quarta-feira, 18 de abril de 2012

COMIDINHAS 33 DO BEM PARA TODOS







COMIDINHAS  33  DO BEM PARA TODOS
 


Carne de Panela em Cubos da Knorr




Ingredientes


01 Colher (sopa) de Óleo
01 Kg de Acém cortado em cubos
02 Cubos de Caldo de picanha KNORR
02 Xícaras de Água fervente
02 Colheres (sopa) de Extrato de tomate
100g de minicebolas
08 Unidades de Batatas bolinha, com casca, cortadas
 ao meio
01 Unidade de Cenoura pequena cortada em rodelas

Esta é a receita que a atriz Totia Meireles preparou para os confinados no BBB10 (Big Brother Brasil, décima edição), patrocinada pela Knorr. Como teve gente que pediu aí vai:

Modo de preparo da receita: Carne de panela em cubos

Dissolva os cubinhos de caldo de picanha na água fervente. Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue a carne.

 Em seguida junte os cubos de caldo de picanha Knorr. 

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a 
partir do momento que for iniciada a pressão. 

Retire do fogo com cuidado, aguarde sair todo o vapor 
pela válvula, abra a panela e junte o extrato de tomate, as minicebolas, as batatas e a cenoura. 

Feche a panela e deixe por mais 10 minutos cozinhando, contados a partir do início da pressão. 

Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor. 
Abra e sirva bem quente!

Fonte:  http://www.receitasdemais.com.br/




TORTA DE PADARIA

  


  

Ingredientes

Massa:

1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
6 ovos
1 colher (sopa) de sal

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)

Cobertura:

1 ovo batido

Modo de preparo

Massa:


Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture
 com as mãos até que fique uma massa homogênea. 

Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Recheio:

Refogue o alho e a cebola no azeite. 
Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do 
catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, 
tire a panela do fogo e misture. Reserve.

Montagem:

Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais 
de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio.

 Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque 
o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco 
plástico. 

Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. 

Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta. 

Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. 

Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele
 com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. 

Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.





COMIDINHAS E OUTRAS D'MAIS




Sanduíche indiano de frango





Sanduíche indiano de frango:


Foto: Mauro Holanda
Rendimento: 2
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche

Ingredientes:

. 2 pães franceses
. 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
. 1 copo de iogurte natural
. 2 talos de salsão cortado em pedaços pequenos
. 1 colher (sobremesa) de curry em pó
. 2 xícaras (chá) de alface picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o frango com o iogurte e o salsão.
 Reserve. Ponha o curry em uma frigideira e leve ao fogo 
alto por dois minutos, até que comece a soltar aroma.
 Fique atenta para não queimar.

Retire do fogo e junte-o à mistura de iogurte e frango.
 Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e monte o sanduíche. 
 Aqueça o pão e corte-o ao meio. 

Em uma das metades ponha a alface.
 Espalhe o patê de frango e cubra com a alface novamente. 
Finalize com a outra metade do pão.

Dica: O frango defumado é uma ótima opção para variar 
seu sanduíche e você pode encontrá-lo nos supermercados.





Plantas que ajudam no emagrecimento

Ervas que também são potentes no emagrecimento: hibisco, sene, carqueja, erva de bugre, boldo do Chile, alcachofra, jalapa e funcho.

- hibisco:  

- sene :   

O ideal é tomar pelo menos um litro da bebida feita da folha escolhida por dia.


Chá de oliveira: o 'detonador' da gordura.





pão sem ser preciso amassar
ARTISAN BREAD
Publicado02/09/2009
 De receitinhas da belinha gulosa (Visitar o site)
Por:  
http://pt.petitchef.com/

esta receita já existe em vários blogs,

  

Nome da Receita:
 Pão do Livro "Artisan Bread"

Ingredientes:

1 colher sopa sal fino
1 colher sopa fermento seco
1 kg de farinha tipo 65
700 ml. de água morna

Preparação:

Numa vasilha  grande e com tampa, colocam-se o fermento, o sal, a água e por último 
afarinha!

Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alisa-se a massa, 
coloca  na vasilha com tampa após  2 horas tira-se um bocado de massa e pode
 fazer-se  o pão. 

