domingo, 8 de abril de 2012

COMIDINHAS 12 MAIS E MAIS D'MAIS


COMIDINHAS  12  MAIS E MAIS D'MAIS



Rocambole de arroz



Ingredientes

2 xícaras(chá) de arroz cozido
1 xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
100 g. de queijo ralado
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher(sopa) de cebolinha picada
1 colher(sopa) de salsinha picada

Recheio


200 g. de presunto fatiado
200 g. de mussarela fatiada

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador. 



Despeje numa assadeira untada e polvilhada, 
e leve ao forno (180 C) por 30 minutos.

Desenforme num pano de prato úmido e espalhe

 as fatias de presunto e mussarela. 


Enrole a partir do lado maior.
 Corte em fatias.
Fonte:  http://receitasfaceis.net/


Bolo de batata



Ingredientes

1 k. de batata cozida
sal e pimenta a gosto
2 colheres(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de queijo ralado
3 colheres(sopa) de maizena
1 xícara(chá) de leite
3 gemas
3 claras em neve firme
1 1/2 xícara(chá) de queijo prato em cubinhos

Modo de Preparo

Passe a batata ainda quente pelo espremedor 

e tempere com sal e pimenta.
 Acrescente a margarina, mexendo para dissolver. 


Junte a metade do queijo ralado, a maizena 
dissolvida no leite, as gemas e misture bem. 
Acrescente delicadamente as claras.


 Coloque a metade da massa numa forma 
refratária(média) untada e enfarinhada.

Polvilhe com parte do queijo ralado e espalhe 

os cubinhos de queijo.


 Cubra com a massa restante e polvilhe com 
o queijo ralado. 


Leve ao forno médio por 30 minutos. 
Sirva a seguir.

Fonte:  http://receitasfaceis.net/


Farofa de cenoura



Ingredientes

2 xícaras de cenoura crua cortada 

em pedaços
3 colheres(sopa) de margarina
2e 1/2 xícaras(chá) de farinha de rosca
2 ovos cozidos picados
4 colheres(sopa) de azeitonas pretas picadas
4 colheres(sopa) de cheiro-verde picado
1 colher(cha) de sal
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Triture as cenouras no liquidificador

(1 xícara de cada vez) e reserve.

Em seguida, derreta a margarina e junte 

a farinha de rosca, mexendo para que fiquem úmida.

Acrescente os demais ingredientes e temperos.
Retire do fogo e acrescente a cenoura triturada.

Fonte:  http://receitasfaceis.net/


Panquecas



Ingredientes

2 ovos
2 copos(requeijão) de leite
2 copos(requeijão) de farinha
sal a gosto
2 colheres(sopa) de queijo ralado
2 colheres(sopa) de margarina

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. 

Frite dos dois lados e recheie de frango 
ou carne moída.


Fonte:  http://receitasfaceis.net/ 



Mandioca temperada

Ingredientes

1 k. de mandioca
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de cebola picada
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
sal a gosto
1 tomate maduro sem sementes picado
2 xícaras(chá) de água
salsinha e cebolinha para salpicar

Modo de Preparo

Descasque a mandioca, lave bem, corte em pedaços 

de 4 cm. e retire o fio central. 


Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola. 
Junte a mandioca, a cebolinha verde, o sal, o tomate, 
e a água.


 Feche a panela e leve ao fogo por 8 minutos, 
marcados depois que a válvula começar a balançar.
 Deixe esfriar. 


Retire da panela e coloque numa travessa. 
Salpique com salsinha e cebolinha verde, picadas.


Fonte:  http://receitasfaceis.net/ 



Salpicão ligeiro




Ingredientes

1 lata de seleta de legumes
1 maçã pequena em cubinhos
50 g. de queijo prato picadinho
1 talo de aipo, em tirinhas
1/2 xícara(chá) de maionese
sal a gosto
folhas de alface para decorar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e sirva, decorando
 ao redor com o alface.Fonte:  http://receitasfaceis.net/   


Macarrão com frango e damasco




Ingredientes

250 g. de filé de frango
1/2 xícara(cha) de água
1 frasco de maionese(250 g.)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher(cha) de sal
1/2 pacote de macarrão parafuso ou penne
100 g. de damasco cortados em tiras pequenas
2 colheres(sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o: 



 frango, 
a água, 
a cebola, 
o alho e o 
sal. 


