quinta-feira, 7 de junho de 2012

COMIDINHAS MINGAU DE BANANA D'MAIS 239



COMIDINHAS MINGAU DE BANANA D'MAIS  239

MINGAU DE BANANA





Mingau De Banana Da Vovó Cristina - Watch more funny videos here
Este vídeo foi apresentado no Programa Sabores da Amazonia,
onde foi exibido o Mingau de Banana feito pela Vovó Cristina.



Essa receita é tradicional de Manaus, em toda parte 
da cidade você encontra muitas pessoas empurrando um carrinho com dois panelões, um com Mugunzá (nossa conhecida canjica branca) e outro panelão
 com o Mingau de Banana,

É feita com a banana de nome Pacovâ, encontrada no mercado local, mais caso ai onde vce esteja nao tenha,  pode ser feito com a banana da terra.

INGREDIENTES:

4 bananas pacovãs
2 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de tapioca de bolinha
1 vidro de leite de côco
1 colher de café de sal
canela

MODO DE FAZER:

Pique a banana ou raspe a banana para que ela fique em pedaços irregulares. 

Leve à panela com a água para cozinhar, assim que estiver cozida, quando levantar fervura, retire a espuma, para tirar a acidez da banana, acrescente a tapioca, o leite condensado, o leite de côco e a pitada de sal, até que a tapioca fique cozida e engrosse o mingau.
 No final adicone o creme de leite e pronto. 

Se achar que está sem doce, acrescente açúcar a gosto. 
Deixe engrossar um pouco e experimente para conferir se a tapioca ficou cozida.
Pronto, é só servir com canela ....é delicioso!

DICA:  Caso queira, pode acrescentar o leite de côco e ficou maravilhoso!
Para locais onde não se encontra a Banana Pacovã, use a Banana da Terra.

No filme foi colocado a tapioca antes de ferver a banana e não foi tirada a acidez, mas é opciconal.
Obs: O ideal é você fazer como está escrito aqui na receita.



Fonte: http://www.metacafe.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário