sábado, 14 de abril de 2012

COMIDINHAS 25 BOA D'MAIS



COMIDINHAS   25  BOA D'MAIS



Rocambole de chocolate e coco



Rocambole de chocolate e coco
Foto: Éric B./Cozinha Nestlé/Divulgação

Ingredientes
Recheio


1 lata de leite condensado
200 g de coco fresco ralado
Manteiga para untar

Massa

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de fécula de batata
Papel-manteiga para forrar

Modo de preparo

Recheio - Forre com papel-manteiga uma forma
 retangular grande (26 x 38cm) untada. 
Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe
 o leite condensado misturado com o coco. 
Reserve.

Massa - Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar 
e o chocolate em pó. 
Desligue e junte a fécula peneirada.

 Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe
 a massa sobre o recheio. 

Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca 
de 30 minutos. 

Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente. 
Decore a gosto, depois de frio.

Sugestão da Cozinha Nestlé

Fonte:  http://culinaria.terra.com.br/



Rocambole de morango



Rocambole de morango
Foto: Divulgação

Ingredientes
Recheio

6 xícaras (chá) de morangos cortados em lâminas
3 xícaras (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
8 sticks de adoçante de mesa em pó

Massa

6 ovos com baixo teor de colesterol
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 sticks de adoçante de mesa em pó
8 colheres (sopa) de leite desnatado
Papel-manteiga
Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo

Recheio - Em um recipiente médio, coloque os morangos e a água, e deixe de molho por duas horas. 
Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer.
 Deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semitampada, para que os morangos desmanchem parcialmente.

 Retire do fogo e polvilhe a gelatina, aos poucos, misturando bem, até dissolver por completo. 

Espere esfriar e adoce com o adoçante.
 Leve à geladeira por uma hora ou até que esteja ligeiramente firme.

Massa - Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve firme.
 Junte as gemas, uma a uma, e bata até obter uma mistura
 clara e fofa.

 Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue
 batendo até formar uma massa homogênea. 
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual. 

Transfira para uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar dourada. 

Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma 
folha de papel-manteiga. 

Perfure a superfície com o auxílio de um garfo e regue com 
o adoçante já dissolvido no leite.
Disponha o recheio sobre a massa, reservando uma pequena quantidade para cobrir a superfície. 

Enrole, espalhe o restante do recheio e sirva em seguida.

Fonte: Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto


Rocambole tradicional de café



Rocambole tradicional de café
Foto: Divulgação

Ingredientes
Massa

6 claras
6 gemas
1 colher (sopa) de café solúvel em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Papel-manteiga

Recheio

1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de café solúvel em pó
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa
- Bata as claras em neve e, sempre batendo, adicione 
o açúcar, o café e as gemas. 
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e coloque em uma forma retangular média forrada com papel-manteiga (untado com manteiga) 

Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa
 para assar e dourar levemente. 
Retire do forno e enrole com o papel e com a ajuda de um 
pano de prato umedecido levemente. 
Deixe esfriar.

Recheio - Misture todos os ingredientes, mantendo em banho-maria para ficar cremoso. 
Espalhe a metade no interior da massa do rocambole, já frio e sem o papel. 
Arrume em um prato, espalhe o restante do recheio, formando a cobertura. Decore com raspas de chocolate.

Fonte: Sugestão do Café Iguaçu




Strudel de abacaxi com nozes



Strudel de abacaxi com nozes
Foto: Divulgação

Ingredientes
Massa

1 embalagem de biscoito cream cracker
150 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar
8 colheres (sopa) de água
Papel-manteiga

Recheio

1 kg de abacaxi em cubos
400 g de açúcar
200 g de uvas-passas brancas

Montagem

350 g de nozes picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150 g de manteiga sem sal

Decoração

10 g de açúcar de confeiteiro
30 g de nozes
20 g de uvas passas brancas

Acompanhamento

Sorvete de creme

Modo de preparo

Massa
- Leve ao processador o biscoito cream cracker
 e bata até obter uma farofa fina. 
Em uma tigela funda, acrescente 150 g da farofa fina de 
biscoito (reserve 50 g para montagem), a farinha de trigo 
e dois ovos.
 Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 
a água e deixe amornar. 
Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. 
Deixe a massa descansar por 20 minutos, envolvida em filme plástico.

Recheio - Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar, e deixe cozinhar até secar a água. 
Retire do fogo, acrescente as uvas-passas, mexa delicadamente e reserve.