Tampe e cozinhe por 15 minutos, 
contados após o inicio da pressão. 


Cozinhe o macarrão em água e sal.
 Escorra e reserve em local aquecido.


 Retire o frango da panela, espere 
amornar e desfie. 
Reserve. 


Misture o caldo do cozimento do frango
 com a maionese. 


Junte o damasco e misture com o macarrão
 reservado.


 Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.


Fonte:  http://receitasfaceis.net/   



Batata duquesa

Ingredientes

1/2 k. de batatas
1 colher(sopa) de manteiga
3 gemas
sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas em água e sal. 

Escorra e passe-as pelo espremedor. 


Junte a manteiga ou margarina e 2 gemas e 
leve ao fogo forte mexendo sem parar até que
 comece a se soltar do fundo da panela. 
Faça bolinhas. 


Pincele com gema e leve ao forno em forma 
untada com manteiga ou margarina alguns 
minutos só para dourar.Fonte:  http://receitasfaceis.net/   
Charuto

O charuto é uma receita preparada com folha de

 uva, repolho, couve ou acelga e recheado com 
carne moída, arroz e temperos.


 Além de tradicional cozinha árabe, também é muito
 apreciado na Grécia, onde é feito com carne de 
porco ou carneiro.

Eu faço sempre com repolho. 



Uma dica para soltar as folhas do repolho sem quebrar: 


ferva água em uma panela grande, que dê para cobrir
 o repolho por inteiro, e coloque o repolho, mas não 
deixe por muito tempo. 


Retire da água e vá soltando as folhas.


 Se quiser, coloque um temperinho na água, pode ser 
um caldo de carne, por exemplo. 


E cuidado para não se queimar, o repolho estará quente.

Ingredientes


  



1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha cru
1 xícara (chá) de carne moída tipo patinho
Sal e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
10 folhas de repolho (ou folha de uva, ou couve,

 ou acelga)
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho


Molho de tomate (de sua preferência) suficiente

 para cobrir os charutinhos (o molho não pode 
estar muito grosso para não queimar o fundo)

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o arroz, 

a carne moída, sal, cheiro-verde e a hortelã. 


Distribua essa mistura entre as folhas do repolho
 e enrole como rocambole, dobrando as pontas 
para o recheio não vazar. 


Coloque em uma panela, um ao lado do outro, para
 não abrirem durante o cozimento. 


Cubra os charutos com o molho e cozinhe em fogo
 baixo por cerca de 30 minutos. 
Sirva quente.


Fonte: http://www.dicasereceitas.com/



Bolinho de Carne Moída com


   

1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
1kg de carne moída
1 ovo
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara (chá) de salsa picadinha
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de mussarela em cubos
Óleo para fritar

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água
 quente por 10 minutos.

 Escorra e esprema em uma peneira para retirar 
bem a água.

 Em uma travessa, misture a carne com o trigo, 
o ovo, a cebola e o alho. 

Adicione a salsa, a azeitona, a farinha de trigo e 
tempere com sal e a pimenta.’

Abra porções da massa (para fazer bolinhas) e em
 cada uma coloque um cubo de mussarela. 

Feche, formando bolinhas e, em uma frigideira, 
frite em óleo bem quente. 

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, 
acompanhado de fatias de limão.



Medalhão de Carne Moída



  


Ingredientes

½ kg de carne moída
2 patias de pão de forma picadas
1 ovo
¼ de xícara (chá) de cebola
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão 
ralado
¼ de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
 picadinho
8 fatias de bacon
Óleo para untar

Modo de Fazer

Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola, 
o queijo, o leite, sal e pimenta e o cheiro-verde. 

Divida em 8 porções e modele hambúrgueres
 pequenos e grossos. 

Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e 
amarre com um barbante fino ou feche com um palito.

Coloque em uma assadeira forrada com o
 papel-alumínio untado com óleo e leve ao 
forno médio, preaquecido, por 30 minutos,
 virando na metade do tempo. 

Decore e sirva como desejar.

Dica: Use o lado brilhante do papel-alumínio em 
contato com a carne.

 E se desejar um medalhão mais brilhante e saboroso, 
na hora de assar, adicione um pedaço de manteiga
 em cima de cada medalhão.Fonte: http://www.dicasereceitas.com/ 



Pasteizinhos de queijo minas assados



Ingredientes

600g. de farinha de trigo
400g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo com um dos ovos, 
as pitadas de sal e açucar, o óleo e o vinho 
branco seco.

 Mexa até ficar uma massa homogênea
 (se precisar, acrescente mais um pouco
 de farinha). 

Quando a massa não grudar mais nas mãos,
 estará no ponto.

Coloque-a na mesa e sove mais um pouco.
 Deixe a massa descansar tampada por
 uns 15 minutos. 

A seguir, polvilhe a mesa com farinha 
e abra a massa com um rolo. 
Corte-a em rodelas.

 Recheie com o queijo de minas e o orégano, 
apertando as bordas com os dentes de um garfo. 

Arrume os pasteizinhos em um assadeira. 

Pincele cada um com a gema de ovo e leve 
para assar por 20 minutos em forno médio.

Fonte:  http://receitasfaceis.net/





TORTA DE FRANGO COM PALMITO




Receita de torta de frango com palmito


1kg de farinha de trigo
400g de margarina (temperatura ambiente)
1 pitada de sal

800g de peito de frango
½ xícara de chá de salsa picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
300gr de palmito (eu prefiro o pupunha,

 mas pode usar açaí)

2 colheres de sopa de queijo cremoso 

(pode ser requeijão)
200g de Catupiry
1 cebola ralada


1 colher de sopa de amido de milho, 

dissolvido em 200ml de leite
2 cubos de caldo de galinha


1 colher de sopa de azeite
Pimenta branca à gosto

Numa tigela bem funda (bowl) coloque a farinha

 de trigo, no centro coloque a manteiga e o sal. 


Misture com a ponta dos dedos sem formar uma 
bola, misture até que que fique uma massa
 homogênea e lisa, reserve.

Cozinhe o frango com um pouco de água e um cubo

 de caldo de galinha.


 Quando estiver macio, escorra e reserve o caldo.
 Deixe esfriar. 


Depois de frio, desfie o frango grosseiramente.


 Numa panela frite a cebola no azeite, em fogo brando,
 adicione o frango e refogue bem, sem parar de mexer 
adicione o caldo reservado e o cubo de caldo de galinha,
 mexa bem e acrescente o amido de milho dissolvido,
 misture e quando começar a ferver coloque o queijo
 cremoso, a pimenta a salsinha, a cebolinha e por
 último o palmito. 


Mexa por 2-3min. 
Retire do fogo e reserve.

Pré aqueça o forno à 180°. 

Forre o fundo de uma assadeira grande, com metade
 da massa, (para abrir a massa, eu costumo colocá-la
 dentro de um plástico para congelamento e com a 
ajuda de um rolo eu abro a massa bem fina), coloque
 o recheio e por cima do recheio espalhe o Catupiry,
 abra o restante da massa e coloque por cima, para 
tampar a torta. 


Bata 3 gemas e 1 ovo inteiro, até que fique bem líquido,
 (isso deixará a cobertura bem crocante), espalhe por
 cima da torta. 


Leve ao forno até que esteja dourado.


 Sirva com uma salada verde, fica delicioso.



Receita de torta de frango com palmito

Fonte:  http://www.receitas-faceis.com/


Macarrão parisiense




Ingredientes

250g. de talharim
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 xícara(cha) de leite
2 xícaras(cha) de sobras de frango
(cozido ou assado)
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara(cha) de presunto picado
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em 2 1/2 litros de água 
com sal. 

Enquanto isso, derreta a manteiga e, 
misturando sempre junte o leite, o frango
 a ervilha o presunto
e o creme de leite. 

Tempere com sal e pimenta e retire do fogo
 sem que 
ferva. 

Misture o molho ao macarrao com
 auxilio de 2 garfos e sirva com queijo 
ralado.



TORTA DE REPOLHO 




1 repolho grande picado bem fino
 (se preferir cozinhe antes)
4 tomates sem pele e sementes, cortados 
em cubos
1 cebola grande picada
4 ovos inteiros
2 à 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
(depende do tamanho do repolho, se for
 bem grande use 3)
1 xícara de óleo
4 dentes de alho amassados
Sal
100g de queijo parmesão ralado
100g de presunto picado (opcional)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó


Pré aqueça o forno a 180º

Numa tigela misture todos os ingredientes
 e coloque em uma assadeira untada. 
Leve ao por 30-35 min. 

Sirva com arroz branco, ou como entrada.




Fonte:  http://www.receitas-faceis.com/




Frango ao vinho tinto com cogumelos




Ingredientes

1 frango inteiro, de mais ou menos 1K
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de vinho tinto
1/2 lata de creme de leite
400g. de cogumelos
1/2 copo de azeite
1 xícara(cha) de salsinha picada 

6 batatas pequenas
2 dentes de alho espremido suco 
de um limão sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Corte e limpe o frango.
 Em seguida, tempere-o com o alho, o sal, 
a pimenta e o limão e depois passe na farinha. 

Frite os pedaços da carne no azeite até 
ficarem douradinhos. 

Em outra panela, cozinhe as batatas com 
casca e reserve. 

Coloque o frango na panela com o creme 
de leite, dois copos de vinho, os cogumelos
 e a salsinha. 

Mexa, tampe e mantenha em fogo baixo
 por 20 min.

 Acrescente as batatas e o restante do 
vinho.

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais
 10 minutos.

Fonte: http://receitasfaceis.net/


Receita de pudim de queijo 





Mais uma receita deliciosa.

10 colheres (sopa) de queijo meia 
cura ralado
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos

Na batedeira bata as gemas com o açúcar, coloque
 a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o queijo, e, 
por último, as claras em neve. 

Colocar numa fôrma untada com manteiga.
Asse em forno 180ºc em banho-maria, por 30 minutos aproximadamente.


Maionese caseira sem ovo




Foto: www.sxc.hu
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de salsinha picada

 (ou de acordo com seu gosto)
2 colheres de sopa de cebolinha verde

 picada (ou de acordo com seu gosto)
1 colher de sopa de estragão picado

(ou de acordo com seu gosto)
Sal a gosto

Preparo

Coloque o leite no copo de liquidificador.

Bata um pouco e junte o azeite pouco a 

pouco com se fosse um fio, batendo sem 

parar até obter um creme.

Acrescente as ervas e o sal.

Bata rapidamente por alguns segundos

 e retire.

Esta pronto uma maionese caseira 

deliciosa e sem ovos.

Fonte:  http://www.receitascaseiras.com/

Gravatinha com escarola




Ingredientes

500g. de massa curta tipo gravatinha
4 dentes de alho cortados em fatias
1/3 de xícara de azeite
1 escarola grande cortada em tiras
1 lata de sardinha sem pele e sem espinhas
4 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha 
verde picadas
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em água e sal, conforme
 as instruções da embalagem. 

Enquanto isso, frite o alho no azeite até 
começar a dourar. 

Junte a escarola, tempere com sal 
e refogue em fogo alto, até murchar. 

Retire do fogo e acrescente a sardinha
 e o cheiro-verde. 

Escorra o macarrão, junte o molho 
e sirva.



ISCAS DE PEIXE COM BATATAS




Foto: www.sxc.hu

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

meio quilo de filé de peixe

meia colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de maionese 
HELLMANN’S sabor cebolas
 tostadas e orégano.

meia xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

meio quilo de batata bolinha descascada

1 xícara e meia (chá) de água fervente

Modo de preparo:

3- Tempere os filés com o sal e reserve.

4- À parte em uma tigela pequena misture a maionese HELLMANN’S

sabor cebolas tostadas e orégano e o leite. Reserve.

5- Em uma panela média aqueça o óleo e refogue 
as tiras de peixe até secar

o liquido. Junte a batata, a água e cozinhe em fogo
 médio, com a panela tampada por 10 minutos

4- Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos. 
Passe para uma travessa e sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir, utilize batatas maiores e corte-as em
 cubos médios.

DICA

Utilize peixes como filé de merluza, de pescada, 
de badejo ou de linguado.

