segunda-feira, 28 de maio de 2012

COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 174



COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 174

 SELEÇÃO DE SALGADINHOS  Eles fazem a festa! 


Nos aniversários, casamentos, batizados, coquetéis e 
festejos de todas as ocasiões eles têm presença obrigatória. 

São salgadinhos tipo pastel assado,empada, coxinha,
croquete e outros deliciosos petiscos que você pode fazer, congelar e vender.

Croquete de Milho Verde 

Ingredientes:

Massa:

• 1 e 1/4 xícaras de chá de milho verde
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 cebola grande ralada
• 2 dentes de alho, bem picadinhos
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
• 2 ovos
• sal

Para Empanar:

• 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
• 1/4 xícara de chá de queijo tipo parmesão, ralado
• 2 claras ligeiramente batidas

Para Fritar:

• Óleo em quantidade suficiente

Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador o milho verde com 1/2 xícara 
de chá de água até ficar homogêneo. 

Reserve.

Em uma frigideira derreta a margarina em forno brando, refogue a cebola e o alho. 
Adicione o caldode galinha. 

Abaixe o fogo e junte o milho verde batido e mexa sempre 
até formar um creme.

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo com
 fermento, os ovos e tempere com o sal à gosto.
Junte ao creme e cozinhe até que a massa desprenda do
 fundo da panela. 
Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha de rosca e o queijo.
Enrole os croquetes, passe-os nas claras e na mistura
 de farinha de rosca. 

Frite-os em óleo quenteaté que fiquem dourados, 
escorra em papel absorvente. 
Sirva em seguida.
Rendimento: 50 a 60 croquetes de milho.


Pastel Assado de Catupiry
Ingredientes:

• 1 caixa de catupiry
• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

· 2. • 1/2 xícara de água fervente
• 100g de margarina
• 1 caldo de galinha

Modo de preparo:

Misture o requeijão, a margarina, a farinha e o caldo de galinha dissolvido na água quente até ficar homogênea.

 Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa e recheie agosto.

 Coloque em assadeira, pincele com gema de ovo e leve assar.
Rendimento: 50 Pasteis

Forminhas de Atum  
Ingredientes:

• 5 gemas
• 5 colheres de sopa de margarina
• 1 colher de chá de sal
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1 1/2 xícara de leite
• 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• pimenta do reino à gosto
• 1/2 xícara de azeitonas picadas
• 1 lata de atum

Modo de preparo:

Misture as gemas, a margarina derretida, o atum
 amassado com o garfo, sal, pimenta, queijo ralado
 e azeitonas. 

Adicionar o leite alternadamente com a farinha de
 trigo misturada ao fermento. 

Mexa bem e encha forminhas untadas com margarina 
e polvilhadas com farinha de rosca. 

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para assar. 
Depois de assadas e frias, decore a gosto com maionese
 e pedacinhos de pimentão verde e vermelho.
Rendimento: 50 forminhas


Bolinhas de Queijo 
Ingredientes:

• 3 ovos inteiros
• 3 colheres de sopa de polvilho doce
• uma colher de chá de fermento em pó
• 500g de queijo meia cura ralado (aproximadamente)
• 1 colher de chá de orégano

Modo de preparo:

Bata bem na batedeira os ovos inteiros. 
Com a velocidade mínima, coloque o polvilho, 
o fermento,o orégano, e por último, o queijo 
ralado aos poucos. 

Pare a batedeira e junte o resto do queijo sembater. Experimente o sal.

 Faça bolinhas e frite-as em óleo quente.

Obs.: Se não quiser não precisa empanar, pode congelar.
Rendimento: 120 bolinhas.


Sonhos de Camarão
Ingredientes 

 Massa:

• 2 xícaras de água
• 1 colher de chá de sal
• 200g de margarina
• 1 1/2 xícara de maisena ou arrozina
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 6 ovos

Modo de preparo:

Coloque água em uma panela com o sal e a margarina. 
Leve ao fogo até ferver. 

Retire e adicione afarinha de trigo com a maisena, 
de uma só vez mexendo rapidamente com a colher.
 Volte ao fogoaté soltar da panela.

 Deixe amornar e junte os ovos um a um, batendo 
na batedeira sempre. 
Deixe descansar 20 minutos.

Pingue as colheradas pequenas em óleo quente. 
Diminua o fogo enquanto os sonhos crescem,quando 
dobrarem de volume, aumente a temperatura para 
dourar. 
Coloque em papel absorvente.