Depois da massa descansada,  e os pães ja´moldados,  colocar em cima de uma 
superficie previamene enfarinhada com farinha de milho e por cima colocar um 
pouco de farinha normal e levar pra crescer (levedar) por 40 minutos, antes de ir 
para o forno. 

O forno tem de estar a 200 graus, para assar melhor , deve ser colocado uma 
forma com água no compartimento de baixo, para ter humidade a medida que 
o pão for assando.

Obs:  isso pode ser feito , para qualquer tipo de assado no forno, fica bem melhor.

   


Coloca-se um pouco de farinha por cima da massa, e coloca em um saco plastico 
bem fechado ou uma vasilha com tampa e guarda na geladeira.

Quando quiser fazer pão, retira doa geladeira, forma o pão e deixa levedar 
igualmente como se fosse o  primeiro pão.






Frango ensopado com chimichurri e linguiça
Comentáriospor Maria


Esta receita derivou da ótima repercussão de uma outra, também de frango com chimichurri. Minha mãe e meu marido amam esse tempero e eu, até então, não lhe atribuía muito valor. De lá pra cá, tudo mudou.

Comprei um frango caipira inteiro e enquanto o cortava em partes – atividade com a qual ainda necessito de intimidade – a cabeça, os pés e parte da carcaça ferviam com temperos para virar caldo. Ainda não tinha em mente como seria o tempero mas quando pensei no chimichurri apostei que boa coisa sairia e anotei cada ingrediente e quantidade. Bem fiz eu, porque gostei tanto da combinação que agora tenho timtim por timtim pra repetir por aqui e para passar pra vocês.

Ingredientes
1 frango pequeno cortado em pedaços (8 ou 10)
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de chimichurri
50 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 maçã descascada e ralada grossa
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de sopa de sal
caldo de galinha
azeite ou óleo

Modo de fazer
Pique os tomates pelados e, mantendo-os no seu caldo, junte o chimichurri. Reserve e deixe hidratando.

Acenda o forno em temperatuta média.

Aqueça uma panela que possa ir ao forno (eu usei uma de barro), coloque um pouco de óleo ou azeite e as rodelas de linguiça (eu acrescentei também um pouco de outro embutido que tinha aqui, semelhante ao salame). Quando elas começarem a mudar de cor, junte os pedaços de frango e frite até dourarem dos dois lados.




Aqueça o caldo de galinha (usei entre uma e duas xícaras mas isso vai depender da largura da sua panela).

Quando o frango estiver dourado, junte na panela o tomate com chimichurri, o sal, o caldo de galinha fervente e a maçã ralada. Tampe, leve ao forno pré-aquecido e reduza a temperatura. Passados 30 minutos, junte as rodelas de cenoura e prove o tempero. Acerte se for o caso e mantenha no forno até o frango ficar bem macio.


Pao sem Amassar Basico Passo a Passo - No Knead Bread
Por:  
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
Essa receita vei  do blog: http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
como o texto.

A receita veio no jornal (The New York Times) tem dono e endereço pode 
ver a receita original aqui. Jim Lahey


 
A Dona do Blog :  http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/   diz que , 
depois de pesquisar
 e testar receitas de vários blogs e vídeos. Cada blog que passava vinha com as
medidas diferentes. Cansada de tanta pesquisa éla decidiu por esta e o resultado final 
surpreendeendeu bastante.

Modificações que Éla fez:

Em vez de por agua fria  éla usou agua morna, 
num copo a parte pos dentro três
colheres de sopa da agua mencionada e misturou 

 o fermento. 

Deixei a fermentar por uns minutos em
seguida adicionou  ao resto dos ingredientes. 



No fim da receita depois de tirar a 
tampa só deixou 10m no forno, pois ficou  com
medo de queimar o pão. 

Usou  um recipiente de pirex e ficou  muito 
satisfeita com o resultado.

 Para a próxima vez  éla vai colocar  8gr sal. 
Ficou crocante por fora e macio por dentro.


Pode ver o vídeo  para fazer o pão aqui:

Vídeo Passo a Passo do Pao.
PS. Todas as medidas são rasas. 

CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAREM!


