domingo, 18 de março de 2012

‘Salada’ de feijão branco com atum




‘Salada’ de feijão branco com atum


Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com

Essa receitinha é um ótimo exemplo de prato leve,
 saudável e nutritivo. 
É um prato frio. 
Mas o que importa não é o nome, mas a receita.
 É tão fácil que nem precisa de um passo a passo, 
mas vamos às instruções:


Salada de feijão branco e atum

Rendimento: de duas a três porções


  

Ingredientes:

- 2 xícaras de feijão branco já cozido
- 1 lata de atum (na água, não no óleo)
- 1 colher de sobremesa de cheiro verde
- Cebola e alho a gosto
- Um pouco de azeite ou óleo para refogar
- Sal a gosto


Modo de preparo:

- Aqueça o azeite ou óleo numa panela. Coloque o alho e a cebola para refogar.


- Acrescente o feijão branco. Como ele já está cozido, não precisa refogar por muito tempo, é mais para ele pegar o gosto dos temperos. Refogue por alguns minutos e desligue o fogo.


- Espere esfriar e acrescente o atum e a salsinha. Misture bem. Se quiser, coloque um pouco de sal.


Molho de vinagre balsâmico

Para fazer o molho, me inspirei
de como preparar molhos para salada.


O segredo é misturar, em um recipiente com tampa, um terço de algum tipo de ácido (no caso, o vinagre balsâmico) com dois terços de de alguma gordura (nesse caso, o azeite), mais sal e pimenta. 
Clique aqui para ver o vídeo de Rita e entender melhor.


É isso! Até a próxima receita.

http://br.mulher.yahoo.com

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