Montagem - Acomode a massa sobre papel-manteiga e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la bem fina.

 Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. 

Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e, a cada 10 minutos, regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira. 

Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com
 nozes e uvas passas. 
Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Fonte: Sugestão da Fortaleza


Massa básica de macarrão caseiro

Fonte:  http://receitasedicas.com/




Um macarrão é sempre delicioso. 
É um prato de fácil e rápido preparo.
 A ideia agora é inovar e preparar sua
 própria massa. 
O macarrão caseiro tem um gostinho 
de recém preparado, por isso fica mais 
apetitoso.

Confira a receita:

Ingredientes:

1 colher de café de sal
1 colher de café de óleo
3 ovos
250 gramas de trigo

Modo de preparo:

Como o trigo em uma superfície lisa e abra um 
buraco no centro. 
Coloque os ovos, o sal e o óleo. 

Aos poucos miture os ingredientes com um garfo.
 Quando estiverem mais incorporados, é hora 
de por a mão na massa para misturar o trigo. 

Amasse até que tudo fique liso e numa cor
 amarelada. 

Para saber se tudo está homogêneo e bem sovado,
 faça um bolo com a massa e fure com o dedo. 

Estará pronto se o conteúdo deve voltar devagar 
ao seu estado anterior.

Passe na máquina para abrir massa ou abra com 
um rolo. Depois, corte no objeto de fazer
 macarrão, se você não possuir, terá de cortar
 na mão. 

Para cortar com uma faca, depois de abrir a 
massa com o rolo, coloque bastante fubá sobre 
o quitute e só então corte tiras finas com uma
 faca afiada.

Está pronta sua massa básica de macarrão, 
agora é só colocar o molho que preferir!




Cerejinha



Cerejinha
Foto: Divulgação

Ingredientes


1 pacote de gelatina sabor cereja (45 g)
150 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1 xícara (chá) de cereja fresca picadinha (130 g)

Modo de preparo


Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente (200 ml). Em outra vasilha, derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas mexendo a cada 15 segundos para não queimar. 



Misture esse creme à gelatina e adicione as cerejas picadas. 
Coloque essa mistura em forminhas untadas com óleo e leve 
à geladeira por 12 horas.


 Passe uma espátula na lateral das forminhas e desenforme-as sobre os pratos em que serão servidas. 


Decore com chocolate branco picado e cerejas frescas.

Sugestão da Fleischmann
Casquinha de Siri assada 
da Ana Maria Braga



A casquinha de siri faz bastante sucesso 
no litoral brasileiro. 
Quer aprender a fazê-la? Confira a receita 
da Ana Maria Braga:

Ingredientes:

Casquinhas de siri

Queijo parmesão ralado a gosto

1 xícara de chá de trigo
½ litro de leite

3 colheres de sopa de azeite de dendê

Farinha de rosca para gratinar
5 colheres de sopa de manteiga

1 quilo de carne de siri descongelada

1 colher de chá de gengibre ralado
1 pimentão vermelho bem picado
200 ml de leite de coco

Salsinha e coentro picados a gosto

1 cebola picada
Sal e pimenta malagueta a gosto

4 colheres de sopa de azeite

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo:

Limpe o siri retirando a casquinha e a carne 
escura.

 Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate, 
o gengibre e o pimentão. 

Junte o siri, o sal e a pimenta.
 Refogue até que a água toda se evapore.

 Desligue o fogo e reserve. em outra panela, 
derreta a manteiga e adicione o leite e o leite
 de coco.

 Não pare de mexer até que se forme um 
creme consistente. 

Junte essa mistura ao 
siri reservado. 

Misture também a salsinha e o coentro.

Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. 

Coloque nas casquinhas, polvilhe farinha de
 rosca e queijo. 

Coloque em uma forma e asse até ficar dourado. 
Está pronto!



Creme de goiaba

Ingredientes

30 g de abacaxi em cubos
1 goiaba vermelha madura
1 colher (café) de gengibre ralado
1/2 maçã em cubinhos
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o abacaxi, a goiaba e o gengibre 
até virar um creme homogêneo. 
Coe e reserve.

 Em uma taça, coloque a maçã picada e, por cima, 
despeje o creme reservado.
 Salpique a canela em pó e sirva.

