sexta-feira, 6 de julho de 2012

COMIDINHAS GOSTOSAS D'MAIS 361



COMIDINHAS GOSTOSAS D'MAIS  361

Buraco Quente - Mais Voce



ingredientes
Recheio


1 kg de carne moída (ou 750 g de carne moída + 250 g de linguiça fresca picadinha)
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho (125 g)
½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
salsinha picadinha e sal a gosto

Massa

15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
10 g de sal

modo de preparo
Recheio

1°- Coloque numa tigela 
1 kg de carne moída,
 1 xícara (chá) de tomate sem sementes
picadinho,
 ½ xícara (chá) de cebola picadinha,
 2 colheres (sopa) de azeite, 
1 xícara (chá) de queijo prato ralado, 
salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem.
 Reserve.

OBS: para fazer o recheio do buraco quente
 no pão francês, refogue toda a mistura acima até
secar toda a água.

 Depois junte 1 xícara (chá) de molho de tomate, misture, desligue o fogo e coloque dentro do pão. 
Se quiser, feche o pão com queijo prato ralado a gosto 
e sirva imediatamente!

Massa

2°- Numa outra tigela coloque 
15 g de fermento biológico,
 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de óleo 
e misture bem até dissolver o fermento.

 Adicione 1 ½ xícara (chá) de água,
 ½ kg de farinha de trigo e 10 g de sal e misture.
 Transfira para uma superfície lisa e sove bem
até formar uma massa lisa.

 Modele a massa em formato retangular, coloque
 a massa num tabuleiro enfarinhado e deixe 
descansar  por no mínimo 1h 30 coberto com um 
pano  umedecido em local protegido de vento. 

Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.

3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo 
abra a massa formando retângulos de 40 cm
x 15 centímetros . 

Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne 
(reservado acima) no centro
da massa no sentido do comprimento sem 
pressionar e enrole fechando bem. 

Com uma faca corte o retângulo em 6 partes
 no sentido do comprimento (+/- 3 cm cada), 
coloque numa assadeira levemente enfarinhada 
com a parte fechada para baixo.

 Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície 
do pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho
 (+/- 30
minutos).

4°- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por
 +/- 25 minutos ou até dourar. 






Especial Chá da Tarde




São pãezinhos franceses muito tradicionais e delicados, 

ricos em manteiga e ovos e têm uma aparência muito particular:
 São redondos, canelados com um chapeuzinho em cima.

Ingredientes (para 24 unidades):

* 250g de farinha de trigo
* 1 colher de café de sal
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 200g de manteiga sem sal a tpa
* 2 a 3 ovos
* 10g de fermento fresco
* ½ colher de sopa de leite
* 1 gema de ovo e 2 colheres de sopa de café

Modo de fazer:

Dilua o fermento no leite morno e ponha no 
liqüidificador junto aos ovos, o sal, e açúcar
 e a manteiga.

 Acrescente a farinha aos poucos e bata até 
obter um creme liso que desgruda do copo. 

Cubra a massa posta numa bacia até dobrar 
de volume.

 Amasse, cubra novamente e leve à geladeira 
até dobrar de volume outra vez. 

Faça bolinhas e ponha nas forminhas,
 não esquecendo o chapeuzinho. 

Pincele com a gema e o café, e abafe e deixe
 crescer mais uma vez. 
Asse por 35 minutos e sirva quente. 
Congela muito bem.

Voce pode rechear, adicionar sabor a massa !!




Bolo de Queijo com Goiabada



Ingredientes

250g de margarina de uso culinário
4 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar refinado (600 g)
1 vidro de leite de coco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520 g)
200 g de goiabada cascão em cubos
200 g de parmesão ralado
1 colher (sopa) fermento em pó (20 g)

Modo de preparo

Em uma batedeira bata a manteiga, os ovos 

com o açúcar até clarear e ficar fofo. 


Coloque o leite de coco, a farinha e o fermento, 
alternando-os. 


Em seguida coloque os cubos de goiabada e o 
parmesão. 


Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
 Leve para assar por 35 minutos num forno 
pré-aquecido a 180°C

Janaína Barzanelli - Chef Confeiteira


BARRITAS DE LIMON


Foto: Cristina em Casa

BARRITAS DE LIMON.

1 1/2 xic de Farina.

130 grs.mantequilla fria.

1/4 xic. de azucar de confeiteiro ou pulverizado

ralladura de médio limón.

Bater a massa no processador ate obter uma massa
 homogénea de manteiga e farinha.

Agregar o açúcar e a raspas de limão e ir moldando 
a massa.

Forrar uma forma retangular com papel manteiga,
colocar a massa, e furar com o garfo

Cozinhar a 180°C por 15 minutos.

Recheio:

5 ovos
2 xic. de açucar
1/2 de xic. suco freco de limao limón.

1/3 xic. de farinha. (opcional)
raspas de limao
açucar plulverisado para decorar.

Bater mesclando todos os ingredientes.
Adicionar sobre a base assada.
Colocar as raspas de limao.

Cozinhar por 15 minutos. em 180°C
Peneirar açucar pulverizado por cima!!


Fonte:  http://comidinhasecoisinhas.blogspot.com.br/


Bife à Parmegiana de Forno

Lindo e deve ser bom!!!!


Fonte : Mais Voce

ingredientes

1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados 
(270 g) azeite, 
tomilho, 
alho, 
sal e pimenta a gosto

4 bifes de contra filé temperados com alho, 
sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de mussarela (150 g)

PARA O MOLHO DE TOMATE


1 kg de tomate
30 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo

PARA O MOLHO DE TOMATE

1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador
 e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.

2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga
 e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. 
Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio
 apurar por 30 minutos. 
Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

PARA O BIFE

1°- Em uma tigela, coloque
 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, 
azeite, 
tomilho,
 alho, 
sal e pimenta a gosto e misture bem. 
Reserve.

2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura 
de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca,
 novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, 
sem retirar o excesso.
Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite 
e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15
 minutos. 
Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 
minutos.

3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife 
coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate 
picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. 

Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos
 até derreter o queijo. 
Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: http://comidinhasecoisinhas.blogspot.com.br/


Torta Alemã

Fonte: Blog, Diário das Panelas



Torta Alemã


Ingredientes:


1 pacote de bolacha maisena
2 potes de nata (creme de leite fresco)
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Bater na batedeira a nata com o leite condensado
 até ponto de chantilly. 

Em uma forma com fundo removível colocar uma 
camadinha bem fina do creme e forrar as laterais 
e o fundo com as bolachas. 

Colocar mais uma camada do creme (essa camada
 deve ser grossa, +/- 1 dedo).

 Colocar uma camada de bolachas, mais uma camada
 de creme... 

Repetir o processo até acabar o creme (na minha
 torta fiz três camadas).
 Cobrir com plástico filme e levar ao congelador
 até o dia seguinte.

No dia seguinte, tirar a torta do congelador. 
Em uma panela aquecer o creme de leite 
(sem deixar ferver), desligar o fogo e adicionar 
o chocolate. 

Mexer até derreter todo o chocolate
 (formando uma ganache). 

Deixar esfriar e colocar sobre a torta. 
Levar a geladeira novamente até
 o momento de servir.




Fonte: 
Diário das Panelas 


Torta delícia bicolor

01 pcte de biscoito maria (200g)
02 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de maisena
01 litro de leite
03 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de essência de baunilha
150 g de chocolate meio amargo picado
150 g de chocolate branco picado 



02 envelopes de gelatina em pó sem sabor
06 colheres (sopa}) de água
10 bombons tipo sonho de valsa esmigalhados
08 cerejas em calda e raspas de laranja para decorar

Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para 
uma tigela, adicione a manteiga e mexa com as mãos 
até obter textura de farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma 
de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio a maisena 
dissolvida no leite, as gemas e o açúcar até
 engrossar.
 Retire do fogo e misture a baunilha. 
Divida esse creme em duas partes iguais e, em uma
 das partes, adicione o chocolate meio amargo.

