quinta-feira, 12 de julho de 2012

COMIDINHAS MOLHO DO SABOR D'MAIS 392



COMIDINHAS MOLHO DO SABOR D'MAIS  392


Molho de ostra que dá sabor à carne

Seleções - Reader's Digest

Refogados à moda chinesa são uma maneira simples

 de incorporar na alimentação uma variedade de 
carnes, legumes e cereais em um prato único.

 Nesta receita, fatias finas de picanha juntam-se ao 
arroz com ovos e aos coloridos pimentão vermelho
 e brócolis para compor uma deliciosa combinação 
de texturas e sabores.

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de girassol

300 g de picanha, sem gordura e cortada
 em fatias finas transversais ao sentido 
da fibra

1 dente de alho, cortado em fatias finas
um pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, 
cortado em tiras bem finas

2 cebolas roxas, cortadas em fatias em
 forma de cunha

1 pimentão vermelho grande, sem sementes
 e cortado em fatias

200 g de flores pequenas de brócolis
6 colheres de sopa de molho de ostra
folhas de coentro fresco para decorar
Arroz com ovos mexidos
225 g de arroz-agulha

1 colher de sopa de óleo de girassol
1 alho-poró, cortado em fatias diagonais
100 g de ervilhas congeladas
2 ovos, batidos
1 colher de sopa de molho de soja claro

Porções: 4

Preparo e cozimento: 45 minutos

Modo de fazer:

1 - Primeiro cozinhe o arroz numa panela com água
 fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções
da embalagem, até ficar macio. 
Escorra bem o arroz, se necessário, e leve-o novamente
 à panela, tampe-a e mantenha-o quente.

2 - Aqueça bem uma wok ou frigideira de fundo grosso, acrescente 1 colher de sopa do óleo e movimente a panela, 
de modo a untar toda a sua base. 
Adicione a carne, o alho, o gengibre e refogue por 2 minutos
 ou até a carne ficar dourada por igual. 
Retire-os da wok com uma escumadeira e reserve.

3 - Aqueça bem a colher de sopa restante de óleo na wok, 
depois junte a cebola roxa, o pimentão vermelho e os 
brócolis.
 Refogue por 2 minutos ou até a cebola começar a dourar. 
Devolva à panela a carne e seu suco, depois acrescente 
o molho de ostra e cozinhe em fogo brando por 1 minuto.

4 - Ao mesmo tempo que cozinha a carne e os legumes,
 aqueça o óleo em outra wok ou frigideira para o arroz 
com ovos e coloque o alho-poró e as ervilhas.

 Refogue por 1 minuto, despeje os ovos e o molho de soja,
 e continue mexendo até que os ovos comecem a cozinhar. 

Junte o arroz e mexa bem, depois deixe cozinhar em fogo brando por 1 minuto.

5 - Com uma colher, transfira o arroz para pequenas tigelas, ponha por cima a carne e decore com folhas de coentro. 
Sirva em seguida.

 (Fonte: Carnes Clássicas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader´s Digest)

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