domingo, 27 de maio de 2012

COMIDINHAS SALGADAS D'MAIS 171




COMIDINHAS SALGADAS D'MAIS  171

bananas ao creme 


 ingredientes


8 bananas nanicas médias
8 fatias de presunto
8 fatias de mussarela creme
1/2 litro de leite
1 cebola média (ralada)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (semsoro)
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de queijo provolone (ralado) 
queijo parmesão a gosto (para polvilhar)

modo de fazer  

enrole cada banana com uma fatia de mussarela
 e por cima com uma fatia de presunto,
 repita nas outras bananas.

 arrume as bananas em um refratário e reserve. 
refogue a cebola ralada na manteiga, coloque a 
farinha de trigo e despeje aos poucos o leite. 

ferva até obter um creme.
adicione a mostarda e o queijo provolone, 
junte o creme de leitesem o soro,
corrija o sal agosto. 

aplique o creme sobre as bananas e polvilhe com o queijo parmesão.

 leve ao forno pré-aquecido para gratinar, por  aproximadamente 15 minutos.

dica: se as bananas forem grandes dobre a quantidade de presunto e mussarela dividindo   as bananas ao meio antes deenrolar. 

as bananas não devem ficar com partes expostas, devem ser totalmente cobertas pelo presunto e a mussarela.



macaxeira de forno  recheada  

ingredientes  

1kg de macaxeira (cozida)
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2kg de carne de sol (cortadaem tiras)
cebola a gosto (cortadas em rodelas)
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
300g de queijo prato (ralado)
1 pacote de queijo parmesão(para gratinar)

modo de fazer

faça um refogado com a carne desol, as cebolas e manteiga.
depois de cozida a macaxeira amasse com o garfo e coloque em um refratário.

 monte camadas de macaxeira com manteiga, carne desol e outra camada de macaxeira.

cubra com o queijo prato ralado, espalhe o creme de leite
 por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

 leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.



risoto colorido

ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 lata de milho verde (sem a  água)
1/2 pimentão vermelho (picado)
100g de paio (cortado em cubos pequenos)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa (picada)

modo de fazer

em um refratário com tampa,coloque todos os ingredientes,mexa bem, tampe e leve ao
 forno pré-aquecido na temperatura de150ºc 
por aproximadamente 40minutos, até cozinhar 
o arroz.


saladas salada requinte

ingredientes

1/2kg de camarões médios
2 endívias
1 radicchio (fatiado fininho)
2 alfaces lisas (ou alface frisante)
1 xícara (chá) de croutons
3 mangas grandes maduras(cortadas em cubos)
8 talos de salsão (fatiados fininho)
1 xícara (chá) nozes (picadas)
molho
4 colheres (chá) de suco de limão
1 dente de alho (picadinho)
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de creme deleite fresco
2 colheres (sopa) de caldo delaranja 

modo de fazer

monte a saladeira começando com a alface, 
faça um círculo e em seguida outro círculo 
com o radicchio, coloque no centro uma caminha 
de endívia.

 sobre a caminha de endívia disponha o salsão,
 as mangas,
 os croutons,
as nozes e os 
camarões (temperados com sal). 

aqueça em uma panela o dente de alho,
 o suco de limão,
 o mel e o 
amido de milho 
diluído no suco de laranja, 
deixe aferventar por aproximadamente 20 minutos.

retire e adicione o creme deleite.

 coloque pouco do molho sobre a salada e o restante 
em uma molheira. 

sirva a seguir.

dica: caso a salada seja preparada com antecedência,
coloque os croutons e a mangas ó só na hora de servir.


salada gratinada dekani kama

ingredientes

 de kani kama (cortado emcubos)
400g de batatas cozidas (cortadas em cubos)
1/2 xícara (chá) de cogumelos(cortados ao meio)
1 xícara (chá) de salsão (cortado em cubos)
2 colheres (sopa) de uvas passas (sem sementes) 
molho
2 latas de creme de leite
100g de requeijão cremoso
1 pacote de cream cheese

 molho de pimenta a gosto 
cobertura 1/2 xícara (chá) de salsinha(picada)
1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)

modo de fazer 

misture muito bem todos osingredientes do molho 
e reserve.

