domingo, 4 de março de 2012

COMIDINHAS D'MAIS



 Forminhas de Atum




 Um prato que reúne tudo de bom e que vce  gosta: 


ingredientes simples, é facílimo e rápido de fazer e tem aparência e sabor requintado.


Forminhas de Atum

Prática Receita de Liquidificador 

Ingredientes: 

 3/4 de xícara de leite; 
1 lata de atum escorrido; 
3 ovos;
 1/3 de xícara de pimentão verde cortado em pedaços;
 1/4 de xícara de  cebola cortadas em pedaços pequenos; 
3 fatias de pão de forma sem cascas em pedaços;
 sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:
 Passo a Passo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto
 o sal e a pimenta, por 20 segundos.

 Tempere a gosto e distribua ura em forminhas 
refratárias individuais untadas. 

Asse em banho-maria, em forno moderado, 
por 30 minutos, até que a massa esteja crescida
 e firme. 

Pronto é só servir e se deliciar com as forminhas 
de atum.


Polpetone Gratinado





Vamos aos ingredientes para fazer 

o Polpetone Gratinado:

 Para fazer o Polpetone você vai precisar de:

– 1kg de filé-mignon moído;
 – 1 ovo;
 – 3 fatias médias de pão italiano;
 – 160g de mussarela cortada em quatro pedaços; 
– Leite, quanto bastar para molhar o pão; 
– 1 colher (sopa) de salsa picada;
 – Alho,
 sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
 – 120g de parmesão ralado.

Ingredientes para fazer o Molho: 

800g de tomate; 
30ml de azeite; 
10 folhas de manjericão; 
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita para o fim de semana, 

Passo a Passo:

1º Passo:  Molhe o pão no leite e reserve. 
Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo.
Aperte o pão até que saia o excesso de leite
 e adicione-o à carne, misturando sempre.

2º Passo:  Divida a mistura em quatro partes, coloque 
o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique 
com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.

3º Passo:  Cozinhe o tomate em fogo baixo, tempere 
a gosto até que ele desmanche. 

Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpetones
 num recipiente raso que possa ir ao forno.
 Asse por cerca de 15 minutos.

 Vire os polpetones, cubra com o queijo ralado e deixe
 gratinar até dourar.

Esta receita vai agradar o paladar de todos que
 provarem essa delícia de Polpetone gratinado.


Frango com Creme de Milho

 – Receita da Ana Maria Braga



Ingredientes

Creme de milho



½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho com a água
1 colher (sopa) de manteiga

½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e salsinha picada a gosto

1 kg de peito de frango bem picado na ponta da 
faca e temperado com sal e pimenta do reino

Empanamento

3 ovos batidos

2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados 
grosseiramente



Modo de Fazer:

Creme de milho


1°- No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função “pulsar”) deixando alguns pedaços de milho. Reserve.

2°- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela 
e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos. 

Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe 
por +/- 1 minuto.

3°- Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar 
até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). 

Tempere com sal e salsinha picada a gosto. 
Retire do fogo e reserve.

Montagem

4°- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com 
azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango 
bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal 
e pimenta do reino). 

No centro das forminhas coloque o creme de milho
 (reservado acima)e cubra com uma camada de peito 
de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos 
para firmar.

Empanamento

5°- Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme
 e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente.

 Frite em óleo quente até dourar. 
Retire e deixe escorrer em papel absorvente. 
Sirva em seguida.



Macarronada Deliciosa – Receita Ana Maria Braga



Ingredientes



1  cebola  pequena picada (50 g)
1 tomate sem pele e sem sementes cortado

 em cubos médios (120 g)

1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 tablete de caldo de legumes dissolvidos 

em 2 xícaras (chá) de água

1 caixa de creme de leite (200 g)
¼ xícara (chá) de ervilha
¼ xícara (chá) de champignon fatiado

sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 g de pene (1 ¼ xícara chá)

200 g de camarão limpo temperado
 com 1 colher (café) de azeite e sal
30 g de castanha de caju picadas (¼ xícara de chá)



Modo de Fazer:

**Numa tigela misture:
1 cebola pequena picada (50 g), 
1 tomate sem pele e sem sementes cortado
 em cubos médios,
 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 
1 tablete de caldo de legumes dissolvidos 
em 2 xícaras (chá) de água, 
1 caixa de creme de leite (200 g), 
¼ xícara (chá) de ervilha, 
¼ xícara (chá) de Champion cortado ao meio,
 sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
 e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.

 Reserve.

**Divida o pene em 2 refratários e despeje a mistura
 reservada, tomando cuidado para que o pene fique 
totalmente coberto com o líquido, cubra com papel
alumínio e leve para assar em forno a 200°C por
 35 minutos. 

