terça-feira, 10 de julho de 2012

COMIDINHAS MUITO D'MAIS 373


COMIDINHAS MUITO D'MAIS  373


Biscoitinho de Nata Integral



Ingredientes:

400 g de nata
3 ovos
16 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento pó

Farinha de trigo integral
Farinha de trigo refinada até dar ponto

 de abrir (metade de cada)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o trigo
Adicione as farinhas aos poucos, até dar ponto 
de abrir a massa com rolo

Abra a massa com 1 cm de espessura mais ou 
menos e corte com forminhas para bolachas

Pré-aqueça o forno e leve para assar à 250º

Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/



Quiche de Queijo com Palmito





Ingredientes :
Para a massa podre

04 xícaras de farinha de trigo Finna 

sem fermento
02 xícaras de margarina Puro Sabor

Para o recheio

02 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
01 cebola branca pequena
02 frascos de palmito cortadinhos

02 colheres de sopa farinha de trigo sem fermento
01 xícara de chá de leite
03 ovos (gema e clara misturados)

Noz moscada, pimenta do reino branca a gosto
150g de cream cheese ou requeijão cremoso
01 punhadinho de salsa fresca picada

Para fazer a massa basta pegar as 04 xícaras de 
farinha de trigo e misturar bem com a margarina,
 com a mão mesmo, amassando bem e sovando 
bem de levinho, só para tirar o ar da massa mesmo.

 Ela tem que ficar bem macia e uniforme, 
sem grudar nas mãos – se grudar, põe mais
 farinha.

Arrume a massa na forma, não precisa untar 
e enfarinhar! Então, pegue pedacinhos da massa 
e forre a fôrma , começando pelo fundo, para
 ficar bem uniforme, sem rachaduras nem emendas. 
Uma dica é ir abrindo a massa na fôrma com as 
mãos, até ficar bem direitinha.

Quando forrar a parede da fôrma, a emenda com
 o fundo tem que ficar muito bem feita, 
Va ajeitando a massa com os dedos, até a emenda 
ficar bem certinha. 

Depois que cobrir tudinho, é só acertar a borda 
com uma faca, para tirar o excesso e deixar 
a quiche bem bonita.


Se você quiser deixar a borda bem fofinha,
 é só empurrar um pouquinho com os dedos, 
para fazer aquele efeito “onda”, que fica lindo
 na quiche. 

Vale também fazer uns furinhos no fundo da
 fôrma, com um garfo mesmo, para evitar 
que a massa estufe com o calor. 

Enquanto isso, o forno já está pré-aquecido
 em temperatura média, tá?

 Agora, já podemos pré-assar, enquanto 
fazemos a parte mais gostosa: o recheio!

“Pré-assar? Por quê?” É bem simples: o tempo que

 a massa precisa para assar direitinho é diferente do
 tempo necessário para o recheio, senão ele fica pronto 
antes da massa.
 Então, fica a dica para não errar, hein?

Para fazer o recheio, leve a margarina, a cebola
 e o palmito ao forno, para dar uma refogadinha. 
Depois, ponha a farinha de trigo, mas não pare de
 mexer, para não empelotar!

 Depois que der uma fritada básica, despeje o leite 
aos pouquinhos e abaixe o fogo. 

Quando essa mistura gostosa virar um creme, 
acrescente os ovos, uma pitadinha de noz moscada
 – com moderação, tá? – mais uma pitada de 
pimenta e o cream cheese, ai que delícia! 
Por último, capriche na salsinha, vai dar aquele 
frescor à sua quiche.

Acertou o sal? Então, é só deitar a massa na fôrma 
e levar ao forno por 15 minutinhos, em temperatura 
de 180º.

Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/



Torta de Espinafre
Ingredientes:


- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz -moscada ralada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- páprica doce a gosto

Em uma panela, coloque o azeite e refogue 
a cebola, junte o espinafre e cozinhe rapidamente.

 Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, junte a
 ricota e a farinha.

 Tempere com sal, a noz-moscada e a
 pimenta-do-reino. 
Adicione o espinafre refogado e misture bem. 

Unte um refratário com margarina e coloque nele
 a mistura. 
Espalhe a páprica por cima e leve ao forno médio 
por 30 minutos, ou até ficar assada.

Fonte:  http://todaperfeita.com.br/torta-de-espinafre/



Molho madeira – receitas saborosas



molho-madeira-para carnes

O molho madeira é ideal para acompanhar 
carnes e da o toque todo especial na sua comida.
Existem várias maneiras de preparar. 

Algumas pessoas substituem o molho Madeira 
por vinho do Porto, vinho tinto seco ou conhaque.

Abaixo conheça algumas receitas de molho madeira
 e veja qual mais lhe agrada todas são fabulosas e fáceis.

Molho madeira – 1

Ingredientes e Preparo:

* 1 colher (chá) de manteiga –
  * 1 copo (americano) de caldo de carne;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 pitada de sal e açúcar;
* 1 cálice de vinho do Porto.

Preparo:

1. Derreta a manteiga e junte o caldo de carne e a farinha.
2. Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal.
3. Tire do fogo e acrescente o cálice de vinho.
4. Nota: Ideal para carnes

molho-madeira

Molho madeira – 2
Ingredientes e Preparo:

* 3 colheres de sopa de manteiga;
  * 100 gramas de champignon cortado em laminas;
* 1/2 cebola pequena ralada;
* 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
* 2 cubos de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
* 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.

Preparo:

1. Derreta a manteiga e junte a cebola até dourar;
2. Acrescente o caldo de carne e o amido de milho 
dissolvido no vinho;
3. Mexa até engrossar e junte o champignon.
4. Deixe engrossar e coloque sobre os filés.

Molho madeira – 3
Ingredientes e Preparo:

* 1 colher (sopa) de manteiga –
* 1 colher (sopa) de cebola ralada;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne;
* 1 cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto);
* Cogumelos em fatias, a gosto.

Preparo:

1. Toste a manteiga com a cebola ralada;
 junte 1 colher de farinha de trigo; toste um pouco 
e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne.

2. Passe pela peneira; acrescente cogumelos 
e 1 cálice de vinho Madeira.

3. Dica: Se o molho for para carnes, junte 
1 colher (sopa) de extrato de carne ou de molho
 de carne assada.
Fonte:  http://todaperfeita.com.br/



Receita de Molho Barbecue




Que tal aprender a fazer um delicios molho barbecue 
para acompanhar aquela costelinha de porco ou então
 uma carne que você queria dar um toque à mais? 

A receita que você vai aprender hoje além de fácil de 
fazer é realmente muito saborosa e irá arrancar elogios 
dos seus familiares e amigos .

Molho Barbecue
Ingredientes


5 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 cebolas picadas
2 dentes de alho esmagados
200 gr de Polpa de tomate
4 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 maço de tomilho
1 folha de louro picada
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícaras de chá de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho 
e refogue em fogo baixo. 
Quando começar a dourar, adicione a polpa 
de tomate, o vinagre e deixe fritar por 
15 minutos. 

Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, 
o louro e a mostarda. 
Deixe ferver por 15 minutos, até obter um
 molho cremoso.

Em seguida junte o mel, tempere com o sal 
e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos

Fonte: http://todaperfeita.com.br/


Receita de Molho Bechamel


 

Que tal deixar o seu prato ainda mais gostoso,

 com o molho Bechamel (molho branco) 
A receita que hoje iremos ensinar é muito fácil
 de ser feita , e pode ser usada para acompanhar
 diversos pratos culinários.

Receita de Molho Bechamel ( molho branco)
Ingredientes


- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colhere (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas de ovos
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em uma panela grande, 
junte a farinha e mexa até dourar. 

Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente 
para não formar grumos.

 Acrescente a cebola, as gemas, e tempere com sal, 
pimenta e a noz-moscada. 

Retire do fogo, e passe por uma peneira.
 Junte a salsa e misture bem. 

Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado
 fica uma delicia.

Fonte: http://todaperfeita.com.br/



Molho branco – Receita  



molho_branco 

Molho branco serve para inúmeros pratos , é um dos 

molhos mais usados para comer com macarrão,frango,
chuchu, fica uma delicia , hoje estou postando uma 
receita deliciosa e simples alem de super rápidas de 
molho branco !!!

Receita de molho branco
Ingredientes:


500 ml de leite
2 colheres maisena
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada

Preparo:

Dissolva a maisena em um pouco dágua.
 Junte um uma panela o leite, a maisena dissolvida 
e a margarina. 
Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto. 

Assim que der o ponto de creme, tempere com sal, 
nóz moscada e desligue o fogo. 
Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa
 ou carne preferida.

Fonte: http://todaperfeita.com.br/



Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco
 

A receita de Lasanha de frango com molho branco 

é uma ótima opção para dar aquela variada na lasanha tradicional que estamos acostumadas a servir nos dias
 em que estamos com desejo de comer uma massa 
especial.


 E pensando nisso fomos atrás de uma receita fácil 
e saborosa para você que não deseja perder muito 
tempo na cozinha , mas que não abre mão do paladar
 da comidinha caseira.

Receita de lasanha de frango com molho branco
Ingredientes:


- 500 g de massa para lasanha pré – cozida
- 300 g de mussarela .
- 150 g de queijo parmesão ralado.
Recheio

- 1 cebola ralada.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 2 peitos médios de frango cozidos e desfiados.
- 300 g de tomates batidos e coados.
- 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto.