Recheie com creme de camarão.

Recheio:

• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• 2 colheres de sopa de purê de tomate
• 1/2 quilo de camarões frescos
• 1 colher de sopa de trigo
• 1/2 xícara de leite
• salsa e cebolinha
• pimenta do reino e sal
• 2 gemas

Obs.: O camarão deverá ser triturado ou cortado bem miudinho

Modo de preparo:

Doure a cebola e o alho na margarina. 
Junte o purê de tomate, sal e refogue. 

Adicione os camarões eágua suficiente. 
Dissolva o trigo no leite, junte as gemas.

 Misture os camarões e leve ao fogo para
 engrossar.
 Prove o sal e recheie os sonhos.
Rendimento: 60 sonhos de camarão


Croquetes de Azeitona  
Ingredientes:

• 1/2 lata de molho de tomate
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• pimenta
• cheiro verde
• 1/2 copo de óleo
• 1 tablete de caldo de galinha ou de carne
• 1/2 litro de leite
• 1/2 Kg de farinha de trigo
• 100 g de azeitonas pretas picadinhas sem caroço

Modo de preparo:

Leve ao fogo o óleo, a cebola e o alho. 
Quando dourar adicione o molho de tomate, 
o caldo degalinha o louro e o leite. 

Deixe ferver, coloque as azeitonas e o cheiro verde.
 Em seguida coloque a

 farinha de trigo e cozinhe até soltar da panela. 
Faça croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca
 efrite em óleo bem quente.

Rendimento: 60 croquetes


Coxinha Diferente
Ingredientes:

• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 100 g de margarina
• 4 copos de água ou 700 ml
• 2 cubos de caldo de bacon
• 1 vidro de patê de presunto
• 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 ovos
• 150 g de presunto moído

Modo de preparo:

Levar uma panela ao fogo com a cebola, alho e a margarina deixando refogar, 
juntar a água, 
os cubos de caldo sabor bacon,
 o patê e  presunto moído,
 quando ferver,
 acrescente a farinha de trigode uma só vez 
mexendo rapidamente, 
apagar o fogo e
 juntar os ovos batidos.

 ( Montar as coxinhas, passar em claras e farinha de rosca). Rendimento: 60 coxinhas

Esfiha
Ingredientes:

• 1/2 kg de farinha de trigo
• 50g de margarina
• 1/4 de xícara de óleo
• 1/2 copo de leite
• 1/2 copo de água
• 1 colher de café de açúcar
• 1 colher de sobremesa de sal
• 30 g de fermento biológico

Modo de preparo:

Liquidifique todos os ingredientes, menos a 
farinha de trigo. 

Retire do liquidificador, passando oliquido
para uma vasilha e adicione a farinha de 
trigo.

 Amasse bem.
 Faça bolinhas e deixe crescer.
Abra a massa com as mãos e coloque o recheio.

 Deixe crescer mais um pouco, pincele com gema eleve para assar.

Recheio:

• 300g de carne moída crua
• 1 cebola picadinha
• 1 tomate picadinho
• caldo de limão pequeno
• 1 colher de sopa de óleo
• sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: 

 Misture tudo muito bem e recheie as esfihas.
Redimento: 60 esfihas


Empadinhas
Ingredientes:

• 1 gema
• 1/2 xícara de leite
• 2 colheres de sopa de banha
• 3 colheres de sopa de margarina
• 1 pitada de fermento em pó
• 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes num recipiente
 até a massa ficar numa consistência para usar 
o rolo.
Forre e cubra as forminhas, pincele com as 
gemas e leve para assar até dourar.

Recheios:

Palmito:

• 1 cebola pequena ralada
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 vidro de palmito
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 gema
• 1 copo de leite
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• cheiro verde,
 azeitona, 
pimenta e 
sal

Modo de preparo:

Doure a cebola na manteiga.
Corte o palmito em pedaços pequenos.
 Bata no liquidificador o leite, a gema, 
o queijo parmesão e afarinha de trigo. 

Leve à panela juntamente com a cebola 
e a manteiga, deixe cozinhar até engrossar.
Junte o palmito e os demais ingredientes. 

Aplique em seguida.

Frango:

Cozinhe um peito de frango. 
Desfie e reserve. 
Faça um refogado com todos os temperos à gosto.

Junte o frango desfiado com ½ caixa de catupiry.
Empregue em seguida.
Rendimento: 30

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