quinta-feira, 31 de maio de 2012

COMIDINHAS BOAS D'MAIS 200


COMIDINHAS BOAS D'MAIS  200

 Pão – 
Ingredientes

700g de farinha de trigo
75g de Farelo de trigo
75g de Germe de Trigio

150g de centeio
15g de fermento biológico
20g açucar mascavo

20g sal
500g água
Nozes. castanhas e uva- passa

Preparo

Na mesa, misturar todos os ingredientes secos, 

com exceção do sal que será introduzido por último.
 Acrescente a água aos poucos, misture as farinhas 
até que a massa produzida fique bastante elástica.

Misture o sal
Deixe a massa dobrar de volume
Cortar, modelar e deixar novamente dobrar de
 volume
Com o forno pré-aquecido, a 250ºC, pôr para assar

Após cinco minutos, baixar a temperatura para
 220°C e deixar por mais 25 minutos.

Dicas 

Colocar 100g de manteiga, fica macio, muda a textura.
 Incluir sabores, 

azeitonas, 
cebola picada e frita, 
alho, 
nozes,
 uvas-passas…

Se colocar fermento fresco (de padaria) multiplicar
 por três o volume de peso do fermento seco

Cobrir sempre a massa que não está sendo trabalhada
Este pão não leva nenhum tipo de gordura e pouquíssimo açúcar



Fonte:  GNT 




Sushi 

Para quem ficou com água na boca, segue a receita



INGREDIENTES


10 folhas de algas Nori
1 folha de alga Kombu
1 pepino

¼ maço de cebolinha
¼ maço de nirá
¼ maço de hortelã

BROTOS

50 gramas de Feijão ou alfafa

FRUTAS

 1 manga
1 kiwi
1 abacate

SEMENTES

250 gramas de Trigo (g)
50 gramas de gergelim branco
50 gramas de gergelim preto

TEMPEROS

Sal marinho
Shoyo
Raiz forte
Gengibre
Mel

MODO DE PREPARO

Fatiar pepino, frutas e alga kombu hidratada. 
Processar as sementes e preparar a massa crua, 
que deve estar levemente salgada e “colando”. 

Descansar o gengibre à maneira oriental, deixar 
de molho em limão e gotas de mel. 

Dispor ao redor da mesa, junto a brotos e a raiz
 forte. 

Usar técnica de enrolamento de sushi com a massa 
de trigo, folhas de alga Nori e telinha de bambu. 

Preparar os recheios de forma variada e a pedido 
dos presentes


Fonte:  GNT 



Delícia sem culpa

O bolo sem açúcar, de cacau com morangos, 



- INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de pó Royal

1 colher de chá de bicarbonato
¼ xícara de nozes picadas e levemente tostadas
1/3 de xícara de leite desnatado

1 colher de sopa de vinagre branco
2/3 de xícara de purê de maçã
½ xícara de mel

3 claras
3 ½ colher de sopa de óleo
1 colher de chá de baunilha

½ xícara de pó de rosca
castanha de caju picada e levemente tostadas p/ enfeitar
( opcional

- COBERTURA:

1 xícara de morango picado
¼ de xícara melado
1 colher de sopa vinagre balsâmico

- CALDA DE LARANJA

1 xícara de suco de laranja
6 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de maisena

-MODO DE FAZER

BOLO:


1. Junte os ingredientes secos, misture bem e reserve.

2. Em outra vasilha, junte o leite e o vinagre. 
Misture bem e reserve

3. Numa terceira vasilha, junte 
 purê, 
o mel, 
as claras, 
o óleo e a baunilha

Misture bem. 
Acrescente a mistura de leite e vinagre e, por fim junte
 a mistura dos ingredientes secos, mexendo apenas o 
suficiente para homogeneizar a massa.

4. Leve ao forno pré aquecido em formas bem untadas 
com manteiga a 350 graus por aproximadamente 15 
minutos ou até que comece a desgrudar das formas.

COBERTURA:

Misture o balsâmico com o melado e junte ao morango
 picado. Reserve pelo menos por 30 minutos na geladeira.

