quinta-feira, 12 de julho de 2012

COMIDINHAS DELICIOSAS D'MAIS 393



COMIDINHAS DELICIOSAS D'MAIS  393


Peito de frango recheado com mozzarella 

e enrolado no parma 



2 peitos de frango
4 fatias de queijo mozzarella
2 folhas de sálvia
4 fatias de parma ham

Primeiro  temperar os peitos de frango com:
 pimenta 
sal 
 alho 
 deixar marinando por meia hora ou mais.
 Após isso, retiro o alho do peito e coloque duas fatias de mozzarela por cima de cada um.

 Em cima da mozzarella coloque uma folha de sálvia
 ( aconselho a colocar só uma pois a sálvia é forte e 
pode roubar o sabor dos demais ingredientes). 

Junte as duas extremidades do peito de frango de modo
 que cubra bem o queijo e enrole o frango no presunto
 parma (pode usar palito de dente para ajudar a segurar
 e retire quando estiver assado).

Unte uma forma e coloque o peito de frango para assar por meia hora. 

Enquanto estiver assando, abra o forno umas duas ou treis vezes, para pincelar o frango com maionese . Antes de servir, coloque um pouco de  pimenta moida na hora por cima. 

Para acompanhar, arroz branco e salada ou tagliatelle com molho de manjericao.

Pode experimentar pois é super prático e fácil, alé do mais dá um toque diferente.

Um super beijo a todas vocês e obrigado pelas maravilhosas receitas que nos fornecem diariamente.
Com carinho
Por : Leila


Torta de frango da Silvana



200g de manteiga
1 copo de iorgute natural
1 ovo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha trigo(peneirada)

Junte tudo e vá acrescentando a farinha aos poucos, 
sove até ficar homogenea.

separe a massa em duas partes, sendo a maior para 
cobrir o fundo e as laterais da forma, abra com o rolo.

Despeje o recheio e cubra com catupiry e depois 
tampe com o restante da massa e pincele com uma
 gema

Recheio

1 peito de frango desfiado
1 cebola
1 tomate sem pele e sem semente
azeitonas, milho, cenoura ralada,cheiro verde
Refogue
Junte uma colher de amido de milho dissolvido
 em uma xícara de leite(mexa s/ parar)
Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite.

Para enfeitar é só usar a criatividade.

Por: Silvana



Mousse de goiabada da Claudia




 receita testada e maravilhosa para fazer no final de semana - mousse de goiabada. Facílima e uma delícia! Fica pronta em 5 minutinhos, fora o tempo de geladeira, claro!

Receita:

400 gramas de goiabada (eu usei a cascão e por isso, 
a mousse ficou mais pedaçudinha, mas pode ser a 
comum também)

600 gramas de creme de leite (ou 3 caixinhas)

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada .
em 1/4 de xícara de água quente

Bati tudo no processador, mas pode ser no liquidificador 
mesmo e levei a geladeira por cerca de 1 hora e meia.


Empadão de Frango da Martinha
Lá vai a receita do Empadão de Frango
 (que também pode ser de camarão, bacalhau ou palmito a depender do gosto do freguês). É mais ou menos assim:

Para a MASSA : 

4 gemas + 1 margarina 500g + farinha de trigo 
até dar o ponto de massa de empadinha. 
Amasse bem e reserve.

Para o RECHEIO: 

Faça um creme de queijo com 2 xícaras de leite, 
50g de queijo ralado, 
1 colher de sopa de manteiga, 
1 cebola média ralada e 1 colher de sopa de maisena
 (dissolvida no leite). 

Leve ao fogo, misturando até dar o ponto de mingau
 e ferver.
 Retire do fogo e adicione o peito de frango previamente 
cozido, desfiado e recheado (mais ou menos 500g).
 Misture bem.

Abra a massa que estava reservada em um pirex 
(fundo e lateral), coloque o recheio e faça a tampa 
do empadão (abra a massa com rolo em cima de um 
saco plástico). 

Decore a gosto com a sobra da massa. 
Passe 2 gemas+azeite doce por cima e pronto!
 É só colocar para assar!!!

Rápido, prático e gostoso. 
Vc ainda pode congelar quando tiver quase totalmente 
assado (pra salvar sua pele na hora que chega aquela
 visita inesperada).


