terça-feira, 13 de março de 2012

Faça um ‘salame’ de chocolate


Salame doce de chocolate

Se você é chocólatra ou ama brigadeiro,
 vai adorar essa sobremesa.

A receita é da confeitaria Sweet Salames, 
que fica no Shopping Raposo Tavares,
 em São Paulo.

Salame doce

Rendimento: 15 porções bem servidas




Ingredientes: 

- 400 gramas de bolacha maisena (1 pacote)

- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de manteiga, sem sal e levemente 
derretida
- 1 xícara de amêndoas picadas de tamanhos
 diferentes

Modo de fazer:

- Em uma tigela misture bem o leite condensado,
 o chocolate e a manteiga.

- Acrescente a bolacha maisena quebrada com 
as mãos (não triture). 
Coloque as amêndoas e misture tudo.

- Misture tudo até formar uma massa firme. 
Se ficar mole, coloque um pouco mais de bolachas.

- Enrole a massa como se fosse um salame, 
com ajuda de um saco plástico (vá enrolando 
o plástico por fora da massa e faça um rolo).

- Aperte bem para os ingredientes ficarem firmes. 
Modele o rolo e amarre as pontas

- Coloque no freezer e deixe lá por no mínimo
 três horas.

- Ainda com o plástico, corte o salame em fatias
 (largas, as pequenas quebram facilmente). 

Se preferir, retire o plástico antes de cortar, 
mas daí use uma faca úmida e aquecida para cortar 
o salame, para que o utensílio não grude na massa. 

Para aquecer a faca, mergulhe-a em água quente.

http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário