terça-feira, 29 de maio de 2012

RECEITINHAS BOLOS D'MAIS 181




RECEITINHAS BOLOS D'MAIS 181

 Bolo de Coca-Cola


 6 ovos 
2 copos de açúcar 
1 copo de Coca-Cola
 2 copos de Farinha de trigo 
1 colher de sobremesa de fermento

 Recheio

 1 vidro de leite de côco
 1 lata de leite condensado 
1 pacote de côco ralado 

Modo de preparo 

Bata as gemas com o açúcar, depois coloca coca cola. 
Desliga a batedeira e coloca a farinha de trogo e o 
fermento e vai mexendo levemente depois coloca as 
claras em neve. 

Cobertura Depois do bolo assado fura ele e coloca 
o leite de côco, depois o leite condensado e por ultimo
 o côco ralado.



Bolo de Fubá 

1 copo de fubá
 1 copo de farinha de trigo
 3 ovos 
1 xícara de açúcar 
½ xícara de óleo 
½ xícara de leite 
1 colher de fermento

 Modo de fazer 

Bater no liquidificador todos os ingredientes até a 
massa ficar uniforme. 
Após untar a forma e colocar a massa deixando no
 forno na temperatura 180 o.C a 220 o.C por 40 
minutos.


 Arroz de forno 

2 xícaras de arroz 
1 ovo 
2 colheres de óleo 
1 pacote de queijo parmesão ralado 
150 gr de presunto picado
 ½ xícara de salsinha
 ½ cebola picada 
½ xícara de azeitonas picadas 
1 lata de ervilha 
1 lata de milho verde
 2 tomates sem pele e sem semente 
1 colher de sopa de sal
 1 colher de sopa de margarina

 Modo de preparo 

Em um refratário, misture todos os ingredientes. 
Adicione água até cobrir o arroz e leve ao forno
 por 1 hora ou até secar bem o arroz. 3
Bolo Cozido de Fubá 

2 xícaras de fubá 
2 xícaras de açúcar
 ½ xícara de óleo 
2 xícaras de leite 
1 colher de sopa rasa de erva-doce.
 5 ovos
 1 colher de sopa de fermento em pó. 
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar. 

Modo de preparo: 

Leve o fubá, 
o açúcar, 
o óleo, 
o leite e a erva-doce ao fogo e vá mexendo
 até o ponto de polenta doce 
(aparecendo o fundo da panela).

 Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. 
Quando a massa estiver fria, misture os
 ovos e o fermento e bata por 5 min.

 Leve ao forno preaquecido numa fôrma untada
 e enfarinhada. Tempo no forno 35 minutos.



 Bolo Baba de Moça / Pão de ló:

 6 ovos 
6 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de fermento em pó 
Manteiga para untar 
Farinha de trigo para polvilhar

 Baba de moça: 

1 lata de leite condensado 
1 vidro de leite de côco 
3 gemas. 

Cobertura 
1 xícara de açúcar 
3 claras
 1 pacote de côco ralado 

Modo de preparo

 – pão de ló Bata as claras em neve.
 Sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma
 e o açúcar até a massa ficar homogênea. 

Misture a farinha com fermento, despeje a massa
 em uma forma untada leve ao forno pré-aquecido
 por uns 30 minutos ou até que a massa esteja assada
 retire do forno e deixe esfriar 


Baba de moça: 

Em uma panela misture o
 leite condensado, 
o leite de côco e as
 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre
 por 10 minutos ou até desprender da panela. 
Retire do fogo e espere esfriar. 5

Cobertura:

 Leve ao fogo o açúcar, meia xícara de água, quando
 tiver um caramelo bata as claras em neve despeje as 
claras sempre batendo. 

Bata até obter um marshmallow umedece o côco, corte 
o bolo qo meio recheie com a baba de moça e cubra com marshmallow e decore com côco.

 Baba de Anjo 

1 lata de creme de leite 
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de maria mole 
1 vidro de leite de côco
 1 pacote pequeno de côco ralado
 ½ copo de agua quente para dissolver 
a maria mole

 Modo de preparo 

No liquidificador misture todos os ingredientes e bata.
 Faça uma calda de açúcar queimada e cramelise a 
forma, depois de tudo batido coloque na forma e leve 
a geladeira por meia hora e está pronto.


