quarta-feira, 11 de julho de 2012

COMIDINHAS ASINHAS D'MAIS 390



COMIDINHAS ASINHAS D'MAIS  390


Asinhas de Frango Fritas


 

Umas asinhas de frango assim preparadas podem não ser
 nada saudáveis, mas são o petisco perfeito para saborear
 num fim de tarde de verão com uma bebida fresca a acompanhar.

Podem acreditar que estas foram das melhores asinhas de frango que já comi, adaptada uma receita do programa do foodnetwork.
 A repetir mais vezes e uma boa sugestão para levar para piqueniques uma vez que se mantêm crocantes (pelo menos 
as poucas que sobraram cá em casa) de um dia para o outro.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de asas de frango
1 ovo
100ml de leite
sal e pimenta q.b.
piri-piri moído
75g de farinha de trigo
25g de amido de milho (maisena)
flor de sal q.b.
limão q.b.

Preparação:

Corte as pontas das asas de frango e em seguida 
separe cada asa em dois pelas articulações.

Numa taça bata o ovo com o leite e tempere 
com sal, pimenta e o piri-piri moído a gosto. 
Junte as asa de frango a esta mistura e envolva bem.

Noutra taça misture a farinha de trigo com o amido 
de milho. Uma por uma, vá retirando as asas de 
frango da mistura de ovo e passe-as pela farinha 
fazendo aderir bem e ficarem bem cobertas. 

Coloque-as num prato ou sobre uma rede sem 
sobrepor e deixe repousar 10 minutos antes de fritar.

Aqueça uma fritadeira com o óleo vegetal, e quando 
este estiver bem quente frite as asas de frango durante 
cerca de 10 minutos até ficarem bem douradas.

- Não as frite todas de uma vez, para esta quantidade
 terá de dividir por duas ou três vezes, dependendo
 do tamanho da fritadeira.

Retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel de 
cozinha. Tempere-as ainda quentes com flor de sal.

Sirvas as asas de frango (que ficam deliciosamente 
crocantes) com gomos de limão (para regar com 
um pouco de sumo sobre as asas, se gostar!)

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/

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