quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS CHOCOLATE BOA D'MAIS 160



COMIDINHAS  CHOCOLATE BOA D'MAIS  160


CHOCOLATE


 Gelado de Bombons

Ingredientes  Creme 

Ingredientes Cobertura 

1 lata de leite condensado 
2 claras em neve 
1 lata (medida) de leite
 4 colheres de sopa de açúcar 
4 gemas 
1 lata de creme de leite
 2 colheres de sopa de maisena 
1 colher de chá de essência de baunilha 
12 bombons tipo Sonho de Valsa

Preparo Creme 

Coloque todos os ingredientes do creme em uma 
panela e leve ao fogo.

 Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. 
Reserve. 

Quando esfriar, transfira o cremepara 
o recipiente de servir. 
Pique 10 bombons e coloque
 sobre o creme frio.

Preparo cobertura 

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata
 mais um pouco. 
Acrescente ocreme de leite 
(sem bater) e coloque sobre os bombons. 
Leve para gelar e decorecom os bombons restantes.


Macaron (Biscoitos de Amêndoas Recheados)

Ingredientes Massa 

Ingredientes Recheio

 3½ xícaras de açúcar de confeiteiro 
½ xícara de creme de leite 
1 1/3 de xícara de amêndoas inteiras e 
com 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
com 100g de chocolate meio amargo
 1/3 de xícara de cacau em pó
 ½ xícara de manteiga gelada picada
 6 ovos grandes (só as claras)
 1 colher (sopa) de açúcar

Preparo Massa

 Aqueça o forno em temperatura média.
 No processador, pulse duas xícaras do açúcar 
deconfeiteiro com as amêndoas até obter uma 
farinha homogênea.

 Junte o cacau em pó, o açúcar deconfeiteiro 
restante e pulse até ficar homogêneo e obter
 uma farofa fina. 

Na batedeira, bata as clarasaté espumarem. 
Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. 

Junte as claras batidas à farofa deamêndoas 
em quatro adições, misturando cuidadosamente
 com uma colher ou espátula. 

Transfirauma porção da massa para o saco de 
confeitar e distribua montinhos de massa sobre
 a assadeiraforrada com papel-manteiga. 

Deixe um espaço de 2,5cm entre os montinhos 
de massa. 

4 Leve ao forno por dez minutos ou até que os 
biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se 
grudem na pontados dedos.

 Retire do forno e deixe amornar. 
Quando esfriar, remova-os da assadeira com 
a ajuda deuma espátula fina e transfira para 
uma assadeira ou travessa. 
Deixe esfriar. 

Repita o processo com orestante da massa.

Preparo Recheio 

Numa panela, aqueça o creme de leite até
 começar a levantar fervura. 

Junte o cacau e retiredo fogo. 
Adicione o chocolate picado e a manteiga 
e misture até ficar homogêneo.

 Deixe esfriarcompletamente até engrossar.

 Com uma colher pequena ou com o saco de
 confeitar, recheie osbiscoitos com o creme 
de chocolate formando um sanduíche. 

Sirva em seguida ou reserve nageladeira 



Gelado de Chocolate

Ingredientes 

200g de suspiro triturado no liquidificador 
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
 1 xícara de chocolate em pó

Preparo 

Misture tudo com a colher e leve a geladeira 
de um dia para o outro. 
Fica umadelícia.
 Uma dica: o suspiro tem que ser daqueles 
industrializados



 Milkbar (Lollo) Caseiro

Ingredientes 

400g de leite em pó integral instantâneo 
1 lata de leite condensado
 200 g de chocolate em pó doce
 1 colher de sopa de glucose de milho 
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
 1 gota de baunilha chocolate para banhar

Preparo

 Misture todos os ingredientes muito bem, 
a massa deve ficar bem macia (seficar seca, 
adicione 1 ou 2 colheres de leite comum ou água).

Depois de pronta, forreo mármore com filme
 plástico, coloque a massa, cubra com o filme 
e abra com orolo, até uma espessura média.
Corte em retângulos, forre uma forma com
 papel alumínio e ponha os retângulos na
 geladeira para firmar. 

Quando endurecer umpouco, banhe-os no
 chocolate.
 Ponha na geladeira até secar a cobertura.



Mousse de Biscoito Bono

Ingredientes 

1 lata de leite condensado 
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite 
2 pacotes de Biscoito Bono

Preparo 

Bate no liquidificador primeiro o leite
 condensado e aos poucos coloque osbiscoitos 
(Só um pacote e meio).

 Por último coloca o Creme de leite
 (não precisanem desligar o aparelho) 
Quando tiver tudo batido no liquidificador
 despejar, entãoem um recipiente. 

Partir o restante do biscoito em quatro partes
 cada e coloque porcima do creme antes de 
ir ao congelador. 


Mousse de Chocolate

Ingredientes

 9 gemas 
6 claras 
200g de manteiga s/ sal
 7 colher de sopa de açúcar 
250gr de chocolate meio amargo 
2 colher de sopa de whisky 
½ colher de café de essência de baunilha

Preparo 

Derreta o chocolate em banho-maria com a
 manteiga. 

Gemas na batedeiraaté ficar branco e com
 volume Junte o açúcar até ficar cremoso

 Não pare de bater,vá adicionando o whisky,
 a mistura de manteiga, a baunilha e por
 último as clarasem neve. 

Resfriar 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 pessoas


 Muffin de Chocolate

Ingredientes

 1 xícara (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de óleo 
3 ovos 
½ xícara (chá) de chocolate em pó
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 
½ xícara (chá) de nozes picadas
 1 tablete de chocolate branco ou ao leite picado 
(200g) açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo

 Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos 
até obter um creme de coresbranquiçada e 
reserve. 

Em uma tigela misture o chocolate em pó, 
a farinha, ofermento, o bicarbonato e o sal. 
Adicione as nozes, o chocolate picado e o 
cremereservado. 

Coloque a massa em fôrmas individuais
 untadas e enfarinhadas. 

Leve aoforno médio-alto (200ºC) pré-aquecido
 por cerca de 20 minutos ou até que osmuffins 
estejam assados. 

Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios,
polvilhados com açúcar de confeiteiro.

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