Ingredientes:

400gr de Farinha (normal ou para pão)
1/4 Colher de Chá de Fermento Biologico Seco 1gr
1Colher de Chá de Sal 5gr (se quiser pode por o total de 8gr de sal)
350 ml de Agua
Farinha Normal ou de Milho para polvilhar

Preparação:

1- Numa tigela misture a farinha, sal e o fermento. Adicione a água e mexa com uma colher de pau
ou com as mãos entre 30 segundos a 1 minuto, não mais que isso. A massa ficará bem mole e
pegajosa. Cubra o recipiente com um papel plástico ou um pano e deixe levedar cerca, de 12 horas
a 18 horas em temperatura ambiente num lugar onde não fique exposta a temperatura e luz do sol.

2- Quando pronta a massa vai ficar cheia de bolhinhas o que e' bom sinal. Despeje a massa para
uma superfície enfarinhada e polvilhe por cima um pouco de farinha. Com as mãos enfarinhadas
delicadamente estique a massa ate formar mais ou menos um quadrado. Dobre a massa em forma
de envelope e ponha na bancada com as dobras para cima. Cubra com papel plástico ou uma
toalha e deixe levedar mais 15 minutos.

3- Unte um pirex com um pouco de spray culinário e polvilhe um pouco de farinha..
Com as mãos
molde a massa delicadamente em forma de uma bola, ponha no pirex com as dobras para 
cima.
Cubra com uma pano por cima e deixe descansar por volta de 1hora e meia a 2 horas, ate dobrar
de volume.

4- Meia hora antes da massa estar pronta aqueça o forno a 220C e coloque o recipiente 
dentro do
forno a aquecer com a tampa (eu coloquei um tabuleiro por baixo para facilitar). Passado
 este tempo
retire do forno (cuidado para não se queimar). Transfira a massa para dentro do recipiente desta vez
com as dobras para baixo, e abane ligeiramente para que fique bem distribuída. Cubra com a tampa e
coza por 30 minutos. Ao fim dos 30 minutos retire a tampa e coza novamente entre 10 a 15m
ate ficar dourado por cima e cozido por dentro (se necessário pode cobrir com uma folha de alumínio).

Retire e arrefeça em cima de uma grelha.


Notas: Como diz na receita original deve ser cozido numa caçarola Le Creuset para
 terem um
resultado melhor. Mas se não tiver podem usar Pirex, ferro fundido, cerâmica, ou uma 
pedra de pizza.
Deixar levedar (crescer) 18h na primeira etapa, 15m na segunda etapa, 2h na terceira etapa 




Pão sem amassar – passo a passo – Tackling Bittman 
POR ANA



Como a massa demora bastantes horas a levedar o melhor é prepararem-na na véspera
 de cozer o pão, à noite. 
Vão precisar de uma panela de ferro, de um pyrex com tampa, ou uma panela de barro 
especial para fazer pão. 

O objectivo é cozer o pão a uma temperatura elevada o que lhe dá um aspecto e sabor 
muito semelhantes ao nosso pão tradicional de Mafra ou ao pão alentejano. 
 O resultado final vai depender também da farinha e percentagem de água. 
Uma massa mais seca resulta num pão mais pesado e compacto. 

Uma massa mais húmida cria um pão com muitos buracos e mais leve. 
Esta receita é a minha versão da receita original que podem ler aqui

Eu uso uma mistura de farinha de trigo (farinha vulgar) e farinha de centeio para criar um 
pão rústico, mas de acordo com o vosso gosto e o que tiverem em casa, podem optar por 
usar outros tipos de farinha.
 A minha panela é grande e oval, por isso o resultado é um pão mais baixo com muita côdea, como gostamos cá em casa.

Ingredientes:

3oo gramas de farinha de trigo.
150 gramas de farinha de centeio
0.5 litro de água

1/2 colher de café de fermento de padeiro seco (em pó)
2 colheres de chá de sal

farinha de trigo ou de milho para polvilhar. 
(a farinha de milho ajuda a criar uma côdea mais douradinha)

Preparação:

Numa tigela grande misturem todos os ingrediente(excepto
 a farinha de milho) O objectivo é criar uma massa húmida,
 não se cansem a bater, não vale a pena.



