sexta-feira, 2 de março de 2012

Muffins de morango



Muffins de morango
Receitas e texto de: http://estilo.br.msn.com/

A receita é muito fácil de fazer e o melhor de tudo: diet!




Por PAULA FACIROLI

Que tal uma receita com pouca caloria para saborear
 na hora que der aquela vontade de comer um doce? 
Para fazer "Muffins de Morango" você precisa de 
ingredientes simples:

Ingredientes:

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha trigo
¼ xícara (chá) óleo
½ xícara (chá) de adoçante (Stevita Culinária)
1 pitada se sal
1 xícara (chá) de morango picado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparar:

Misture os ingredientes secos numa vasilha. 
Acrescente os ingredientes líquidos, misture a massa 
até ficar homogênea. 

Despeje a massa em formas de muffins ou empadas, 
untadas e enfarinhadas. 

Asse em forno médio, pré-aquecido até que estejam
 levemente dourados. 

Rendimento: 18 muffins

Calorias: 92,1 kcal/muffin



Torta de morango

Receita deliciosa: cada porção da torta de
 morango possui apenas 104 calorias,




Por PAULA FACIROLI

Que tal experimentar uma sobremesa deliciosa 
e ao mesmo tempo com baixa caloria ?
 Essa receita de torta de morango é diet e cada
 porção possui apenas 104 calorias, confira:

Igredientes

Para a massa:

6 ovos

2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (café) de fermento em pó

Para o recheio:

2 xícaras (chá) de água

1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Stevita Culinária
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 xícaras (chá) de morangos cortados em rodelas
1 caixa de creme de leite light gelado

Para a cobertura:

Chantilly sem açúcar

Stevita Culinária a gosto


Para a geléia de brilho:

¾ xícara (chá) de suco de laranja

¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de Stevita Culinária
1 pitada de gelatina em pó sem sabor vermelha, levemente hidratada

MODO DE PREPARAR 
MASSA:

Na batedeira, bata as claras em neve, bem firme. 

Acrescente as gemas uma a uma, batendo mais um pouco.
 Junte o Stevita Culinária e bata novamente.

 Desligue a batedeira e adicione a farinha e a água, alternadamente, e mexa com movimentos leves. 

Misture o fermento, delicadamente, e coloque em duas
 formas de fundo removível (de 24 cm de diâmetro cada 
uma), untadas e enfarinhadas.

 Asse em forno médio por 15 a 20 minutos aproximadamente
 ou até que enfiando um palito, este saia limpo. 
Espere amornar e desenforme.

Recheio:


Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena
 e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve 
ao fogo mexendo sempre até engrossar. 

Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.

Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. 

Deixe esfriar. 

Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.Geléia de brilho:



Coloque todos os ingredientes numa panela, misture
 bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
 Deixe esfriar, leve à geladeira por alguns minutos.

Montagem:

Corte os bolos ao meio, coloque uma parte num prato de 
bolo, espalhe a terça parte do recheio, coloque morangos picados, repetindo este procedimento mais duas vezes. 

Sobre a última parte do bolo espalhe uma pequena camada
da cobertura, decore com morangos e a cobertura no centro
 e em volta, terminando com a geléia de brilho por cima dos morangos. 

Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 36 porções Calorias: 104,2 kcal/porção Proteínas: 3,3g Carboidratos: 17,9g Lipídios: 2,1g Receita convencional: 169,6 kcal/porção


Cobertura de bolo

Com uma receita simples e criatividade é possível fazer
 belos e deliciosos bolos decorativos. Veja o passo a passo!



Economize e faça você mesmo seu bolo comemorativo

Quer economizar na sua festinha ou comemoração?
 Decore você mesmo o seu bolo de aniversário com uma
 receita simples e prática de fazer.

Confira os ingredientes necessários e os detalhes de como
 fazer uma pasta americana:

Ingredientes:

7 colheres de água
7 colheres de gelatina em pó
3 colheres de sopa de glucose
100 gramas de margarina
Essência incolor com sabor de sua preferência
Açúcar de confeiteiro
Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir

Modo de fazer:

Em uma panela coloque a gelatina e as colheres de água 
e dissolva em Banho Maria.

 Depois acrescente a glucose e a manteiga até que dissolva 
bem. Adicione a essência de sabor. 

Em uma superfície coloque o açúcar de confeiteiro 
e faça um buraco no meio.

 Despeje a mistura no meio e mexa bem com as mãos
 até que tenha uma consistência para abrir com o rolo.

 Polvilhe com um pouco de açúcar e abra a massa em
 torno de 3mm de modo que dê para colocar a pasta 
em cima do bolo.

Coloque a pasta em cima do bolo e passe o alisador 
para tirar as imperfeições. 

Com um cortador de pizza corte a pasta que sobrou. 
Repita esta sequência de passos nas outras camadas 
do bolo. 

Depois de montado o bolo você pode usar as sobras da pasta americana para fazer flores ou colocar objetos decorativos.

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