terça-feira, 29 de maio de 2012

COMIDINHAS BÃO D'MAIS 184




COMIDINHAS BÃO D'MAIS  184

Estrogonofe de Charque
Ingredientes:


-1 kg de carne de charque picada
-2 dentes de alho picados
-2 cebolas médias picadas
-2 tomates (sem pele) picados
-2 tabletes de caldo de carne
-½ colher de pimenta malagueta
-100g de cogumelos
-200g de creme de leite
-1 xícara de tempero verde

Como preparar o charque:

Colocar a carne de vazio em uma gamela e cobrir 

toda a carne com o sal grosso, deixar por 72 horas.


 Após o tempo previsto, bater a carne para retirar 
o sal grosso e salpicar com sal fino. 


Depois, pendurar a carne ao vento e deixar secando
 por mais 72 horas.

Como desalgar a carne de Charque:

Após cortar a carne de charque, ferva em uma panela 

com água por 5 a 10 minutos. 
Troque a água e repita novamente o procedimento.


Modo de Preparo do Estrogonofe:

Primeiro, fritar a carne de charque já desalgada em

 uma panela, depois adicionar o alho e a cebola para
 refogar. 


Após, adicionar o tomate e caldo de carne, que foi
 misturado com água e pimenta malagueta. 


Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos. 


Acrescente o creme de leite e mecha levemente, deixe cozinhando por 2 minutos e acrescente os cogumelos. 
Logo a seguir, acrescente o tempero verde.


Esfiha
Ingredientes:

Recheio:


1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
500 g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de suco de limão
Tempero verde à gosto

Massa:


½ colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
500 ml de leite morno
600 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1 gema de ovo

Modo de preparo:

Recheio:


1° Em uma panela, frite o alho, a cebola e a carne com o óleo.
2° Acrescente o sal, o extrato de tomate e o suco de limão e deixe cozinhar até secar o molho.
3° Após a carne estiver pronta, acrescente por cima o tempero verde.
4° Reserve o recheio e faça a massa.

Massa:


Misture o açúcar e o fermento. 

Em seguida, acrescente um copo de leite morno 
aos poucos e mexa para não embolar. 


Deixe o fermento em repouso por 15 minutos.
Coloque em um recipiente, a farinha de trigo, 

o óleo, o sal, o fermento e, aos poucos, o restante 
do leite, sempre mexendo.

Sove a massa até ela não grudar mais nas mãos.
Salpique a mesa com farinha e abra a massa

 com um rolo.

Pegue um molde redondo e corte a massa.

Montagem:


Coloque o recheio na massa já cortada em 

rodelas e feche.

Junte todas as pontas e deixe a esfiha em

 forma de um triângulo.

Pincele as esfihas com a gema de ovo.
Asse em forno médio por 20 minutos .
*contém glúten


Espaguete com Carne Suína
Ingredientes


- 500 gramas de espaguete
- 400 gramas de carne suína
- 6 tomates picados
- 12 azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

Corte a carne em iscas e frite no azeite. 

Acrescente o alho, os tomates picados, o sal,
 o orégano e a berinjela. 
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Cozinhe a massa em água fervente por 

aproximadamente 10 minutos.

Adicione as azeitonas à carne, mexa bem

 e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Escorra a massa, coloque o molho e bom apetite!!



Farinha Temperada com Especiarias
Ingredientes:


- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta moída

Modo de Preparo:

Refogue em uma frigideira com óleo, 

a cebola, 
a salsa e o
 manjericão. 
Cuidado para não queimar!

Sem desligar o fogo, acrescente a farinha, 

o sal e a pimenta moída. 
Mexa até dourar a farinha.

Espere esfriar e está pronta!



Massaroto
Ingredientes para a massa:


- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo


Ingredientes para o molho:


- 1 kg de galinha
- ¼ xícaras de banha
- ½ cebola picada
- 1 pimentão picado
- 4 tomates picados
- 200 gramas queijo ralado
- sal a gosto
- tempero verde a gosto


Modo de preparo:
Massa:


- Em uma vasilha, coloque as 4 xícaras de farinha

 de trigo e os 4 ovos.

- Acrescente as 3 colheres (sopa) de óleo e misture

 bem.

- Passe a massa no cilindro até ficar homogênea e

 bem fina.

- Corte a massa em pequenos pedaços e coloque na 

chapa até ficar bem quente.

Molho:


- Coloque em uma panela ¼ xícaras de banha.
- Acrescente 1 kg de galinha.