Panqueca 
Massa 

8 colheres de farinha de trigo 
1 xícara de leite sal a gosto 
5 colheres de óleo 
3 ovos inteiros 

Recheio 

1 peito de frango cozido e desfiado 
temperado a gosto 
100 gr. de mussarela picada 
1 tomate cortado em cubinhos 
1 cebola ralada 
2 colheres de salsinha picada

 Modo de fazer 

Bata a massa no liquidificador e espalhe
 em uma frigideira um pouco de cada vez. 

Vire dos dois lados até ficar douradinha. 

Recheie e enrole, depois de prontas jogue 
o molho por cima.

 Bolo de chocolate delícia 

 3 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara e meia de açúcar 
1 xícara e meia de achocolatado
 1 xícara de óleo 
1 colher de fermento
 3 ovos inteiros 

Modo de fazer 

Coloque todos ingredientes numa tigela, misture
 tudo sem bater, por último coloque uma xícara
e meia de água fervendo.

 Leve para assar em forno quente. 
Cubra com cobertura de chocolate e granulado.


Biscoito de Polvilho doce

 250 gr. de margarina 
1 xícara e meia de açúcar 
6 ovos 
1 kg. e meio de polvilho doce

 Modo de preparo 

Numa vasilha, misture o açúcar com a margarina
 junte os demais ingrefientes junte o polvilho e vá
 amassando até obter uma massa macia e mais firme. 

Modele as rosquinhas coloque em assadeira 
levemente untada enfarinhada e leve ao forno 
médio devem ficar bem clarinhas.


 Bolo de fubá 

3 ovos 
2 xícaras de açúcar
 2 xícaras de fubá
 1 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de leite 
1/2 xícara de óleo 
1 colher de fermento 

Modo de preparo

 Bater tudo no liquidificador


 Brigadeirão 

1 lata de leite condensado
 1 xícara de leite mais
 5 colheres de leite em pó
 1 xícara de chocolate em pó 
¼ de xícara de açúcar 
1 colher de margarina 
2 ovos inteiros
 1 pitada de sal 
1 pacote de 50 gr de chocolate granulado 
para decorar 

Bata ligeiramente todos os ingredientes no 
liquidificador unte com margarina sem sal
 um refratário grande com um furo no meio
 e despeje nele a mistura do liquidificador.

 Leve ao microondas na potência forte por 
6 a 8 minutos.
 Desenforme ainda morno e cubra com 
chocolate granulado. 

Dica para fazer um brigadeiro branco substitua
 o chocolate em pó por 1 colher de farinha 
de trigo. 

Não se esqueça de mexer duas vezes durante 
o processo.


Mousse de maracujá 

3 maracujás 
1 lata de creme de leite
 1 lata de leite condensado 

Modo de fazer

 Bata o maracujá no liquidificador, coe, depois
 misture os outros dois ingredientes e levar para
 a geladeira. 


Bolo de Fubá

 2 xícaras de fubá 
1 lata de leite moça
 1 xícara de leite 
1 xícara de óleo 
4 ovos

 Modo de preparo 

Misture muito bem numa panela grande o
 fubá,
 o leite moça, 
o leite e
 o óleo, leve ao fogo, mexendo sempre, com 
colher de pau até ferver e desprender do fundo 
da panela,
 deixe esfriar, 
bata as claras em neve firme e reserve. 

Assim que a massa esfriar um pouco, incorpore
 as gemas, misturando bem por último misture
 delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

 Despeje a massa numa forma de furo cengrar com 
certa de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 
Leve ao forno em temperatura 180.oC por 50 minutos



Rabanada Torradas

2 ovos
 Canela
 açúcar
 leite condensado

 Modo de preparo 

Bata os ovos com o açúcar e leite condensado. 
Mergulhe a torrada e frite-as em óleo bem quente.
 Polvilhe com canela.