Fonte:  http://www.receitascaseiras.com/







Atum Surpresa




Ingredientes

1 ovo
1/2 pote de iogurte natural
1 xícara(cha) de queijo branco fresco

 cortado em cubos
sal a gosto
1/2 xícara(cha) de leite
1/2 colher (cha) de pimenta
10 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de atum em conserva em água escorrido
2 colheres(sopa) de salsa picada
manteiga para untar

Modo de Preparo

No liquidificador, 
bata o ovo, 
o iogurte,
 o queijo, 
o sal, 
o leite e a pimenta. 

Unte a forma com manteiga, forre o fundo 
com metade das fatias de pão, distribua
 parte do atum e metade do molho de iogurte.

 Ponha mais uma camada de pão, o restante
 do atum e o molho.

Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido
 a 180 por 40 minutos ou até dourar.



Bolinho de Bacalhau




Foto: www.sxc.hu

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau.
100 gramas de manteiga.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola média ralada.
750 gramas de batatas cozidas 
e passadas no espremedor.
5 gemas.
7 colheres de sopa de trigo.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de cheir-verde picado.
Sal e pimenta a gosto.

Para empanar o bolinho de bacalhau

1 xícara de chá de trigo.
2 claras.
1 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o
 de molho por 14 a 24 horas na geladeira 
trocando a água.

Numa panela com água cozinhe o bacalhau 
por 20 minutos.

Escorra, retire e pele e espinhas.
Passe pelo processador para que fique bem 
desfiado.

Aqueça o azeite juntamente com a manteiga
 e dore a cebola.

Acrescente a batata, as gemas levemente 
batidas, o bacalhau desfiado e misture bem.

Dissolva a farinha no leite e despeje sobre
 a massa misturando bem com uma colher de pau.

Tempere com o sal e a pimenta e misture 
até que a massa se solte do fundo da panela.

Adicione o cheiro-verde picado.
Misture novamente e deixe esfriar.

Molde os bolinhos no formato desejado e
 passe na farinha de trigo, nas claras batidas
 e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até ficar dourados.

Fonte:  http://www.receitascaseiras.com/






Torta de arroz com recheio de tomate




Ingredientes

1/2xícara(cha) de óleo
3 xícara(cha)arroz cozido
1 e 1/2 xícara(cha) de leite
1 xicara(cha) farinha
3 ovos
1/2 xícara(cha)queijo ralado
1 c.(sobremesa) fermento

Recheio


4 tomates rodelas
2 cebolas rodelas
sal a gosto
azeite
1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano)
2 x. de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes
 em forma untada, coloque tudo do recheio 
e leve ao forno para dourar.



Empadinha de queijo




Ingredientes

1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher(cha) de sal

Recheio


1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara(cha) de queijo minas picado
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
3 ovos
folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até formar
 uma massa. 

Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira
 por 30 minutos. 

Retire e forre forminhas de empada com 
a massa. 

Reserve. 

Para o recheio aqueça o forno (180). 

Bata todos os ingredientes no liquidificador,
 menos a salsa, até formar um creme liso.

 Despeje nas forminhas forradas e ponha 
algumas folhas de salsa em cada empadinha
 para decorar.

 Arrume as forminhas em uma assadeira 
e leve ao forno até dourar.



Pavê de frangoFrango 




Ingredientes

1/2 pacote de bolacha água e sal
1 lata de milho
300ml. de leite
sal a gosto
50g. de queijo parmesão ralado

Recheio


3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara(cha) de salsinha
sal e temperos a gosto

Cobertura

3 claras em neve
1 caixa de creme de leite
50g. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho sem coar e o leite.

 Coloque na panela e deixe ferver com as gemas, 
tempere com sal e queijo ralado. 

Para o recheio aqueça o azeite com a cebola, 
tomates, o frango, a salsa e o sal. 

Reserve. 

Para cobertura bata as claras e misture o 
creme de leite e queijo ralado. 

Forme camadas primeiro
 os biscoitos, 
o creme,
 o frango e a 
cobertura e leve ao forno até dourar.



Polenta rápida de forno



Ingredientes

2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
5 xícaras(cha) de água
2 xícaras(cha) de flocos de milho pré-cozido
sal a gosto
1 xícara(cha) de queijo tipo mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso(220g.)
1 embalagem de salsaretti bolonhesa(340g.)
2 colheres(sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Numa panela média, aqueça metade da margarina

 e doure a cebola e o alho. 


Junte a água e os flocos de milho. 