Molho Branco

- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 cebola ralada.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de água quente.
- 1 caldo de galinha.
- 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o azeite e a cebola 
para refogar.
Em seguida adicione o frango desfiado,
 os tomates e a água.

Tempere e deixe o molho encorpar.
Quando encorpar desligue o fogo e,
 junte a salsa picada.

Modo de fazer o Molho Branco

Coloque em outra panela a manteiga, refogue
 com a cebola e acrescente a farinha de trigo, 
mexa bem até dourar.

Depois de dourar adicione o caldo de galinha 
dissolvido em água quente, e continue mexendo 
até encorpar, depois adicione o creme de leite 
e mexa por mais alguns minutos em fogo baixo, 
mas não deixe ferver.

Desligue o fogo e reserve.

Montagem do prato:

Pegue um refratário médio e, vá alternando 
camadas de massa, frango, mussarela, molho
 branco e queijo parmesão ralado.

Finalize com uma camada generosa de mussarela, 
molho branco e queijo ralado.

Asse em forno pré aquecido 180 graus 
por 30 minutos.

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
6 porções

Fonte: http://todaperfeita.com.br/




Lasanha de Berinjela com Molho Branco


 

Não existe nada mais gostoso do que usar a criatividade
 na cozinha e criar pratos saborosos que conquistem 
o paladar de nossa família e amigos. 

Que tal aprender hoje uma deliciosa receita de lasanha
 de berinjela com molho branco ideal para um jantar 
ou aquele almoço de fim de semana em que você deseja 
comer algo diferente do tradicional.

Anote os ingredientes abaixo e desfrute dessa deliciosa 

receita com as pessoas que você tanto ama e prepare-se
 para receber muitos elogios.

Receita de lasanha de Berinjela com
 Molho branco:
Ingredientes:


Para o recheio de berinjela:


- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
- Orégano e sal a gosto


Para o molho branco:

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem:

- Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
- Molho branco
- Berinjelas
- 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
- 250 g de tomates cortados em rodelas finas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Para o recheio de berinjela:


Leve as rodelas de berinjela ao forno
 convencional e deixe entre 20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo 
a cada 3 min. 
Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

Para o molho branco:

Derreta a manteiga e junte a farinha. 
Mexa rapidamente por 1 ou 2min.

Adicione o leite, mexendo até ferver
 e engrossar.

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. 
Cozinhe por 2 min em fogo brando.

Retire do fogo e misture o queijo ralado.
Reserve.

Para a montagem:

Faça camadas alternadas com molho branco,
 massa, berinjela e mussarela de búfala. 

Finalize com massa, mussarela de búfala,
tomate, molho e parmesão ralado. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe
 de 30 a 45 min.

fonte: maisvoce.globo.com / foto: divulgação



Receita de Lasanha de Carne Moída
 

Se você gosta de lasanha de carne moída então não 

pode deixar de fazer e receita que hoje iremos ensinar ,
 além de fácil de fazer é deliciosa a comida italiana faz 
grande sucesso aqui no Brasil.


Sem falar que não existe nada mais gostoso do que uma comidinha caseira feita com carinho e ingredientes 
selecionados por nós mesmos.

Anote todos os ingredientes abaixo e faça a receita
 de lasanha de carne moída no fim de semana para 
saborear com a família e amigos, e prepare-se para
 receber os elogios.

Receita de Lasanha de Carne Moída
Ingredientes



 

- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moida
- 2 caixas creme de leite
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- Sal a gosto
- 2 copos de leite (mais ou menos)
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentinhos de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

1. Cozinhe massa al dente, após cozido passe 
um pouco de manteiga para que não grude (reserve)
2. Existem massas que não precisam de cozimento

1. Molho à bolonhesa:Refogue o alho, a cebola, 
a carne moída, depois acrescente o molho de tomate,
 deixe cozinhar por 3 minutos, reserve

1. Molho branco:Derreta a margarina, coloque 
as 3 colheres de farinha de trigo e mexa,
2. Depois coloque o leite aos poucos e continue 
mexendo, por último coloque o creme de leite 
e dê mais uma mexida e desligue

1. Montagem:Em uma forma coloque no fundo um 
pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, 
a metade do presunto, a metade da mussarela, todo
 o molho branco, o restante do massa, o restante do
 presunto, o restante da mussarela, o restante do
 molho à bolonhesa e por último salpique com 
queijo ralado

2. Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear

fonte receita:
tudo gostoso- foto meramente ilustrativa

Fonte: http://todaperfeita.com.br/



Receitas com Carne Moida

 

Cozinhando com carne moída

Nutritiva, gostosa e com um precinho muito em conta. 

