quarta-feira, 7 de março de 2012

Pão de Petrópolis



Pão de Petrópolis 


Ingredientes:

50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
1 pitada de sal

30 g de fermento fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
180 ml de leite (¾ xícara de chá)

1 ovo
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto



Modo de Preparo:

1°- Em uma tigela coloque 
50 g de açúcar, 
400 g de farinha de trigo 
e 1 pitada de sal, misture bem e Reserve.

2°- Coloque numa outra tigela
 30 g de fermento fresco,
 1 colher (sopa) de manteiga, 
180 ml de leite 
e 1 ovo e misture bem. 

Adicione a mistura de farinha (reservada acima) 
e sove bem até ficar uma massa homogênea. 

Dica :  polvilhe um pouco de farinha de trigo nas 
mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.
 Deixe a massa descansar por 20 minutos.

3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe 
com farinha de trigo e transfira massa para uma
 forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) 
forrada com papel manteiga nas laterais deixando
 10 cm de papel para o lado de fora da forma. 

Pincele a massa de pão com 1 gema misturada 
com 1 colher (chá) de café pronto e deixe  crescer
até a massa dobrar de tamanho.

4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido 
a 180°C por 30 minutos e/ou até dourar. 
Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga 
e sirva.

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