Cubram a tigela com um pano e deixem a massa descansar durante 12 a dezoito horas. 
(Eu deixo a minha dentro do forno desligado.)

Passado este tempo, verão que a massa está ainda mais líquida e cheia de bolinhas 
de ar.



Polvilhem a massa com a farinha de milho. Podem fazê-lo na bancada da cozinha, 
ou com uma colher ir afastando a massa das paredes da tigela e polvilhando até 
que a massa deslize levemente. Deixem descansar duas horas.



Liguem o forno no máximo e aqueçam a vossa panela (com tampa).

Transfiram a massa para dentro da panela quente e tapem-na. 
(Cuidado com esta operação, a panela está a ferver.)

Coloquem a panela de novo no forno e assem o vosso pão durante 30 minutos a 225ºC. 
Retirem a tampa e assem durante mais 20 minutos.

Assim que o pão estiver pronto retirem-no do forno e virem a panela sobre um pano de
 cozinha. Resistam e deixem-no arrefecer um pouco antes de irem buscar a manteiga ao frigorífico!




















Pecan Pie
(Torta de Noz Pecã)
aa

A Pecan Pie é uma especialidade do cardápio afro-americano e do sul dos Estados 

Unidos, onde a nogueira pecã é nativa. 
Nos primeiros anos do século XX, imigrantes dessa região dos Estados Unidos 
colonizaram o interior de São Paulo e plantaram lá as nogueiras pecãs.
 Hoje a noz pecã é também produzida no Rio Grande do Sul, Santa Catarina 
e Paraná, mas infelizmente não é muito comercializada.

Uma receita de massa de torta crua

Recheio:

3 ovos
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara (50 gramas) de manteiga derretida
1/4 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de rum
3/4 xícara de Karo
1 1/4 xícara de noz pecã ou nozes

* Misture os ovos, o açúcar, a manteiga, a baunilha, o rum e o Karo.
 Bata bem por 2 minutos, adicione as pecãs. 

Coloque então o recheio na massa e asse em forno médio (175°C / 350°F)
 por mais ou menos 40 minutos. Deixe no forno até esfriar.


Torta de Noz Pecan  

do http://mangiachetefabene.wordpress.com/


pecan-pie1


Massa – 1 ½ xíc. de gordura vegetal (na receita original usa-se Crisco e a autora do blog afirma de pés juntos que não funciona com manteiga…eu segui a risca o que ela disse, não sou boba nem nada…), 3 xíc. trigo,  1 colher (chá) sal, 5 colheres (sopa) de água fria, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 ovo.
Nada de pânico, os ingredientes são básicos e tudo dará certo no final! Só não se assuste com o passo a passo…parece um livro mas é para explicar tudo nos mínimos detalhes….
Coloque as 3 xíc. trigo numa tigela e junte a gordura vegetal.  Use um Pastry Blender ou então duas facas e vá agregando (sem as mãos!!!!) a gordura vegetal à farinha, demora um pouco mas vale a pena, pense no resultado final que a energia vem!  A mistura ficará parecendo meio esfarelenta, sem pedaços grandes da gordura, ok?
Bata o ovo em um prato e jogue na mistura de trigo/gordura vegetal e mexa com um garfo.  Coloque 5 colheres (sopa) de água fria e 1 colher (sopa) de vinagre branco.  Junte 1 colher (chá) de sal e suavemente misture os ingredientes. Divida a massa em três bolas e coloque cada uma num Ziploc (ou algo do gênero) para congelar.  (Quando fiz usei as facas…eu nem sabia direito o que era um Pastry Cutter…mas encasquetei e comprei um via Correio lá dos EUA, agora falta comprar a Pecan para fazer novamente usando o novo equipamento!).
Com o rolo de macarrão amasse cada bola (facilitará seu trabalho no futuro, acredite!) e feche os sacos.  Leve-os ao freezer até que deseje usar a massa.  O melhor é aproximadamente 20 minutos se for assar logo a torta, para abrir a massa é mais fácil se estiver bem gelada.   Os outros discos poderão ser descongelados e utilizados quando desejar… facilita bem o trabalho no futuro, hein?
Numa superfície enfarinhada coloque o disco de massa retirada do freezer e salpique um pouco de trigo (dependendo do tamanho da forma a ser usada pode ser necessário mais de um disco!  Mas só se usa para a parte de baixo, esta torta não tem massa cobrindo o recheio.).  Caso sinta necessidade use mais trigo para facilitar seu trabalho.  Os movimentos devem ser do centro para fora, não é necessária muita força, o negócio aqui é jeito mesmo.  Se as bordas começarem a se partir use os dedos para ajeitá-las e formar novamente um círculo (não se assuste, narrar a forma de fazer é mais complicado do que a coisa em si!).  Se começar a grudar na superfície use uma espátula ou faca para desgrudar e vire a massa do outro lado.  Lembrando sempre de deixar a superfície enfarinhada. 
O círculo de massa deverá ficar cerca de 1,5 cm maior do que o diâmetro da forma de torta.  Com cuidado coloque a massa sobre a forma (usei pirex pois não tinha outra opção na cozinha da minha avó, mas a recomendação é de preferência de metal) e ajuste para que cubra todos os espaços sem formar bolhas de ar.  Faça uma bordinha mais gordinha e fure com um garfo a superfície da massa.
Recheio – 3 ovos inteiros, 1 xíc. açúcar, ½  xíc. Karo, ¾ xíc. manteiga (amolecida), 1 xíc. Pecans (picadas ou inteiras, a gosto do freguês)
Numa tigela bata os ovos e acrescente o açúcar.  Misture os ingredientes restantes e coloque na forma de torta com a massa crua.  Leve ao forno frio e deixe em 150ºC por aproximadamente 1 hora.  O ponto é quando o centro do recheio já estiver durinho.
Aí é só alegria! Aproveite a maravilha e coma de olhos fechados!













