quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 123



COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 123

Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar

QUIBE HILÉ COM GRÃOS DE BICO 2

INGREDIENTES:


1kg de grãos de bico
500g de massa para quibe hilé
6 copos de extrato de tomate
2 copos de azeite
2 copos de cebolas picadinhas

MODO DE FAZER:

Soque os grãos de bico, e em seguide refogue-os

 com metade do azeite, mexa uns minutos e 
acrescente o extrato de tomate, diluido.

Corte a amssa em pedacinhos do tamanho de 
uma grãos de bico e misture na panela.

Com o resto de azeite, frite as cebolas (como
 indicado na receita do purê de lentilhas), 
acrescente à panela e cozinhe e sirva.


QUIBE HILÉ CRU

INGREDIENTES:


1kg de batatas
500g de trigo moido
1/2 copo de tahine
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

MODO DE FAZER:

Faça um purê com as batatas, rale as cebolas,
 lave e escorra o trigo, misturando em seguida
 com o purê e as cebolas.

Dilua o tahine em 2 colheres de sopa de agua
 fria e acrescente.Sirva com azeite e folhas de
 hortelã.


QUIBE HILÉ

INGREDIENTES:


3 xícaras de trigo moido
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de zeite
1/2 xícara de hortelã seca
1 1/2 xícara de cebolas raladas
1 1/2 xícara de pinões
2 xícaras de agua
sal, pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Misture o trigo moido com uma xícara de azeite, 
juntando ems eguida a farinha e temperando com 
sal, piemnta, hortelã seca, cebola ralada e agua.

Aqueça o a zeite restante, junto com as cebolas
 cortadas e refogue.

Escorra as cebolas, retirando do azeite e reservando.
Junte os pinhões ao azeite e frite, e depois escorra 
e reserve.

Molde a massa em forma de bolas, recheie com as 
cebolas e com os pinhões e leve para fritar com 
bastante azeite.


QUIBE RAHEB 2

INGREDIENTES:

1 xícara de grão de bico
1 xícara de feijão branco
1 xícara de feijão rouxinho
1 xícara de trigo
1 xícara de lentilhas
2 xícaras de trigo moido
1 xícara de farinha
6 folhas de manjericão
1 cebola
2 colheres de sopa de melaço de romã**
2 colheres de sopa de alho socado
1/2 xícara de azeite

MODO DE FAZER:

Deixe os grãos de bico, e os feijões branco e 
roxinho de molho, de véspera.
No dia seguinte, cozinhe-os com as lentilhas, 
e o trigo.

Enquanto isso, corte fino as folhas de manjericão, 
as cebolas e junte à massa já preparada, misturando
 o trigo, a farinha e auma xícara de agua.

Trabalhe a massa juntando as ervas aromatizantes,
 molde em forma de bolas e misture com os grãos.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos e acrescente
 o melaço de romã** e o alho frito no azeite.

** a refeita do melaço de romã está no tópico de caldas e xaropes.


QUIBE DE ROMÃ

INGREDIENTES:


12 bolinhas de quibe prontas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alho socado
3 xícaras de coentro cortado
1/2 xícara de farinha
1 xícara de suco de romã ácida
3 a 4 xícaras de agua
sal a gosto

MODO DE FAZER:

Aqueça o azeite e junte o alho e o coentro.
Quando o volume do coentro diminuir, salpique 
os ingredientes com farinha, misturando bem até 
desaparecer sua cor branca.

Regue com o suco de romã e em seguida com agua.
Ferva e acrescente as bolinhas de quibe vazias(vc 
pode rechear com carne, cebolas, pinhões,nozes, 
kichk, se quiser).
Quando as bolinhas estiverem cozidas, sirva 
acompanhadas de arroz.


QUIBE DE ARROZ

INGREDIENTES:


2 copos de arroz egípcio
500g de carne moida
1kg de carne magra
2 copos de cebolas picadas
1 copo de gordura oriental
1 copo de pinhões
sal, canela, noz moscada a gosto

MODO DE FAZER:

Lave o arroz e deixe-o de molho por 1/2 hora 
em agua morna, em seguida escorra e soque
 até ficar em pó.
Aqueça 2 ou 3 colheres de gordura oriental,
 refogue 1 copo de cebolas em rodelas finas, 
junte os pinhões e a carne moida, e reserve.

Soque a carne com o resto da cebola até 
formar uma pasta, e acrescente essa pasta 
ao arroz em pó, as especiarias e o sal.
Trabalhe com as mãos.

Unte uma assadeira e disponha uma camada 
de pasta de carne e arroz.
Coloque o recheio por cima e cuubra tudo 
com outra camada de pasta de carne.

Alisar a superficie e desenhar losangos com
 uma faca.
Regue com o resto de gordura e asse no forno.