Abaixe o fogo e misture até os flocos ficarem 
dissolvidos.


 Tempere com sal. 

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até
 ferver e a preparaçao ficar em uma textura 
cremosa de polenta. 

Acrescente a margarina restante.
 Distribua pelo fundo de um refratário médio, 
metade da polenta. 


Sobre a polenta, espalhe a mussarela e o 
requeijão. 


Cubra com o restante da polenta. 
Despeje pela superfície o salsarete e polvilhe 
com o queijo parmesão. 


Leve ao forno médio preparado, por cerca de
 15 minutos para que os queijos derretam.Fonte: http://receitasfaceis.net/ 


Carne de panela




Ingredientes

1 1/2 k. de lagarto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 k. de tomate sem pele
1 xícara (chá) de cebola picada
3/4 xícara (chá) de aipo cortado
1 dente de alho
1 xícara (chá) de coca-cola
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a carne. 

Em uma vasilha, misture bem os outros 
ingredientes e junte com a carne dourada. 

Cozinhe em fogo brando até ficar macia. 
Fatie e regue com o molho.

Fonte: http://receitasfaceis.net/ 


Arroz à Parmegiana








Mais uma dica super prática pra um almoço gostoso
 que não dá trabalho nenhum... mais uma receitinha
 testada e aprovada do programa Dia a Dia

Ingredientes e Montagem:


3 xícaras (chá) de arroz pronto
200 g de mussarela ralada grosseiramente
200 g de presunto picado
400 g de filé mignon em fatias pequenas

 e finas refogado (ou outra carne que você 
tenha em casa)

Molho:


60 ml de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
2 latas de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água quente


Cobertura:


100 g de queijo mussarela
50 g de parmesão ralado grosso

Modo de preparo


Carne: em uma panela grande aqueça o azeite e 

em seguida coloque a carne e deixe fritar até que 
doure, em seguida acrescente o alho e a cebola, 
deixe fritar rapidamente e reserve.

Molho: Coloque o molho e a água quente para

 ferver por 5 minutos. 


Retire do fogo e reserve (eu aproveitei a panela 
onde eu tinha refogado a carne, para aquecer 
o molho).

Montagem: Em um refratário médio inicie a 

montagem.


 Coloque um pouco do molho no fundo do 
refratário.


 Em seguida coloque uma camada de arroz, 
metade do presunto, metade do queijo e uma 
camada de molho.


 Repita o procedimento e finalize com o molho
 com a carne.


 Cubra com o queijo e o parmesão e leve ao 
forno para gratinar por 20 minutos. 


Sirva a seguir com salada verde.

Fonte: 
http://trireceitas.blogspot.com.br/ 



Lasanha à bolonhesa




Ingredientes

2 colhere(sopa) de amido de milho
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de margarina
1 pitada de noz moscada ralada
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
750g. de carne moída
1 cebola picada
5 tomates picados
250g. de massa pré-cozida
50g. de queijo mussarela picado
50g. de queijo prato picado
sal a gosto
1 rolo de papel alumínio
óleo para refogar

Modo de Preparo

Leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido

 no leite e adicione margarina, noz moscada, sal
 e queijo parmesão, mexendo por 10 min. ou até
 engrossar. 

Reserve.

 Noutra panela, refogue a carne moída, 
acrescentando os tomates e o sal e gosto. 
Cozinhe a lasanha conforme as instruções 
do fabricante. 

Montagem: Numa forma untada com margarina, 
alterne camadas de molho branco, massa, carne
 moída e mussarela com queijo prato. 

Finalize com uma camada generosa de molho, 
acrescentando bastante queijo ralado. 

Cubra a lasanha com papel-aluminio e leve ao
 forno preaquecido em temperatura média por
 20 minutos ou até gratinar.




Arroz à Espanhola





Foto: www.sxc.hu

1 (sopa) de uva passa escura sem sementes
1 (sopa) de cebola bem picada
½ de amendoim gigante cru sem pele

 (ou amendoas)
1 de cogumelos frescos picados em 4
1 e ½ de arroz lavado e escorrido
2 de vinho branco seco
1 de água fervente
2 peitos de frango em cubos temperados

 com sal e pimenta do reino
½ pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
½ pimentão amarelo em quadrados de 2 cm
½ tablete de caldo de galinha ou vegetais
Manteiga

Modo de Preparar

Dourar o frango na manteiga. 