A carne moída está presente na mesa de milhares de 
brasileiros, de diversas maneiras, com centenas de 
sabores.

 Com o famoso “guisado” pode-se fazer muitos tipos
 de pratos, desde os principais, como macarrão ao 
molho bolonhesa até quitutes de bar como o croquete. 

Não há porque deixar a carne moída de fora da sua 
cozinha.
 Veja algumas receitas deliciosas com esse alimento:

Rocambole de Guisado

500g guisado (carne moída)
1 ovo
tempero a gosto

1 envelope de creme de cebola
1/2 cebola picada
tempero verde á gosto

200g queijo muzzarela
200g presunto magro

Preparo: misture a carne moída com a cebola picada, o tempero verde, ovo e tempere a gosto com sal e outras especiarias. 

O ovo serve para dar liga. 
Abra essa massa e espalhe queijo e presunto
 sobre ela, depois enrole formando o rocambole. 

Se desejar salpique queijo ralado sobre o rolo
 e coloque no forno em uma forma untada com azeite. 
Retire quando estiver dourado e o guisado cozido.


Batata recheada com guisado

4 batatas grandes
1 colher (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixa de creme de leite
250 g de mussarela ralada
salsa picada, sal e pimenta a gosto

Preparo: cozinha as batatas temperadas com sal,
 retire da água quando estiverem macias. 

Refogue em azeite a carne moída, junte o ketchup, 
o creme de leite e tempere a gosto. 

Faça um pequeno buraco na batata para colocar 
o recheio. 

Depois de preencher com o guisado, coloque queijo 
sobre a batata e leve ao forno até dourar.

Fonte: http://todaperfeita.com.br/




Croquete de Carne

Ingredientes :




500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
Orégano
Salsinha picadinha
Sal
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparo :

Refogue a carne nos temperos. 
Quando estiver pronta, junte de uma vez 
o leite, em seguida a farinha de trigo.
 Mexa até soltar da panela. 

Despeje em uma travessa para esfriar, enrole
 porções da massa e dê formato de croquete
 pequenino. 

Frite em óleo quente, escorra em papel toalha 
e sirva em seguida

Fonte: http://todaperfeita.com.br/



Carne de Panela com Caldo de Picanha Knorr



 

Não existe quem não fique com água na boca com 

a propaganda da Carne de panela com caldo de 
picanha knorr com a receita preparada pela atriz 
Marieta Severo. 


Resolvi fazer aqui em casa e foi um sucesso total ! 
Por isso merece um post aqui no Blog para você que
 ainda não fez a receita de carne de panela mais 
famosa da Tv não perca
tempo é bom demais !!!

Receita – Carne de Panela com Caldo de Picanha Knorr
Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo
1 quilo de acém cortado em cubos
2 cubos de caldo de picanha Knorr
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
8 batatas-bolinhas com casca cortadas ao meio
1 cenoura cortada em rodelas

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue
 a carne. Junte os cubos de caldo de picanha Knorr
 dissolvidos na água fervente . 

Junte o extrato de tomate, a batata e a cenoura. 
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados
 a partir do início da pressão. 

Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. 
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


*Receita da caixinha do caldo Knorr




Strogonoff de Carne na Panela de Pressão  



 

A receita de strogonoff de carne faz muito sucesso 

nos restaurantes , e tanto as crianças quanto os 
adultos adoram esse prato típico da culinária Alemã. 

Mas se você anda sem tempo de fazer essa receita
 de maneira mais elaborada, saiba que você não 
precisa abrir mão desse prato na hora do almoço
 ou jantar .

Hoje você vai aprender uma receita rápida 
e deliciosa de strogonoff de carne feito na panela
 de pressão.  

 

Receita de Strogonoff de Carne na Panela 
de Pressão
Ingredientes:


• 300g de carne em cubos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• ½ cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 100ml de molho pronto
• 1 caixa de creme de leite
• sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

Na panela coloque a margarina e doure a cebola.
 Em seguida frite a carne e adicione o catchup, 
o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. 

Tampe a panela e assim que pegar pressão misture 
o creme de leite e está pronto.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/


Receita de Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta





Hoje vamos ensinar as leitoras do blog Toda Perfeita a preparar uma carne assada ao molho de cerveja preta , 

a receita é muito fácil de ser feita e você não precisa ser nenhuma chef de cozinha para prepara-la.


 Basta seguir corretamente o modo de preparo e aproveitar dessa delícia gastronômica com os seus familiares e convidados.

Temos a certeza que essa receita de carne assada ao molho 
de cerveja preta fará enorme  sucesso. 
Agora vamos aos ingredientes !



