sábado, 21 de julho de 2012

COMIDINHAS DE SEMPRE D'MAIS 417



COMIDINHAS DE SEMPRE D'MAIS  417


Bolo Verde Diet de Gelatina de limão com Iogurte



Ingredientes:


-½ copo de oleo de canola
-1 copo de iogurte desnatado
-1 cx de gelatina diet de limão 
( ou outra de sua preferência)
-1 xic de Lowçucar
-4 ovos

-2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-1 colher (sopa) de fermento em pó


   
bolo de iogurte com gelatina de tangerina

Bater no liquidificador, 5 primeiros ingredientes, 
despeje em um bol, depois misture a farinha, o amido
 e o fermento e leve para assar.

Cobertura de Limão da Borbols:

-1 receita de leite condensado diet
-1/3 da lata de creme de leite light
-50 g de chocolate branco diet
-suco e raspas de 1 limão siciliano

Derreta o chocolate branco, misture ao creme de leite, 
coloque as raspas e o suco de limão e o leite condensado, 
leve para gelar por uns 15 minutos.



Barrinhas de Limão Siciliano Diet

  


Tm  versão DIET, para quem não quiser fazer DIET,
 a versão original nesse Blog




Para a base de biscoito:

225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

½ xícara de Lowçucar Adoçante Culinária
1 e ½ xícaras de farinha
½ xicara de  aveia em flocos
1/8 de colher (chá) de sal

Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira ou pirex de aproximadamente 23cm X 33cm X 5cm. 

 

Para a base de biscoito, bata a manteiga na batedeira
 até formar um creme leve. Acrescente o adoçante,
Misture a farinha e o sal e, com a batedeira na velocidade baixa, adicione ao creme de manteiga e bata só até misturar.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada 
e forme uma bola. 
Se estiver grudando demais, acrescente apenas um 
pouco de farinha.

 Achatando a massa com as mãos, espalhe-a no fundo 
da assadeira untada, deixando uma borda de 1,5cm 
nas laterais. Leve à geladeira por uns 15 minutos.

 Asse de 10 a 15 minutos, ou até ficar levemente 
dourada.
Deixe esfriar sobre uma grade. 
Não desligue o forno enquanto prepara o creme

Para o creme de limão: 

4 ovos grandes, em temperatura ambiente

1 2/3 xícara de adoçante
1 colher (sopa) bem cheia de raspas de casca 
de limão-siciliano (3 a 4 limões)
2/3 xícara de suco de limão-siciliano espremido 
na hora
2/3 xícara de farinha de trigo

Para o creme de limão-siciliano, bata os ovos, 
 as raspas de limão, o suco de limão e a farinha
 de trigo até incorporar tudo. (coloque o adoçante
 por último e só misture bem, sem bater). 

Coloque sobre a base de biscoito e asse de 
15 a 20 minutos, ou 5 minutos além do ponto
 em que o creme estiver firme.

 Deixe esfriar até a temperatura ambiente. 


Ingredientes:

3 ovos
370g de açúcar
1 cálice de aguardente
370g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher (café) de canela em pó
açúcar e canela em pó q.b. (para decoração)



Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme
 fofo e esbranquiçado. 
Adicione a aguardente e, por fim, envolva a Farinha 
Branca de Neve Fina peneirada com a canela.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha
 (usei o óleo em spray Espiga) um tabuleiro quadrado
 de 20cm (usei uma forma redonda de chaminé).

Verta a massa e leve ao forno a 180ºC, durante cerca 
de 35 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer
 e desenforme.

Corte em cubos (eu cortei em fatias) e polvilhe 
abundantemente com açúcar em pó. 
Termine a decoração com canela em pó.



Fonte:  http://alquimiadostachos.blogspot.com.br/

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