 Carne de panela 

Ingredientes:

- 500g de coxão duro
- 3 colheres de bacon bem picado
- 1 cebola roxa
- 8 batatas bolinha
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- 1 chuchu
- 1 pimenta dedo de moça (opcional)
- oregano seco a gosto
- 100g de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- sal a gosto


Corte a carne em cubos, tempere com sal e refogue 
na panela de pressão (aberta) em fogo alto com um
 fio de azeite, acrescente a cebola picada, o bacon 
e continue refogando até dourar.

Hora dos legumes: 

batatinhas inteiras; 
abobrinha,
 cenouras, 
pimenta e o chuchu fatiados.

 Acrescente também o extrato de tomate, 
catchup, molho inglês e óregano.

Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe na pressão.
 Aqui em casa 40 minutos foram suficientes, mas este tempo pode variar de acordo com a carne que você usar.

Eu sirvo como prato único, mas o arroz branco e a farofinha acompanham bem.



Carne de panela, com todo respeito.
  

Ingredientes:
(serve de 5 a 6 pessoas)

Carne de Panela

- 1,2 kg de maça de peito, em cubos.

- 150g de shitake desidratado (se quiser usar
 o fresco, dobre a quantidade)
- 300 ml de vinho tinto seco
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 3 colheres (sopa) de cubinhos de bacon
- sal a gosto
- óleo para refogar (usei de girassol)

Purê

- 500g de abóbora tipo Cabotiá

- 200g de batata
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 100g de queijo ralado (usei tipo Minas, meia cura)
- pimenta dedo de moça e tomilho fresco para decorar (opcional)





Preparo:

Carne:

Tempere a carne com sal, mostarda e o vinho. 
Deixe marinar pelo menos 15 minutos.

Lave e hidrate os cogumelos em água morna. 
Se for usar o fresco, lave bem e descarte a parte
 dura dos talos.

Em uma panela de pressão, refogue a cebola, 
o bacon e o alho.
 Assim que dourar acrescente
 os cubos de carne. 

Refogue até secar o liquido e a carne ficar mais 
escura. 
Acrescente água até o nível da carne e 
o shitake (não preciso falar aqui dos cuidados 
sobre panela de pressão né?).

 Cozinhe na pressão por 20 minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo e tire a pressão.
 A carne já deve estar bem macia. 
Se for necessário, continue cozinhando em fogo 
baixo até engrossar o caldo.

