quinta-feira, 14 de junho de 2012

COMIDINHAS DE HOJE D'MAIS 269



COMIDINHAS DE HOJE D'MAIS 269

Frango com brandy

Ingredientes

1 frango medio
1 fatia grossa de toucinho
meio copo de vinho branco
1copo de caldo de carne
1 calice de brandy
sal,pimenta e oleo q.b

Preparação

Limpe o frango e tempere-o com sal e pimenta.
Numa panela grande aqueca a margarina com
 um pouco de oleo. 

Junte o toucinho cortado em cubos e deixe fritar.
Acrescente o frango aloure-o uniformemente em
 lume forte e regue depois com o vinho. 

Deixe evaporar e transfira para um tabuleiro.
Asse em forno quente regando de vez em quando 
com o caldo de carne. 

A meio da assadura acrescente o brandy.
Acomanhe com arroz branco e cenouras
 cozinhadas e decore a gosto. 


Frango à napolitana

Ingredientes

1 frango com cerca de 1 kg
300 g de esparguete
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
3 bons tomates maduros
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de margarina
1 ramo de cheiros feito com salsa e louro
1 colher (chá) mal cheia de farinha maisena
farinha, sal, pimenta e colorau q.b.

Preparação

Convém adquirir o frango na véspera, para o limpar

 muito bem, cortá-lo em pedaços e os deixar temperados 
com muito pouco sal, pimenta, colorau, sumo de limão 
e 1/4 de copo de vinho branco.

 No dia, primeiro tire o pé aos tomates, escalde-os,
 tire-lhes a pele, abra-os ao meio, esprema-lhes a 
"água" e as pevides e corte-os em pedacinhos.

 Numa frigideira, leve ao lume a banha a aquecer. 
Polvilhe os pedaços de frango com farinha, sacuda-lhes 
o excesso e aloure-os na banha quente, deixando-os bem lourinhos de todos os lados e, depois, escorra-os.

 Em seguida, deite num tacho a margarina e um 
pouquinho da gordura de fritar
 o frango, 
a cebola
 e alhos e leve ao lume a refogar;
 vá mexendo e, quando tiver alourado um pouco, 
junte o frango, 
O tomate picado e o ramo de cheiros, mexa, tape 
e deixe suar 1 minuto. 

Depois, junte-lhe o resto do vinho branco, o cubo 
de caldo e água até cobrir o frango, tape e deixe 
cozer em lume moderado.

 Entretanto, coza separadamente o esparguete; 
depois de cozido, escorra-o deite-lhe um pouquinho
 de óleo ou manteiga, mexa e deixe ficar no próprio 
tacho. 

Entretanto, o frango já deve de estar cozido. 
Dilua a maisena com um pouco de água e junte-a 
ao frango sacudindo bem o tacho; deixe levantar 
fervura e rectifique os temperos. 

Sirva o esparguete no prato de serviço, colocando-lhe
 o frango ao centro; o molho pode ir à parte ou por 
cima.
 Polvilhe com salsa.



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