quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 134




COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 134

Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar

AISH BEL LAHM - PÃO COM CARNE

INGREDIENTES:
 MASSA:


4 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento para pão
3 ovos
1/2 colher de chá de ervas aromáticas
 para pão a gosto: pimenta do reino,cominho,alecrim....
1/2 copo de água morna

RECHEIO:

750 g de carne moída
½ colher de chá de pimenta do reino
2 cebolas raladas
1/2 maço de alho-poro picado fino
6 colheres de tahini
1/2 copo de vinagre
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de sementes de papoula(decoração)
3 colheres de sopa de óleo(para untar)

MODO DE FAZER:

Dissolva o fermento na água morna e deixe de 
lado para fermentar.


Coloque numa vasilha a farinha, ovos,óleo,
fermento,sal e as ervas.
 Misture bem, junte a água aos poucos.

Unte um tabuleiro com óleo e coloque nele 
a massa. 
Cubra enrole com toalha e deixe num lugar
 quente por 2 horas.

Refogue a carne, cebola e sal em fogo médio 
e reserve.
Junte o alho-poro na carne.

Misture o tahine com vinagre, pouca água 
e pimenta do reino ate obter um creme liso 
misture com a carne.

Abra a massa em discos de 1 cm de grossura. 
espalhe a carne por cima, salpique com papoula
 e leve pra assar por 1/2 hora.



Pão Árabe

Ingredientes :


- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar refinado;
- 1 colher ( sobremesa ) rasa de sal;
- 1 tablete de fermento biológico;
- 1 colher ( sopa ) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente;
- água morna, o suficiente para amassar.

Preparo :

Dissolva o fermento em uma xícara de água
 morna.
Em separado, peneire a farinha de trigo, 
juntamente com o açúcar e o sal.

Faça uma cova na farinha recém peneirada 
e acrescente o fermento dissolvido e a gordura
 vegetal.

Vá amassando e, aos poucos, agregando água
 o suficiente para, ao fim, obter uma massa 
homogênea e bem macia.

Reparta a massa em pequenas bolas e as reserve,
 sempre cobertas com um guardanapo úmido. 
Deixe-as descansar por, mais ou menos, 30 minutos.

Para esta quantia, obtém-se, aproximadamente,
20 bolas.

Sobre uma superfície levemente enfarinhada, 
abra, com um rolo de macarrão, as bolinhas. 
Faça círculos de 0,5 cm de espessura.

Disponha os círculos sobre superfície seca e protegida.
 Aguarde a fermentação por mais 30 minutos.

Asse-os em forno bem quente ( aproximadamente 
250°C !! Por isso que se recomenda o uso, visando
 bons resultados, de fornos elétricos, ao invés de 
fornos a gás !! ), sempre virados ( ou seja, o lado que, 
durante a fermentação, ficou virado para cima, na 
hora de assar, disponha-o virado para baixo ), pois
 isso proporciona um despregamento interno da 
massa, fazendo-o com que estufe e adquira aquela
 aparência de pão sem miolo algum.

PÃO ASSADO COM ZAATAR

INGREDIENTES:

Ingredientes:


 1 kg de farinha de trigo
200 gramas de fermento biológico
1/2 copo de óleo (para inserir na massa)
1/2 copo de azeite
2 copos de leite
1 ovo
1 colher de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar

MODO DE FAZER:

Numa bacia dissolva o fermento, acrescentando 
o sal e o açúcar. 
Em seguida acrescente o leite, a farinha, a manteiga, 
o ovo, e o óleo.
 Misture bem até a massa atingir uma consistencia 
homogenea.

Em seguida, divida a massa em bolinhas, e deixe 
descansar por 1h. Prepare o zaatar misturando-o 
com o azeite. 
Estique a massa e vá acrescentando o preparo do 
zaatar nela, misturando bem.

Asse em forno alto por até 20 minutos. 
Sirva com coalhada, azeitonas, queijos, conservas,
ou como preferir.


Shawarma Lahma (Shawarma de carne)

INGREDIENTES:


1 kg de bife
200 g de gordura
2 cebolas grandes raladas
1/4 copo de óleo
1/2 copo de vinagre
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa da mistura (pimenta do
 reino,pimenta branca,cominho, noz moscada
 e canela) ou tempero pronto para Shawarma
1 pedra de miski (opcional)
1 colher de chá de cardamomo em pó

MODO DE FAZER:

Deixe os bifes de molho nos temperos, sal, vinagre 
e óleo por uma noite.
Esquente a gordura numa panela
 de fundo grosso em fogo médio ate derreter bem,
 junte a carne e doure, junte as cebolas cubra e 
cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.

Sirva no pão com picles, molho tarator,batatas
 fritas e tomates.

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