segunda-feira, 28 de maio de 2012

COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 173



COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 173

 Rissoles 

Ingredientes: 

 • 1 xícara de leite
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 gema
• 1xícara de farinha de trigo
• sal

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. 
Leve ao fogo mexendo bem com uma colher de pau 
até que a massa se desprenda da panela.

 Retire do fogo e deixe esfriar completamente. 
Abra a massa como a de pastel.
 Recheie à gosto. 

Empane e frite em óleo quente.

 Recheio: Carne, Frango, Queijo, Ricota, Catupiry e etc.

Rendimento: 25 rissoles  



Croquetes Especiais de Camarão 
Ingredientes:

• 1/2 quilo de camarões frescos e limpos
• 2 colheres de sopa de margarina
• cebola ralada
• 2 colheres de purê de tomate
• pimenta do reino
• 2 copos de leite
• 2 gemas
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de maizena
• 4 colheres de sopa de milharina

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com a margarina. 
Junte o camarão picadinho, a cebola, o purê
 de tomate ea pimenta.

 Refogue e cozinhe adicionando a água
 necessária. 

Após o cozimento, retirar do fogo eacrescentar 
os demais ingredientes e levar ao fogo até 
ferver e engrossar.

Retire, deixe esfriar e faça os croquetes. 
Passe em ovos mal batidos, na aletria picadinha 
e frite emóleo quente.

 Coloque para escorrer sobre papel absorvente.

Rendimento: 60 croquetes


Pastel de Ricota
Ingredientes:

• 250g de ricota fresca e amassada
• 250g de margarina em temperatura ambiente
• 1 colher de sobremesa de sal
• farinha de trigo o suficiente ( + ou – 350g ) 
ou até desgrudar das mãos

Recheio:

• 150g de presunto• 
150g de ricota

Pincelar com gemas e gergilin e levar ao forno até assar.

Rendimento: 40 pasteis. Pode-se fazer doce.

Bolinha de Queijo Delícia
Ingredientes:

1/2 litro de leite 70g de margarina 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
250g de queijo prato (cortado em cubinhos)
ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)

Modo de Fazer:

Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha,
 a margarina e o requeijão, até queo 
preparado ferva. 

Em seguida, adicione a farinha de trigo,
 mexendo atéque a massa solte do fundo
 da panela.

 Retire do fogo e acrescente o queijo 
parmesão ralado. 

Sove a massa e faça as bolinhas, recheando 
com os cubinhos de queijo.
Frite em óleo quente.


Bolinhas 4 Queijos
 Ingredientes:

300g de queijo prato
300g de queijo fresco (ou meia cura)
300g de queijo mussarela
150g de queijo parmesão (ralado)
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer:

rale os queijos e misture, em seguida misture 
com todos os ingredientes.

faça as bolinhas, passe em clara de ovo e farinha 
de rosca. leve para fritar.


Bolinho De Bacalhau Recheado 
Ingredientes:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas
3 ovossal a gosto 
pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)

recheio

 queijo provolone (cortado em cubos)
tomate seco 

Modo de Fazer:

Demolhe o bacalhau e desfie. 
Cozinhe as batatas com casca, passe pelo 
espremedor e deixe esfriar. 

Misture depois de frio o bacalhau e as 
batatas,acrescente as gemas, a salsinha e 
tempere com o sal e a pimenta do reino.

Acrescente as claras batidas em ponto de neve. 
Quando der o ponto enrolee recheie.

Frite em óleo não muito quente.

Dica: os bolinhos também podem ser congelados.