Retire o laminado, coloque os camarões e a castanha
 de caju picada e deixe por mais 10 minutos ou até 
o camarão estar cozido.



Batata Assada Com Legumes, Bacon e Queijos



Ingredientes

1 colher ( sopa ) de óleo
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
1 lata de molho de tomate
2 cubos de caldo de legumes
600 g de batata
250 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. 
Junte o molho e o caldo de legumes dissolvido em três 
colheres (sopa) de água fervente. Reserve.

Rale a batata no ralador grosso e misture imediatamente
 ao molho pronto. 
Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade
 da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando 
um pouco para a cobertura) e o restante da batata.

Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão
 ralado. 
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente
 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia.



 Fraldinha Com Creme de Batata da Ana Maria


  



Ingredientes

Carne

1 kg de fraldinha limpa
1 colher (sopa) de alho
¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)

2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
50 g de cebola ralada (¼ xícara de chá)
pimenta do reino preta moída e sal a gosto

Creme de batata

600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)

25 g de cebola (¼ cebola pequena)
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
10 g de manteiga (½ colher de sopa)

sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)

Modo de Preparo:

Carne:


1°-  Tempere 1 kg de fraldinha limpa
 com  1 colher (sopa) de alho,
 ¼ xícara (chá) de molho shoyu,
 2 colheres (sopa) de molho inglês, 
50 g de cebola ralada e pimenta do
 reino e sal a gosto. 

Reserve.

Creme de batata:

2°- Num liquidificador coloque 600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, 25 g de cebola, 
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 10 g de manteiga
 e sal a gosto e bata bem.

3° – Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo
 médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo
 (+/- 15 minutos)

4°- Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama 
do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os
 lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).

Montagem:

5°- Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata 
(feito acima), polvilhe 40 g de queijo parmesão ralado 
e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por +/- 20
 minutos ou até que o creme de batata esteja dourado. 

Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.



 Quiche de Carne e Legumes da Ana Maria Braga

Ingredientes

Massa

500 g de carne moída magra
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 clara
1 colher (chá) de sal

Creme

1 gema
1 ovo
1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)
100 g de muçarela ralada (1 xícara de chá)
sal e manjericão a gosto

Recheio

250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 ½ xícara de chá)



Modo de Fazer:

Massa:


1°-  Numa tigela misture 500 g de carne moída magra, 
½ cebola ralada, 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, 
1 clara e 1 colher (chá) de sal.

 Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo 
falso untada com azeite (27 cm de diâmetro) com
 esta mistura de carne e leve para assar em forno 
a 250° C por +/- 10 minutos.

 OBS: Não deixe assar demais para não ressecar 
a carne.

Creme:

2°-  Numa tigela misture 1 gema, 
1 ovo,
 1 caixinha de creme de leite, 
2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g), 
100 g de muçarela ralada,
 sal e manjericão a gosto.

Montagem:

3°- Retire a massa de carne do forno, 
distribua 250 g de legumes de sua preferência, 
cortado em cubinhos, 
refogados, cubra com o creme e leve ao forno 
a 250° C por +/- 10 minutos ou até dourar.

 Sirva em seguida.




Torta Completa da Ana Maria Braga

Ingredientes

Massa


400 g de mandioquinha cozidas e amassadas

 (2 xícaras de chá)

1 ovo
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne de porco picado na ponta 
da faca e temperada com sal

1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes

1 tablete de caldo de bacon
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picada a gosto

Cobertura

3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
400 g de queijo minas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado




Modo de Fazer:

Massa


1°- Numa tigela coloque 400 g de mandioquinha 
cozidas e amassadas,
 1 ovo, 
¼ xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto
 e misture bem.

2°- Transfira a massa para um refratário 
(23,5 cm X 23,5 cm) untado com manteiga 
e forre o fundo com a massa de batata. 

Reserve.

Recheio

3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 
500 g de carne de porco picado na ponta
 da faca e temperada com sal e leve ao fogo
 médio até dourar.

 Adicione 1 cebola picadinha, 
1 colher (sopa) de alho picado, 
2 tomates picados sem pele e sem sementes,
 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe
 cozinhar por +/- 15 minutos. 

Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha
 verde picada a gosto, misture e reserve.

Cobertura
4°- Coloque no liquidificador 3 ovos,
 ¾ xícara (chá) de leite, 
400 g de queijo minas e 4 colheres (sopa) 
de queijo parmesão ralado e bata bem.

Montagem

5°- Sobre a massa de batata coloque a carne 
de porco refogada e cubra com o creme de 
queijo batido. 

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C 
por +/- 45 minutos ou até dourar.
 Retire do forno e sirva em seguida




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