quinta-feira, 7 de junho de 2012

COMIDINHAS POLENTA D'MAIS 244


COMIDINHAS POLENTA D'MAIS  244

Polenta grelhada com moelas ao vinho



Há muito tempo que eu estava sentindo um desejo enorme de comer polenta frita, amo amo amo! Só que sempre que estava de folga me batia uma preguiça de fazer...
Mas hoje eu resolvi que iria matar essa minha fome mineira com pitada italiana! rs
Preparei minhas moelas de frango marinadas no vinho e em vez de fritar a polenta as grelhei no grill!
Ficou um sonho de tão bom!!! Foi custoso comer na medida... rs


Ah, a receita né...
Bom, a polenta eu fiz como a Carla Maiacá ensinou em seu post, e a moela foi assim:

Ingredientes:


500g de moelas de frango limpas e cortadas ao meio
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes em rodelas não muito grossas
3 col. [sopa] de azeite
1 col. [sopa] de aceto balsâmico
1 col. [sopa] de shoyu
3 col. [sopa] de vinho tinto seco
Cominho, chimichurri, sal e salsa a gosto
Tomate pelado batido

Modo de fazer:

Tempere a moela com:
 o cominho,
 chimichurri, 
sal, 
alho, 
o aceto,
 shoyu,
 vinho e e reserve na geladeira por 30 min, no mínimo.

Corte as cebolas em rodelas, separe os anéis e cubra 
o fundo da panela de pressão com elas, regue com 
azeite e coloque a moela. 
Tampe e deixe cozinhar por 30 min. depois que pegar 
pressão. 
Não é necessário colocar água, a cebola e a moela têm
 o suficiente para o cozimento. 
Depois dos 30 mim., retire a pressão e veja a textura, 
corrija o sal se for preciso.
 Se precisar de mais tempo, tampe novamente. 
Se a moela já estiver macia, coloque o tomate pelado, 
tampe e deixe por mais 5 min. 
Abra e deixe cozinhar mais um pouco destampada pra
 apurar o molho.
Se preferir, pique cebolinha verde e cubra ao final do cozimento.

Fonte: http://www.blogdonamelia.com/




Carne de panela e polenta


Ingredientes:

700g de acém picado medianamente
3 batatas médias picadas 
[se quiser pode colocar cenoura picada também]
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes em rodelas não muito grossas
3 col. [sopa] de azeite
1 col. [sopa] de aceto balsâmico
1 col. [sopa] de shoyu
3 col. [sopa] de vinho tinto seco
Cominho, tempero árabe a gosto
Sal

Modo de fazer:

Tempere a carne com o cominho, tempero árabe, 
sal
 alho, 
o aceto, 
shoyu, 
vinho e 
e reserve por 20 min, no mínimo.

Corte as cebolas em rodelas, separe os anéis e cubra
 o fundo da panela de pressão com elas, regue com 
azeite e coloque a carne.

 Tampe e deixe cozinhar por 30 min. depois que 
pegar pressão. Não é necessário colocar água
a cebola e a carne têm o suficiente para 
o cozimento.

 Depois dos 30 mim. , retire a pressão e veja 
a textura da carne, corrija o sal se for preciso.
 Se precisar de mais tempo, tampe novamente.

 Se a carne já estiver macia, coloque as batatas
 picadas, tampe e deixe por mais 5 min. 
Abra e deixe cozinhar mais um pouco destampada
 pra apurar o molho.
Se preferir, pique cebolinha verde e cubra ao
 final do cozimento.

Fica um sonho de bom! 





Moelas de frango com polenta pro almoço





Ingredientes: 

400 g de moelas de frango,
1 cebola,
4 tomates sem pele e sementes,
1 colher de extrato de tomate,
½ xícara de vinho branco.
Salsa, coentro, sal.

Tempere as moelas com o sal e ponha para cozinhar
 na pressão. Retire, corte em cubinhos e reserve.

 Aqueça o azeite, doure a cebola, entre com o tomate
 sem pele e sementes já picada e deixe refogar. 
Adicione o extrato de tomate e o vinho branco ou 
rose. 

Tempere com folhas de coentro, salsa picada e 
corrija de sal. 

Junte as moelas cozidas e cortadas deixe encorpar
 o molho e deixe a parte e faça a polenta.


Leve uma panela com água fria, e jogue o fubá, 
mecha bem até diluir todo.regue com um pouco 
de azeite e o sal.

 Acenda o fogo e comece a mexer o fubá, sem parar,
 até ficar no ponto que desejar [não deve ficar muito
 mole]. 

Estando a polenta pronta, coloque-a num pirex grande, 
e então jogue o molho da moela por cima [se quiser
 pode salpicar queijo ralado por cima, usei um pouco 
de mussarela] e leve ao forno, por uns 15 minutos.

Cubra o pirex com papel alumínio, para não ressecar 
o molho. Sirva bem quente.

É nessas horas, diante de um pratinho desses, que 
minha alma grita toda a sua mineirice! ;oD





Moela de frango ao vinho e polenta




Ingredientes:

500g de moelas de frango limpas e cortadas ao meio
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes em rodelas não muito grossas
3 col. [sopa] de azeite
1 col. [sopa] de aceto balsâmico
1 col. [sopa] de shoyu
3 col. [sopa] de vinho tinto seco
Cominho, chimichurri, sal e salsa a gosto
Tomate pelado batido

Modo de fazer:

Tempere a moela com: 
o cominho, 
chimichurri, 
sal, 
alho, 
o aceto, 
shoyu, 
vinho e 
e reserve por 20 min, no mínimo.

Corte as cebolas em rodelas, separe os anéis e cubra
 o fundo da panela de pressão com elas, regue com
 azeite e coloque a moela. 
Tampe e deixe cozinhar por 30 min. depois que 
pegar pressão.
 Não é necessário colocar água, a cebola e a moela
 têm o suficiente para o cozimento. 
Depois dos 30 mim., retire a pressão e veja a textura, 
corrija o sal se for preciso.

 Se precisar de mais tempo, tampe novamente. 
Se a moela já estiver macia, coloque o tomate 
pelado, tampe e deixe por mais 5 min. 

Abra e deixe cozinhar mais um pouco destampada
 pra apurar o molho.
Se preferir, pique cebolinha verde e cubra ao final 
do cozimento.

Ficou mesmo muito bom, tanto que foi um custo 
me segurar pra não pegar um pãozinho e raspar 
o molho da panela! ;oD


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