domingo, 27 de maio de 2012

COMIDINHAS PAES, BOLOS ROSQUINHAS D'MAIS 165




COMIDINHAS PAES, BOLOS ROSQUINHAS D'MAIS 165


paes-bolos-rosquinhas-e-derivados  

Alfajores


Ingredientes: ,

(massa)• 

100 g de farinha de trigo
• 100 g de açúcar
• 2 ovos
• 100 g de margarina
• 200 g de maisena
• 1 colher de sopa de chocolate
• 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

• Bater o açúcar com os ovos e a manteiga
 até formar um creme.
• Peneire a farinha de trigo com a maisena
 com chocolate e o fermento.
• Misture tudo muito bem até desgrudar 
das mãos.

• Coloque na mesa e corte as em bolinhas.
• Levar para assar em forno pré aquecido por 15 minutos.Ingredientes: (recheio)
• 1 lata de leite condensado cozido
• 500 g de chocolate derretido em banho-maria
 (para banhar as bolachas).

Alfajores

Ingredientes:

• 200 gr de margarina ou manteiga sem sal
• 01 xícara de chá de açúcar
• 03 gemas
• 01 colher de chá de essência de baunilha
• casca ralada de 01 limão
• 01 colher de sopa de conhaque
• 200 gr de maisena• 250 gr de farinha de trigo
• 01 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

• Misture muito bem a margarina ou a manteiga, 
o açúcar, as gemas, a baunilha, o limão e o conhaque.
• Acrescente a maisena e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem.
• Por último junte o fermento em pó.

Montagem:

• Abra a massa, corte com cortadores próprios
 (nº04) e leve ao forno para assarem.
• Depois de frios, recheie com doce de leite e 
polvilhe coco ralado.
Alfajor de doce-de-leite à Laura
- 100 gramas de margarina
- 2 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de maizena
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó

PARA O RECHEIO:

- 1 pote de doce-de-leite 1

PARA A COBERTURA:

- 400g de chocolate ao leite

Pôr a margarina na batedeira, depois os ovos 
e por último o açúcar. 
Misture tudo até formar um creme.

 Deixe delado e junte os outros ingredientes 
(em cima de uma mesa): parte da farinha, 
a maizena, a colher de chocolate e ofermento. 
Abra um espaço no centro e ponha o creme 
com o restante da farinha. 

Misture tudo até ficar uma massabem consistente. 
Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em 
fogo médio durante 20 minutos ou até 
ficaremdouradas. 

Depois de prontas, é a hora do recheio.
 Espalhe uma camada generosa de 
doce-de-leite entre doisbiscoitos.
 Cubra com o chocolate derretido com o 
auxílio de uma colher e de um garfo. 
Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha
 de papel manteiga por 15 minutos

.Brownies para Pessach Cybercook

- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açucar
- 4 ovos
- 1 colher (cha) de baunilha
- 3/4 xícara de farinha de matza
- 1 xícara de nozes picadas

Em uma panela grande, em fogo brando, 
derreter a margarina e o chocolate.
Juntar os outros ingredientes, mexendo bem.
Deixar deescansar por 15minutos. 
Colocar em assadeira 20x30 cm eassar em 
forno médio pre-aquecido por 40 minutos. 
Cortar, ainda quente, em quadradinhos.

Dica: se não for época de Pessach, ou se você 
não for religioso, pode usar farinha de rosca 
de boa qualidade nolugar da farinha de matzá 

Brevidades da Lu Caldeira

2 ½ xícaras de araruta

2 ½ xícaras de açúcar
6 ovos (2 sem claras)

Bate-se tudo até ficar a massa um amarelo claro 
e leva a assar em forminhas untadas com manteiga

em forno quente.


Brevidades de Maisena

Ingredientes

2 xícaras de maisena
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de fazer:

Misturar tudo e bater até formar bolhas.
 Colocar a massa em forminhas (semencher)
 e assar em forno com temperatura regular.


Brevidades de Maizena da Lucilia

1 pct de maizena pequenoa mesma medida menos 
1 dedo de açúcar (use o saco vazio da maizena para medir)
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa rasas de manteiga
1 colherinha de fermento em pó
Bater bem até fazer bolhas e assar em forminhas untadas.


Brioche de passas 2

600 g de farinha de trigo
40 gramas de fermento para pão
4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 pitada de vanilina ou baunilha
1 pitada de sal
200 g de passas
1 copo de água (mais ou menos)

Modo de preparar:

Faça uma esponja com 60 g de farinha de trigo, 
o fermento e um pouquinho de água. 
Deixe descansar por uns 15minutos. 

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as passas por último e faça umamassa bem macia.
Deixe descansar, coberta com um pano por 20 minutos.

 Após este descanso, faça os modelos, coloque emassadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. 

Apóstudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré aquecido.

Brioche- padeiro: 

benjamim abrahão

ingredientes:

500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento para pão
100 gr de açúcar
100 gr de margarina
02 ovos
01 pitada de sal
01 pitada de vanilina
01 copo de água aproximadamentemodo de preparo:

faça uma esponja com 50 gr de farinha de trigo, 
o fermento e um pouquinho de água. 
deixe descansar por uns 10minutos.
 após este descanso, adicione o restante dos ingredientes
 e faça uma massa bem macia. 

cubra-a com umpano e espere o crescimento desta massa, 
por uns 20 minutos. após este descanso, 
faça os modelos, coloque emassadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.

 após tudopronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.temperatura do forno: 200º 
c.duração do forno: 20 minutos aprox.


Brôa de Copo da Tina

- 4 ovos
- 1 copo de queijo ralado
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de fuba
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de manteiga

Bate-se os ovos, mistura-se a manteiga, o açúcar e os outros ingredientes


Brôa de Mandioca da Tina

- 2 kg de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de banha 3

 - 1 pires de queijo
- 1 côco
- Açúcar à gôsto
- 2 ovos
- erva-doce
Rale a mandioca e espreme-a
Misture o resto dos ingredientes e assa-se



Broa de milho


Faça um angu com 2 xíc de leite, 
2 de fubá 
2 de açúcar e 1 pitada de sal
Depois de frio.
 Põe-se 4 gemas e casca de limão ralada.
Bate-se bem, como bolo.


 Por último, junta-se as claras batidas em neve
 e 1 colh de sp de fermento em pó dissolvida em
 um pouco de leite morno onde se dissolveu 
1 colh de margarina. 
Assa-se em forma untada.


Broa de Milho Pedro Bismark 
- (Nérso da Capitinga)


02 xícaras de chá de farinha de trigo
1.1/2 xícara de chá de fubá
02 xícaras de chá de açúcar (cristal ou refinado)
01 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de leite
02 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal


Modo de preparo:


Bater tudo (pode ser no liqüidificador), coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Deixar assar por mais ou menos 30 minutos.




Broinha mimosa da Lu Caldeira


Levar ao fogo em uma panela:
250 g de água
65 g de açúcar 
125 g de composto Famoso (?)
 - gordura vegetal
1 colher de chá de sal
Quando a mistura estiver fervendo, 
adicionar de uma vez só e peneirados juntos:


150 g de fubá
150 g de farinha de trigo


Mexer com uma colher de pau até a massa 
se desprender do fundo. 
Colocar a massa quente nabatedeira, ligar 
e juntar 5 ou 6 ovos. 
A massa não deve ficar muito mole, porém
 deve cair da colhercom facilidade. 
Enrolar a massa e passar no fubá. 
Tabuleiro untado. 
Dá 50 broinhas.


Broinhas Alemãs


- Culinarista : Álvaro Rodrigues


ingredientes: 


(massa) 


30 gr de fermento para pão
½ xícara chá de leite morno
02 colheres de sopa de açúcar refinado
250 gr de manteiga paulista sem sal
01 ovo inteiro
raspas de limão a gosto
01 colher de sobremesa de açúcar vanile
farinha de trigo especial o suficientemodo de preparo:


dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente
 um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha quegrude nas mãos.


 deixe crescer por 20 minutos aproximdamente.
junte os demais ingredientes e vá acrescentando 
afarinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa 
bem macia, maleável. 


recheio:


300 gr de goiabada em lata cortada em cubosmontagem 
das broinhas:
após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida
a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabadadentro 
de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha. coloque em assadeira levemente untada, deixecrescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos aproximadamente.


ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.


cobertura:
02 xícaras chá de glaçúcar peneirado.


Broinhas de Fubá
obs: que engraçado....
4 colhs. Bem cheias de fubá
6 colhs. Bem cheias de trigo
1 colh. de fermento fleschman em pó
2 ovos
1 xíc. rasa de açúcar
1 pit. de sal; 
erva doce


Amassa- se com nata até o ponto de enrolar 
as broinhas com a mão.