distribua os ingredientes da salada em um refratário
levemente untado com margarina e despeje o molho 
por cima.  

polvilhe com a salsinha e o queijo parmesão ralado.
 em seguida leve ao forno préaquecido na temperatura
 de180ºc, por aproximadamente 30minutos ou até ficar gratinado.


salada de bacalhau

ingredientes

1/2kg de bacalhau  
ramos de salsinha a gosto
sal a gosto
1 folha de louro
1 limão grande
1 colher (sopa) de azeite
1 pé de alface pequeno (picado)
2 tomates (sem sementes)
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de salsa (picada
)1 cebola pequena (ralada)
3 xícaras (chá) de batata palha

modo de fazer

cozinhe o bacalhau em água como sal, 
os ramos de salsinha, 
o louro,
 o suco de limão e o azeite. 
deixe ferver por 10 minutos. 

reserve até que esfrie.
enquanto isso, prepare umasalada com as folhas de alface picadas,
 o tomate picado e os 
ovos cortados em rodelas.

misture o bacalhau já frio e tempere tudo com a maionese, 
a salsinha picada, 
a cebola e o
 sal (se for necessário). 

conserve em geladeira até servir. 

quando for servir, acrescente a batata palha.


salpicão de frango
 ingredientes  

2 peitos de frango cozidos(desfiados)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
100g de batata palha
2 cenouras (raladas)
1/2 lata de creme de leite
8 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de mostarda

modo de fazer

misture todos os ingredientes muito bem, por último acrescenteas batatas palha.
coloque amistura em forminhas e leve àgeladeira.

sugestão: sirva gelado.

dica: se quiser poderá usarrecheios quentes como 
camarão ebacalhau para substituir ofrango.


sardella

ingredientes

3 pimentões (grandes) vermelhos
3/4 xícara (chá) de vinagre branco
3 dentes de alhosal a gosto
3 pimentas vermelhas
200g de aliche 

modo de fazer

leve ao fogo o vinagre com ospimentões, até secar. 
deixeesfriar e bata no liquidificador com o restante
 dos ingredientes.
coloque em um vidro e cubra com azeite.

molhos

 molho francês

ingredientes

1 lata de creme de leite gelada (sem soro)
1 copo de requeijão
100g de passas brancas (sem sementes)
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 maçã ácida (cortadas em cubos)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média (ralada)
sal a gosto
orégano a gosto

modo de fazer

refogue a cebola na manteiga,
 junte a maçã, 
o leite misturado com as gemas e o
 amido de milho. 
mexa até obter um creme.
junte os ingredientes restantes e deixe no fogo por mais alguns minutos.

molho para acompanhar carne suína
ingredientes

3 pepinos pequenos em conserva (bem picadinhos)
50g de margarina
1 cebola (ralada)
1 colher (chá) de alcaparras
salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 pote de iogurte (200ml)

modo de fazer

refogue a cebola na margarina, 
sem deixar que ela murchem.

 adicioneem seguida os demais ingredientes, por último o iogurte, já com o fogo apagado.


molho para acompanhar aves
 ingredientes 

3 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas (raladas)suco de
 2 laranjas (coado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal

modo de fazer

refogue as cebolas na margarina, sem deixar que elas murchem.
adicione em seguida, 
o suco de laranja e a
 farinha de trigo, 
mexendo até engrossar. 

coloque o sal e 
por último, 
o creme de leite,
 já com o fogo apagado.

sugestão:

sirva sobre medalhões de frango.


molho holandês
 ingredientes 

 1/2 litro de vinagre 
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
150g de manteiga
4 gemas

modo de fazer

coloque em uma panela o vinagre,
 tempere com o sal,
 a pimenta do reino 
e a noz moscada.

 leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente
 5minutos. 

retire do fogo e junte a manteiga.
 bata bem as gemas.
acrescente ao vinagre, batendo sempre para evitar
 que talhe e até obter um molho esponjoso.

sugestão:

 sirva frio ou quente, acompanhando carnes brancas elegumes.

dica:

para congelar, coloque o molho em vidro pré-testado,
 rotule e leve ao congelador.


 molho de champignons
ingredientes

300g de champignon
125ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de massa de tomate
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa (picada)
sal a gosto

modo de fazer

corte os champignons em pedaços pequenos e reserve.
 junte a água do vidro onde estavam, 
o vinho e leve ao fogo, quando ferver, retire e acrescente 
a massa de tomate, 
a farinha de trigo e os
 champignons picados.

 leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
tempere com o sal e acrescente a salsa.

sugestão: 

utilize o molho com carnes e peixes em geral.

dica:

para congelar, deixe o molho esfriar e coloque em
 um vidro já testado no congelador, rotule e congele.
para descongelar, deixe em temperatura ambiente.


carnes vermelhas 
carne assada

ingredientes

1,5kg de contra filé
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto
1 cebola média (cortada em rodelas)
2 dentes de alho (socados)
125ml de vinho branco seco
100g de bacon
1 e 1/2 colher (sopa) demanteiga
1 xícara (chá) de caldo de carne

modo de fazer

lave e enxugue bem a carne.
coloque em uma vasilha e tempere com o sal, 
a pimenta,
 a cebola, 
o alho e o vinho.

coloque a manteiga em uma
panela juntamente com o bacon e deixe fritar
 um pouco.
 junte a carne e doure bem de ambos oslados.

acrescente o tempero em que esteve de molho e
 cozinhe emfogo moderado, com a panela tampada.
junte o caldo de carne fervente aos poucos. 

quando a carne estiver macia, retire do fogo.

dica:

para congelar, deixe esfriar eembale em fôrma refratária
 ou de alumínio.

esta carne deve ser congelada inteira, pois assim o suco permanecerá em seu interior.

para descongelar leve ao fornomoderado, sem pré
 aquecimento envolvida em papel alumínio para
aquecer. 
corte a carne somente quando estiver quente.



carne ensopada com legumes ingredientes

800g de carne
200g de linguiça (cortadas emrodelas)
1 cebola (cortada em rodelas finas)
6 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho (socado)
4 colheres (sopa) de salsa(picada)
sal a gosto pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 cenoura 
 3 tomates (sem pele)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho

modo de fazer

cote a carne em tirinhas e reserve.
 leve ao fogo o óleo em uma panela e refogue 
bem acebola. 
junte a carne e deixe fritar. 
acrescente a linguiça,
 o alho, 
a salsa, 
o sal e a
 pimentado reino.

 tempere bem e coloque o vinho e um pouco de água.
cozinhe durante mais ou menos30 minutos.

 acrescente os pimentões e a cenoura cortada em 
tirinhas e os tomates cortados em rodelas.

 termine de cozinharem fogo brando, adicionandoágua 
sempre que necessário.

dica:

para congelar, embale depois defria e coloque a etiqueta.
para descongelar leve ao banho maria por 30 minutos.



filé à parmegiana
ingredientes

1kg de filé (cortado em bifes)
sal a gosto (para temperar)
alho a gosto (para temperar)
limão a gosto (para temperar)
farinha de rosca (para empanar)
ovos (para empanar)
farinha de trigo (para empanar)
mussarela a gosto (cortada em fatias)
molho de tomate a gosto
queijo parmesão (ralado) agosto


modo de fazer

deixe os bifes no tempero por 30  minutos. 
empane cada um passando na farinha de trigo, 
no ovo e na farinha de rosca.

 frite em óleo quente. 
arrume em um refratário 
o molho de tomate, 
os bifes já fritos e a 
mussarela fatiada, 
polvilhe com o queijo parmesão ralado e
 leve ao forno para derreter o queijo.

sugestão: sirva acompanhadocom arroz branco.

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