma assadeira com a cebola 
e alho e coloque a carne por cima. 
Asse com papel alumínio por cima, por ½ hora.

4.Enquanto a carne assa, ferva as batatas em 
água com sal por aproximadamente 7 minutos
 e escorra-as.

5.Tire a carne do forno e tire a carne da assadeira. 
Jogue as batatas na assadeira e volte a carne por
 cima delas. Essa carne vai ao forno pelo tempo 
que achar necessário o ponto do roastbeef
(aproximadamente 40 minutos adicionais)

6.Retire do forno, retire da assadeira as batatas e a carne. 
Leve os alhos a um espremedor, e esprema-os de volta à assadeira. 
A assadeira com a cebola, o alho e o caldo que
 saiu da carne vai ao fogo, junto com o vinho. 

Deixe ferver o vinho por aproximadamente 5 minutos e isso será o molho da carne (pode adicionar à assadeira enquanto estiver no fogo 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar, mas isso vai depender do tipo de molho que procura, um grosso ou simplesmente que molhe a carne, nesse caso não adicione a farinha ou qualquer outro espessante)

Ingredientes do pudim:

•285ml de leite
•115 gramas de farinha de trigo
•1 pitada de sal
•3 ovos
•Óleo vegetal

1.Pré-aqueça o forno
2.Coloque os ingredientes em um bowl e bata-os 
com um garfo até estarem homogêneos.

3.Deixe a massa descançar por 15 minutos

4.Enquanto descança ponha 1/2 dedo de óleo e forminhas
de petit-gateau/muffins ou de empada grande, e leve ao forno deixando o óleo bem quente (procure usar óleo vegetal porque o ponto de fumaça é mais alto, e você tem menores possibilidades de enfumaçar a cozinha caso esqueça de 
apagar o forno antes de pô a massa).

5. Retire as forminhas do forno (jogue uma gotinha de massa, 
se ela fizer aquelas bolinhas em volta significa que o óleo esta quente, caso não faça, volte com elas por mais alguns minutos, lembrando que serão pocas bolinhas, não é para fritar, elas ainda vão para o forno) e com o auxilio de uma concha, joque 
a massa nas forminhas, cubrindo não mais que ¾ delas(cuidado, não exagere porque elas crescem maravilhosamente, parecendo verdadeiros cogumelos de gnomos gigantes)

6.Leve ao forno por 20 minutos. E não abra o forno durante esse tempo.

7.Retire do forno, desenforme e esta pronto para o consumo.

Esse pudim pode ser feito em uma assadeira grande, 
da mesma forma, mas a repartição é desigual porque 
a casca é maravilhosa, e assim todos tem direito 
a degustarem igualmente da parte mais crocante.

Fonte:  http://www.nowpublic.com/

Arroz de forno 


  


Arroz de forno

-02 colheres  de azeite
-01  cebola  picada

-03 xícaras de arroz cozido (quantidade varia de 
acordo com a quantidade de pessoas)

-Presunto à gosto em pedaços
-01 cenoura ralada
-Pimentão à gosto cortado em pequenos pedaços

-Cheiro verde à gosto
-01 lata de milho
-01 lata de ervilha

-Queijo mussarela ralado à gosto
-Meio tablete de caldo de carne
-Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe murchar, 
acrescente o caldo de carne, coloque o pimentão, 
o milho, a cenoura e deixe refogar, acrescente o arroz,
 o cheiro verde, e a pimenta. 

Misture e coloque em uma forma o arroz, polvilhe 
o queijo por cima, coloque as azeitonas, deixe derreter
 o queijo e desligue o forno. 
Está pronto para servir.




Rondelli de repolho


  

Prato saboroso e light

ingredientes


8 folhas de repolho
1 cenoura média cozida e amassada (125 g)
1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo
 grosso (160 g)
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 
(125 g)
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
500 ml de molho de tomate
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (15 g)

modo de preparo

1°- Numa tigela com água fervente mergulhe 8 folhas 
de repolho por 1 minuto ou até ficarem macias. 
Escorra e retire a parte grossa dos talos. 

Coloque as folhas de repolho sobre um pano de prato, sobrepondo-as e formando um retângulo de 25 cm por 
40 cm. 
Reserve.


2°- Coloque numa tigela coloque: 

1 cenoura média cozida e amassada, 
1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso,
 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado,
1 colher (sopa) de margarina, 
1 ovo batido, 
2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 
sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. 

Coloque esta mistura no meio do retângulo de folhas 
do repolho (reservado acima) e cubra com um dos
 lados das folhas. 

Com a ajuda do pano de prato, enrole sobre a mistura formando um rocambole. 
Leve este rocambole para a geladeira por pelo menos 
3 horas para firmar, enrolado no pano.

3°- Retire o rocambole da geladeira e com uma faca 
corte fatias de +/- 3 cm de largura. 

Em uma assadeira (30 cm X 20 cm) espalhe um pouco 
de molho de tomate, coloque as fatias do rondelle, 
cubra com mais molho de tomate, polvilhe parmesão
 ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C 
por +/- 15 minutos ou até a superfície ficar dourada. 

Retire do forno e sirva em seguida.





Filé de frango crocante com Teryaki
  

ingredientes

500g de filé de frango (tipo sassami)
2 colheres de sopa de Sakê Mirin
1 colher de sobremesa do sumo do gengibre
Alho picado
Glutamato monossódico
Sal a gosto

Empanamento

3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
250ml de água gelada
Biscoito água e sal
Molho Teryaki
1 xícara de sakê Mirin
1 xícara de shoyo
1 xícara de açúcar

modo de preparo

Corte os filé em tiras e tempere com o sumo do gengibe,

 sal,
 sakê,
 alho,
 glutamato e sal. 

Reserve.

Para o empanamento, dissolva em água gelada o amido de milho e a farinha de trigo até formar um creme não muito espesso. Reserve.

Quebre as bolachas rusticamente.
Passo-a-passo

Passe a tira de filé no creme, depois nas bolachas e frite
 em óleo quente.

 Escorra e deguste com o molho Teryaki.
Molho Teryaki

Em uma panela, coloque o sakê, a shoyo e açúcar.
 Deixe ferver por alguns minutos até que fique em 
ponto de fio. 
Misture aos poucos e delicadamente. 
Sirva frio.
Dicas da chef

Para retirar o sumo do gengibre é só passar um plástico
 filme sobre o ralador.
 Rale o gengibre normalmente. 
Depois é só despejar em uma peneira que o sumo sairá 
com facilidade.

Para descobrir se o molho Teryaki já está em ponto 
de fio, coloque um pires no congelador por alguns 
minutos.

 Retire-o e coloque um pouco do molho sobre o pires. 
Neste mesmo momento você descobri-rá se está na
 textura ideal.

Fonte: http://colunas.receitas.com/












Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída

Crocantes por fora e cremosos por dentro! 
Saborosos e rápidos quitutes para qualquer ocasião!

Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída   Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída   Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída

ingredientes

Massa

3 a 4 Batatas Grandes
3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
100ml de Leite
2 Colheres (sopa) de Orégano
2 Colheres (sopa) de Manjericão
Sal a gosto

Recheio

400g de Carne Moída
1 Colher (sopa) de Óleo
1/2 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Alho moído
Salsa e Coentro a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Milanesa
3 Ovos
1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca
Modo de preparo
Massa

Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) 
e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem 
prontas para ser amassadas. 
Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito
 moles.

Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente 
com uma colher. Reserve até esfriar.

Recheio


Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro
 o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida 
adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.

Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos 
e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.
Montagem e Milanesa

Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo

Prepare outro prato com a farinha de rosca

Pegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa 
de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e 
vá recheando com a carne moída. 

Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho. 
Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca
 e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos
 dois dedos de óleo bem quente. 

Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.

Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo
 em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!
Fonte: http://www.receitas.com/

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