quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 124



COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS  124


Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar


QUIBE DE ABÓBORA (DE SOGHBINE)

INGREDIENTES:


2kg de abóbora
1 kg de trigo para quibe
1 pão arabe
1/2 xícara de alho socado
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de azeiet de oliva
2 colheres de sopa de sal.

MODO DE FAZER:

Descasque as abóboras cortando sua carne em 
forma de cubos de tamanho médio.
Cozinhe, escorra e amasse bem , formando 
um purê.
Mergulhe os pedaços de pão na agua do cozimento
 da abóboras, juntando o trigo e o purê, mexendo
 bem até formar uma massa lisa e homogenea.

Molde a massa em forma de discos, que serão
 recheados de kawarma ou labnê, de acordo 
com o seu paladar.
Pegue uma panela, ferva a agua salgada e vá 
cozinhando os quibes, virando de um lado para
 o outro,para que fiquem bem cozidos.

Para servir, arrume os quibes numa travessa 
e regue com suco de limão, azeite e 
polvilhando com alho.


QUIBE DE ABÓBORA

INGREDIENTES:


7 xícaras de trigo para quibe
3 xícaras de farinha
1 abóbora de 8kg
canela e pimenta negra a gosto

MODO DE FAZER:

Descasque a abóbora, retirando as sementes 
e cortando em cubos.

Cozinhe e depois escorra, amassando em seguida
 os cubos de abóbora com o trigo, a farinha, a 
canela e a pimenta até obter uma massa
 homogenea.

MOdele a massa em forma de bolas, recheando
 com as opções:

- kawarma e nozes
- cebolas, grãos de bico, sumak e kawarma
- labne, kawarma e cebolas cortadas finas.

Obs: O kawarma é opcional em todo recheio.
Os discos podem ser fritos, grelhados ou 
cozidos no kichk.


QUIBE DE ABÓBORA 2

INGREDIENTES:


1 xícara de salsa picada
1 xícara de grãos de bico cozidos
1 kg de abóbora cortada em cubos e coozida
2 xícaras de trigo moido fino
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de sumak
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebolas cortadas
2 colheres de café de alho socado
1 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de pinhões
1/2 xícara de manteiga derretida
sal, cominho e canela a gosto

MODO DE FAZER:

Faça um purê com os cubos de abóbora.
Deixe o trigo de molho por 10 minutos, escorra
 e junte em seguida o purê, a farinha e a salsa,
 mexendo bem.

Aqueça o azeite, refogando os demais ingredientes.
Unte uma assadeira dispondo a metade do quibe
 de abóbora.

Reparta o recheio.
Disponha a outra metade em uma folha de plástico, 
coloque sobre o recheio e retire o plástico.
Faça um furo no meio do prato por onde deve 
escapar o vapor.

Cubra com a manteiga restante e leve para assar 
em forno moderado por 1/2 hora ou 40 minutos.


QUIBE DE BATATAS COM NOZES

INGREDIENTES:


 1kg de batata
200g de nozes
1/2 maço de salsa
4 maços de hortelã
cominho, sal, pimenta e canela a gosto

MODO DE FAZER:

Lave bem as batatas e cozinhe-as, em seguida 
descasque, corte e deixe esfriar, amassando e 
formando um purê.

Junte as nozes moidas, a salsa, a hortelã e as 
ervas aromáticas, amassando os ingredientes 
como no preparo do quibe.
Sirva acompanhado de nozes e folhas de hortelã.


QUIBE DE BATATA 2

INGREDIENTES:


1kg de batatas
2 colheres de sopa de especiarias usadas no quibe
2 1/2 copos de trigo moido fino
azeite e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas e descaque em seguida.
Lave o trigo, deixe de molho e depois escorra.

Faça um purê com as batatas e misture com 
o trigo, as especiarias e o sal.

Misture bem todos os ongredientes e sirva 
com azeite.

QUIBE DE BATATAS 3

INGREDIENTES:


4 batatas médias
1 1/2 xícara de trigo moido
1/4 de xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de cammuné

MODO DE FAZER:

Lave as batatas e cozinhe-as.
Descasque, amasse e faça um purê.
Leve a manteiga para derreter, juntando
 o trigo lavado e escorrido.
Refogue o trigo na manteiga de modo que 
absorva uma boa parte e apague o fogo
 antes que toste.

Misture o purê com o trigo e o cammuné, 
temperando com as ervas aromáticas.
Misture bem os ingredientes, até formar uma 
massa lisa.
Estique sobre uma travessa e regue com azeite.


QUIBE DE BATATAS GRELHADAS

INGREDIENTES:


1 kg de trigo para quibe
2 kg de batatas
2 pães árabes
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

lave, cozinhe, descasque e faça um purê com
 as batatas, mas reserve a agua do cozimento.
 e misture o purê com o trigo seco.

Mergulhe os 2 pães na aguas do cozimento das
 batatas, misturando tudo na mesma travessa,
 temperando com pimenta, sal e trabalhando
 a massa até que ela fique lisa e homogênea.

Divida a massa em pequenos discos para rechear
 com kawarma, labnê ou cebolas, grãos de bico 
e sumak, pasta de cebolas e coentro.
Leve os discos de massa pra grelhar ou para
fritar, e sirva.


QUIBE DE LIMÃO

INGREDIENTES:


1/2 kg de pasta de zinkol
100g de flores de sumak
1 colher de sopa de alho socado

INGREDIENTES DO ZINKOL:

trigo moido
farinha
agua
aromatizantes em geral

MODO DE FAZER:

Prepare a massa do zinkol, moldando em 
forma de bolas do mesmo tamamnho e 
levando para cozinhar com agua e sal.

Molde os discos de quibe e cozinhe da mesma
 forma.
Mergulhe o sumak na agua por 15 minutos 
para que dissolva, e em seguida escorra.

Disponha os zinkol junto com os discos de 
quibe, na emsma panela, leve novamente 
ao fogo, acrescentando os sumak.
Nãod eixe o sumak ferver para que não se
 torne amargo.

Por essa razão, recomenda-se junta-lo apenas 
no momento de desligar o fogo.
Finalmente acrescente o alho e deixe apurar 
em fogo baixo, por alguns minutos, antes de servir.


QUIBE DE TOMATES

INGREDIENTES:


2 molhos de salsa picada
2 tomates médios
1 cebola média cortada fina
2 xícaras de trigo moido
1 xícara de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada
cominho e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Tire a casca dos tomates e amasse,
 fazendo um purê.

Acrescente o trigo, misturando bem.

Tempere com cominho, pimenta,as cebolas, 
a salsa e a hortelã.
Misture bem, regue com azeite e sriva.



QUIBE HILÉ COM GRÃOS DE BICO

INGREDIENTES:


1 copo de farinha branca
1 copo de trigo para quibe extra fino
2 copos de agua
3 colheres de sopa de grãos de bico
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 coolher de sopa de pimenta
sumak e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Misture a farinha branca com o trigo e o sal.
Derrame aos poucos agua no centro e trabalhe
 até obter uma massa homogenea.

Divida a massa em partes de tamanho médio
 e forme rolos com cada parte.

Corte os rolos em pedaços pequenos, e em 
seguida enrole-os nas mãos para fazer o quibe hilé.
Cozinhe os grãos de bico.

Dilua o extrato de tomate na agua do cozimento 
dos grãos de bico.

Junte os bolinhos de quibe e a pimenta.
Cozinhe em fogo brando, e sirva 
polvilhado de sumak.

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