Purê

Em uma panela com água fervente, cozinhe a cebola,
 o alho, as batatas e a cabotiá em cubos e descascadas. 
Assim que tudo ficar bem macio, passe por um 
processador ou liquidificador.


Volte a mistura para a panela, acrescente sal, o queijo
 ralado e continue mexendo até chegar na consistência desejada.

Monte como a primeira foto: uma camada do purê, 
a carne com os cogumelos no centro e o tomilho e uma
 tira de pimenta fresca para decorar. Bom apetite!



Carne de panela tradicional




Essa carne de panela é uma delícia, e quando se

 usa a panela de pressão, a carne fica desmanchando 
na boca.


Pronto em 40 min
Adicionado aos favoritos por 6 cozinheiro(s)

Ingredientes

Serve: 6

3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho
1 kg de lombo bovino cortado em bifes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cominho em pó a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
½ colher (sopa) de vinagre
1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
2 tomates sem sementes cortado em rodelas
1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 30 min

1.

Em uma panela de pressão, esquente a manteiga 
e doure o alho.

2.

Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne 
cortada em bifes. Doure os bifes dos dois lados e
 mexa bem.

3.

Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.

4.

Acrescente a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates 
a cenoura e a batata, todos em rodelas.

 Mexa tudo muito bem adicione água suficiente para 
cobrir.

5.

Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente
 15 minutos depois que a panela adquirir pressão.

6.

Após 15 minutos, retire a panela do fogo, e com cuidado, coloque-a sob água corrente para remover a pressão rapidamente. 

Abra a panela, cheque o sal e pimenta e leve ao fogo
 novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.

7.

Em seguida, desligue o fogo, e espere o ar se esvair
 da panela de pressão. Abra a panela e sirva quente.

Fonte:  http://allrecipes.com.br/




Carne de panela econômica



Carne de panela econômica: macia e suculenta


Ingredientes


. 1 Kg de acém cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas picadas
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de coentro
. 1 lata de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. 4 batatas cortadas em cubos grandes

Modo de preparo


Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, 
o alho e o coentro. 
Junte a carne e sele. 

Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a
 pimenta. 

Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos 
após o início da pressão.

 Deixe sair a pressão, junte a batata e cozinhe na pressão
 por mais 5 minutos. 

Coloque em um refratário e sirva em seguida.

Dica: A carne feita na panela de pressão fica mais macia e saborosa.




Carne de Panela Com Batatas



ingredientes


1kg de carne cortada em cubinhos
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de oleo
2 dentes de alho
sal
pimenta
1 calice de vinho bco seco
água fervente para cobrir as batatas
1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
modo de preparo

Refogue em uma panela de pressão as cebolas picadinha 
e o alho raladinho, deixe dourar um pouquinho, acrescente 
a carne em cubinhos, deixe dourar bem, na panela adicione
 o sal e a pimenta, quando estiver seco o suco da carne 
adicione o vinho e um pouco de agua para cobrir.

Coloque na pressão por cerca de 20 minutos, tire da pressão acrescente as batatas cortadas pelo meio, misture um pouco com a carne, acrescente a àgua fervente até cobrir as batatas. 

Deixe cozinhar até secar bem a àgua e a carne dar uma pegadinha no fundo da panela. 
Sirva com arros branco.





Carne de Panela 


Carne de panela é uma receita 
tradicional, prática e simples.
 Porém é uma forma de servir a carne que a maioria 
adora. 
A combinação da carne, o molho e as batatas é perfeita.





Ingredientes

4 unidade(s) de batata em cubos grandes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia
1/2 colher(es) (chá) de AJI-NO-MOTO®
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
50 ml de shoyu
quanto baste de tempero alho e sal
500 gr de coxão-mole em cubos grandes


Modo de PreparoCorte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o Aji-no-moto®.

Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.

Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.

Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.

Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Fonte:  http://cybercook.terra.com.br/




Carne de panela diferente

Receita de  por Ricardo Bittencourt Vianna

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
1 tomate
½ pimentão verde
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo
 e leve ao fogo alto para aquecer

Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos,
 ou até dourarem

Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até 
mudar de cor.

Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão,
 o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por
 30 minutos após o início da fervura

Retire do fogo e espere a pressão ceder
Junte a salsa, misture e sirva em seguida




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