CALDA:

Misture o suco de laranja e água com a maisena e leve 
ao fogo.
 Deixe ferver por alguns minutos, mexendo 
sempre, até engrossar. 
Adoce a gosto.

PARA MONTAR A TORTA:

Polvilhe o fundo dos bolinhos com a farinha de rosca. 
Coloque os morangos e sirva com a calda de laranja.

Depois vocês contam pra gente se a receita deu certo.



Fonte:  GNT 



A dieta do tipo sanguíneo



Dieta do tipo sanguíneo indicada pelo médico 
Eduardo Gomes de Carvalho. 
É mais uma alternativa de boa saúde que temos.

Grupo sangüíneo O

Prefira

Carnes: bovina, cordeiro, avestruz
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmão
Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu
Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre
Cereais, massas e pães: prestar atenção nos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingerido.

Evite

Carnes: porco, presunto, toucinho
Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo
Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, coco, amora
Verduras:berinjela, champignon, milho, repolho
Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina


Alimentos que estimulam a perda de peso: algas, brócolis, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, boi, caça, fígado), espinafre.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: couve-flor, feijão, lentilha, milho, couve-de-bruxelas, repolho, trigo e derivados


Fonte:  GNT 



Grupo sangüíneo A

Prefira

Carnes: avestruz, frango, peru
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão 
fresco, sardinha, truta

Derivados do leite: leite e queijo de soja, tofu

Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, 
amora, damasco

Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, 
cenoura, espinafre

Cereais, massas e pães:farinhas de centeio, arroz,
 soja e aveia, pão de farinha de soja

Evite

Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco, 
vitela
Peixes e frutos do mar: camarão, caviar, caranguejo,
 marisco, mexilhão, ostra, polvo

Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite
 magro e integral, manteiga, requeijão

Frutas: banana, laranja, manga, papaia, coco
Verduras: berinjela, repolho, tomate
Cereais, massas e pães:

Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, 
pão preto, pão integral, farinha branca

Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi, 
verduras, óleos vegetais, feijão de soja e pratos com 
soja.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: carne, 
feijão mulatinho, produtos do leite, trigo (em grandes quantidades).

Fonte:  GNT 


Grupo sangüíneo B

Prefira

Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes e frutos do mar: bacalhau, salmão, truta, caviar, sardinha

Derivados do leite: iogurte, leite, mussarela, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva

Verduras: beterraba, brócolis, cenoura, couve, repolho
Cereais, massas e pães: arroz integral, aveia, pão de aveia

Evite

Carnes:frango, pato, porco, presunto
Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, 
lagosta, marisco, ostra, polvo, mexilhão

Derivados do leite: queijo fundido e roquefort, sorvete 
com leite

Frutas: carambola, caqui, coco, romã
Verduras: alcachofra, tomate, milho verde, azeitona
Cereais, massas e pães: arroz selvagem, farinha de trigo, 
milho, centeio

Alimentos que estimulam a perda de peso: ovos, leite e derivados com baixo teor de gordura, carne, verduras, 
chá de alcaçuz.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: milho, 
trigo, lentilhas, amendoins e gergelim.

Fonte:  GNT 


Grupo sangüíneo AB

Prefira

Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru
Peixes e frutos do mar: atum, bacalhau, cavala, sardinha
 e truta

Derivados do leite: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, 
queijo cottage

Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, 
couve, pepino

Cereais, massas e pães: arroz, farinha de centeio, 
de trigo, aveia

Evite

Carnes: bovina, búfalo, frango, porco, presunto e vitela
Peixes e frutos do mar:anchova, camarão, caranguejo, 
lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri

Derivados do leite: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, sorvete cremoso
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga

Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão,
 rabanete
Cereais, massas e pães: farinha de cevada, de milho, 
cereais matinais, amido de milho

Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi,
 peixe, couve-manteiga, produtos do leite, tofu.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: trigo, 
feijão-mulatinho, milho, nozes e sementes, carne 
vermelha.

Aproveitem!

Fonte:  GNT

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