Cachorro Quente Americano
Ingredientes:

50g de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite (morno)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal 
farinha de trigo (o suficiente) 

recheio salsichas (abertas ao meio) fatias de bacon
 tiras de pimentão rodelas de cebola sal a gosto

Modo de Fazer:

desmanche o fermento no leite e acrescente os ovos ligeiramente batidos.

adicione a margarina e o sal, aos poucos vá colocando
 a farinha de trigo, até que a massa solte de suas mãos. 

deixe a massa crescer, em seguidadivida a massa em
pequenas porções e modele em bolinhas.

 abra as bolinhas de massa e recheie cada uma delas. 

enrole o cachorro quente e coloque em uma assadeira
 untada e polvilhada, com o arremate do rolinho para 
baixo.
pincele com gema, deixe crescer e leve ao forno para assar.


coxinha de mandioca com requeijão
  Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina 
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1/2kg de mandioca cozida (espremida)
3 xícaras (chá) de farinha detrigo
2 ovos

 recheio

2 peitos de frango cozido (desfiado)
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola 
temperos a gosto
1/2kg de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Fazer:

Refogue os tabletes de caldo de galinha na
 margarina, junte o leite e amandioca,
deixe ferver. 

Vá adicionando a farinha de trigo, mexendo bem,
até soltar do fundo da panela.

 Retire do fogo, coloque os ovos e retorne aofogo, 
até integrar bem os ovos.

 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco,em seguida 
sove a massa para ficar macia. 

Reserve. 

Refogue os temperosno óleo quente, coloque o extrato 
de tomate e a água. 

Acrescente o Frangoe deixe secar um pouco, 
Sempre mexendo. 

Molde as Coxinhas, recheie com o Requeijão 
e o frango. 
Passe no Ovo, na farinha de rosca e frite.


Coxinha de milho e provolone 
Ingredientes:

1/2 litro de leite
100g de manteiga
1/2 lata de milho verde (batido no liquidificador)
3 colheres (sopa) de creme de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
 sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha

 recheio

1 xícara (chá) de requeijão
1/2 lata de milho verde refogado
1 xícara (chá) de provolone (ralado)
1 colher (chá) de orégano

Modo de Fazer:

Leve todos os ingredientes da massa ao
 fogo, menos a farinha de trigo.

Deixe ferver e junte a farinha de trigo, 
mexendo até soltar da panela.

Retire da panela e sove bem a massa. 
Reserve. 

Misture bem todos osingredientes do 
recheio.

 Modele e recheie as coxinhas, passe
 na clara e nafarinha de rosca. 
Frite em óleo quente.


Coxinha especial para delicatessem
 Ingredientes:

1 litro de caldo de frango
150g de margarina
200g de batatas cozidas (amassadas)
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha (picada)
1/2 xícara (chá) de peito de frango (triturado)
400g de farinha de trigo recheio
2 peitos de frango (desfiados)
300g de requeijão cremoso
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picado)
óleo (o suficiente)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1,5 litro de água (fervendo)

empanar

1 clara
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

fritura

1 lata de óleo
1/2 pacote de gordura hidrogenada

Modo de Fazer:

Leve todos os ingredientes da massa ao fogo, 
menos a farinha de trigo.

Quando levantar fervura coloque de uma vez a 
farinha de trigo e cozinheaté soltar da panela.

 Sove bem a massa sobre o mármore untado com óleo.

Reserve. 

Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola 
e o alho, emseguida acrescente o frango e o molho
de tomate. 

Depois de tudo bemrefogado, coloque a água 
fervendo e deixe cozinhar até ficar macio.

Misture o frango refogado com o requeijão cremoso.
 Modele as coxinhas e Depois de montadas passe pela
 clara e a farinha de rosca. 

Leve para fritarna gordura quente, misturada com 
o óleo. 

Rendimento: 100 coxinhas


Croquete canadense  
Ingredientes:

600g de lombinho canadense (moído)
200g de queijo cremoso
5 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gemarecheio
1 abacaxi (cortado em cubos)
1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de Fazer:

misture bem todos os ingredientes da massa. 

reserve. 

cozinhe o abacaxicom o açúcar, até obter o ponto de doce cremoso.

montagem: 

abra porções da massa nas mãos, recheie com o doce de abacaxi, enrole, passe em clara e farinha de rosca. 
frite em óleo quente.