Em uma forma refratária untada com 
manteiga (tipo marinex) colocar a cebola
 e o arroz, espalhar sobre ele o pimentão,
 amendoim, cogumelos e uva passa.


 Em cima de tudo distribuir os cubos de frango. 


Na mesma caçarola em que foi dourado o frango
 dissolver o tablete de tempero com a água 
fervente e o vinho branco. 


Quando levantar fervura despejar na forma, 
cobrir com papel alumínio e levar ao forno 
preaquecido a 180º graus por 20 minutos
 ou até secar o caldo.


 Como o arroz dobra de volume a forma
 utilizada deve ser alta, deixando uns 3 cm de 
borda acima dos ingredientes.

Fonte:  http://www.receitascaseiras.com/






Frango ao molho indiano









Ingredientes

3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
8 sobrecoxas de frango
suco de 1 limão
50g. de manteiga
10 cravos-da-Índia
2 colheres (cha) de açafrão da terra
1/2 xícara (chá) de água
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes do tempero.
 Se possível, amasse-os com um socador para 
obter uma pasta.

 Reserve. 

Tempere o frango com o sal, pimenta e o suco
 de limão.

 Em uma panela, coloque a manteiga e os
 cravos. 

Leve ao fogo por 1 minuto e depois retire 
os cravos. 

Junte o frango na manteiga e refogue até a
 carne dourar. 

Adicione o açafrão e refogue por mias alguns 
minutos. 

Junte a água e o tempero reservado e cozinhe
 em fogo baixo, com a panela tampada, até o 
frango ficar macio. 

Sirva com arroz branco.Fonte: http://receitasfaceis.net/ 


Bolo de batata com sardinha




Ingredientes

2 k. de batatas
3 ovos
1 colher(sopa) de farinha de trigo
2 latas de sardinha

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas e esprema, junte sardinha, 
as gemas, as claras em neve e a farinha. 

Coloque em um pirex untado. 
Forno por 15 minutos.Fonte: http://receitasfaceis.net/ 


Espaguete à peperonata




Ingredientes

3 pimentões laranja
1 cebola roxa média
4 alhos picados
6 colheres (sopa) de azeite
2 tomates médios sem pele e sementes
2 filés de anchova em conserva picados
1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada
3 colheres (cha) de sal
3 colheres (sopa) de ervas frescas
 (manjericão, coentro) picados
300g. de espaguete

Modo de Preparo

Arrume pimentões na assadeira. 
Asse a 220 graus por 30 minutos. 
Tire. 

Embrulhe-os em pano úmido, após 5 minutos,
 tire as peles.

 Descarte pedúnculos e sementes. 
Pique a polpa.

 Reserve. 

Numa panela, refogue cebola e alho em 
5 colheres (sopa) de azeite. 

Junte pimentões, tomates, anchova, pimenta,
 1 colher (cha) de sal. 

Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
 No fim, junte as ervas. 

Ponha o espaguete na panela com 3 litros 
de água fervente e sal restante. 

Cozinhe. 

Sirva com peperonata. 
Regue com azeite (a gosto). 
Decore com flor de manjericão.

Fonte: http://receitasfaceis.net/ 


Penne incrementado




Ingredientes

600g. de massa penne
1 lata de milho verde
300g. camarão pré-cozido
150g. de kani picado
150g. queijo mussarela ralado
100g. queijo mussarela em cubos
3 dentes de alho bem picados
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
10 ovos de codorna cozidos e partidos ao meio
4 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
100g. de azeitonas verdes picadas
2 colheres(sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo


Coloque a manteiga em uma frigideira grande. 
Acrescente o alho e deixe fritar um pouco. 

Coloque os: 

 tomates frescos, 
o camarão, 
o kani, 
o milho, 
as azeitonas, 
o orégano, 
o sal, 
o queijo mussarela em cubos e por ultimo,
 os ovos cozidos e partidos. 

Adicione um pouco de azeite. 
Dê uma pequena refogada, junte uma
 concha e meia de molho de tomate. 

Ponha a massa no molho e refogue por
 um minuto.

