quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS DE BOLO D'MAIS 158




COMIDINHAS  DE BOLO D'MAIS  158


 Bolo de Cenoura 


Ingredientes Bolo

 Ingredientes Cobertura

 3 ovos 
1 copo de leite (pode ser de soja)
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1 copo de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres sopa de cacau em pó
 1 colher (sopa) de fermento
 1 colher de sopa de amido de milho e
 1 xícara (chá) de óleo 
1 pitada de sal
 3 cenouras médias e cruas
 1 pitada de sal

Preparo

 Bolo Bata no liquidificador os ovos, as cenouras 
(em pedaços), o óleo e o sal.

Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a
 farinha. 

Despeje a mistura doliquidificador para a tigela 
e misture bem. Leve para assar em forma untada
 epolvilhada com farinha.

Preparo Cobertura 

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. 
O cacau deixa acobertura bem pretinha e com brilho.


Bolo de Chocolate com Morango

Ingredientes 

Massa (pão de ló de chocolate) 

Ingredientes 

Recheio e cobertura 

5 ovos 
2 latas de leite condensado
 10 colheres de sopa de água 
4 medidas (na mesma lata) de leite
 2½ xícara de açúcar 
4 colheres de sopa de amido de milho
 3 xícara de farinha de trigo
 4 colheres de sopa de chocolate em pó
 1 xícara de chocolate em pó 
1 colher de sopa de fermento

Preparo 

Massa 

Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas
 e clarinhas, junte o açúcar, bata mais, junte a 
farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamentejunte as claras em neve. 

Leve ao forno numa forma redonda bem untada. 

Depois depronto, desenforme, corte em 3 discos, 
e recheie ainda quente (faça duas camadasde 
recheio bem fartas) com o creme borrifando antes
 cada disco com uma misturade rum, água e açúcar
 (se quiser, não é imprescindível.

 Pode substituir por outra bebida ou calda que goste).

Preparo

 Recheio e cobertura 

Cubra todo o bolo com o que restar do creme. 
É preciso usar um prato bemgrande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole e vai escorrer.

Espere esfriar completamente (pode levar a geladeira) 
e cubra com muitosmorangos, de preferência cortados
 ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo erodeando 
todo ele também. 

Sirva bem gelado.


 Bolo Fácil de Chocolate


Ingredientes 

1 xícara de chá de leite 
1 xícara de chá de óleo 
2 ovos 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de chá de chocolate em pó 
1 xícara de açúcar 
1 colher de sopa de fermento

Preparo 

No liquidificador:

bata os 3 primeiros ingredientes e aos poucos
 vá colocandoos demais. 

Bata bem e coloque em forma untada e em 
forno pré-aquecido. Orecheio fica a gosto


 Bolo Mousse de Morangos

Ingredientes Massa 
Ingredientes  Recheio 

4 ovos
 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
 2 xícaras de açúcar 
1 lata de leite condensado 
1 xícara de água
 1 lata de creme de leite 
2 xícaras de farinha 
2 xícaras de morangos 
1 pitada de fermento em pó 
Gotas de limão
 Morangos picados e salpicados com açúcar

Ingredientes Cobertura 

Chantilly e morangos inteiros

Preparo 

Massa 

Bata as claras em neve. 
À parte, bata as gemas com a água até ficar
 esbranquiçada. Junte o açúcar aos poucos, 
batendo bem. 

Misture a farinhapeneirada com o fermento, 
e por último às claras em neve. 
Asse em forno médio,desenforme morno e 
deixe esfriar.

Preparo 

Recheio 

Dissolva a gelatina conforme as instruções da
 embalagem e bata noliquidificador com os outros
 ingredientes do recheio. 

Leve à geladeira por 20minutos.

Montagem 

Corte uma tampa do bolo, escave o miolo 
e preencha a cavidade da seguinteforma: 
espalhe pedacinhos de morango com açúcar,
 parte do creme de morangos,migalhas de bolo,
 morangos picados, creme, e assim 
sucessivamente até acabar.

Recoloque a tampa, cubra com chantilly e decore
 com morangos


 Bolo Xadrez

Ingredientes 

6 copos de farinha
 1½ de óleo
 4 ovos 
6 copos de 200ml de açúcar
 1 copo de 200ml de chocolate em pó
 2 colheres de sopa de fermento em pó
 1½ copo de 200ml de água
 2 copos de 200ml de água fervendo 
3 cenouras

Preparo 

Junte na batedeira 4 ovos e 1 copo de açúcar
 e comece a bater. 
Adicione orestante do açúcar pausada mente
 enquanto bate a massa. 

Em seguida, adicione 2colheres de fermento em pó. 
Comece a adicionar a farinha de trigo e vá alterando 
1copo de farinha e um pouco de óleo ate completar 
os 6 copos de farinha e 1 ½ deóleo.

 Separe a massa em 2 partes. 

Bata no liquidificador as cenouras com 1 copo deágua fervendo. 

Peneire o liquido depois de batido e acrescente o suco 
de cenouraainda quente na metade da massa separada.
Bata ate que tudo se misture e reservea massa.
 Ferva outro copo de água e acrescente na outra 
metade da massa.

 Nessametade, acrescente também 1 copo de 200ml 
de chocolate em pó. 

Divida a massanas formas, de acordo com as 
instruções que acompanha o seu conjunto 3 formas
para bolo xadrez.


Brigadeirão  

Ingredientes 

2 latas de leite condensado 
100g de margarina 
5 colheres de chocolate em pó
 5 ovos 
200g de chocolate granulado

Preparo 

Coloque os ovos, um a um, no liquidificador.
 Depois acrescente o leitecondensado, 
a margarina e o chocolate em pó. 

Bata bem até que a mistura fiquebem escura
 e homogênea.

 Enquanto isso, unte com manteiga uma forma
 com umcone no meio. 

Depois de bem untada passe um pouco de
 açúcar pelas bordas epelo cone. 

Ali coloque a mistura do liquidificador.
 Leve esta forma, dentro de outraforma maior 
com água para o forno. 

Tenha o cuidado de cobrir o brigadeirão compapel
 alumínio.

 Deixe cozinhar em banho maria por   1 hora e dez 
minutos. 

Retire dofogo, deixe esfriar e desenforme.
 Cubra com o chocolate granulado e está pronto!




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