quarta-feira, 25 de julho de 2012

COMIDINHAS EMPADÃO D'MAIS 430






COMIDINHAS EMPADÃO D'MAIS  430


Empadão goiano
Já experimentou o empadão goiano?




Já experimentou o empadão goiano?


Ingredientes

2 Colher(es) de sopa de Óleo
1 Unidade(s) de Cebola pequena picada
1 Quilo(s) de Filé de frango cortado em cubos pequenos
4 Colher(es) de sopa de Extrato de tomate Elefante

1 Colher(es) de chá de Sal
1 Xícara(s) de Água
3 Unidade(s) de Palmito
1 Xícara(s) de Maionese Hellmann´s light

1 Xícara(s) de Azeitona preta picada
1 Unidade(s) de Filme plástico
200 Grama(s) de Queijo-de-minas padrão ralado
Maionese Hellmann´s light a gosto

3 Colher(es) de sopa de Salsinha picada
3 Xícara(s) de Farinha de trigo
1 Xícara(s) de Margarina culinária (200g)
2 Colher(es) de sopa de Fermento em pó

1 Colher(es) de chá de Sal
2 Unidade(s) de Gemas
1 Xícara(s) de Água morna

Modo de preparo


1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, 
o fermento, o sal e as gemas. 
Junte aos poucos a água, misturando com a ponta 
dos dedos até obter uma massa homogênea. 
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo 
médio e doure a cebola. Junte o frango e cozinhe, 
mexendo sempre por 5 minutos ou até ficar macio.

3. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e o 
sal. Misture e cozinhe por 10 minutos, mexendo de
 vez em quando. 

Junte aos poucos a água até obter 
um caldo no fundo da panela.

4. Coloque o palmito, as azeitonas, o queijo 
e a salsinha.

5. Acrescente a maionese HELLMANN’S light 
e misture até obter um recheio cremoso. 
Reserve até esfriar.

6. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

7. Divida a massa em 3 partes.
 Abra duas partes da massa com o rolo e forre o fundo 
e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora.

8. Despeje o recheio reservado e abra o restante da
 massa com o auxílio do rolo. 

Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro. 
Pincele a maionese HELLMANN’S light e leve ao 
forno por 50 minutos ou até dourar. 
Sirva quente.

9. Dica: Nesta receita a maionese entra como 
espessante no lugar do amido, para dar cremosidade 
e consistência ao recheio.

10. Dica: Para abrir a massa com mais facilidade 
coloque-a entre dois plásticos para alimentos.










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