croquete de queijo e tomate seco
 ingredientes

1/2kg de peito de chester (triturado)
1 lata de milho verde (batido com a água)
1 litro de leite
1 cebola (ralada)
1 dente de alho (amassado)
2 tabletes de caldo de galinha
120g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de milho (triturada)
1 colher (sopa) de queijo (ralado)
1 colher (sopa) de creme de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)

recheio

200g de queijo prato (cortados em cubos)
200g de tomate seco (picado) 

modo de fazer

doure o alho e a cebola na margarina. 
junte os ingredientes, menos asfarinhas e deixe 
ferver.

 acrescente as farinhas, mexendo até soltar
 dapanela.

molde e recheie os croquetes, passe na clara e na 
farinha de rosca e frite.


empada cremosa de carne seca
Ingredientes:

250g de margarina
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
farinha de trigo (o suficiente)

recheio

1/2kg de carne seca demolhada (cozida e desfiada)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho (amassado)
1 cebola grande (picada)
1/2 pimentão vermelho (picado)
1/2 pimentão verde (picado)

 1/2 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de Fazer:

misture muito bem todos os ingredientes da
 massa colocando por último afarinha de trigo.

 abra a massa em forminhas de empadas e 
reserve. refoguemuito bem todos os ingredientes 
do recheio. 

coloque o leite, junto com afarinha de trigo 
e por último o requeijão. deixe esfriar. 

recheie as empadase cubra com a massa.

 pincele com gema e leve para assar em forn
o pré-aquecido na temperatura de 180ºc, até
 ficarem dourado.


empada do reino
 ingredientes

250g banha (ou gordura hidrogenada)
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1/2kg farinha de trigo 

recheio 

200g de peito de peru (moído)
2 cebola (raladas)
100g de bacon (picadinho)
2 ovos (batidos)
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
orégano a gosto

Modo de Fazer:

coloque em um refratário 
os ovos, 
o leite, 
o queijo e a
 banha. 

adicione afarinha de trigo, até obter o ponto. 
abra a massa em forminhas de empadinhas. 

reserve. 

refogue a cebola em manteiga e junte o bacon.
misture todos os ingredientes e por último os 
ovos batidos.
coloque orecheio, feche com massa e pincele 
com gema. leve ao forno pré aquecidoaté dourar.


empadinha caiçara
ingredientes

400g de margarina1 colher (chá) de sal1 ovo2 gemas
 farinha de trigo (o suficiente)

recheio

1 peito de frango cozido (desfiado)
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de uvas passas
200g de maionese
50g de queijo parmesão  (ralado)

Modo de Fazer:

amasse muito bem todos os ingredientes da massa,
 em seguida forre as forminhas e reserve. 

misture todos os ingredientes do recheio, menos 
o queijo parmesão. coloque o recheio nas forminhas, 
polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar
 em forno quente, até dourar.


empadinha com recheio de frango e palmito
 ingredientes

1/2kg de gordura vegetal
1kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
250ml de água

recheio

2 peitos de frango
200g de palmito (picado)
1 cebola (ralada)
1 tomate picado (sem sementes)
2 colheres (sopa) de azeite
molho de tomate a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha detrigo
1/2 caixa de requeijão

Modo de Fazer:

amasse todos os ingredientes da massa, até obter 
uma farofa.coloque os ovos e a água aospoucos. 
sove bem e deixe a massa 

descansar por 10 minutos.
 abra a massa nas forminhas de empadas e reserve. 

refogue acebola no azeite e junte o molho de tomate.
coloque o frango cozido e já desfiado e o palmito,
em seguida junte o leite com afarinha de trigo. 

deixe ferverpor 3 minutos. 

coloque um poucode requeijão sobre as empadinhas
e o recheio.

 feche com a massa e pincele com gemas. 
asse em forno pré-aquecido na temperatura de180ºc, 
até dourar.


enroladinho de queijoi
ingredientes

30g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o suficiente )

recheio 

queijo meia cura (cortado emfiletes)

Modo de Fazer:

junte todos os ingredientes da massa e sove bem, até soltar das mãos. enrole o recheio na massa,pincele e leve para assar emforno pré-aquecido. 

dica: essa massa serve para preparar esfihas abertas 
e fechadas, enroladinhos,croassants, mini pizzas, 
pãezinhos para festa, pão dehambúrguer, pastéis de
 forno e  outros.

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