Sugestão do Quattrino


Musse de uva verde



Musse de uva verde
Foto: Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé/Divulgação

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de suco de uva verde em pó

Modo de preparo

Junte a gelatina à água e leve ao fogo, em banho-maria, 
para derreter. 
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite,
 o suco em pó e a gelatina dissolvida e reserve. 
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até dobrar 
de volume.
 Misture ao creme reservado delicadamente, distribua em
 taças e leve à geladeira por cerca de quatro horas.

Sugestão da Cozinha Nestlé





REFOGADO DE ABOBRINHA



INGREDIENTES


• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
• 2 tomates médios, sem sementes, picados
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos
• 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO® 

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve
 ao fogo alto para aquecer.

2. Junte a abobrinha e refogue por 5 minutos. 
Acrescente o tomate e deixe por mais 2 minutos.

3. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo médio, 
com a panela semitampada, por 5 minutos.

4. Junte os ovos e misture bem, até envolvê-los
 por completo. Tempere com o AJI-NO-MOTO® ,
 mexa delicadamente e retire do fogo.
5. Sirva em seguida.

Dica: Esta é uma ótima sugestão para variar o
 cardápio da família durante a semana.




Mousse de cappuccino


Mousse de cappuccino
Foto: Cozinha Nestlé/Divulgação


Ingredientes
Musse

1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
1/2 xícara (chá) de água fria
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida
 cappuccino sabor chocolate

Calda

1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida 
cappuccino sabor chocolate

Modo de preparo

Musse - Em uma tigela pequena, coloque a gelatina 
com a água fria e leve ao fogo, em banho-maria, 
mexendo até dissolver. Reserve. 

Em uma panela, misture as claras com o açúcar e 
leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de
 três minutos. 

Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até
 dobrar de volume. 

Em uma tigela, misture o creme de leite com o pó para cappuccino e a gelatina reservada. 
Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque 
em taças.

 Leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até 
firmar.

Calda - Em uma panela média, coloque o açúcar com
 o pó para cappuccino e a água, e leve ao fogo médio
 até ferver. 

Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a musse.

Sugestão da Cozinha Nestlé


BIFES  ENROLADOS



INGREDIENTES


• 500 g de coxão duro cortado em bifes
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 300 g de lingüiça fresca sem a pele
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 3 xícaras (chá) de água (600 ml)

MODO DE PREPARO

1. Polvilhe os bifes com o Tempero SAZÓN® e 
com o sal. Recheie com a lingüiça, enrole e 
amarre com um barbante.

2. Numa panela de pressão, coloque o óleo e leve
 ao fogo alto para aquecer. 
Junte os bifes e frite por 10 minutos, ou até que 
dourem por todos os lados.

3. Acrescente a água, tampe a panela e deixe 
cozinhar por 25 minutos após o início da fervura,
 ou até que a carne esteja macia.

4. Retire os barbantes e sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz branco e com uma salada 
de folhas verdes.Acrescente uma fatia de mussarela 
em cada bife.




Musse de melão com maracujá





Musse de melão com maracujá
Foto: Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação

Ingredientes

1 pacote de gelatina zero açúcar sabor maracujá (45 g)
1 xícara (chá) de chá de erva-doce quente
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 xícaras (chá) de melão orange picado
pedaços de melão para decorar

Modo de preparo

Dissolva o pacote de gelatina no chá e passe essa
 mistura para o copo do liquidificador. 

Adicione o melão e bata até virar um creme. 
Passe para uma tigela e leve à geladeira por três
 horas para ganhar consistência. 

Com um batedor de arame, misture delicadamente
 o creme de leite à gelatina batida com melão. 

Despeje esse creme em taças e deixe na geladeira 
durante 12 horas antes de servir.

 Decore com pedacinhos de melão.

Sugestão da Fleischmann
CROQUETE DE CARNE

INGREDIENTES


• 2 colheres (chá) de margarina sem sal
• 500 g de carne bovina moída
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 1 colher (chá) de sal
• 1 batata média cozida e espremida
• 3 colheres (sopa) de leite
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 gemas
• 1 ovo batido
• 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela média, coloque a margarina 
e leve ao fogo alto para derreter. 

Junte a carne moída, aos poucos, e frite por
 10 minutos, ou até que o líquido formado seque
 e a carne mude completamente de cor.

2. Acrescente o Tempero SAZÓN® , o sal, a batata,
 o leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
 e cozinhe por 2 minutos, ou até que a massa solte 
do fundo da panela.

