domingo, 8 de julho de 2012

COMIDINHAS DE QUEIJO D'MAIS 369



COMIDINHAS DE QUEIJO D'MAIS  369


CAÇAROLA DE QUEIJOS


  


Esta receita rende 6-8 porções. 
Aqui em casa rendeu mais porque é muito forte e foi servida como lanche acompanhada de uma salada de folhas verdes, mas se servir como acompanhamento de carne (qualquer tipo de carne) rende mais.

INGREDIENTES
5 ovos grandes
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) açúcar
2 xícaras de mozzarella ralada (260 g)
2 colheres (bem cheias) de requeijão cremoso
2 xícaras (café) queijo parmesão ralado (de sabor forte)
1 colher manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos (não use margarina)1/4 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) orégano (opcional) ou 1 pitada de pimenta calabresa ou freca (opcional)
1/2 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá, cheia) cebolinha verde picadinha
Sal, se necessário

Ligue o forno 180 graus (médio)
Unte um refratário fundo, tipo caçarola com azeite
 e reserve.
Bata BEM no liquidificador os ovos, leite e açúcar 
(para tirar o gosto predominante dos ovos).
 Acrescente o requeijão e bata mais um pouco.

Despeje na vasilha e junte os outros queijos.
 Misture, ponha a farinha, fermento, cebolinha,
os ingredientes opcionais e o sal, se necessário.
Mexa suavemente para agregar bem todos os 
ingredientes.

Despeje no refratário e leve ao forno por cerca 
de 40 a 45´. Estará pronta quando ao enfiar 
uma faca bem no centro sairá seca 
(ou palito de churrasco)
Sirva quente.


DICA- Ela é muito boa também fria. 
Provamos no dia seguinte e estava ótima!!!!!!!!!!!
Não deixe de fazer, é deliciosa!!!!!!!!!

Fonte: Receita e Texto de: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário