terça-feira, 5 de junho de 2012

COMIDINHAS GOSTA D'MAIS 232



COMIDINHAS GOSTA D'MAIS  232

Espetinho Empanado

Ingredientes:


1ª parte 


1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 litro de água
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
100 g de margarina
Sal, salsinha e demais temperos a gosto
4 gemas
400 g de farinha de trigo
200 g de catupiry

2ª parte 


Óleo para fritura
Ovos e farinha de rosca para empaná-los


Modo de Preparo:

Refogue na margarina:



 a cebola,
 o alho,
 o tomate,
 o sal,
 a salsinha e demais temperos.
 Coloque os cubos de carne de frango, a água
 e cozinhe. 
Retire o frango e reserve-o. 


Leve o caldo ao fogo e quando estiver fervendo,
 incorpore:


as gemas, 
o catupiry e a 
farinha de trigo formando um creme. 


Após tudo pronto, espete os cubos de frango em 
palitos de churrasco, passe-os no creme e em 
seguida pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. 


Após tudo pronto, frite -os em óleo quente.


Fonte: http://www.soreceitas.com/


Caldinho de feijão {
que aquece mas não explode}



Fazer caldinho de feijão é muito simples.

 Basta cozinhar o feijão, bater no liquidificador
 e temperar a gosto. 

De repente sobrou feijão cozido e temperado aí 
na sua geladeira e você já pula duas etapas, 
bastando liquidificar. 

Se gostar de carne, pode servir com cubinhos de
 bacon fritos, ou então rodelinhas de linguiça 
calabresa. 

Se não for chegado, pode usar croutons bem 
temperados ou cebolinha verde picada.
 Há também quem acrescente uma dose de
 cachaça.

Pensando em abolir esse grãozinho da sua panela? 
Não! Tão gostoso e tão nutritivo, seria uma perda 
lastimável. 
Vamos solucionar isso de outro jeito. 
Pode ser usdo duas técnicas: 
1 - deixar de molho para que fermente fora da barriga; 
2 - temperar muito bem com ingredientes que ajudam 
na digestão. 


O processo começa na compra do feijão.
 Prefira um bem novo, de preferência orgânico.
 Escolha para tirar as pedrinhas e sujeiras.
 Lave bem. 
Agora você vai colocar de molho. 
Quanto mais tempo melhor. 
Uma noite é suficiente, mas se deixar por 18, 24 horas, 
perfeito.
Pode  usar água morna e soro de iogurte*, mas você pode
 usar gotas de limão ou vinagre.

Passadas essas horas, escorra e lave bem. 
Coloque na panela, cubra com água filtrada e aqueça até ferver. 
Agora desligue o fogo e escorrer de novo.
 Sim, despreze essa água. 
Volte o feijão para a panela, cubra com água novamente, adicione um fio de azeite, algumas folhas de louro e uma cebola. 
O sal ainda não. 
Se tiver por aí um bom bacon ou uma linguiça de qualidade, aproveite e mande pra panela.

Você pode usar a panela de pressão se estiver com pressa, mas não é o mais recomendável.
 O ideal é usar uma panela grossa, de preferência de pedra ou barro, e cozinhar em fogo baixo bem lentamente. 

Eu acabo usando a de pressão mais do que deveria, mas sempre que posso uso a de barro, que além de mais saudável deixa o feijão muito mais saboroso.

Depois que os grãos estiverem macios, desligue o fogo e bata no liquidificador. 
[Até aqui o processo é o mesmo para fazer caldo ou feijão, reparou? Para fazer um feijãozinho de comer com arroz, é só não bater.] 

Agora volte para a panela e vá acrescentando os temperos. 
Sal, 
alho picado ou espremido,
 pimenta-do-reino moída na hora, 
cominho. 

Se gostar, junte também gengibre
 - ajuda bastante na digestão.

Nesse momento, o sucesso do seu feijão - ou do seu caldinho 
- só depende de você deixar apurando bem. 
Deixe cozinhando em fogo baixo até que os temperos tenham sido incorporados e o caldo esteja bem grosso. 
Sirva em cumbuquinhas, copinhos ou uma xícara, como eu fiz. Um fio de azeite, uma erva fresca - ou o tal do bacon e a cachacinha...

*Soro de iogurte é o líquido que escorre do iogurte quando 
você faz cream cheese. 
Vou postar sobre isso em breve, mas é só colocar iogurte natural num coador de café de pano (limpo!) e deixar escorrer por algumas horas.
 Em cima, cream cheese (ou coalhada). 
Em baixo, o soro. 


Fonte:  http://fogaoazul.com/





Fritada de Nirá

Você conhece o nirá? Muita gente ainda não conhece, embora esteja sendo cada vez mais usado nos restaurantes .
Trata-se de uma verdura de origem japonesa, conhecida popularmente por alho japonês (pois vem da mesma família
 do alho) e é extremamente saborosa.



Caso encontre o nirá por aí , é uma verdura que quando guardada in natura, exala um cheiro muito forte e não muito agradável! Se caso você, mesmo assim comprar nirá demais, congele para que não interdite sua casa!!!

Boa para comer, refogada com cogumelos, mas hoje vce vai aprender como preparar uma uma fritada ou tortilla (chame como quiser!) com nirá; fica deliciosa e é otimo para um almoço rápido.



Fritada de Nirá

1 maço de Nirá (cerca de 100g)
20ml de Sakê mirim
30ml de Shoyu
1/3 de  Hondashi  (caldo de peixe em pó)
80g de Manteiga integral sem sal
4 Ovos
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto

Lave o nirá e corte em talos de 2cm. 
Em uma panela tipo wok (se não tiver, prepare numa 
frigideira comum), derreta metade da manteiga e junte 
o nirá cortado. Adicione o hondashi, o sakê e o shoyu.

Refogue o nirá por cerca de 1 ou 2 minutos; não deixe 
ele perder sua crocância natural. 

Depois de refogado, escorra o excesso de caldo que se 
formou (não jogue fora, serve de molhinho para comer 
sua friatada!).

Numa frigideira anti aderente, coloque o restante da 
manteiga e o nir refogado. 
Por cima, despeje o ovo batido levemente e temperado 
com sal e pimenta. 
Tampe a frigideira e leve para dentro do forno a 180°C 
por 5 minutos ou até que esteja levemente dourada por 
cima.

Está pronto para comer, lembre-se daquele caldinho 
que pode ser depejado por cima!

Mais uma coisa, existem dois tipo de nirá, um menos
 fibroso e sem o botão de flor na ponta; o sabor é igual, 
porém prefiro o outro (da foto) que é mais crocante.

Fonte:  http://www.diariodecozinha.com/

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