Massa podre básica - Como se faz?


 A massa podre é ideal para empadinhas e quiches, 

e tem esse nome devido sua consistência quebradiça! 
Mas de podre não tem nada.... 

 

MASSA PODRE BÁSICA


(para uma quiche grande ou várias quiches e/ou 

empadinhas pequenas)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de água gelada

Modo de Preparo


Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga 

e misture com os dedos até formar uma farofinha. 
Coloque a água e amasse. 
Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque 
na geladeira por uns 15 minutos.




Depois, abra-a com ou um rolo e acomode na forma (eu geralmente uso a de fundo removível), ou vá amassando 

na própria assadeira ou forminhas com os dedos. 


Faça alguns furos com um garfo (para não formar bolhas
 ao assar), adicione o recheio da preferência e asse!

DICAS E OBS:


Procure trabalhar a massa com as mãos frias; 

por isso, se estiverem quentes, coloque-as um pouco 
debaixo de água fria.
Não sove ou mexa muito na massa. 

Atingiu o ponto, embrulhe-a e coloque na geladeira.

Você pode batê-la no processador também, se você 

tiver.
A etapa na geladeira é bem importante, para que a 

manteiga usada volte a gelar, e dar a textura desejada 
na massa.
Existem versões apenas com manteiga, farinha, água 

gelada e sal, acredito que esta deva ficar mais quebradiça ainda, um dia vou testar e conto aqui!

 


(aqui algumas etapas da montagem da Quiche de Alho-Poró)


Quiche de Alho-Poró

A Quiche é uma torta originária da região de Lorraine, na França, mas foi criada por um alemão.



 Ela leva esse nome pois torta em alemão se fala küchen.
 Sua receita original, a famosa Quiche Lorraine, tem 
como base o creme de leite fresco, ovos, e bacon. 


Mundialmente famosa, essa torta ganhou várias versões,
 e uma das mais famosas, é a quiche de alho-poró.

Fim de férias, e uma receita nova pra vocês! Muitos 

pensam que a Quiche é um prato complicado de fazer, 
por ser meio caro na maioria dos lugares em que é
 vendida, mas muito pelo contrário. 


É claro, requer um pouco de paciência, mas no fim 
vale a pena... além de ser bem mais barato! 
O recheio de hoje é alho-poró, aproveitem ;)


QUICHE DE ALHO-PORÓ


Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada


Recheio
- 1 talo de alho-poró fatiado (tirar as folhas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250g de mussarela ralada
- sal à gosto
- uma pitada de noz moscada (não exagerar porque é forte)
- uma pitada de pimenta-do-reino


Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofinha. Coloque a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque na geladeira por uns 15 minutos.  




Recheio:


Derreta a manteiga e refogue o alho-poró até murchar

 e secar um pouquinho sua água e deixe esfriar um pouco.


 Em seguida, misture esse refogado com o creme de leite,
 os ovos e a mussarela ralada, misture, adicione uma pitada
 de noz moscada e acerte o sal.






Montagem:


Depois da massa ter ficado um tempinho na geladeira, 

pegue 2/3 da massa, abra-a e cubra o fundo de uma 
assadeira de fundo removível. 


Pegue o restante da massa, faça um "cordão" e preencha
 a borda com ele, amassando com os dedos, até se unir 
com a outra parte da massa. 


Se quiser, também pode fazer isso tudo só com as pontas 
dos dedos. 


 Depois de feito isso, fure a massa com um garfo, adicione
 o recheio e coloque em forno médio (180°C) até dourar.



Desenforme e sirva :)



Fonte: 
http://www.brisandonacozinha.com/





Torta de maçã da Araguacy




Essa torta de maçãs é um escândalo de gostosa. 

Simples, fácil de fazer (e de comer, rsrsrs), de casquinha tão fina que não nem parece que tem, açúcar na medida certa 
para não ficar tão doce e faz sempre muito sucesso .

 Acompanhada de creme chantilly, se torna uma sobremesa requintada e há sempre algum insatifeito pedindo mais. 

1 1/2 xic de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
um pouco de água

Peneire a farinha, o açúcar e o sal juntos.
 Pique a manteiga em pedacinhos com um 
garfo até que fique uma farofa. 

Coloque água aos pouquinhos, o suficiente
 para soltar das mãos, fazendo uma bola.

Abra a massa com um rolo, e forre as laterais 
e o fundo de uma forma de torta. 
Leve a geladeira por 1/2 hora.

Recheio:

6 maçãs verdes , descascadas e fatiadas
 (pode usar maçãs vermelhas desde que 
não sejam farinhentas)

1 colher (chá) de canela em pó
300 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
2 ovos
2/3 de xíc de açúcar
2 gotas de baunilha.

Misture um batedor manual:

 o creme de leite,
 os ovos, 
o açúcar e baunilha. 

Sem bater, apenas para uniformizar a mistura.
Arrume as maçãs fatiadas no fundo da forma 
e polvilhe a canela sobre elas. 

Despeje a mistura do creme de leite com os ovos,
 com cuidado para não desmanchar a arrumação 
das maçãs.

Leve ao forno baixo por uns 45 minutos, tempo
 suficiente para firmar o creme, que parecerá
 um pudim leve.


Risoto com provolone defumado, 
pistache e nozes da Si Veloso



Risotto alla provola affunicata, pistacchi e noci
(Risoto com provolone defumado, pistache e nozes)

Ingredienti

250 g di riso (250 g de arroz)
80 g di provola affunicata, afettata 
sottilmente (80 g de provolone defumado
 em pedaços)
20 g di pistacchi tritati grossolanamente 
20 g de pistache triturado grosseiramente
20 g di gherigli di noci tritati (20 g de nozes
 trituradas)
2 cucchiari di cipolla tritata (2 colheres 
de cebola triturada)
80 g di burro (80 g de margarina)
1 bicchiere di vino bianco (1 copo de
 vinho branco)
1 l di brodo (1 l de brodo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 (2 colheres de azeite de oliva como diria 
a Faby, honestíssimo)
sale e pepe (sal e pimenta)


Em uma panela ( a que vc preferir) coloque o oleo e 30 g de margarina, a cebola triturada e refogue acrescente o arroz e torre.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar, aos poucos acrescente o brodo ( eu não usei 1 litro, 600 ml pra 
mim bastou) continue acrescentando o brodo aos 
poucos até o arroz ficar al dente (eu gosto assim, 
dê o ponto que preferir).

 Retire a panela do fogo, coloque sal e pimenta a gosto
 (não se esqueça que depois vem o queijo que também 
tem sal ok?). Junte a margarina restante.

Aí fala pra colocar no prato e acrescentar lá o provolone
 e o pistache e as nozes, eu fiz isso na panela mesmo e ficou ótimo, aí vai de cada um.

Rendimento 4 porções, eu e o Fofinho comemos tudo 
em 2, hehehe...
Tempo: 30 min

Dificuldade: Nenhuma, só de decifrar a receita, hehehe...


Torta de Polenguinho© da Olívia




Para a massa vc deve bater no liquidificador:

3 ovos
3 polenguinhos
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
sal
1 colher (sopa) rasa de fermento

Montagem:

Colocar a massa em uma vasilha ou assadeira 
untada e enfarinhada.
 Por cima dispôr o recheio feito com:
2 tomates picadinhos
1 lata de atum
azeite
cheiro verde
sal
E na cobertura cortar 1 cebola em fatias finas 
e pôr em cima do recheio .
Forno médio pré aquecido até ficar com essa cara boa.
Nessa da foto eu tb coloquei uma mussarela que tava se perdendo na geladeira.
Beijoca e espero que gostem.


Talharim com rúcula e camarão e Bolo 
prestígio mais que fácil da Christina

Talharim com rúcula e camarão 
- Receitinha básica e maravilhosa, 
daquelas ‘não tem erro’!

400g de talharim fresco
400 g de camarão descascado
um maço de rúcula cortado em tiras
 com as mãos
1 limão siciliano
150g de tomate seco passados na 
processadora ou liquidificador
1 cálice de vinho branco
2 cls de sopa de pimenta calabreza 
ou chilli - usei dedo de moça, que
 tinha em casa
2 cls de sopa de alho amassado
azeite, sal à gosto

Preparar o talharim normalmente, com 
água e sal. 
Esquentar duas colheres de sopa de azeite 
em um frigideira larga e dourar a pimenta
 e o alho.

 Assim que começar a dourar, colocar os
 camarões e deixa-los dourar dos dois lados. 
Prove o sal. 

Acrescente o tomate seco e o vinho e deixe 
apurar o molhor por cerca de 5 minutos.
Juntar ao macarrão ainda quente
 e misturar na panela.

 Acrescente o suco de meio limão. 
E misture a rúcula. 

Cuidado para não cozinha-la.
Sirva em uma travessa rasa, e decore com 
as raspas da outra metade do limão.

Três sílabas: di-vi-no!

De sobremesa, para não fugir ao clima,
 testei esta receitinha aqui, igualmente divina:

Bolo prestígio mais que fácil - sério,
 é muito fácil de fazer!



Ingredientes 
(para meia receita = forma de bolo inglês, 
ou uma desmontável pequena): 

- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga
 amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colh. leite;
- 3 ovos;
- 1 colh. de essência de baunilha
- 1 colh. fermento;
- 1 colher de cacau, mas pode usar mais.
 Da próxima vez, vou colocar 3 ou 4 , pois
 o bolo ficou clarinho.

Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas,
 uma a uma.
 Junte a baunilha. 
Acrescente a farinha, o fermento, o leite e o cacau. 
Mexa bem. 
Bata as claras em neve e junte à massa, 
delicadamente.

Para o recheio

- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- 1 clara de ovo em neve;
- 1/2 colher de maizena;
- 2,5 colh. de creme de leite.

Bata a clara em neve e junte os restantes 
ingredientes.
Coloque a metade da massa de chocolate
 em um forma untada e acerte com uma 
espátula. 

Junte o recheio, dê uma ajustadinha para 
não ficar desnivelado e coloque o resto da
 massa de chocolate. 

Asse em forno médio por cerca de meia
 hora, ou até espetar com um palito e o 
mesmo sair sequinho.

Para a cobertura fiz um brigadeiro molengo.
 Se tivesse sobrado coco, ainda salpicaria um 
pouco em cima, mas não rolou rsrsrsrs
Este bolo fica muito úmido, o recheio cremoso
 - muito legal mesmo!


Espetinhos de carne de soja da Rosane



Por: Katita,

Espetinhos feita com proteína de soja. 
Sem falsa modéstia, ficou muito bom. 

Carne de soja, ou proteína vegetal texturizada 
(PVT), é um ingrediente muito versátil e se presta
 a várias utlizações, inclusive pratos doces. 

Mas a receita de hoje é salgada mesmo. 
Uma daquelas que surgem quando a gente não tem 
muito tempo e geladeira está com cara de fim de feira.

A PVT pode ser encontrada em duas versões: "guisadinho" e graúda, em cubinhos, ambas com ou sem shoyo. Eu tinha em casa a graúda, com shoyo, 
que comprei a granel (isso soa antigo) no Mercado Público.

Ingredientes:

3 xícaras de PVT
5 colheres de sopa de shoyo
2 dentes de alho amassados
1 berinjela cortada em cubos mais ou 
menos do tamanho dos de PVT
orégano
3 tomates cortados em oito partes
2 cebolas cortadas em oito partes
1 pimentão cortado em pedaços mais 
ou menos do tamanho dos cubos da PVT
azeite de oliva, molho de pimenta e sal 
a gosto
espetinhos de madeira

Modo de fazer:

1. Para hidratar a proteína, vamos usar
 um método rápido. 
Misture-a, em um refratário, com 3 xícaras 
de água, o shoyo, o alho e sal e leve ao 
microondas por 7 minutos. 

Escorra e reserve.

2. Enquanto a PTV está no microondas, 
prepare a berinjela: misture-a com
sal e orégano e reserve.

Montagem:

1. Em um espetinho de madeira, coloque um 
ou dois cubos de PVT, berinjela, PVT, cebola, 
PVT, tomate, a PVT, pimentão e termine com
 a PVT.

2. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
3. Regue os espetinhos com molho de pimenta e azeite.
4. Leve ao forno médio preaquecido por uns 15 minutos.

Dica: se não tiver espetos de madeira em casa, não
 se preocupe; faça versões micro com palitos de dente. 

Minha sugestão, nesse caso, é que seja usado apenas um ingrediente de cada vez com a PVT. 
Faça um de tomate com PVT, outro de cebola com PVT, etc.


Pão de mel dourado da Paula



Pão de Mel Dourado

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de açucar
1 xícara de leite
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
1 colher (sopa) de especiarias moídas
 (noz-moscada, cravo, canela)

Cobertura:

Chocolate Cobertura ao leite

Preparo:

Aqueça em fogo baixo a manteiga com o chocolate
 em pó, o mel e o leite.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até obter
 uma gemada clara.
Ainda na batedeira despeje aos poucos a mistura 
aquecida de mel. 

Acrescente a farinha, o fermento e as especiarias.
Por último as claras em neve, misturando-as 
delicadamente.
Coloque em uma assadeira retangular forrada
 com papel manteiga. 

Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 
30 minutos.
Retire do forno, coloque chocolate picado em cima.
Esparrame com uma espátula, com o calor o
 chocolate derrete. 

Se preferir, espere esfriar, corte com cortador
 redondo ou quadrado e banhe um a um como
 bombom (Eu coloquei recheio de brigadeiro).
Decore com frutas secas.( usei pó comestível
 dourado com álcool de cereais e borrifador)

Por: Paula, só uma palavra para você: l-u-x-o!


Pavê de maracujá com chocolate da Sheila

Pavê de maracujá com chocolate.
 Ela cai muito bem nessa época de festas e calor pois é geladinha, cremosa e os pedaços de chocolate e as
 sementinhas do maracujá dão uma excelente crocância
 ao doce!

Ingredientes:

1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas)
170 grs de chocolate ao leite picado em quadradinhos

Creme de maracujá

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (uso o da Parmalat, pois a polpa da fruta não dá a textura certa)

Chantilly

2 caixas de chantimix (deixe na geladeira por umas
 2h antes de usar)
4 col (sopa) açúcar

Geléia de maracujá

1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes

1. Faça o creme de maracujá misturando todos 
os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo.
 Reserve na geladeira.

2. Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma:
dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar
 e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar
 ponto (fogo baixo). 

Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague
 o fogo e deixe esfriar.

3. Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix 
(geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de
 volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois 
velocidade baixa até dar ponto).
 Reserve na geladeira.

Montagem

Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco 
do chantilly na base para grudar os biscoitos. 

Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos - creme 
de maracujá - chocolate picado - chantilly - biscoitos.... 
até terminar.

A última camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê. Leve à geladeira por, pelo menos, 3h antes de servir para que fique firme =)

Por: Sheila



CREME DE QUEIJO COM CHAMPIGNON
(receita por: Carla Colombo)



Ingredientes:


- 2 colheres de sopa (cheia) de manteiga
- 2 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
- de 500ml a 1 litro de leite
- 1/2 cubo de caldo de legumes ou o preferido
- uma pitada de noz-moscada
- 200g de mussarela ralada
- 150g de provolone ralado
- 1 vidro pequeno de champignom fatiado

 (eu fatiei meio grossinho, prefiro assim)
- 1 caixinha de creme de leite
- sal, se for preciso (só pra acertar)

Modo de Preparo


Colocar a farinha, manteiga e a metade do caldo 

no fogo até a manteiga derreter e dar uma leve 
dourada. 
Depois de levemente dourado, vá colocando o leite,
 aos poucos, e mexendo, até atingir o ponto desejado 
(eu devo ter colocado uns 700ml 


- lembrem-se: o creme fica bem mais espesso depois 
de frio, por isso não tem problema deixar o molho 
meio ralo, mesmo porque o queijo ajudará a dar 
consistência). 


Deixe o creme ferver um pouco, e enquanto isso,
 rale um pouquinho de noz moscada. 
Depois de ferver um pouco, sempre mexendo,
desligue o fogo. 


Adicione o creme de leite, e aos poucos vá adicionando 
os queijos (eu gosto de ralá-los pois assim ele agrega
 melhor ao molho e fica "puxa-puxa".


 Não se esqueça da dica: só adicione o queijo depois 
do creme de leite. 
Não sei porque, mas quando eu adicionei antes, 
o creme não ficou "puxa" como eu queria. 
Mas enfim... 


Depois do queijo todo adicionado, coloque o champignon, experimente e se preciso corrija o sal, e sirva.

Com uma carne assada, arroz... ou com aquela 

massa mesmo... aiai...

Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com


Fonte de Todas as Receitas acima:
http://www.rainhasdolar.com/

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