 Retire do fogo, adicione as gemas, misture bem e 
deixe esfriar.

3. Molde os croquetes, passe-os pela farinha de
 trigo restante, pelo ovo e, por último, pela 
farinha de rosca.

4. Frite aos poucos, em imersão, em fogo alto, 
por 2 minutos, ou até dourar por todos os lados.

5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: Para que a massa do croquete fique 
homogênea e com a aparência mais delicada, 
vá separando os gruminhos formados enquanto
 frita a carne.

Acrescente à carne do croquete meia xícara
 (chá) de azeitonas verdes picadas.



ESCONDIDINHO DIFERENTE



INGREDIENTES

• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 cebola pequena cortada em rodelas
• 400 g de filé mignon, em iscas
• meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
• 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
• 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• 1 gema
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
• meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) 
de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. 

Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. 

Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até
 dourar. 

Tempere com o SABOR A MI® , misture 
e retire do fogo. Reserve.

2. Em uma outra panela, aqueça o restante da 
manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora, 
a batata, o leite, a gema, o Tempero SAZÓN® 
 e o sal, e misture vigorosamente até ficar liso 
e homogêneo.

3. Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm),
 untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne 
e cubra o purê restante. 

Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, 
por 15 minutos, ou até ficar bem quente.

4. Retire do forno e sirva.

Dica: Se preferir, adicione meia lata de creme
 de leite ao purê.




ALMONDEGAS RECHEADAS AO

 MOLHO VERMELHO

INGREDIENTES

Almôndegas


• 500 g de carne bovina moída
• 1 ovo
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho espremido
• 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
• 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
• 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
• 50 g de queijo prato cortado em cubos de 1,5 cm
• farinha de rosca para empanar
• óleo para fritura

Molho

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada
• 1 lata de purê de tomate
• meia xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo, 
a cebola, o alho e o queijo. 

Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o 
SABOR A MI® , e misture bem com as mãos. 

Junte a farinha de trigo e continue misturando 
até ficar homogêneo.

2. Com pequenas porções desta mistura, molde 
as almôndegas no formato de bolinhas do tamanho 
das de ping-pong e recheie cada uma com um 
cubo de queijo.

3. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite-as 
em imersão no óleo quente. 
Escorra em papel toalha.

4. Prepare o molho: em uma panela média, aqueça
 o azeite e refogue a cebola até ficar macia. 

Acrescente o purê de tomate, a água, o sal, 
o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e deixe cozinhar
 por alguns minutos para encorpar.

 Acrescente a salsa, misture e retire do fogo.

5. Sirva as almôndegas com o molho à parte, 
ou mergulhe-as no molho antes de servir.

Dica: Para você fazer esta receita no microondas,
 passe as bolinhas pela farinha de rosca, coloque-as 
cruas num refratário com os ingredientes do molho 
já misturados, tampe e cozinhe em potência alta por
 10 a 12 minutos.

Substitua o recheio, usando azeitona verde ou preta
 sem caroço, ou pimentão cortado em cubinhos.




Bolo de café quente com sorvete



Bolo de café quente com sorvete
Foto: Divulgação

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de margarina com sal
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de café frio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 bolas de sorvete de creme
margarina para untar

Cobertura

300g de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Unte seis formas individuais de bolo com margarina, 
enfarinhe e reserve. 

Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e
 o ovo até obter um creme leve.

 Junte o café, a essência de baunilha, a farinha de trigo
 e o fermento. 

Passe a mistura para as formas e leve ao forno em 
temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.

 Retire e desenforme os bolos ainda quentes, com 
cuidado para não quebrar, em pratos de sobremesa.

Cobertura

Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com
 o creme de leite. 

Despeje sobre os bolos quentes e sirva 
com uma bola de sorvete.

Sugestão Café Pilão
CARNE COM LEGUMES



INGREDIENTES


• 2 colheres (sopa) de óleo
• 700 g de acém cortado em cubos grandes
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• meia colher (sopa) de sal
• 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
• 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
• 1 cenoura média cortada em cubos
• 1 batata grande cortada em cubos
• 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em 
fogo alto e frite a carne por 15 minutos, ou até 
dourar. 
Junte 1 sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e misture.

2. Acrescente a polpa de tomate e a água, tampe
 a panela, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar
 por 30 minutos após o início da fervura, ou até a 
carne ficar macia.