QUIBE DE KAWARMA AO KICHK

INGREDIENTES:


1 kg de carne magra
4 xícaras de trigo moido fino
350g de kawarma
500g de carne de carneiro
5 xícaras de kichk
2 xícaras de azeite
1 xícara de cebolas raladas
pimenta , sal a gosto

MODO DE FAZER:

Prepare a amassa de quibe misturando
 a carne com o trigo, com as ceblas, 
apimenta , e a canela.

Bata a mistura, ou amase com as mãos, 
e em seguida molde a a massa do quibe 
em forma de discos e recheie com kawarma, 
e levando para cozinhar.

Reserve.
Aqueça o azeite, acrescente o alho e refogando
e reservando fora do azeite.
Despeje o azeite sobre o kichk em uma panela,
 misturando bem para que absorva o azeite.

Regue com 5 xícaras de agua e leve para o fogo
 brando, permitindo a passagem do estado 
liquido para solido, espesso e colante.
Junte as bolas de quibe e o alho e sirva.


QUIBE MAMDUDÉ COM SNUBAR E CEBOLAS

INGREDIENTES:


1 kg de carne de cabra
400/500g de trigo moido branco
1 cebola ralada fina
4 xícaras de cebolas cortadas
1 xícara de snubar (pinhões)
1 1/2 xicara de azeite
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Prepare os quibes.
Aqueça 1/2 xícara de azeite em fogo moderado,
a crescentando as cebolas e refogando.



Acrescente o snubar (pinhões) e frite.
Podemos fritá-los em separado, juntando 
com as cebolas depois.
Distribua as cebolas e o snubar em uma 
assadeira.

Forre com quibe e guarneça a superficie
 desenhando losangos com a faca.
 Regue com azeite, asse em fogo moderado e sirva.


QUIBE SOBRE ENSOPADO DE BERINJELA

INGREDIENTES:


1/2 kg de beringelas pequenas
1 1/2 copo de grãos de bico cozidos
1 1/2 copo de rodelas de cebolas
12 bolinhos de quibe
1 colher de café de alho socado
2 tomates
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de gordura oriental
sal a gosto

MODO DE FAZER:

Faça as bolinhas de quibe, eles pode ser ercheados
 com todos os recheios já citados nas receitas anteriores,
 mas se os bolinhos não forem recheados, a carne do
 ensopado deve ser de carneiro.

Tire a casca das beringelas, deixando um pouco 
para dar gosto.

Corte em pedaços de tamanho medio.
Tire a pele dos tomates e corte em fatias.
Refogue a cebola na gordura, junte os 
grãos de bico e por ultimo os pedaços 
de beringela.

Misture e acrescente os tomates e molhe 
com o extrato de tomate diluido em 
6 copos de agua.

Ferva e junte os bolinhos de quibe.
Se quiser, frite previamente os bolinhos.
Sirva acompanhado do arroz com aletria.


QUIBE MUTABBAKA

INGREDIENTES:


1 kg de carne de cabra
400/500g de trigo moido fino e branco
1 cebola ralada fina
sal e pimenta a gosto

O RECHEIO:

300g de carne de cabra picada grossa
1/2 xícara de snubar (pinhões)
1 xícara de cebolas cortadas finas
1 colehr de sopa de ervas (noz moscada, 
cardamomo e almiscar
2 xícaras de amnteiga derretida

MODO DE FAZER:

Prepare o quibe.
Para o preparo do recheio, aqueça um copo 
de manteiga numa frigideira,a crescentando
 as cebolas, acarne e as ervas, e refogue tudo,
 acrescentando os pinhões.

Unte de manteiga uma assadeira.
Forre o fundo da assadeira com a metade 
do quibe.

Distribua o recheio, cobrindo com o resto do quibe.
Desenhe losangos na superficie do quibe com uma 
mfaca, regando em seguida com a manteiga 
derretida que restou.
Asse em forno moderado e sirva.


KIBIT RUZ - QUIBE DE ARROZ

INGREDIENTES:


3 copos de arroz
2 batatas medias picadas em cubos
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de molho de tomate
500 g de carne de boi moída
3 cebolas medias raladas
1 maço de salsinha picada
1 colher de chá de pimenta do reino
óleo para fritura
11/2 litro de água fervida
Sal

MODO DE FAZER:

Misture o arroz e a batata, e cubra com
 a água quente, coloque o sal e o açafrão.
Cozinhe bem e escorra a água.

Acrescente o molho de tomate e amasse
 tudo bem amassadinho. Reserve.

Recheio:

Refogue a cebola com pouco de óleo, junte 
a carne, e tempere, deixe cozinhar bem. 
Deixe esfriar e junte a salsinha. 
Misture bem.

Molhe as mãos, e vá recheando a massa 
(batata e arroz) com o recheio já frio 
fazendo bolinhos (quibes). 
Frite no óleo quente. 
O óleo tem que cobrir os bolinhos.

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