terça-feira, 24 de julho de 2012

COMIDINHAS SABOROSAS D'MAIS 423




COMIDINHAS  SABOROSAS D'MAIS  423 


BOLO DE FUBÁ  OU PÃO DE LÓ  DE FUBÁ

Ingredientes

01 copo americano de farinha de trigo
01 copo americano de fubá
01 copo americano de açúcar
01 como americano de leite
1/2 copo americano de óleo
de: 4 a 6 ovos
01 colher (de sopa) de pó royal

Modo de Fazer 

Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Ferver o leite com o óleo e colocar na batedeira 
e logo em seguida misturar todos os ingredientes, 
menos o ovo batido com o açúcar, que deverá ser 
colocado por último.

Untar a forma e colocar a massa.

Obs: Caso queira, coloque canela na massa.

Por: Neuraci Modas/Otávio Pecora


ABOBRINHA  ITALIANA

Como se Prepara

Não precisa ser descascada para cozinhar.
Se a casca estiver meio machucada, raspe 
com faca. 
Tire o cabinho e corte a ponta.
Cozinhe na própria água.

Coloque na panela em fatias ou cubinhos, 
junte sal e temperos, tampe a panela 
e cozinhe por 15 minutos, ou até amaciar. 

Se a água secar, junte água quente ou caldo. 
Para dexa-lá mais saborosa, ponha manteiga 
durante o cozimneto. 

Pode ser cozida no vapor em cuscuzeira ou 
panela própria. 

Para fritar, corte-a em fatias, tempere 
e passe em farinha de trigo.
Isso fará com que fique sequinha.
Para rechear, retire o miolo e misture-o 
com os ingredientes do recheio, como 
miolo de pão umedecido.

Tem a receita do Chef:
Jorge Ratner

Numa frigideira, aqueça 2 col. (sopa) de manteiga 
e doure 1/2 xic. de cebola, 1/2 de cenoura e 1/4 de 
xic. de aipo. 

Tempere com pimena e 1 louro. 
Junte 2 xic. de vinho malbec e reduza por 8 minutos. 

Ponha 2 xic. de caldo de galinha, 2 de caldo de carne 
e 1 col. (sopa) de massa de tomate. 

Deixe reduzir a 1 xic.
Tempere com pimenta e sal. 
Reserve

Doure 12 cebolinhas em 1 col.(sopa) de manteiga.
Ponha 1/2 xic. de caldo de  galinha e 1 col. (sopa) 
de açúcar mascavo.
Cozinhe até a cebolinha amaciar e o caldo engrossar.
Ponha 2 col. (sopa)  de vinagre de vinho tinto e tempere.
Reserve.

Ferva 8 xic.de leite. 
Incorpore 2 de fubá.
Cozinhe por 20 min.
Junte 3 col. (sopa) de manteiga, e 1/2 de parmesão.
Tempere.
Sirva polenta, cebolinha, bife ancho grelhado e o molho.


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