sábado, 7 de julho de 2012

COMIDINHAS DE HOJE D'MAIS 364




COMIDINHAS  DE HOJE D'MAIS  364


Bolo de Banana sem Farinha

Fonte: Leelaa


INGREDIENTES


02 e ½ Xícaras de aveia em flocos finos
½ Xícara de gérmen de trigo
04 Bananas nanica bem maduras
½ Xícara de óleo
1 e ½ Xícara de açúcar mascavo
04 Ovos
½ Xícara de nozes moídas grosseiramente
1 Colher de sopa de fermento químico

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno a 180°
Unte uma assadeira retangular de no máximo
 40cm de comprimento. 

Bata no liquidificador os ovos, as bananas, 
o açúcar mascavo, e o óleo até formar uma pasta. 

Junte tudo, misture com uma colher até a massa 
ficar homogênea, acrescente o fermento e leve ao
 forno, pré-aquecido por aproximadamente 20/30 
minutos (depende da potência do forno).

Fonte: http://fazumbolo.blogspot.com.br/ 




Bolo de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

5 bananas
4 ovos
1 xic uva passa
1 xic óleo
2 xic aveia em flocos
1 col sopa fermento em pó
1/2 xic damasco picado

Modo de fazer: 

Bater bananas, ovos, uva passa e óleo no liqüidificador. 

Misturar aveia em flocos, fermento e damasco picado. 

Untar forma com furo no meio e polvilhar farinha de trigo. Assar. 
Comer.







Falafel Burguer


 Por: vila da esquina


Falafel Burguer
Ingredientes:

2 1/2 xícaras de grão de bico cozido
1 1/2 xícaras de feijão branco cozido
1/2 xícara de gergelim branco ou preto
1/2 cebola grande ralada
1/2 abobrinha ralada
2 ovos
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
1/2 colher de sopa de cebola em pó
1/2 colher de sopa de alho em pó
sal a gosto

Modo de fazer:

Bata os grãos no processador e misture com 
os demais ingredientes, deixe a mistura descansar
 na geladeira até ficar firme, modele os 
hambúrgueres envolva-os em filme plástico
 e congele. 

Frite em uma frigideira com azeite até ficar
 dourado.

 Essa receita das fotos a baixo foi feito com 
gergelim preto.

  

  






Torta Crocante de Chocolate


Por: Fer Simões!




TORTA CROCANTE

INGREDIENTES:


3 PACOTES DE BOLACHA DE MAIZENA
1 LATA DE LEITE MOÇA
1 PACOTE DE MANTEIGA
200 GRAMAS
1 XICARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
150 GRAMAS NOZES PICADAS
4 OVOS
150 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1 LATA DE CREME DE LEITE
LICOR DE CHOCOLATE.

MODO DE FAZER : 

NA BATEDEIRA , BATER A MANTEIGA ATÉ FICAR UM CREME BRANCO, ADICIONANDO AOS POUCOS O LEITE MOÇA, UMA XICARA DE CHOCOLATE EM PÓ, QUATRO GEMAS SEPARADAS DA CLARA , UM CÁLICE DE LICOR DE CHOCOLATE , POR ULTIMO AS CLARAS EM NEVE.



NUMA TIGELA TRITURAR BEM A BOLACHA MAISENA E ADICIONAR A ELA O CREME ACIMA.

PEGAR UMA FORMA , FORRAR COM PAPEL ALUMÍNIO E COLOCAR TODA ESTA MASSA , APERTAR BEM FECHAR E LEVAR AO FREEZER.

NO DIA SEGUINTE DESENFORMAR E COBRIR COM GANACHE DE CHOCOLATE: LEVAR EM BANHO MARIA PARA DERRETER O CHOCOLATE MEIO AMARGO E ADICIONAR O CREME DE LEITE SEM SORO, COBRIR A TORTA E SERVIR. MANTER GELADA.




Bolo Cremoso de Laranja


Por:  Kátia Martins, do Leelaa

Bolo Cremoso de Laranja
Ingredientes massa:


3 ovos

3 xic farinha de trigo
2 xic açúcar
200g. margarina
1 copo suco de laranja
2 col. sopa fermento em pó

Cobertura:

1 lata de creme de leite

1/2 lata de leite
3 col. sopa açúcar

Modo de preparo massa:

Bater as gemas com a margarina e açúcar e aos
 poucos adicionar os secos, alternando com o suco 
de laranja.

 Bater clara em neve e adicionar delicadamente 
a massa.

 Levar ao forno pré-aquecido por uns 20 min. 
em assadeira untada e enfarinhada.

Cobertura:

Bater tudo no liqüidificador.


Finalização:

Adicionar a cobertura no bolo ainda quente,
 levar a geladeira pra comer no dia seguinte....
Difícil vai ser agüentar..

Fonte: http://fazumbolo.blogspot.com.br/ 


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