quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHA BEM LEGAL D'MAIS 157



COMIDINHA BEM LEGAL D'MAIS  157


Bolo de Carne
Ingredientes 


- 500g de filet mignon
- 500g de patinho
- 3 dentes de alho

- 1 rodela de cebola
- sal e pimenta
- 4 folhas de lasanha

- 100g de queijo tipo cheddar

 (ou outro tipo de sua preferência)
- 100g de bacon (se quiser)

- cebola puxadinha na manteiga

Modo de fazer 

Moa a carne com o alho e a rodela de cebola. 

tempere com sal e pimenta à gosto.

Abra na sua frente a carne como um rocambole.
Coloque as fatias de lasanha, o queijo e o bacon.
Enrole, coloque em uma forma de pão e asse à 200°.


Bife à ChefSil

Rendimento: 1 Porção


- 200 ml de creme de leite
- 100ml de molho shoyo
- 1 Peça de Coxao mole, alcatra ou patinho 

Porcionado (250gr)

- Sal grosso a gosto
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta em grão e amassadas (à gosto)
- 1 colher de (sopa) de mostarda

Modo de fazer 

- Em uma frigideira de ferro ou de aço bem forte, 

derrete-se em lume vivo metade da manteiga
 ou margarina

- Quando estiver bem quente, introduz-se o bife

 e deixa-se alourar de um dos lados, vira-se o
bife sem picar e aloure-se do outro lado

- Esta operação, que deve ser relativamente 

rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia

- Tempera-se com sal grosso e pimenta moída

na altura a gosto

- Escorre-se da frigideira a gordura em que o bife 

fritou (conservando o bife) e junta- se a restante 
da manteiga

- Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante 

4 minutos, agitando a frigideira, adicione a mostarda, 
creme de leite e o molho shoyo misturando.


Calzone
Ingredientes
 


- Farinha: 1000g
- Água: 500g
- Yogurte: 200g

- Sal: 15g
- Açúcar: 15

Modo de Fazer 

- Faça um vulcãozinho com a farinha, sal, 

açúcar e todos os secos de sua receita

- No meio, coloque água, fermento (todo ele) 

e tudo que for liquido menos gordura

- Mexa com os dedos um pouco da água com

 o fermento e um pouco da farinha deixe 
descansar por 15 min

- Agora misture tudo lentamente, incorporando 

o resto da água, é nesse ponto que entram as 
gorduras (óleos e manteiga)

- Deixe a massa lisa e desgrudando da mão com

 o auxilio de uma espátula e um pouco de farinha

- Deixe fermentar por 30 min e de uma dobra 

na massa

- Deixe fermentar mais 20 min e coloque na 

forma ou modele o pão no formato de sua
 preferência

- Asse o pão em forno pré-aquecido bem quente 

por aprox. 40 minutos ou até ficar bem dourado

Dicas para seu recheio:

- 1 xic Uva passa
- 1 xic Uvas frescas
- 1 colher de açúcar fino

- 1 raminho de alecrim picado
pitada de canela.


Bauru do Ponto Chic
Ingredientes 

- 70g de Roast Beef

- 100g de queijo (proporções iguais de Estepe, 

Golda ou Suíço e prato) derretidos em banho-maria

- 2 rodelas de pepino em conserva
- 2 rodelas de tomate

- 1 pão francês (50g) ou a gosto( forma, centeio, sírio)

Modo de fazer 

Roast Beef – Peça inteira de lagarto assado em fogo 

alto (braseiro), deixando dourada por fora e ao ponto
 por dentro

Queijo – Mistura-se proporções iguais dos três tipos 

de queijo e cozinha-se em água com manteiga até 
completar a mistura dos três

Pepino - pepinos inteiros cozidos no vinagre por 7 dias 

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