Bolo de chocolate

 4 ovos 
3 xícaras de açúcar
 3 xícaras de farinha de trico
 1 xícara de leite 
1 colher de sopa de margarina 
1 colher de fermento
 1 xícara de chocolate em pó


Torta de frango 
Massa: 

1 xícara de leite 
1 xícara de óleo
 4 ovos
 1 xícara de farinha de trigo 
3 colheres de queijo parmesão
 sal a gosto 

Recheio: 

1 cebola picada 
1 tomate picado
 1 pitada de orégano
 1 xícara de leite
 1 lata de ervilha
 3 xícaras de frango cozido e desfiado
 2 colheres de farinha de trigo 
1 colher de manteiga 
sal a gosto 

Modo de preparo:

 Massa:

 Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador 
e bata até obter uma mistura homogênea trasnfira metade 
para a assadeira média untada com manteiga e farinha, distribua o rrecheio reservado e cubra com a massa 
restante. 
Assar por 35 min. ou até ficar dourada a massa. 

Recheio:

 Doure a cebooa na manteiga e misture o frango desfiado,
 o tomate,
 o orégano e o
 sal. 
Refogue por 5 min. mexendo de vez em quando. 
Dissolva a farinha no leite e junto a  panela, mexendo 
sempre até engrossar ligeiramente.
 Misture a ervilha e aguarde esfriar.
Pudim de leite condensado 

1 lata de leite condensado 
2x a mesma medida de leite 
3 ovos 

Modo de preparo 

Bater tudo no liquidificador. 
Coloque numa forma caramelizada. 
Cozinhe em banho-maria em panela 
de pressão por 20 minutos ou no forno
 por 30 minutos.
Desenforme depois de frio. 



Pudim de Côco a Brasileira

1 côco ralado 
½ k de açúcar 
6 ovos 
1 copo de leite 
5 gotas de baunilha 
1 colher de sopa de maisena

 Modo de preparo 

Coloque o leite numa panela com açúcar e ponha
 para ferver. Despeje o côco e quando formar o 
mingau tire a panela do fogo para esfriar.

 Adicione os ovos batidos gemas e claras, baunilha
 e maizena misture tudo muito bem. 

Unte uma forma de pudim com açúcar queimado 
e nela despeje a mistura, pondo para cozinhar em
 banho-maria durante uma hora. 
Só desenforme quando estiver frio.

Pão de Queijo 

2 ovos
 1 copo de óleo 
1 copo de leite
 2 pacotes de quijo ralado  100g cada
 1 colher pequena de sal 
4 copos de polvilho doce 

Modo de preparo 

Bater tudo no liquidificador e colocar um 
forminhas de alumínio untadas com óleo.


Bolinho na Gordura

 ½ k de farinha/tapioca 
3 ovos
 açúcar a gosto
 1 pitada de sal
 fermento se for farinha de trigo 

Modo de fazer

 Tudo em uma bacia funda, ou farinha ou a tapioca, 
uma pitada de sal, o açúcar e o fermento, quebrar 
três ovos e vai amaçando até ficar tipo uma massa 
de pão e depois é só fritar.


Bolinho de arroz 

2 xícaras de arroz cozido 
1 ovo 
2 colheres farinha de trigo 
sal a gosto 
pimenta do reino 
cheiro verde 
1 colher de fermento 

Modo de preparo 

Misturar bem todos os ingredientes e com uma
 colher vá pegando e colocando na frigideira 
com óleo quente. 


 Pé de Moleque

3 xícaras de açúcar
 3 gotas de suco de limão 
3 e ½ xícara de amendoim sem casca

 Modo de preparo 

Cubra uma forma com papel alumínio, 
unta com óleo. 

Em uma panela coloque o açúcar e as 
gotas de limão leve ao fogo e comece 
mexer quando o açúcar começar derreter
 nas bordas. 

Deixe derreter completamente sem parar 
de mexer. 

Junte o amendoim mexa algumas vezes até
 que esteja ligeiramente tostado.

 Espalhe a massa sobre o papel alumínio. 
É importante que os amendoins sejam bem 
espalhados. 
Deixe mornar e corte em pedaços.


Bolo de cenoura 

1 colher de fermento 
1 xícara de óleo 
2 ovos
 2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha
 2 colheres de manteiga 

Cobertura 

2 colheres de manteiga
 2 xícaras de chocolate 
1 lata de leite condensado

 Modo de preparo 

Junte os ingredientes e bata no liquidificador, 
coloque para assar por 20 minutos em
 temperatura alta.


Tapioca

 2 xícaras de água 
4 xícaras de polvilho doce
 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Mistura tudo e penera.
Põe na panquequeira até-aderente 4 colheres por vez,
 vira e por côco ralado fresco com leite condensado 
por cima. 

Depois de colocar a massa vai apertando com a colher
 encima 

Opções de recheio: 

-côco fresco com leite condensado 
-margarina líquida com leite de côco
 -queijo mussarela em fatias com margarina
 -brigadeiro
 -beijinho -etc...

Bolo de fubá cremoso

 No liquidificador
 4 xícaras de leite 
4 ovos inteiros
 1 ½ xícara de açúcar
 1 xícara de farinha de trigo
 1 xícara de fubá fino 
100 gr de queijo ralado 
2 colheres de sopa de margarina
 1 colher de sopa de fermento em pé 

Modo de preparo 

Coloque 1 xícara de leite 
 4 ovos, 
margarina, 
vai colocando o açúcar, farinha e fubá. 
Batendo sempre até colocar todos os ingredientes. 
Forma untada e polvilhada com farinha assar em 
forno pré aquecido 45 min. 


 Bolo de Mandioca

 1 pacote de massa de mandioca 
1 copo americado de côco 
50 gr. de queijo 
2 copos de leite 
2 copos de açúcar 
2 colheres de manteiga
 1 colher de fermento 
3 ovos 

Modo de preparo 

Bater os ingredientes no liquidificador. 
Misturar a massa e colocar em forma untada. 


Purê de batata recheada 

1 kg. de batata cozida e amassada 
250 ml de leite
 2 colheres de sopa de manteiga 
50 gr. queijo parmesão ralado 
meio copo de requeijão cremoso 
sal a gosto

 Modo de preparo 

Junte todos ingredientes e leve ao fogo até soltar 
da panela.

 Recheio 500 gr de carne moida
 3 colheres sopa de óleo
 4 dentes de alho amassado
 1 cebola picada 
2 tomates picados
 salsa 
cebolinha
 ½ xicara de azeitona verde picada

 Modo de preparo 

Frite o alho e cebola coloque a carne e outros
 ingredientes.
 Coloque salsa e cebolinha depois de retirar do
 fogo.

Cobertura

 3 claras em neve,
 ½ copo de requeijão
 parmesão para polvilhar

 Modo de preparo

Unte a refratária, coloque metade do purê o 
recheio cobre com otra metade coloque 
cobertura e leve ao forno pré aquecido 
180 oC. por 20 minutos 


Pavê de chocolate

 1 lata de leite condensado
 1 lata de leite
 2 gemas 
1 colher sopa maisena
 3 colhees sopa de chocolate em pó 
Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar 
cremoso. 

Bata 3 claras em neve com 4 colheres 
sopa de açúcar.

 Misture tudo e por último
 1 lata de creme de leite e as claras. 

Umedeça 
1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
 em uma mistura de 3 colheres sopa de licor
 de cacau com meia medida de leite.

 Forre uma forma com parte dos biscoitos, 
despeje o creme de chocolate, distribua meio 
tablete de chocolate e os biscoitos restantes.

 Cubra com a cobertura de claras. 
Leve a geladeira pr ceca de 4 horas e depois e 
só comer. 


 Torta de limão 
Massa:

 2 colheres de sopa manteiga 
2 colheres de leite 
1 colher de fermento 
1 colher(pequena) de sal 
2 colheres de açúcar 
1 xícara de farinha 

Modo de preparo

 Misturar a 

manteiga 
o leite, 
o fermento, 
o sal e
 o açúcar.
 Juntar a farinha até a massa ficar macia. 

Forrar a assadeira, levar para assar. 

Recheio 

1 lata de leite moça
 ¼ xícara de suco de limão 

Bater o leite condensado uns 5 min. 
acrescentando aos poucos o suco para não talhar. 
Colocar sobre a massa assada e cobrir com o glacê
de claras. 

Levar ao forno brando até dourar a cobertura. 
Levar para gelar. 

Glacê de claras 3 claras 6 colheres de açúcar
 Bater as claras em neve. 
Colocar o açúcar aos poucos batendo sempre.