3. Adicione o Caldo SAZÓN® restante, a cenoura 
e a batata, e cozinhe por mais 5 minutos após o início 
da fervura, ou até que os legumes estejam macios.

 Espere a pressão ceder, adicione as ervilhas, misture delicadamente e retire do fogo.
 Sirva em seguida.

Dica: Substitua o acém por coxão mole, ou pela carne
 de sua preferência.



Trufa de Café



Trufa de Café
Foto: Cozinha Café Iguaçú/Divulgação

Ingredientes


3 colheres (sopa) de café solúvel em pó
350 g de chocolate branco ou chocolate

 ao leite picados
3/4 de xícara de leite condensado
1/4 de xícara (café) de cacau em pó

Modo de preparo


Em um recipiente, misture o café com o leite

 condensado e reserve. 


Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
 até que fique bem homogêneo.


 Acrescente-o à mistura reservada e mexa bem. 
Espere esfriar e leve ao freezer por aproximadamente
 1 hora ou até o ponto de modelar.


 Unte as mãos e forme bolinhas irregulares com a massa. Empane-as no cacau em pó e conserve em geladeira até o momento de servir.

Sugestão da Cozinha Café Iguaçú.




Trufa de Cappuccino Light



Trufa de Cappuccino Light
Foto: Cozinha Café Iguaçú/Divulgação

Ingredientes


1 kg de chocolate diet derretido
1 caixinha de creme de leite light
6 colheres (sopa) de mistura para cappuccino light em pó
5 colheres (sopa) de mistura para cappuccino light em pó 

para passar as trufas

Modo de preparo


Misture o chocolate derretido com o creme-de-leite 

e o Cappuccino. 


Espere até o dia seguinte, pegue pequenas porções 
usando uma colher e forme bolinhas.


 Passe as bolinhas no Cappuccino em pó.

Sugestão da Cozinha Café Iguaçú.




TORTA DE MANDIOQUINHA 
DE LIQÜIDIFICADOR



INGREDIENTES

Recheio

• 100 g de fatias de peito de peru defumado, 
cortadas em tiras
• 1 xícara (chá) de queijo tipo minas fresco 
cortado em cubinhos (150 g)
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Massa

• 1 mandioquinha grande, cozida e amassada (200 g)
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• meia xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 e meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

1. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque 
o peito de peru, o queijo branco, o azeite e o 
Caldo SAZÓN® , e misture. 
Reserve.

2. Faça a massa: no copo do liqüidificador, coloque a mandioquinha, o leite, o óleo, os ovos, o Caldo 
SAZÓN® e a farinha de trigo, e bata até ficar
 homogêneo. 
Transfira para uma tigela e misture o fermento, 
delicadamente.

3. Disponha metade da massa em um refratário
 retangular pequeno (16 X 26 cm), untado e 
enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com a 
massa restante.

4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido,
 por 30 minutos, ou até dourar a superfície.

5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua o peito de peru por meia 
xícara (chá) de brócolis, refogando-os no azeite antes
 de montar a torta.

Deixe 30 minutos no forno.




Trufa Diet



Trufa Diet
Foto: Cozinha Gold Nutrition/Divulgação

Ingredientes

4 tabletes de 25 g de chocolate ao leite diet
25 ml de leite desnatado (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite
 e leve ao microondas para derreter em potência média 
por 1 minuto, misturando na metade do tempo.

 A massa da trufa deve ficar lisa e homogênea. 
Se necessário, aqueça por mais 30 segundos. 

Leve à geladeira em vasilha tampada por 2 horas ou 
até ficar com a consistência firme, própria para modelar. 

Com a ajuda de 2 colheres (chá), modele as trufas 
passando de uma colher para a outra.

 Role as trufas no cacau em pó e coloque em forminhas
 de papel.

Sugestão da Cozinha Gold Nutrition.


CARNE  FRIA 



INGREDIENTES

• 1 kg de coxão duro
• 1 litro de água
• 3 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
• 1 cebola média picada
• 1 tomate médio, sem semente, picado
• 1 cenoura média ralada
• 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• meia xícara (chá) de vinagre

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra
 com a água e tempere com 2 colheres (chá) de
 RECEITA DE CASA™. 
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
 Retire da panela, desfie e disponha em uma tigela.

2. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão, 
o azeite, o vinagre e o RECEITA DE CASA™ restante.

3. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Sirva a salada no dia seguinte para que fique mais saborosa.




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