Espere a galinha ficar bem dourada e após,
 acrescente ½ cebola picada.

- Refogue a cebola e acrescente 

1 pimentão picado e os 
4 tomates picados. 


Espere por 30 minutos para o molho estar pronto.
- Após, coloque na panela do molho a massa que 

já está pré-cozida.

- Misture tudo por 5 minutos, sempre mexendo 

a massa no molho.
Está pronta a refeição!


Nhoque de Aipim
Ingredientes:


- ½ kg de aipim ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- tempero verde
- sal a gosto

Modo de preparo:

Depois de descascar, lavar e ralar o aipim, despeje 

um pouco de água nele (cerca de uma xícara) 
e misture. 
Após, coe o aipim em um pano de prato, eliminando
 toda água; para isso, você deve torcer bem o pano.

Acrescente dois ovos e misture com uma colher. 

Adicione o sal, o tempero verde e misture novamente. 
Em seguida, a farinha. 


Misture cuidadosamente com a colher até que a 
massa fique no ponto que não gruda na mão.

Retire pequenos pedaços da massa com a colher

 e molde.

Após, cozinhe os pedacinhos em panela com água 

fervente com uma pitada de sal por cerca
 de 2 minutos.

Rendimento: 4 porções


Salada de batata à moda antiga
Ingredientes:


600 ml de água
3 ovos cozidos (150 g)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de sal
2 colheres de sopa de vinagre
1 kg de batata inglesa cozida e cortada
2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

1° Liquidifique a água, os ovos e o amido de milho.
2° Refogue a cebola com o óleo em uma panela.


3° Acrescente o que foi batido no liquidificador.
4° Mexa sempre por aproximadamente 2 minutos 

até engrossar.

5° Coloque o sal e o vinagre.
6° Misture e cozinhe por mais 2 minutos.
7° Acrescente a maionese pronta na batata cozida 



e cortada em pedaços e adicione, por cima, a cebolinha picada.

*não contém glúten


Salada de batata à moda antiga
Ingredientes:


600 ml de água
3 ovos (150 g)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de sal
2 colheres de sopa de vinagre
1 kg de batata inglesa cozida e cortada
2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

1° Liquidifique a água, os ovos e o amido de milho.
2° Refogue a cebola com o óleo em uma panela.
3° Acrescente o que foi batido no liquidificador.
4° Mexa sempre por aproximadamente 2 minutos

 até engrossar.
5° Coloque o sal e o vinagre.
6° Misture e cozinhe por mais 2 minutos.
7° Acrescente a maionese pronta na batata cozida 

e cortada em pedaços e adicione, por cima, a cebolinha picada.

*não contém glúten


Salame Colonial
Ingredientes:


- 2,7 kg de carne suína
- 300 gr toucinho
- 75 gr de sal
- 1 gr de alho desidratado
- 3 gr de pimenta do reino branca
- 3 gr de pimenta malagueta
- 1 gr de noz moscada
- 9 gr de açúcar cristal
- 15 ml de vinho tinto colonial

Modo de preparo:


Moer a carne suína em disco de 8 mm em moedor 

de carne.
Cortar o toucinho congelado para que fique firme 

e colocar na carne.

Adicionar o vinho, o sal, o alho, a pimenta do reino, 

a pimenta malagueta, a noz moscada e o açúcar.
 A cada ingrediente que for adicionado, misturar 
com as mãos.

Misturar até o ponto de liga (a massa gruda na mão).

É preciso ter uma máquina de embutir ou uma

 embutideira manual. 
Fazer a compressão dentro da máquina tirando
o máximo possível do ar e colocar na tripa bovina.

Usar natural ( a tripa )  de gado seca e higienizada 

conservada sob refrigeração.

Evitar o máximo de ar para que o produto não estrague

 e amarrar bem.

Deixar curando até secar e colocar em um defumador

 ou local seco e protegido dos insetos por 20 dias para
 ficar adequado ao consumo.


Salada de Lentilha
Ingredientes


- ½ kg de lentilha
- 200 gramas de cebola picada
- 200 grams de tomate picado
- 1 molho de tempero verde
- 1 colher (sopa) de óleo
- vinagre e sal a gosto

Modo de Preparo


Leve ao fogo com ½ litro de água. 

Cozinhe por 20 a 30 minutos.
Escorra a lentilha e deixe esfriar.

Coloque a lentilha em um prato. 