 Torta de morango
 Massa 

2 colheres de leite
 2 colheres de açúcar 
3 colheres de manteiga ou margarina 
1 gema 
1 colher de fermento

 Modo de preparo 

Misture tudo até formar uma massa bem homogênea, 
se necessário acrescentar farinha de trigo até dar o 
ponto. 
untar a forma com manteiga abrir a massa e levar ao
 forno.

 Creme

 ½ lata de leite condensado
 ½ leta de creme de leite
 1 colher de sopa de fermento

 Preparo 

Fazer um mingau de consistência mole em seguida 
coloque o mingau ainda quente sobre a massa já assada, 
espere esfriar.

 Cobertura 

1 pacote de gelatina de morango
 1 colher de maizena
 1 copo de água

 Preparo 

Faça a gelatina pique alguns morangos e acrescente
 a gelatina e os morangos sobre o mingau.


Suco de Milho

 3 espigas de milho grande 
500 ml de leite
 1 xícara de açúcar 

Modo de preparo 

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma 
panela, mexendo em fogo brndo até engrossar.

 Deixe esfriar e bta novamente com leite frio
 ou gelado.
 Sirva gelado.


Torta de Atum 

2 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara e ½ de leite 
1 xícara de óleo 
4 ovos 
sal a gosto
 1 colher de fermento 

Modo de preparo 

Bater tudo no liquidificador, colocar primeiro 
dos liquidos. 

Recheio 

Tomates em rodelas, 
cebolas, 
azeitonas, 
azeite 
vinagre ou limão,
 orégano e 
sal e
 atum. 

Despejar um pouco da massa na forma, o atum sólido
 e depois a salada, cobrir com o restante da massa 
e polvilhar com queijo. Assar por 35 minutos


Brigadeiro 

1 lata de leite condensado 
1 colher de manteiga 
3 colheres de achocolatado granulado para polvilhar 

Modo de preparo 

Em uma panela, misture 
o leite condensado, 
a manteiga e o 
chocolate em pó. 

Leve ao fogo brando meendo sempre, até desgrudar 
do fundo. 
Transfira para um prato e aguarde esfriar. 
Retire pequenas porções, enrole e passo no
 chocolate granulado.


 Bolinho de chuva que faz chover 

1 ovo inteiro 
2 xícaras de chá de farinha de trigo
 50 gr. de queijo parmesão ralado 
1 colher de chá de fermento 
4 salsichas picadas 
sal a gosto 
coentro a gosto 
agua suficiente para deixar a massa meia mole 

Modo de preparo 

Em uma vasilha, misture tudo muito bem. 
Frite em óleo bem quente com a massa 
dividido em colheradas. Sirva ainda quente. 


Bolachinha de Goma

 9 xícaras de goma (polvilho doce) 
3 xícaras de farinha de trigo 
2 ovos 
3 xícaras de açúcar 
1 colher de fermento 
250 gr de manteiga 
1 garrafinha de leite de côco 
1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes, faça bolinhos e amasse
 com um garfo, coloque numa forma untada com
margarina. 
Leve ao forno aquecido e quando estiver dourado, 
tire do forno.


Bolo Salgado 

1 xícara de maisena 
1 xícara de farinha de trigo
 1 colher de sopa de fermento 
1 colher de café de sal 
3 colheres de sopa de queijo ralado 
2 xícaras de leite 
½ xícara de óleo 
3 ovos 

Modo de preparo 

Bata tudo no liquidificador e prepare o recheio 
no fogo com molho e tempero a vontade.


 Bolo de iogurte 

3 ovos
 2 copos de açúcar 
1 copo de óleo 
1 copo de iogurte natural
 2 copos de farinha 
1 colher de fermento 
raspa de casca de um limão

 Modo de preparo

 Bata no liquidificador todos os ingredientes 
e asse por 40 minutos.

 Bolo de Maçã 

3 maçãs
 1 xícara de óleo 
2 xícaras de açúcar 

2 xícaras de farinha 
1 pitada de sal
 1 colher de fermento 
3 ovos inteiros

 Modo de preparo 

Corte as maçãs sem casca em cubos pequenos
 e reserve. 
Coloque no liquidificador as 
cascas da maçã, 
os ovos, 
óleo. 