Receita de Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta
Ingredientes :


- 1 embalagem pequena de molho de tomate (200 gramas)
- 1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
- 1 peça de alcatra de 1 quilo e 200 gramas
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de costela
- óleo para refogar a carne
- 1 cebola grande picada

Modo de Preparo:

Pegueuma panela de pressão grande, e coloque 
um pouco de óleo, em seguida acrescente a cebola 
e o alho até que fiquem dourados.

Depois coloque a carne e frite-a até que ela fique
 dourada, vá pingando água de vez em quando
 ( aproxiamdamente uns 20 minutos).

Agora misture em uma tigela a cerveja preta, 
o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver
 bem o creme de cebola. 
Depois regue a carne com essa mistura e adicione os
 cubos de caldo de costela.

Depois tampe a panela de pressão e deixe cozinhar
 por 30 minutos, dando uma olhada na metade do
 tempo pra ver se precisa por um pouco de água. 
Após o tempo de pausa a carne esta pronta para 
servir.

 Basta separar o molho da carne e servi-lo sobre a
 carne fatiada , acompanhe esse prato de arroz 
branco e salada verde.

Dica: Nunca fure a carne com o garfo para que ela
 não perca a maciez, vire-a sempre na panela usando
 uma colher grande.

fonte receita : blog gourmet



Receita de macarronada 



receita macarronada 

Uma boa macarronada é tudo de bom alem de ser um 
prato rápido de fazer , principalmente quando não 
estamos com muita imaginação na cozinha nada melhor
 do que uma deliciosa macarronada um prato tipico 
italiano.

Aprenda agora a fazer uma macarronada siga 
a receita abaixo:

Ingredientes:

* 1 pacote(s) de espaguete
* 500 gr de patinho moído(s)
* 1 caixinha(s) de molho de tomate
* 1 dente(s) de alho
* 1 tablete(s) de caldo de carne
* 1 caixinha(s) de creme de leite
* 2 unidade(s) de tomate
* 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
* 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde
* 2 colher(es) (sopa) de champignon em conserva
* quanto baste de óleo de soja Sadia
* quanto baste de queijo ralado

Preparação:

Bata a cebola, o tomate e metade do molho de tomate. 
Reserve. 
Em uma panela, coloque:
 um fio de óleo
 e o alho amassado.
 Refogue e, após dourar, coloque
 a carne (sem tempero). 
Deixe cozinhar um pouco. 

Acrescente:

 2 colheres (sopa) do molho de tomate,
 a azeitona e o champignon. 

Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
 Em seguida, coloque 1/2 tablete de caldo 
de carne e, se necessário, corrija o sal. 

Logo após, junte o molho batido à carne 
e deixe engrossar um pouco mais.

 Então, desligue o fogo e coloque o creme
 de leite. 

Sirva com o macarrão (cozido conforme 
as instruções da embalagem), finalize com 
queijo ralado à gosto e sirva.
Rendimento:

8 porções
Fonte: http://todaperfeita.com.br/



Receita de Macarronada Italiana 



 
foto:meramente ilustrativa

Vamos aprender hoje uma receita de macarronada 

italiana um prato rápido, saboroso e que tem tudo
 para agradar aos seus familiares e amigos.


 A receita que hoje vamos ensinar precisa apenas de
 cuidados na escolha dos ingredientes por isso preste
 bastante atenção e siga corretamente o modo 
de preparo.

Receita de Macarronada Italiana
Ingredientes:


- Azeite exta virgem
- 1 dente de Alho
- 1/4 de Cebola
- 1/4 de Cenoura
- Bacon a gosto
- Azeitonas Pretas e Verdes
- 1 Folha de Manjeiricão Fresco
- 1 Lata de Tomate Pelado – pomodori pelati 
(Cada lata de tomate pelado faz molho para 
duas pessoas)
- Queijo paremsão, de preferência para ralar 
na hora.
 Fresco é sempre melhor.
- Macarrão Spaghetti 
( de preferência da marca Barilla)

Modo de Preparo:

- Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas 
e a folha de manjeiricao e ralque o queijo.
Em seguida frite o Bacon a parte e reserve.

- Esmague o alho usando a faca, não pique, 
depois frite o alho no azeite extra virgem. 

O segredo é deixar o alho ficar apenas dourado, 
assim que ele estiver no ponto retire-o da panela.

- Depois frite a cebola até dourar no azeite no 
mesmo azeite usado para dourar o alho. 

Agora adicione a cenoura, quando a cebola 
estiver no ponto e deixe-a fritar por alguns
 minutos.

- Acrescente as azeitonas picadas e deixe 
fritar por mais alguns minutos.

- Coloque o Bacon que já estava reservado 
e deixe fritar por mais alguns minutos.

