sábado, 28 de julho de 2012

COMIDINHAS COM SABOR D'MAIS 437



COMIDINHAS COM SABOR D'MAIS  437


Filetes com molho de lima



Estes filetes são muito rápidos de fazer e resultam

 numa refeição muito leve e nada enjoativa.

Ingredientes:

Filetes (linguado, pescada, tamboril, o que preferirem)
sal, pimenta e alho moído q.b.
sumo de 2 limas
azeite, leite e farinha q.b.
mistura de especiarias para peixe Margão

Confecção:

Temperam-se os filetes com sal, pimenta, alho moído,
 umas gotas de lima e polvilham-se com mistura de
 especiarias para peixe Margão. 

Numa frigideira anti-aderene, coloca-se um fiozinho 
de azeite e, uma vez quente, colocam-se os filetes. 

Douram-se por breves minutos, retiram-se e reservam-se. 
Deita-se um pouco de leite na frigideira e polvilha-se com farinha. 

Mexe-se rapidamente para não criar grumos. 
Espremem-se as limas e rectificam-se temperos.

 Servem-se os filetes com o molho por cima.
 Eu servi acompanhados apenas com esparregado.




Empadão de legumes



Aqui fica uma sugestão colorida, nutritiva, 

saudável e saborosa. 
Óptima se acompanhada com uma boa salada!

Ingredientes:


5 batatas médias cozidas
8 cenouras cozidas
1 couve-flor cozida
1 alho francês em juliana
2 chávenas de espinafres cozidos
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de sopa de margarina vegetal
leite q.b.
2 dentes de alho picados

Confecção:

Reduzem-se as batatas e as cenouras a puré 
(em conjunto), dando textura com um pouco 
de leite e a margarina. 
Rectificam-se os temperos, caso se tenham cozido
 os vegetais com sal, não esquecendo uma pitada
 de noz moscada.

Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um fio
 de azeite, junta-se o alho picado e incorporam-se
 os vegetais cortados em pedacinhos pequeninos. 
Mistura-se bem e tempera-se a gosto.

Numa travessa de ir ao forno, coloca-se uma 
camada de puré, depois o recheio de vegatis, 
e nova camada de purá. 

Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno 
uns minutos para gratinar.



Canelones de perú e legumes



Canelones. bem 
ricos em termos de recheio mas muito leves.

Ingredientes:

250 gr de carne de perú picada
1 alho francês
1 chávena de espinafres cozidos e picados
1 chávena de couve-flor cozida e partida 
em pedacinhos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
queijo ralado q.b.
molho bechamel q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
cebolinho q.b.
manjerona q.b.
leite e farinha q.b.
10 a 12 tubinhos de canelones (que não 
necessitam de pré-cozedura)

Modo de confecção:

Num tacho largo, aquece-se um pouco de azeite
 e salteeia-se a cebola e o alho.
 Adiciona-se o alho francês cortado em rodelas
 finas e deixa-se amolecer.

 Incorpora-se a carne e deixa-se cozinhar. 
Junta-se os espinafres e a couve-flor, e tempera-se 
com sal, pimenta, cebolinho e manjerona. 

Rega-se com um pouco de leite e polvilha-se com
 farinha para criar um pouco de molho cremoso.


Entretanto, prepara-se o molho bechamel que 
servirá de cobertura aos canelones.

 Pode utilizar-se de compra, devendo temperar-se 
com um pouquinho de sal e noz moscada (eu costumo acrescentar um pouco de leite ou de natas de soja para liquefazer um pouco o molho).

 Em alternativa, pode preparar-se um pouquinho de 
molho bechamel muito rapidamente, bastando para
 isso levar 3 colheres de sopa de margarina ao lume,
 à qual se junta cerca de 2 colheres de farinha. 

Mistura-se bem para dissolver e incorpora-se aos 
poucos leite morno para desfazer os grumos e criar
 uma consistência cremosa. . 
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.


Numa travessa, forra-se o fundo com um pouco de 
molho bechamel. 
Dispõem-se os canelones sem os sobrepor. 

Cobre-se com o restante molho e povilha-se 
generosamente com queijo ralado. vai ao forno 
até a superfície estar dourada.


Desta feita, o acompanhamento escolhido foi uma 
bela salada de rúcula, agrião e tomate, regada 
com um vinagrete balsâmico.




Quiche de alho francês e cogumelos

As quiches são sempre uma boa solução para 
uma refeição leve, saborosa e rápida, e são a 
companhia perfeita para uma boa salada.

Ingredientes:

1 base de massa quebrada refrigerada
2 alhos franceses cortados em rodelas finas
100 gr fiambre aos cubos
1 chávena de cenoura ralada
3 colheres de sopa de queijo emmental ralado
1 latinha de cogumelos
3 ovos
200 ml de natas de soja
sal, pimenta, azeite q.b.

Confecção:

Estende-se a massa (sem retirar o papel) sobre
 uma tarteira e pica-se o fundo com um garfo.
 Numa frigideira anti-aderente, aquece-se um 
pouco de azeite e salteia-se o alho francês e a 
cenoura. 
Junta-se o fiambre e os cogumelos. 

Tempera-se com um pouco de sal e pimenta. 
Envolve-se bem. 

Numa taça, batem-se os ovos juntamente com 
as natas, e temperam-se com sal e pimenta 
(atenção ao tempero já colocado no recheio). 

Incorpora-se o líquido no recheio, envolve-se 
bem e adiciona-se o queijo.

 Coloca-se o recheio sobre a massa, dobra-se 
o excvesso de massa sobre a tarte e leva-se a 
assar em forno pré-aquecido a 190º até estar
 dourada.




GELATINA  AZUL



1 gelatina de laranja
1 gelatina de tutti-frutti

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite normal
1 saqueta de gelatina neutra em pó
Algumas gotas de corante azul



Fazer as duas gelatinas, em separado, conforme
 as instruções da embalagens.
Colocar em recipientes, em separado, e deixar 
solidificar.
Cortar em pedacinhos e deitar numa forma ou
 taça.

Entretanto fazer a base:

Dissolver a gelatina neutra num pouco de água
 bem quente. reservar.
Misturar muito bem, o leite condensado com o 
leite normal e misturar na gelatina dissolvida.
Ter em atenção que o líquido frio é que vai 
misturar na gelatina e não ao contrário.
Depois de bem dissolvido, juntar o corante a gosto.

Verter a mistura, na forma, por cima das 
gelatinas e mexer um pouco.
Colocar a forma no frio até ficar bem firme.
Desenformar, ser for o caso, e servir bem fresco :)





Fonte:   http://receitasdaromy.blogspot.com.br/ 


Palmiers de chocolate




1 base fresca de massa folhada retangular
Chocolate ralado a gosto
ou
Açúcar a gosto

Esticar a base de massa folhada e polvilhar com o 

chocolate ralado.
Começar a enrolar, numa das pontas, até meio do 
retangulo.
Repetir a operação mas do lado oposto e enrolar 
até meio.

Com muito cuidado cortar rodelas de massa, 
de cerca de 1cm.
Colocar os palmiers no tabuleiro forrado com
 papel vegetal e levar ao forno a 200ºC até
 dourar.



Se quiser poderá fazer palmiers simples, 
polvilhados somente com açúcar.



Fonte: 
http://receitasdaromy.blogspot.com.br/




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