Broinhas de fubá da Lu Caldeira


50 g de fermento Fleishmann
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite


Misture e deixe crescer coberto por 30 minutos.


Juntar:


2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
erva doce


Escaldar antes de juntar, em 3 xícaras de leite fervendo:
3 xícaras de cremilho
200 g de margarina
sal


Logo que esteja crescido o fermento, escalda-se
 em vasilha à parte, o cremilho com leite fervendo 
aque se juntou a margarina e o sal. 


Junta-se, então, todos os ingredientes e amassa-se 
como pão. Nãodeve ficar a massa dura. 


Faz-se as broinhas , colocando as bolinhas em 
xícaras
 com farinha de trigo,girando-as para ficarem 
redondinhas.


Broinhas do Bóris


Ingredientes:


500gr de polvilho;
1 colher ( chá) de erva doce;
250gr de açúcar refinado;
125gr de manteiga;
2 ovos;


Modo de Preparo:


Em primeiro lugar bater os ovos com manteiga
 e açúcar e colocar a erva doce.
Misturar o polvilho aos poucos.


 Após amassar bem, deixando a massa mais ou
 menos dura; a seguir formar asbroinhas, untar
 a forma, levar ao forno pré aquecido por 20
 minutos aproxi- madamente. 


E você terá 70 deliciosasbroinhas.


( Esta receita foi enviada por um grande amigo. 


As broinhas são uma delícia!)Brownie II 5 

 - 1/4 de xícara de chá de manteiga

- 50 gramas de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar, se preferir
 pode usar o mascavo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 de colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de nozes


Derreter em fogo brando o chocolate e a
 manteiga.
 Em uma tigela, bater os ovos com açúcar,
 sal, baunilha efarinha. 
Por último jogar o chocolate derretido.
 Juntar as nozes. 
Jogar em uma forma untada com manteiga 
efarinha de trigo. 
Assar em forno aquecido à 250º. 
Utilize a técnica do palito para verificar se 
já está cozido.


Dica : Não deixe cozinhar demais, pois o 
Brownie deve ser molhado.




Brownie Cybercook


- 3/4 de xícara de manteiga
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de nozes picadas


Bata os 8 primeiros ingredientes no liqüidificador
 até obter uma massa homogênea. 
Acrescente as nozes e misturebem.


 Coloque numa forma retangular untada com 
manteiga, e asse em forno pré-aquecido, por 
30 minutos ou atéque, enfiando um palito, 
ele saia limpo.






Bolo Toalha Felpuda


Ingredientes


05 gemas
02 colheres de sopa bem cheia de margarina
2.1/2 xícaras chá de açúcar
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de coco ralado
01 vidro pequeno de leite de cocoleite 
- usar 01 medida do vidro de leite de coco
05 claras


Modo de preparo:


Bata as gemas, a margarina e o açúcar até 
ficar clarinho.
Misture a farinha, o fermento e o coco e reserve.
Misture o leite de coco e o leite e alterne na massa
 com os ingredientes secos.
Por último, bata as claras em neve e incorpore a massa.


Duração: 07 minutosRecheio de cocoIngredientes
01 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
01 vidro pequeno de leite de coco 
100 gr de coco ralado
01 colher de sopa de margarina
01 xícara de chá de leite condensado
03 xícaras de chá de leite
01 colher de sopa de maisena
03 claras
200 gr de creme de leite
24 gr de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de chá de água


Modo de preparo:


Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
Deixe esfriar.
Adicione o leite de coco, o coco ralado 
e a margarina.


Mexa um pouco.
Acrescente o leite condensado e a maisena 
dissolvida no leite.


Mexa até engrossar, bata as claras em neve 
e junte ao creme sempre mexendo.


Adicione o creme de leite e por último 
a gelatina em pó dissolvida na água.
Leve para gelar.


Duração: 08 minutos






Calda de coco


Ingredientes:


01 vidro de leite de coco
01 xícara de chá de creme de leite
03 xícaras de chá de leite


Modo de preparo:


misture os ingredientes e conserve gelado


Duração: 
02 minutos




Bolo úmido de maracujá


1/2 xícara de chá de margarina
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Maizena
2 colheres de chá de fermento


Calda


1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de maracujá
Bata em creme os quatros primeiros


 ingredientes. 