- Adicione a mistura o tomate pelado aos 
demais ingredientes aos poucos e mexa
 bem o molho.

- Coloque pouco menos de 1/4 de água na 
latinha do tomate pelado, para aproveitar
 todo o tomate e adicione ao molho 
da panela.

- Agore deixe o molho cozinhar em fogo baixo
 de 20 a 30 minutos, mexendo de vez enquando
 para dissolver todos os pedaços do tomate 
e encorpar o molho.

- Após uns 15 minutos de cozimento, acrescente
 a folha de manjeiricão ao molho.

Enquanto o molho termina de cozinhar em fogo 
baixo. 
Dê início ao preparo do macarrão.

- Pegue uma panela grande e coloque bastante
 de água,e coloque para ferver.

- Quando a água estiver prestes à ferver, coloque
 um punhado de sal grosso, esse é um dos segredos
 da culinária italiana , mexa essa água com a colher
 suja de molho, pois a gordura do molho substitui a
 necessidade de colocar óleo na água, o que ajuda 
a dar um sabor ao próprio macarrão.

- Coloque o macarrão inteiro sem quebrar dentro
 da panela com a água fervendo .

- Preste atenção para o cozimento da massa ,
 ela deve ficar al dente, o que significa é um 
pouquinho duro. 

Escorra o macarrão , depois coloque em um 
prato e acrescente o molho e o queijo ralado
 fresco por cima. 

Para enfeitar coloque uma folha de manjericão
 e bom apetite!

Fonte: http://todaperfeita.com.br/


File à Parmegiana



 

File à Parmegiana
Ingredientes:


- 4 bifes a milanesa fritos
- mussarela fatiada
- molho de tomate pronto

Ingredientes do molho de tomate :

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 g de molho de tomate pronto
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- salsinha picada e cebolinha picada a gosto
- sal e pímenta do reino a gosto

Modo de preparo:


Num refratário, coloque 4 bifes à milanesa, 
arrumados. 

Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada 
e em seguida cubra com molho de tomate
 pronto. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por
 10 minutos para derreter o queijo.

Molho de tomate

Numa panela, em fogo médio:
 aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 
refogue 1 cebola picada e 
3 dentes de alho picados por 1 minuto. 

Acrescente:

 2 colheres (sopa) de extrato de tomate,
 500 g de molho de tomate pronto, 
100 ml de água 
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 
deixe ferver até engrossar um pouco 
(+/- 5 minutos). 

Tempere com salsinha picada, 
cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.

Fonte: http://todaperfeita.com.br/



Receita de Filé de Frango a Parmegiana

 

Ingredientes:

- 8 filés de peito de frango (700g)
- 1 potinho de caldo de galinha KNORR
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
- 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g)

Para empanar:

- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Para fritar:

- 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque os filés e tempere

 com o potinho de caldo de galinha KNORR. 
Reserve por 15 minutos.

2. Passe os filés pela maionese e em seguida
 pela farinha.Reserve.

3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo 
médio e frite aos poucos, dourando todos 
os lados.

4. Preaqueça o forno em temperatura
 média (180ºC).

5. Arrume os filés em um refratário, distribua
 uma fatia de presunto e uma de mussarela 
e cubra com o molho de tomate.

6. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até 
derreter a mussarela. Sirva em seguida.

Fonte: http://todaperfeita.com.br/


Frango à Parmegiana Light


Quem não adora uma bela receita de parmegiana, o problema quase sempre está apenas nas muitas calorias que um prato desse pode render, mas com esta receita de Frango à Parmegiana Light não terá este problema.

ingredientes

300g de filés de frango temperados com limão e pimenta-do-reino 
1/2 xícara de molho de tomate 
60g de queijo mussarela fatiado
 1 colher (chá) de orégano 
2 colheres (chá) de queijo parmesão

modo de preparo

Achate os filés de frango levemente com
 o batedor de carne entre 2 folhas de papel 
impermeável. 
Numa fôrma refratária pequena coloque os 
filés e leve ao forno moderado por 20 minutos
 ou até começar a dourar. 
Despeje o molho de tomate, coloque a 
mussarela e salpique com orégano e o 
queijo parmesão. 
Asse mais 12-15 minutos em forno quente
 até que o queijo derreta e doure.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia
 receita de Frango à Parmegiana Light.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br/



Parmegiana de frango
Por Paulo Márcio dos Santos



Ingredientes:

2 filés peito de frango
1 ovo
Farinha de rosca
Tempero a gosto

400 ml de óleo
2 batatas cozidas
Noz moscada a gosto

Molho de tomate a gosto

1 copo de leite
4 fatias de presunto
300g muçarela ralada
Orégano a gosto

Modo de fazer:

Tempere os filés de frango com o tempero em pó. 
Bata o ovo, juntamente com duas colheres de leite. 
Empane os bifes passando-os no ovo e depois na 
farinha. 