Em uma vasilha coloque a farinha, o sal e o 
fermento com o açúcar. 

Misture tudo com o que foi batido no liquidificador
 por último as maçãs picadas. 
Untar uma forma redonda com furo 
no meio e assar. 


Canjica 

 250 gr de milho para canjica, escolhido e lavado 
2 litros de água
 1 pitada de sal 
1 xícara de açúcar
 1 xícara de côco ralado 
Cravo-da-índia e 
canela em pau “a gosto”
 500 ml de leite 
1 lata de creme de leite
 canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo 

Coloque na panela de pressão 
o milho para canjica, 
a água, 
o sal, 
o açúcar, 
o côco ralado, 
o cravo-da-índia 
e a canela.

 Mexa, tampo a panela e leve ao fogo. 
Deixe cozinhar jpor mais ou menos 
40 minutos apóes o início da pressão. 
Desligue e espere sair a pressão. 

Retire a tampa, adicione o leite, misture 
e leve ao fogo novamente até ferver bem.
 Por último. acrescente o creme de leite, 
incorporando-o na mistura da panela.


Tapioca Farinha de amído(goma) 
uma pitada de sal Farinha de mandioca 

Modo de preparo 

Molhe a goma e a farinha, deixa no ponto de peneirar,
 espalha, em uma frigideira leva ao fogo brando e pode
 ser servida com côco ou leite condensado.  


Bem-Casados
 Massa:

 • 3 ovos 
• 1/2 xícara (chá) de açúcar 
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 • 1 colher (sobremesa) de baunilha
 • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
 • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Recheios

 Doce de leite ou 1 lata de leite condensado
 cozido por 30 minutos em panela de pressão 

Nozes: 

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos 
2 colheres (sopa) de creme de leite 
Nozes trituradas a gosto 

Calda 

1/2 quilo de açúcar 
1 xícara (chá) de água

 Modo de Preparo 
Massa: 

Bater as claras em neve.
 Depois acrescentar as gemas uma a uma,
sem pele (passar na peneira para tirar a pele),
 a baunilha e o açúcar.

 Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, 
amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.

 Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas 
da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, 
mantendo distância entre as porções. 

Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca 
de 5 minutos ou até corar levemente. 

Retire-os da assadeira ainda mornos. 
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, 
formando sanduíches e passa na calda. 

Recheio:

 Misture e aplique nos bem casados.

 Calda: 

Misture e leve ao fogo até começar a ferver 
e banhe os bem casados. 
Deixe descansar por 12 horas e embale em
 papel celofane, papel crepom e fita de cetim. 


Bolinho de chuva 

Farinha de trigo para dar o ponto
 1 xícara de chá de leite
 2 ovos 
2 colheres de açúcar 
1 colher de sopa de fermento 
açúcar e canela 

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes até ficar uma
 massa não muito mole nem tão dura.

 Deixe aquecer uma panela com bastante óleo
 para que os bolinhos possam boiar. 

Quando estiver bem quente comece a colocar 
colheradas da massa e abaixe o fogo para que
 o bolinho não fique crú por dentro.


Bolo de Milharina

 2 xícaras de leite quente 
2 xícaras de milharina
 2 xícaras de açúcar 
1 xícara de óleo 
1 colher de fermento 
½ côco ralado 
3 ovos 

Modo de preparo

 Bata tudo no liquidificador e asse por
 40 minutos no forno. 48


 Salada de Macarrão 

1 kg. de macarrão tipo parafuso 
sal a gosto 
½ xícara de azeitona
 1 vidro de maionese
 300 gr. de mussarela em cubos
 300 gr de presunto em cubos 
azeite a gosto 

Modo de preparo

 Cozinhe o macarrão normal acrescente sal 
e azeite e os demais ingredientes. 
Mexa tudo junto com o macarrão já escorrido. 


Torta de liquidificador 

4 ovos 
11 colheres de trigo 
1 copo de óleo
 1 colherzinha de sal
 2 colheres de fermento

 Recheio 

Atum com ervilha ou frango desfiado com 
milho ou sardinha

 Modo de preparo

 Bater tudo no liquidificador depois despejar 
numa forma metade e colocar o recheio e por 
final a outra metade. 20 minutos no forno.

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