Acrescente a cebola, o tomate, o tempero verde,
 o sal, o óleo e misture.
Deixe na geladeira por 30 minutos para fixar

 o tempero.


Spaguetti Caseiro
Ingredientes:


- 1/2 kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1 colher de sopa de sal
- 4 litros de água (um pouco para umedecer

 a massa e o restante para cozinhá-la)

Preparo da Massa:

Misturar os ovos e a farinha de trigo.

 Molhar aos poucos a massa para que ela
 fique unida.

Colocar em cima de uma mesa para amassar

e misturar bem a massa com as mãos. 
Sovar até que fique bem lisa.

Deixar descansar por 30 minutos enrolada

 em plástico para não secar.

Enquanto isso um molho pode ser preparado.

Ingredientes para o Molho:

- 1 kg de frango desossado e picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates cortados em pedaços
- 3 dentes de alho cortados
- 2 colheres de massa de tomate
- 2 colheres de gordura de frango
- ½ taça de vinho branco seco
- queijo ralado

Preparo do molho:

Colocar a gordura do frango e óleo em uma panela, 

acrescentar o frango picado e deixar fritar. 


Depois de frito, misturar todos os ingredientes por
 alguns minutos.

Preparo do Spaguetti:

Agora que a massa já descansou é hora de preparar

 o spaguetti, que tradicionalmente é passado em uma
 máquina própria para isso e colocado em farinha 
de milho para que não grude.

Em água fervente, colocar o óleo de milho, o sal 

e a massa cortada em forma de espaguete.
Quando levantar fervura, deixar mais um minuto 

e está pronta!
Escorra, acrescente o molho e o queijo e bom apetite!


Strogonoff de Carne Suína
Ingredientes:


- ½ kg de carne suína cortada em cubos e 

temperada com limão e sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 vidro de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de vinho branco
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino(a gosto)

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga 

e frite o alho e a carne.
Enquanto refoga,

 acrescente o catchup,
 a farinha de trigo, 
a polpa de tomate, a mostarda,
 o molho inglês, 
a pimenta e os cogumelos.

Depois de tudo bem misturado, despeje o vinho

 branco e deixe cozinhar por mais 8 min. 
Então, é só acrescentar o creme de leite para 
finalizar o prato.


Strogonoff de Vegetais
Ingredientes


- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ½ xícara (chá) de tomate picada
- 5 xícaras (chá) de batata picada
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em tiras
- 1 xícara (chá) de cenoura em tiras
- 2 xícaras (chá) de talos picados de brócolis, 

salsa e couve-flor
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de coloral
- 1 lata de creme de leite
- ½ colher (chá) de noz moscada
- orégano e sal a gosto

Modo de Preparo


Refogue o óleo, a cebola e o alho.

Adicione o

 tomate, 
os talos, 
a abóbora, 
a cenoura e a 
batata.


 Adicione as duas xícaras de água e o
 caldo de legumes. 
Deixe cozinhar por 30 minutos.

Acrescente o 

coloral, 
o sal, 
a noz moscada, 
o orégano e a 
salsa, mexa bem.
Coloque o creme de leite e está pronto!


Trouxinhas de Legumes
Ingredientes para a massa:


- 800 gramas de farinhas de trigo
- 200 gramas de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ copo de óleo
- 400 ml de água morna
- 1 cenoura pequena ou beterraba
- gema de ovo

Ingredientes para o recheio:

- 200 gramas de talos de legumes
- 200 gramas de ricota
- 200 gramas de legumes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de aveia
- tempero verde a gosto

Preparo da massa:

Em uma vasilha, coloque a

 farinha de trigo, 
a aveia, 
o açúcar, 
o sal, 
o fermento e
 ½ copo de óleo.

No liquidificador, bata a água morna com a cenoura.

 Adicione a mistura aos poucos aos outros ingredientes.
 Mexa bem com as mãos.

A massa fica com a consistência de pão e não gruda 

nas mãos. Deixe descansar por alguns minutos.

Preparo do recheio:

Frite o óleo e a cebola. 

Acrescente os legumes e os talos misturados e bem 
cortados.

Adicione o sal e a aveia em flocos.

 Misture bem e refogue até que o recheio fique macio.

Deixe esfriar e adicione a ricota.


Monte as trouxinhas:

Estique a massa. 

Corte em pequenos quadrados e coloque uma
 colher de recheio.

Junte as pontas da massa e aperte-a.

Pincele com gema de ovo e coloque em forma untada. 

Leve ao forno médio por 20 minutos.

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