Frite em óleo quente.
 Em seguida, escorra-os em toalha de papel.
 Depois, monte em uma travessa.

Montagem:

Coloque o molho de tomate no recipiente,
 depois coloque os bifes.

 Acrescente o presunto e a muçarela e
 finalize com molho de tomate. 
Decore com óregano. 
Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://redesuper.com.br/



Receita de Frango Agridoce





 

Que tal sair da rotina e preparar uma deliciosa 
receita de Frango Agridoce? Essa receita é um 
clássico da culinária chinesa e promete cair no 
gosto dos seus familiares e convidados.

Anote todos os ingredientes abaixo e siga
 corretamente o modeo de preparo. 

Essa receita é muito fácil de ser preparada 
e você não precisa ser nenhuma expet na cozinha.

Receita de Frango Agridoce
Ingredientes:


. 600 g de peito de frango cortado 
em cubos médios
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena cortada em pétalas
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

1. Tempere o frango, com:
 o açúcar, 
a canela, 
a páprica,
 o gengibre,
 o sal e a pimenta.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 
o alho e a cebola.

3.
Coloque o frango com os temperos e doure
 bem.

4.
Coloque aos poucos o vinho e mexa 
delicadamente até evaporar um pouco.

5.
Junte o molho de tomate, cozinhe por 
10 minutos, polvilhe a cebolinha picada 
e sirva em seguida acompanhado de arroz.

Dica:
você pode preparar a receita também
 usando coxas e sobrecoxas.

fonte : Ana Maria/foto: Ormuzd Alves






Receita de Empadão de Frango Com Palmito











Se você esta em busca de uma receita de empadão de frango inesquecível então chegou ao lugar certo, pois a massa desse empadão é bem delicada pois o destaque fica por conta do recheio generoso. 

Por isso vale investir nessa receita quando bater aquela 
vontade de preparar aquele empadão para o final de
 semana. 
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Receita de Empadão de Frango
Ingredientes da massa:


- 400 gr de farinha de trigo
- 220 gr de manteiga gelada
- 1 ovo batido
- 1 gema de ovo
- 1 (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite frio

Ingredientes do recheio:

- quanto baste de pimenta-do-reino
 branca moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de Molho de tomate
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- quanto baste de azeitona verde picada
- quanto baste de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de frango
- 200 gr de peito de frango desossado 
cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga 
e amassar com a ponta dos dedos até forma
 uma farofa.

 Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal
 e coloque na farofa, e amasse muito até a 
massa ficar lisa. 

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira 
por 15 minutos.

Montagem: abra a massa (reserve uma parte para 
fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de 
uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) 
untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta,
aperte bem a lateral, retire excesso da massa, 
pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto,
 e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que
 esteja totalmente dourada.

Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, doure:

 o alho picado e 
a cebola picada 
junte o tomate sem pele o
 molho, 
o tablete de galinha,
 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango,
 o peito de frango, o palmito e deixe ferver.

Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, 
pimenta e a farinha.
 Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém 
firme, deixe esfriar.

Fonte: http://todaperfeita.com.br/



FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

 
 



Carnes à parmegiana , apesar das calorias é um prato indispensável, esse molho com queijo é tudo de bom, se quiserem substituir o frango por alcatra , contra filé
 ou filé mignon , fica uma delícia do mesmo jeito.

Ingredientes:

6 bifes de filé de peito de frango
1 colher (café) de noz moscada
sal, alho
caldo de um limão
orégano a gosto
molho de tomate
1 xícara de farinha de trigo
150g de queijo mussarela
ervilha
óleo para fritar, eu usei o óleo de girassol

Modo de fazer:

Com o batedor de carne , bata os filés
 suavemente para ficar com a mesma 
espessura.

Tempere - os , com:

alho, 
sal, 
noz moscada, 
caldo de limão.

Passe - os na farinha de trigo , frite - os em óleo
 quente.
Em uma assadeira, coloque os bifes e cubra com
 mussarela , ervilha e o molho.
Leve ao forno pra gratinar.

Fonte: http://www.andreaquitutes.com/



Creme de Leite Vegano

Substituto para receitas doces ou salgadas,molhos,estrogonofes,recheios...



Ingredientes

¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
¾ xícara de extrato de soja em pó
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo


No liquidificador (ou mixer), bata o óleo e a água até homogeneizar. 

Adicione o extrato de soja e o amido
 e continue batendo até obter um creme espesso,
 dissolvendo o pó totalmente.

