quarta-feira, 11 de julho de 2012

COMIDINHAS ARROZ,FEIJAO,OVO D'MAIS 382



COMIDINHAS ARROZ,FEIJAO,OVO D'MAIS 382


Arroz, feijão, ovo e batata



Se tem uma coisa que  não deve ser trocada por nada 

é o tal do arroz com feijão.

O feijão

Vamos lá, você vai pegar 1/2kg de feijão preto e dar uma
 catada para retirar uma pedrinha ou outra e então vai 
colocar dentro da panela de pressão. 
vai misturar 1 linguiça calabresa ou paio em rodelas,
 cubos grandes de um belo pedaço de bacon e 350gr de
 abóbora. 

Acrescente água até o nivel de 4 dedos acima do feijão. 
É só tampar a panela e ligar em fogo alto, depois de
 10min a panela começa a apitar aí é só marcar 40 
min e desligar o fogo. 

Em uma frigideira você vai refogar um fio de óleo,
 1 cebola grande em cubinhos com 4 dentes de alho 
amassados, quando estiver tudo bem douradinho, 
você joga uma concha de feijão nesse refogado 
e mistura bem. 

Depois é só jogar esse refogado no restante do feijão,
 acertar o sal ao seu gosto e deixar ferver um pouco 
para pegar o gosto.
O feijão está pronto!! 

Dica: refogue primeiro o alho e só depois junte a cebola, 
pq a cebola solta água e atrapalha a dourar o alho.

O arroz

Enquanto o feijão estiver cozinhando aqueles 40min, você 
já começa a fazer o arroz, eu adoro arroz parbolizado, 
vou falar aqui como eu preparo o meu. 

Coloque, 
3 dentes de alhoamassados para refogar em um fio de óleo, quando estiver dourado acrescente,
1 xícara de arroz (sem lavar mesmo) frite um pouco o arroz (1minuto tá bom), 
depois disso acrescente, 
2 xícaras de água e coloque sal a gosto, 
quando a água começar a ferver você da uma mexida
 para o arroz não grudar no fundo, abaixe o fogo 
e tampe a panela.

Depois de 10 minutinhos, dê uma mexida no arroz novamente
e veja se a água já secou toda, se secou é só desligar o fogo e deixar a panela tampada por uns 5 minutos esse tempinho é essencial para seu arroz ficar bem soltinho.

O ovo

kkkk você deve estar se perguntando, p.. ovo rafael sério? …
 é galera até o ovo tem seus segredos, aqui vai minha dica. 

Coloque um fio de óleo em uma frigideira (de preferência antiaderente) espalhe bem aqueça um pouco e só então coloque seu ovo cuidadosamente no centro, faça isso em fogo baixo. 

tampea frigideira, porque tampar? para que o calor gerado cozinhe bem a clara e a gema e para não ficar aquelas piscinas de clara crua no ovo que eu odeio. 
com essas dicas você vai ter um ovo todo branquinho sem marcas de queimado e cozido uniformemente, não esquece de colocar sal a gosto.

A batata

essa batata vcs já viram por aqui, a única coisa diferente 
foi fatiar a batata bem fininha pra que ela ficase crocante quando levada ao forno. 
Untei um tabuleiro com manteiga, cortei as batatas bem fininhas com casca mesmo, joguei um fio de azeite por cima delas,um pouco de pimenta moída e um queijo ralado por 
cima.
 O ponto para retirar elas do forno é quando o queijo está dourado em cima isso leva usn 20 a 25 min em fogo alto.


É isso, espero que a galera que nunca fez nada na cozinha
 tente a sorte e tire onda fazendo um PF maravilhoso como
 esse ai da foto em apenas 1h. abraço =D

http://naminhapanela.com/

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