Leve ao fogo baixo até derreter por completo, retire
 do fogo e reserve.
 Repita o procedimento com a outra metade do creme
 e o chocolate branco e reserve. misture a gelatina 
com a água e dissolva em banho-maria.

Despeje metade da gelatina dissolvida em cada creme
 e mexa. 
Despeje o creme escuro sobre a massa de 
biscoitos na forma, coloque metade dos bombons 
e cubra com o creme branco. 

Leve à geladeira por 04 horas.

Retire da geladeira, decore com os bombons 
restantes, as cerejas e raspas de laranja.
 Sirva.




Torta Mousse de Chocolate



Torta com massa de pão de ló de chocolate

 e recheio de mousse de Chocolate
 Meio Amargo.

Ingredientes

Massa


* 3 ovos
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

Mousse

* 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
* 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
* meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
* 3 claras
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Massa:


Bata os ovos até dobrar de volume. 
Acrescente o açúcar e continue batendo
 até ficar bem fofo.

 Misture delicadamente a farinha e o 
Chocolate em Pó DOIS FRADES®. 
Despeje em fôrma de aro removível 
(25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, 
e asse em forno médio-alto (200ºC), 
preaquecido, por 20 minutos. 
Reserve.

Mousse:

Coloque em uma panela o Creme de Leite 
NESTLÉ® com o Chocolate picado. 

Leve ao fogo em banho-maria, mexendo 
até obter um creme liso. 
Retire do fogo e reserve. 

Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa)
 de água e aqueça em banho-maria até que 
dissolva. 

Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, 
misturando bem. 
Reserve. 

Bata na batedeira as claras em ponto de neve,
 adicione o açúcar e deixe bater até formar
 um merengue. 
Misture delicadamente as claras ao creme de
 chocolate. 

Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira 
por cerca de 4 horas. 

Desenforme a torta no momento de servir 
e decore com raspas de chocolate.





TORTA DE LIMÃO!


achei no Blog Dicas de Comida

MASSA


3 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
200 gramas de maragarina
1 ovo
1 colher de fermento
1 pitada de sal

RECHEIO

2 xícaras e meia de açúcar
6 gemas
3 colheres de farinha de trigo
4 xícaras de leite
caldo de 2 limões
casca ralada de 1 limão

SUSPIRO

6 claras
12 colheres de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

MASSA:

Misturar todos os ingredientes até obter
 uma massa homogênea.
 Unte uma forma desmontável e forre-a
 com a massa.

RECHEIO: Misture as gemas, açúcar e farinha,
 junte aos poucos o leite fervido. 
Leve ao fogo mexendo até engrossar e deixe no 
fogo mais dois minutos. 
Retire, junte o caldo do limão e a raspa.

SUSPIRO:
Bata as claras em suspiro 
acrescentando o sal e o açúcar aos poucos sem
 parar de bater.




Torta de limão com chocolate



Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa:


. 1 pacote de cookies
. 2 colheres (sopa) de margarina.

Recheio:

. 1 lata de leite condensado
. Sumo de 3 limões
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Massa:

Triture os cookies e misture a margarina até forma
 uma farofa. Cubra o fundo e as laterais de uma
 forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

 Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. 
Deixe esfriar e reserve.

Recheio: 

No liquidificador, bata o leite condensado com 
o sumo de limão até formar um creme. 

Junte o creme de leite e a gelatina hidratada e 
dissolvida de acordo com as instruções da 
embalagem e bata até incorporar todos os
 ingredientes. 