Junte o suco demaracujá. 
Adicione a farinha de trigo, a Maizena e o fermento. 
Despeje numa forma(média) com furo centraluntada.


 Misture o açúcar da calda com o suco de maracujá 
e leve ao fogo. 


Deixe ferver em fogo brando por 10minutos. 


Desenforme o bolo ainda quente e despeje por cima, 
aos poucos, a calda quente, deixando penetrar nobolo. 
Deixe esfriar e sirva.




Bolo Vila Velha


2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite de coco
1 xícara de Maizena
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de fermento
2 pacotes de coco ralado(100 g cada) 
 Bata os ovos com a manteiga e o açúcar e, 
em seguida, junte a farinha de trigo, 
1 pacote de coco ralado e ofermento, alternados
 com o leite.


Coloque em forma untada e, sobre a massa crua, 
polvilhe com 1pacote de coco ralado.


 Depois de assado, regue com a calda que jádeve estar fria.


Calda


2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos.


Bolo Xadrez- Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio


Ingredientes


 - (massa) 
06 ovos  
01 xícara de chá de creme de leite
2.½ xícara de chá de açúcar
2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo
¾ xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de sopa cheia de cacau
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de água quente


Modo de Preparo:


Bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.
Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o
 fermento, alterne a mistura seca com a água
 quente, mexendodelicadamente.
Leve para assar.





Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento


Ingredientes


03 xícaras de chá de chocolate branco picado
06 gemas
½ xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de leite
24 gr de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de água
02 xícaras de chá de creme de leite fresco


Modo de Preparo:


Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, 
bata as gemas com o açúcar até ficar claro.


Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo 
até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.


Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, 
até engrossar (mas não deixe ferver).


Dissolva a gelatina com a água em banho-maria
 e junte ao creme.
Acrescente o creme, ainda quente, sobre o 
chocolate, misture até ficar liso.


Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.


Bata o creme de leite e misture ao cremeMousse de Chocolate para Cobertura


Ingredientes


1.1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
03 gemas
¼ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite
12 gr de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de chá de água
01 xícara de chá de creme de leite fresco


Modo de Preparo:


Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.


Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo 
até aquecer, junte na mistura de gemas 
e mexa. 


Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, 
até engrossar (mas não deixe ferver).
Dissolva a gelatina com a água em banho-maria
 e junte ao creme.


Acrescente o creme, ainda quente, sobre o 
chocolate, misture até ficar liso.


Deixe esfriar mexendo de vez em quando, 
bata o creme de leite e misture ao creme anterior.
Leve para gelar antes de cobrir o bolo.




Bolo Zas Traz


Ingredientes


Recheio0


1 xícara (chá) de calda de pêssego
01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de maisena
04 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de pêssego em calda picadinho
½ colher (chá) de essência de baunilha


(Ingredientes da Massa e preparo)


01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
03 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 ½ xícara (chá) de maisena
01 colher (sopa) de fermento em Po


Bata todos os ingredientes no liqüidificador, 
coloque a metade da massanuma forma de furo 
central (media) untada e enfarinhada, espalhe 
o recheioe cubra com a massa restante, leve ao f
orno médio por 30 minutos. 
(Modo dePreparo do creme) 


Misture os 04 primeiros ingredientes e leve ao fogo,
mexendo sempre ate engrossar. 
Junte o pêssego e a baunilha, mexa bem edeixe esfriar.




Bolo sem ovos Cybercook


- 02 copos de farinha de trigo
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 03 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 01 copo de açúcar
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 01 copo de leite.


Bater o açúcar com a manteiga e ir alternando 
os ingredientes secos peneirados com o leite. 


Despeje em formauntada e, antes de ir ao forno,
 despeje uma calda por cima.


Calda:


- 1 1/2 copo de água
- 1 1/2 copo de açúcar
- 04 colheres (sopa) de achocolatado


Leve ao fogo, e, quando levantar fervura, 
derrame devagar em cima do bolo e leve 
para assar. 


Desenforme depoisde frio. 
Ele fica com a cobertura pronta.




Bolo Simples


Ingredientes:


1 ½ xícara (chá) de açúcar (210g) 9 colheres (sopa) de margarina (75g)
3 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo (115g)
1 xícara (chá) de maisena (100g)
1 xícara (chá) de leite (175ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve


Modo de Preparo


Bata as claras em neve firme. 
Em uma tigela maior, bata o açúcar e a manteiga 
e junte as gemas até formar umcreme.