 Coloque em um prato, enfeite com queijo
 mussarela fresco ralado, camarões, rodelas 
de kani e ovos de codorna.

Fonte: http://receitasfaceis.net/ 


Carne assada ao vinagrete






Ingredientes

1,7 K.de lagarto
4 dentes de alho picados
1/3 de xícara(cha) de vinagre
1/4 de xícara(CHA) de óleo
2 cebolas picadas
1 1/2 xícara(cha) de água
2 folhas de louro
1 colher(sopa) de molho ingles
5 colheres(sopa) de salsinha e 
cebolinha verde picadas
sal e pimenta a gosto

Molho vinagrete

1 cebola roxa grande bem picada
1 pimentão vermelho médio bem picado
1 pimentão verde médio bem picado
1/2 xícara(cha) de azeitona verde picada
1/4 xícara(cha) de salsinha picada
3/4 de xícara(cha) de azeite
1/2 xícara(cha) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, o vinagre, 
o sal e pimenta.
 Na panela de pressão, aqueça o óleo e
 doure a carne em fogo alto, de todos os
 lados.
 Acrescente a cebola e deixe-a dourar.
Junte a água, o louro e o molho inglês, 
a salsa e a cebolinha. 

Tampe a panela e depois de que levantar 
fervura, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

 Abra a panela e verifique se a carne está macia. 
Deixe a carne esfriar para depois cortá-la em 
fatias finas. 

Prepare o vinagrete misturando todos os 
ingredientes.

 Faça camadas alternadas de carne com o
 molho vinagrete e conserve na geladeira.
 Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: http://receitasfaceis.net/ 


Quiche de carne moída







Ingredientes

1 ovo
5 colheres(sopa) de margarina sem sal
1 envelope de sazon vermelho
1 colher(cha) de AJI-SAL
1 colher(cha) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara(cha) de farinha de trigo

Recheio

2 colheres(sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
2 colheres(sopa) de cebola picada
500g. de carne moída
4 colheres(sopa) de água
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
2 envelopes de sazon vermelho
1 colher(cha) de AJI-SAL

Cobertura

4 ovos
1/2 colher(sopa) de margarina
1 xícara(cha) de leite
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado(100g.)

Modo de Preparo

Prepare a massa em uma tigela, coloque
 o ovo, a margarina, o sazon e o AJI-SAL,
 e misture bem. 

Junte o fermento e a farinha de trigo, 
e amasse até que desgrude das mãos. 

Forre o fundo e as laterais de uma forma 
redonda de fundo removível e reserve.

 Faça o recheio em uma panela média, aqueça
 o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola
 por 2 minutos, ou até ficar transparente. 

Acrescente a carne e frite por 10 minutos, 
ou até mudar completamente de cor. 

Adicione a água, o extrato de tomate, o sazon 
e o AJI-SAL e deixe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.

 Enquanto isso, prepare a cobertura no copo do 
liquidificador, coloque os ovos, a margarina, 
o leite e o queijo ralado, e bata até que fique 
homogeneo. 

Disponha o recheio sobre a massa. cubra com a 
mistura de ovos e leve ao forno médio(180 graus)
preaquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo-se
 um palito na superfície, este saia limpo.

Fonte: http://receitasfaceis.net/ 



Frango Sunshine 







Ingredientes



1 kg. de coxa e sobrecoxa
1/2 xícara(cha) de molho shoyu
1/4 xícara(cha)de mel
2 colheres(sopa) óleo vegetal
1/2 xícara(cha) de catchup
2 dentes de alho bem amassados
sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a coxa e sobrecoxa com pele em uma 
assadeira. 

Numa outra tigela, misture o 

shoyu,
o mel, 
o óleo vegetal, 
o catchup e os 
dentes de alho e sal.

 Só tome muito cuidado com a quantidade de sal, 
porque o molho shoyu ja é bem salgado.

 Leve o frango ao forno alto(200) por quase um hora. 

Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo
 para dourar, com papel aluminio por meia hora
 e depois sem o papel aluminio.

 Retire as coxas e sobrecoxas do forno e transfira 
o molho todo para uma frigideira em fogo médio 
para reduzir e engrossar entre 5 a 10 minutos.

 Despeje todo este molho por cima do frango e em
 seguida sirva com batata frita.

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