Coloque sobre a massa e leve à geladeira por
 4 horas ou até firmar. 
Na hora de servir, decore com rodelas bem 
finas de limão.

Dica: Sempre deixe a gelatina esfriar antes 
incorporar à mistura.




Bolo de laranja com casca

  

Bolo de laranja com casca

hummmmm uma delícia.......

Ingredientes

01 laranja média
01 xícara de chá de óleo
04 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

02 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
01 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparar

Corte a laranja em varios pedaços pequenos, retire
 a parte branca do miolo e as sementes que estiverem
 aparentes.

Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o 
açúcar
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento, adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo
 com colher de pau (não bater em batedeira)

Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos
 em forma untada com margarina e polvilhada com 
farinha de trigo.

Cobertura

Misture em uma panela todos os ingredientes e leve
 ao fogo, mexendo sempre até ferver
Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo
 assado ainda quente.

Nota: a cobertura eu fiz aquela com 1 xicara(chá) de
 açúcar de confeiteiro e 2 colheres de leite misturei 
e joguei em cima.




Donuts




Donuts

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco ou
 2 pacotinhos de fermento granulado
01 xicara (chá) de áçucar
01 xícara (chá) de leite morno
04 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
05 colheres (sopa) de manteiga
03 ovos
1/2 colher (café) de sal (opcional)
óleo para fritar

Cobertura

300g de chocolate meio amargo derretido 
(original da receita)

Modo de preparar

Em uma tigela, coloque
 o fermento, 
o açúcar, 
1/4 de xícara (chá) do leite morno, 
1 xícara (chá) de trigo e misture até formar 
uma massa mole. 
Deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente 
a manteiga, 
o restante do leite, 
os ovos, 
o sal e misture, 
acrescentando o trigo restante,
 aos poucos, até obter ponto de enrolar. 

Sove a massa e faça bolinhas deixe descansar 
por 10 minutos.
 Achate levemente as bolinhas e fure o centro 
com um cortador redondo pequeno.

    

nota: como eu não tinha um cortador apropriado, 
então improvisei usei o suporte que encaixa no
 quador de café aqueles para filtro de papel.


  

Frite em óleo quente, escorra em papel - toalha 
e cubra com chocolate derretido.

Dicas: 

Você pode fazer uma calda simples com a que
 usei e só colocar em uma panela pequena 
1/4 de xicara(chá) de leite,
 1 colher (sopa) de manteiga, 
1 colher(sopa) de açúcar 
e 2 colheres(sopa) de chocolate em pó
 leve ao fogo e deixe apurar até a calda engrossar.

 Ou pode fazer uma calda com
 3 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro 
com 1 colher(sopa) de leite misture 
e passe nos Donuts.

 Eu dividi em 3 partes iguais uma passei a calda de
 chocolate, a segunda a calda com açúcar e a terceira 
passei no açúcar com canela que também ficou
 muito bom.




Empadinhas de frango


Empadinha de frango

Ingredientes
Massa


1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque os ingredientes numa bacia. 
Trabalhe a massa com as mãos até ficar 
homogênea e soltando dos dedos.

Recheio

2 peitos de frango
Sal, alho e pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 cols. (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 cols. (sopa) de farinha de trigo
Gema para pincelar

Modo de fazer

Tempere o frango com sal, alho
 e pimenta-do-reino. 

Depois de cozido, desfie.
 Pique a 
cebola, 
coloque a manteiga,
 a salsa, 
a cebolinha,
 o tomate e o pimentão,
 e refogue o frango. 

Acrescente um pouco do caldo que sobrou 
do cozimento. 
Misture a farinha no leite e jogue no refogado.

Misture até encorpar. 
Vai virar um creminho. 
Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Despeje nas forminhas já forradas com a massa. 
Com o restante da massa, faça tampinhas 
e cubra as empadas. 

Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
 Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

Fonte:  http://amoressencialnaculinaria.blogspot.com.br/




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