 Misture alternadamente a farinha peneirada com
 a maisena e o leite, aos poucos, batendo sempre.
 Coloque ofermento e bata rapidamente. 


Acrescente as claras em neve, misturando
 lentamente. Despejenuma forma redonda de 24 cm 
de diâmetro, untada e polvilhada. 


Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente
30 minutos.




Bolo Sinfonia de Chocolate


Comece preparando a massa: 


bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter
 um creme. Peneire juntos a farinhade trigo, o 
Chocolate em Pó Garoto e o fermento, alternando 
com o leite. 


Misture tudo com uma colher de pau, paraque 
a massa fique homogênea. 


Por último bata as claras em neve e misture-as 
delicadamente à massa.


 Unte eenfarinhe uma fôrma redonda pequena, 
despeje nela a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, poraproximadamente 45 minutos.


Prepare a cobertura: derreta em banho-maria o 
chocolate com o creme de leite até obter um creme
 liso.


 Junte olicor, misture bem e deixe à parte, para 
esfriar.


Depois de frio, corte o bolo ao meio (use uma faca 
de serra grande, que "esfarela" menos o bolo). 


Recheie com ageléia de damasco, cubra com a outra 
metade da massa e espalhe o creme de chocolate já 
frio sobre a superfície elaterais do bolo. 
Decore com as raspas de chocolate, deixando para 
pulverizar com o açúcar de confeiteiro nomomento
 de servir.
O que eu preciso ter?


Para a massa:


200g de manteiga,
2 xícaras (chá) de açúcar , 
4 ovos (claras e gemas separadas), 
2 xícaras (chá) defarinha de trigo, 
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto, 
1 colher (sopa) de fermento,
 1 xícara (chá) de leite . 


Para o recheio e cobertura:


 1 vidro de geléia de damasco, 
1 lata de creme de leite, 
400g de Cobertura de ChocolateGaroto 
(Ao Leite ou Meio Amargo),
 2 colheres (sopa) de licor de cacau, 
150g de raspas de chocolate, açúcar deconfeiteiro 
para polvilhar.


Bolo sorvete- 


1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro


Caramelar uma forma com 1 xícara de açúcar
.Ferver 3 colheres de chocolate com 9 colheres de água até engrossar um pouco e colocar sobre o caramelo.


1o creme:


 cozinhar 1 lata de leite de condensado, 
2 latas de leite e 3 gemas.


 Não deixar ferver. 


Reservar.2o creme: 


bater na batedeira 3 claras em neve, 
acrescentar batendo
 3 colheres de sopa de açúcar,
 depois misturar 1 lata de creme de leite sem soro.


Misturar os dois cremes frios, 
jogar na forma e levar ao freezer por pelo menos 
1 noite. 


Para servir, tirar do freezeralguns minutos antes,
 passar a faca nas laterais e virar sobre uma
travessa.




Bolo Souza Leão


- 1 3/4 xícara açúcar(315 g)
- 2 1/2 xícaras de água
- 3/4 xícara manteiga (150 g)
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de leite de coco (180 ml)
- 06 gemas
- 500 g puba-carimã (massa de mandioca azeda,
 típica do Nordeste)
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água,
 leve ao fogo até o ponto de pasta.


 Teste, pegando um pouco decalda morna entre 
o dedo indicador e o polegar. 


Se a calda escorregar, estará no ponto. 
Retire a calda do fogo, juntea manteiga e o sal. 
Deixe esfriar e adicione o leite de coco, as gemas 
e a puba. 


Passe pela peneira duas vezes ecoloque numa 
fôrma de 23 cm de diâmetro, de buraco no meio,
 untada com manteiga. 


Leve para assar em fornomoderado (180 graus), 
pré aquecido, por 40 minutos. 
Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme. 
322 calorias porfatia.




Bolo super simples da Gessy


- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícaras de chá de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó


Bater tudo no liqüidificador, e por último acrescente
 1 colher de sopa de fermento em pó misturando-o 
com uma colher.
Se for de sua preferência passe alguma cobertura 
desejada, mas não é necessário, pois o bolo 
é uma delícia!





Nenhum comentário:

Postar um comentário