 Guarde em um pote fechado na geladeira.
Fonte: http://vegato.blogspot.com.br/



Maionese vegana de leite de soja


Essa maionese é muiiito gostosa




E muito fácil. Precisa apenas de :

-1 xic chá de leite de soja (nunca fiz com outro, e com o extrato de soja em pó desandou =/ ) Eu ainda opto pelo leite de soja Yoki pura soja uso culinário (a vitamina D adicionada é de origem animal) pois não consegui adaptar o sabor com outro. Aceito sugestões pessoal!

-1 e 1/5 a 2 xic de chá de óleo ( canola e girassol são mais indicados)

- 1 colher de chá de sal (isso é a gosto)

-1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão (opte pelo limão sempre que possível, é mais saboroso e saudável)

Sabores opcionais: eu sempre uso cebola, e revezo: salsa , manjericão fresco, pimentão (fica delicioso) , azeitonas...

Comece pelo leite,só um copo de óleo, sal e tempero, bata até dissolver o tempero.
O óleo restante será para dar o ponto firme, vá adicionando aos poucos até ficar no ponto desejado ou até o liquidificador começar a patinar.

Normalmente, é o dobro de óleo para a quantia de leite. Para quem quer apenas testar, faz como está aqui.

Além de usar no pão pura ou em sanduíches, adoro fazer salada de batatas, torta fria , como molho para salada verde e também molho para massas como esta aqui.

É um verdadeiro coringa :) sugestão de serviço com massa.




Fonte: http://vegato.blogspot.com.br/


Maionese vegetal

A maionese vegana é simplesmente deliciosa, ou vegetal.
Pode ser feita de vários sabores.
Pode ser com azeitonas,tomate seco, cheiro verde, 
orégano, pimentão...



Eu uso assim : (Medidas aproximadas)


1/2 copo de leite de soja p/ uso culinário 
(ou 1/2 copo água e 2 colheres de sopa de 
extrato de soja em pó, mas assim não fica 
tão boa e não fica tão firme)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal (ou à gosto)
1 fatia de cebola
folhas de manjericão(eu uso umas 10 folhinhas)
Óleo de canola, milho ou outro que seja vegetal(até dar ponto,acho que dá 1 copo aproximadamente)

Coloque tudo no liquidificador,menos o óleo,que vai 
sendo colocado aos poucos (tampe a jarra e deixe só 
um espacinho pra cair o fio de azeite,pois o leite 
respinga bastante) .

A maionese engrossa super rápido e as lâminas 
começarão a patinar,fazendo um barulho bem 
característico no aparelho.
Super normal.

Fica maravilhosa nos sanduíches,vegburgues,
salada de batata ou macarrão,com aperitvos...

Dem uma olhada no leite de soja Mais Vita Pura 
Soja para uso culinário da Yoki.

Esse é o leite de soja é perfeito. Uma descoberta! 
Ele não deixa gosto ruim na boca, não é doce, 
não leva baunilha e nem ingredientes artificiais.
Ele é leve, natural, contém cálcio e não é doce.

Na hora de comprar não confundam com o leite de soja 
Mais Vita Original da Yoki.
 Esse é mais doce e leva baunilha. 
Não é para uso culinário.

 As embalagens são parecidas. 
Tem que comprar o que está escrito "Pura Soja" e "Uso Culinário" (contém receitas no verso).

Receita já publicada no Gato de Sapato.

Fonte: http://vegato.blogspot.com.br/



CARNE BOVINA AO MOLHO SHOYU

  
Esta  carne que além de prática fica saborosa. 
É bom mudar o sabor do bife de vez em quando, 
e o molho shoyu dá um sabor especial na carne
 e agrada a muitos paladares .
Quem não aprecia a carne bovina pode fazer com
 filé de frango, ou lombo de porco, ou até mesmo
 com berinjela para quem é vegetarianofica  bom 
demais! 
Para acompanhar  arroz com cenoura, salada de 
alface, tomate, e batata frita. 

Ingredientes

600g de bife bovino cortado em tiras largas
alho e sal a gosto
coentro, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
50ml de molho de soja Sakura
100g de cogumelos champignon fatiados a gosto
1 colher (sobremesa) de maisena
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem ou óleo de girassol

Modo de fazer:

Higienize a carne, tempere com alho, sal , coentro, 
salsinha e a pimenta-do-reino. 

Em uma panela ou frigideira, coloque o óleo ou azeite 
para aquecer, acrescente a carne, deixe no fogo médio 
até dourar.

 Acrescente o molho shoyu e a maisena dissolvida
 em 1/2 xícara (café) de água, mexa até levantar 
fervura, coloque os cogumelos, deixe no fogo por
 mais alguns minutos. Sirva a seguir.

  
  

Fonte: http://www.andreaquitutes.com/

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